最近造訪了許多家台北日式無菜單料理每一家都各有特色,也都有讓我很欣賞的地方不過說正格的真要說這幾家中讓我最傾心的,絕對是"心月懷石料理",我當天吃完真的直接line偷米說下次要帶家人一起來 座位數算是不少,不過我們平日中午到,發現很多上班族、姊妹淘或是家庭都會來用餐,建議還是先定位比較保險空間看起來也是採光很好非常明亮無菜單有分為幾個價位可以選擇這次體驗的是午間限定的月餐$700以及懷餐$1100就先從月餐開始看起吧秋葵炒菇秋葵特殊的黏勁很讓人喜愛加上醬汁恰當的鹹味和柴魚片的香氣,很開胃的一道小品生魚片拼盤月餐的生魚片就如此美麗,叫人很難不去期待接下來的懷餐海鱺有點脆脆的口感非常迷人,在我吃過的海鱺魚中,算是甜度非常明顯的這鮭魚生魚片 超級 爆炸 甜油脂豐厚、口感滑嫩,而那鮭魚的油香又是極度的鮮甜,一片真的不夠阿!!!烤鯖魚火侯掌握的很好,外層烤到微脆微焦,魚肉卻依然鮮嫩多汁哈比本身就很喜歡吃鯖魚,"心月"的烤鯖魚更是讓我吃得欲罷不能一旁的無花果也扮演了很棒的綠葉,適時的清清口,增加口腔中的甜味連烤魚也讓我吃到津津有味月餐和懷餐都有的酪梨手捲上桌要快點吃,裡頭的美乃滋和蝦卵、酪梨都
最近造訪了許多家台北日式無菜單料理

每一家都各有特色,也都有讓我很欣賞的地方

不過說正格的

空間看起來也是採光很好非常明亮
無菜單有分為幾個價位可以選擇

這次體驗的是午間限定的月餐$700以及懷餐$1100

就先從月餐開始看起吧
秋葵炒菇

秋葵特殊的黏勁很讓人喜愛

加上醬汁恰當的鹹味和柴魚片的香氣,很開胃的一道小品
生魚片拼盤

月餐的生魚片就如此美麗,叫人很難不去期待接下來的懷餐
這鮭魚生魚片 超級 爆炸 甜

烤鯖魚

火侯掌握的很好,外層烤到微脆微焦,魚肉卻依然鮮嫩多汁

連烤魚也讓我吃到津津有味
月餐和懷餐都有的酪梨手捲

上桌要快點吃,裡頭的美乃滋和蝦卵、酪梨都容易讓海苔受潮

好喜歡好喜歡酪梨手卷

讓我想到在澳洲的那段日子,因為很愛酪梨壽司的味道,上班中午常常跑去買酪梨壽司吃

像是木瓜那樣軟綿的香甜酪梨,搭配濃郁的美乃滋好無敵

加入了蝦卵也讓這手卷的層次感更加明顯,好好吃阿~~~

有沒有人知道酪梨該怎麼挑選???哈比好想在家自己試試看這個手卷喔
煮物

底層我看了老半天也猜不出是甚麼~~~(((((原來是南瓜球

南瓜吃起來又軟又綿,甜味非常明顯的在嘴裡慢慢散開

而且這南瓜球好有誠意!!除了南瓜以外,還有玉米、菇類、肉末.....這麼威的南瓜我還真是第一次吃到

上方的金桔皮雖然小小一片,卻讓整個南瓜球更加的清爽不膩,美味到不行耶
炸物

滿滿的有炸茄子、炸南瓜、炸杏鮑菇、炸豆腐、炸蝦

炸衣的部分看起來沒有到很薄,可是確實非常的清爽脆口,一丁點也不油膩,好厲害

南瓜濃郁清甜,值得一提的是那炸豆腐

像是花生豆腐的口感,一問之下才知道是使用濕潤綿密的胡麻豆腐,用胡麻醬和葛粉融合而成,香氣十足十分好吃

炸蝦的炸衣稍微有點不同,但一樣很清脆美味

鮭魚蒸飯
在上到炸物的時候我已經呈現蠻飽的狀態

竟然還來一道「飯」!!扯的是我還把它吃光
原因就是這蒸飯實在太讓人一口接一口!!!

使用糯米雖然很有飽足感,但適量的鮭魚卵卻鹹香得讓人忍不住大扒飯

一絲絲的鮭魚肉參雜在裏頭,每口都能夠品嘗到鮭魚的鮮味

味噌湯

不管是月餐還是懷餐都有味噌湯
魚肉的部分是使用海鱺魚肚
水果

和前幾天在「一番座」吃到的鳳梨一樣的手法

都已經切成一塊一塊很方便入口的大小
抹茶紅豆奶酪

滑順香醇的奶酪入口即化,上方抹茶和紅豆泥果然非常適合搭在一起

香甜綿密的滋味當作飯後甜點再適合不過

老實說,哈比在吃月餐的時候,就覺得食材和精緻度已經很不錯了

結果懷餐果然是更讓人驚喜
海帶芽豆腐佐蟹肉

蟹肉紮實,香氣濃郁,肉質很棒也很甜((讓我很驚訝這蟹肉的品質竟然那麼好

下方的豆腐極軟嫩,加上海帶芽口感更是豐富

不只很美觀,這開胃菜連味道也值得稱讚
生魚片拼盤

這等級硬生生地又比月餐的生魚片更高了一層

干貝、甜蝦、軟絲包鮪魚泥、鮭魚肚、海鱺薄切、午仔魚和紅甘,不論哪一種都只能說超好吃,新鮮就是美味

不過哈比個人還是不那麼喜愛柚子胡椒,每次都會覺得它太搶眼,這次搭配高品質的午仔魚我一樣覺得稍微可惜,到了尾韻才能感受到午仔魚的甜

倒是紅甘上方偏酸的梅子醬有畫龍點睛的效果,把紅甘的鮮味提了出來,好吃耶
薄切的海鱺不失原本的口感,不是入口即化,反而有些微微的脆但又有著生魚片的軟

搭配店家特製醬料好和諧~~
不禁又要大力的稱讚一下,這軟絲怎麼會如此的鮮甜!!!!!

有咬勁的軟絲和滑順綿密的鮪魚泥各有特色,乍看之下好像水火不容但卻是一拍即合

好吃到不行啦~太感動了
干貝可以沾上一些店家附的鹽,會讓整體的甜味更加明顯
剛剛月餐的鮭魚我已經吃到點頭如搗蒜(鮮嫩又爆炸甜)

結過懷餐的鮭魚肚超犯規!!!油花美到驚人,好吃的舌頭都要被我吞下去了
烤香魚佐雞肉田樂醬
已經在內層加入田樂醬,不用再搭配其他醬汁就很夠味

店家為了方便客人食用,還把裡頭的魚刺去除的乾乾淨淨,好適合懶人((如我

肉質來說比鯖魚更加細密,加上田樂醬有著味噌的甜鹹

味道比較重但是更有層次,又是讓人吃到來不及說話的一道料理
酪梨手卷我就不再多贅述

剛剛的月套餐已經提過
煮物

比月餐多增加了菇類以及一個炸干貝

干貝是用炸的,卻一點也不油膩,真要說的話,還挺清爽的

我的媽呀,連個煮物都那麼好吃

這天用餐下來真是太美好!!!

好幾道都讓我難以忘懷,尤其是生魚片和烤魚的品質都是棒極了

而且中餐的價位來說並不會太過於高貴,難怪連平日也是呈現爆滿的狀態

非常推薦給大家!!!!!好好吃阿~~~
同步刊載