2014-05-20
這次去的時候發現他隔壁的隔壁就是我上次去過的「HANA」,HANA是一家很可愛的下午茶店,他的裝潢有很多精緻的小物擺設,是會讓女生眼睛一亮的餐廳~如果跟我一樣很愛東拍照西拍照,或是幾個姊妹淘想一起共進下午茶聊心事很適合來這邊。上次去因為是晚上,所以想說直接點正餐再加點一份鬆餅當甜點,後來覺得這真是錯誤的決定......HANA的正餐選擇不多,我們後來點了青醬雞肉義大利麵和牛肉千層麵,我只能說除了普通之外再也找不到別的詞彙可以形容了.....牛肉千層麵表現的還OK,雖然不出色至少也可和外面一般的店家比擬,可惜就是份量少了點,吃完也不太會飽~青醬雞肉義大利麵是超大敗筆,醬汁很清淡,味道也沒入到麵條裡,兩者的味道完全分離,實在很令人失望.....不過還好後面加點的鬆餅扳回一城,不然我想以對主餐那麼差的印象應該再也不會去HANA了吧!HANA的日文聽說是「花」的意思,我點的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅也開的像漂亮的花朵一樣,外觀第一眼的印象很好,還沒入口就覺得食指大動,我一直覺得和巧克力最match的水果就是香蕉,結果真的有符合我的期待~~鬆餅和水果及巧克力冰淇淋的表現很好,所以說來HANA還是千萬不
是會讓女生眼睛一亮的餐廳~如果跟我一樣很愛東拍照西拍照,
或是幾個姊妹淘想一起共進下午茶聊心事很適合來這邊。 上次去因為是晚上,所以想說直接點正餐再加點一份鬆餅當甜點,
後來覺得這真是錯誤的決定...... HANA的正餐選擇不多,我們後來點了青醬雞肉義大利麵和牛肉千層麵,
我只能說除了普通之外再也找不到別的詞彙可以形容了.....
可惜就是份量少了點,吃完也不太會飽~
實在很令人失望.....
不過還好後面加點的鬆餅扳回一城,不然我想以對主餐那麼差的印象應該再也不會去HANA了吧! HANA的日文聽說是「花」的意思,
我點的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅也開的像漂亮的花朵一樣,
外觀第一眼的印象很好,還沒入口就覺得食指大動,
我一直覺得和巧克力最match的水果就是香蕉,
所以說來HANA還是千萬不要打主餐的主意,專點下午茶點心就沒錯了!
嚴格的說起來,兩家相比之下,HANA的氣氛較好,而且不會趕人,
咖啡弄的鬆餅口感又比HANA再好一些,各有千秋,
不過都是東區下午茶的好去處,姊妹們下次再一起去吧~~
HANA
Hana 1 台北市忠孝東路四段101巷39號 02-27116112
Hana 2 台北市忠孝東路4段216巷33弄19號 02-27110933