「好想吃肉!!!我想要大口吃肉!!!」不知道是不是聽到了我的心聲,就在我被想吃肉的想法纏繞揮之不去的時候最近的捷運站應該是行天宮站這附近越來越多美食進駐,我喜歡的"這一鍋"也就在旁邊而已現在只要拍照打卡上傳臉書並標記立刻多一份免費的原味五花肉,跟本超划算!!!用餐時段還是訂位會比較保險每個桌上烤盤的上頭都有一個抽煙器,也因此在燒烤的過程中不會煙霧瀰漫p.s雖然沒有煙,不過味道還是有的,所以吃完難免身上會有燒烤的味道一坐定店員立刻遞上溫熱的擦手巾今天雖然沒有很冷,但還是不自覺得感覺到溫暖menu第一面有畫出要讓韓式燒肉更加美味的吃法沒有概念要點甚麼的話,店家也有提供兩人套餐以及四人套餐可以選擇 除了套餐,也有單點以及飲品酒水視線一秒就被我很喜歡的「澪」吸住,之前去日本還扛了幾瓶回來旁邊有提供辣醬和香油以及白胡椒先舀上一些放在濃濃韓式的鐵製餐盤內,等會兒就可以用肉片沾著吃和大部分的韓式餐廳一樣小菜都是可以無限制的續(除非廚房的庫存已經沒了才不能續)這天有提供韓式豆芽、韓式泡菜、涼拌香菇、涼拌菠菜、韓式醃蘿蔔可以單吃也可以和肉片一起包在生菜中吃韓式燒肉絕對不能缺少的生菜夾一片剛烤好的肉,搭配
「好想吃肉!!!我想要大口吃肉!!!」

最近的捷運站應該是行天宮站

這附近越來越多美食進駐,我喜歡的"這一鍋"也就在旁邊而已
現在只要拍照打卡上傳臉書並標記

立刻多一份免費的原味五花肉,跟本超划算!!!
用餐時段還是訂位會比較保險

一坐定店員立刻遞上溫熱的擦手巾

今天雖然沒有很冷,但還是不自覺得感覺到溫暖
menu第一面有畫出要讓韓式燒肉更加美味的吃法

除了套餐,也有單點以及飲品酒水

視線一秒就被我很喜歡的「澪」吸住,之前去日本還扛了幾瓶回來
旁邊有提供辣醬和香油以及白胡椒
和大部分的韓式餐廳一樣

小菜都是可以無限制的續(除非廚房的庫存已經沒了才不能續)

可以單吃也可以和肉片一起包在生菜中
吃韓式燒肉絕對不能缺少的生菜

夾一片剛烤好的肉,搭配蒜頭、泡菜、辣豆芽和醬料,一起放在生菜中捲起來再一口吃下

每次看到一些旅遊節目或是美食節目這樣吃,感覺就是豪邁又滿足
極上豬頸肉$240

要說到豬肉好吃的部位肯定不會忘記豬頸肉(松阪肉)
本身已經有調味過

在「八戒」用餐很好的是完全不需要自己烤肉,對於懶得動手只想吃肉,或是很常無法控制熟度烤失敗的人來說根本就是福音

想要吃肉的時候請店員幫忙,過一下子就能夠吃到專業人士烤出來的美味燒肉
在烤盤上面滋滋作響,店員抓準時機翻面再翻面

不用多久表面金黃微焦的豬頸肉就好了
軟嫩又札實的豬頸肉真是讓人喜歡,店員烤得熟度控制得剛剛好,彈性十足卻不會太硬、難咬或是太乾

每一口都能感受到豬頸肉本身的脆彈甜嫩
豬頸肉就算布搭配任何配料吃就已經很美味,不論是口感還是味道都是有水準的

不過來到韓式燒烤沒有用生菜包著吃就太不入境隨俗了

一開始嘗試一口吃(在韓國吃生菜包肉的時候一定要一口吃,不能分開唷)

結果完全沒有辦法咬,整個喉嚨被堵住的感覺(到底是包太多還是我嘴太小?),最後還是偷偷分兩口把它吃掉,還好我現在是在台灣

剛剛說單獨吃豬頸肉本來就很美味了

包在生菜中整個水分更加充足、更加濕潤,清脆且清甜的蔬菜以及配菜的辣度和香氣讓肉片最更豐富有層次

雖然豬頸肉本身好吃,可是不得不說用生菜包覆之後是更滿足、更有層次,爽度也更高
左:八戒秘醬五花肉$160 / 右:柚子五花肉$160

「八戒」的五花肉都是有用醬料醃製入味,不用沾醬料就很有味道

肥瘦比例對我來說非常剛好

肥肉佔的比例不會太高,吃起來不會太過於油膩
而且這邊的烤盤式傾斜的,一側還有排油的孔洞

在烤五花肉的時候被逼出的油脂會沿著烤盤向排油孔流過去
柚子口味的五花肉上面還能看到柚子絲

同樣的烤肉這種事還是讓專業的人來

我們就默默聽著悅耳的烤肉聲和聞著散發出來的香氣等待就好

好了好了!!!

貼心的剪成一塊一塊適合入口的大小

烤盤上因為有傾斜的關係,有幾乎看不到讓人退避三舍的肥油們,比烤完再瀝油更方便
顏色較深的那排是秘醬,叫淡的那排五花肉則是柚子
招牌的八戒秘醬有一種水果的甜味

五花肉豬皮的部分又Q又有嚼勁,豬肉則是保有嫩度,搭上那肥肉的地方,香甜度也是更明顯

店員說那甜味是像水梨的味道

哈比吃不出來是不是像水梨,但這一個鮮甜確實讓這塊五花肉變得很耐吃
墨西哥餅皮$50
吃太多生菜包肉想要換口味,我們還點了墨西哥餅皮

比生菜小片一點,但是吃起來的飽足感卻勝過生菜

生菜包肉吃起來比較清爽,墨西哥餅皮包肉則是較有嚼感Q度也多了一股淡淡的麵粉香

哈比自己是更喜歡生菜包肉多一些
柚子口味的清甜無比,柚子淡淡的甜味一點都不衝突,反而更突顯了豬肉的甜味

這口味的五花肉實在是好吃極了!!!以後中秋節我不要吃柚子,我要來吃柚子五花肉拉!!!

海鮮煎餅$200

一個的份量不小,有足足八片之多

海鮮煎餅煎到外皮輕薄酥脆,咬下去香脆卻不油膩

裡頭有洋蔥、紅蘿蔔、蝦子、花枝......餡料意料之外的還蠻多

因此在吃的時候不會覺得太無聊或是只有吃到煎餅粉粉的口感,整體因為還有加入蔬菜所以清爽許多

沾上一點旁邊的醬汁,酸酸的很解膩又開胃(這時候還在開胃是有事嗎?)

在吃的時候看到旁邊的客人點的是加上起司的海鮮煎餅,感覺起來也是超好吃!!!
濟州炸雞$150(加起司+$20)

店裡除了濟州炸雞也有日式的和風炸雞,我都來到韓式燒烤了,說甚麼也要先吃韓式炸雞才對吧

然後受不了起司的誘惑也多掏腰包加了起司
剛上桌熱到燙口的時候就迫不及待開吃

香濃軟呼呼的起司好過癮~果然起司真是加對了!!!炸過的雞肉雞皮又香又脆,雞肉則是多汁又彈嫩

真的很美味,不過多吃幾個後就會覺得醬汁口味太重,尤其冷掉後會挺有負擔

建議可以點一份大概四個人分食,一個人吃個一兩塊是最剛好的(一定要燒燙燙的時候就吃)
同步刊載