本次午茶受邀人總算是讓我千邀萬約始出來~ 都說我請客了還不給面子的打槍我起碼三次嗚嗚 久仰大名號稱全台最好吃的 Scone 在此衡陽分店在假日會開放預約,不過有限時2hr. 三天連假的前兩天,天氣好的跟什麼一樣偏偏我們就選在變天的禮拜日...不過當我來到這門口,內心完全激動無比管他什麼天氣來吃就對了xDD 一到日都有營業 10:00~22:00禁煙、禁照相、禁寵物、禁外食、禁打牌 一進到店內,服務生直接就帶我們上2F我們訂下午一點,當時1F已有不少客人 就是這個這個這個!!!我們桌上已準備好這一大盒的茶葉瓶罐每一瓶都可以打開試聞,找到喜歡的味道就點下去吧! 本日午茶受邀人就是我媽媽啦主要想讓媽媽吃午茶(假貴婦)放鬆 不過好像又有種三天連假到處塞哪都不能去的空虛所以只好跑來怒吃午茶看媽媽幾乎每瓶都打開來聞,還一直說好香好香 是說瓶蓋上面都有標號,來對照Menu本上才能更詳細的瞭解 而最後媽媽選了 No.33 焦糖魯依伯斯花草茶內容是:魯依伯斯花草茶、焦糖塊 選定好了之後就等待美食的到來吧 此時,趁現在好像沒什麼人發現... 我要偷偷來『喀嚓喀嚓』 其實我突然感覺沒訂位也無所謂齁這邊

久仰大名號稱全台最好吃的 Scone 在此
衡陽分店在假日會開放預約,不過有限時2hr.

三天連假的前兩天,天氣好的跟什麼一樣
偏偏我們就選在變天的禮拜日...
不過當我來到這門口,內心完全激動無比
管他什麼天氣來吃就對了xDD

一到日都有營業 10:00~22:00
禁煙、禁照相、禁寵物、禁外食、禁打牌

一進到店內,服務生直接就帶我們上2F
我們訂下午一點,當時1F已有不少客人

就是這個這個這個!!!
我們桌上已準備好這一大盒的茶葉瓶罐
每一瓶都可以打開試聞,找到喜歡的味道就點下去吧!

本日午茶受邀人就是我媽媽啦
主要想讓媽媽吃午茶(假貴婦)放鬆
看媽媽幾乎每瓶都打開來聞,還一直說好香好香

是說瓶蓋上面都有標號,來對照Menu本上才能更詳細的瞭解
而最後媽媽選了 No.33 焦糖魯依伯斯花草茶
內容是:魯依伯斯花草茶、焦糖塊

選定好了之後就等待美食的到來吧

此時,趁現在好像沒什麼人發現...
我要偷偷來『喀嚓喀嚓』

其實我突然感覺沒訂位也無所謂齁
這邊2F也都還沒有坐滿阿哈哈哈

衡陽店總共有3F,來上去一探究竟

一種空間大座位少的空虛感油然而生 030

這邊好酷!可以從3F往下拍到1F!
中途店員突然看上來,嚇死我瞬間躲掉

好啦我不玩這種躲喵喵的遊戲了... 趕緊回座比較實在點ㄎㄎ
一回來馬上看到桌上擺好了餐具! 這個刀短短的超可愛

越來越期待了ㄏㄏㄏ

送上來的時候好香阿~ 因為都還是熱呼呼的

一組Scone都是固定一個原味,另一個媽媽選擇了「葡萄乾」

本季推薦「抹茶」 我愛死了當然毫不猶豫的就是你了!
個人不喜歡葡萄乾,除了葡萄乾口味另一個就是抹茶口味~

不久後,飲品也上來了~
感覺真棒還用小燭台加熱
茶葉可以回沖5次,服務生都會不時的來過問

剛好點一壺茶可以一起喝

聞起來有著很重的焦糖味,不過喝起來卻沒有任何甜的存在
聞起來真的是甜的,喝起來只有茶香,還蠻奇妙的就是了
不過對於我這種沒什麼在喝飲料的人,其實飲品可有可無囉

如果是螞蟻人,我能肯定你會非常需要這糖罐 ─3─

媽媽的:原味(固定)+葡萄乾(自選)
果醬:德文郡濃奶油(固定)+檸檬蛋黃醬(自選)
另外自選果醬還有:熱帶水果、無花果醬… 我忘了

媽媽剖開葡萄乾後我馬上先來一張!

我的:原味(固定)+抹茶(自選)
果醬:德文郡濃奶油(固定)+檸檬蛋黃醬(自選)
爬過無數文章後得知必點檸檬蛋黃醬阿!

原味Scone

檸檬蛋黃、德文郡濃奶油

終於來到這一刻了!!! 剖半它!!!

切的時候,明顯感受到
外層非常酥一直掉屑,接著刀子進入內部是直接滑的過去,相當的柔軟阿!!

我先吃了一小塊原味沒塗醬試試~
外酥脆,內鬆軟!咀嚼之中不斷的有著麵香
口感扎實不乾硬,鬆軟又帶點溼潤
OMG 太好吃了吧!

「檸檬蛋黃醬」吃起來酸酸甜甜! 很清爽!
單吃的話首先是檸檬的酸甜味,若仔細感受,後來會有股蛋黃味飄過去

超超有名的英國「德文郡濃奶油」
單吃沒有味道怎麼回事,一種很輕的感覺
不過在吞下去的那一瞬間,濃濃的奶香味擴散在整個口腔裡!

正統的吃法,先抹一層奶油再抹一層果醬
先是檸檬的酸甜,後勁是濃郁的奶香
兩者搭配在完美的Scone上,太完美了

抹茶控的最愛

在空氣中隨著熱氣飄散出一股抹茶香

抹茶的味道明顯,淡淡的甘苦

一樣塗上兩種醬好好吃阿~~~
不過我比較喜歡直接單吃抹茶Scone
因為醬的味道強烈,塗太多的話會幾乎會掩蓋住抹茶味

smith&hsu英式酥餅午茶組 $295+$55(茶升級)=$350
smith&hsu手工英式酥餅 $170
結帳時我才曉得原來午茶組的任選$145飲品,是杯飲不是壺飲..
媽媽點的那壺茶是$200,所以只好補差額囉~
服務生還很親切的向我解釋,感覺挺好的 ^ ^

差不多2、3點人就漸漸變多了

結帳的時候又趁機拍一下櫃台這xDD

可惜沒機會拍到蛋糕櫃 > <"
1K
2016-09-02 66 瀏覽
102/11/08smith&hsu現代茶館‧衡陽店smith&hsu茶館分店不少間,卻一直沒機會親嚐某日看到雜誌介紹衡陽店,老房子改建的,特別吸引我前往一探究竟^^茶館一樓門市展示販售茶具相關產品一樓也有座位,但我們想要人少安靜點,於是上二樓找座位琳瑯滿目的茶葉試聞瓶茶葉我一點兒也不懂,聞好玩的三樓頂採用透明光罩延伸至一樓形成挑高天井通常老房子常是狹長格區,透明天井引進自然光源_店內設有電梯,方便運送餐點二樓另一區域,人不多未開放,簡約的座位空間 smith&hsu英式酥餅午茶組295元藍莓果醬、英式德文郡濃奶油二個英式酥餅大人則是選用鹹食烤馬自瑞拉培根三明治215元店家很貼心先一分為二芝麻小魔杖麵包.馬自瑞拉起士.培根.美乃滋.蕃茄.杏仁片.凍頂烏龍茶茶末皇家基爾水果冰茶阿薩姆奶茶145元離去前我上三樓化粧室順便參觀高椅背座位團體桌三樓也有展示櫃初嚐此店英式酥餅果然滿合口味^^
102/11/08

smith&hsu現代茶館‧衡陽店

smith&hsu茶館分店不少間,卻一直沒機會親嚐

某日看到雜誌介紹衡陽店,

老房子改建的,特別吸引我前往一探究竟^^

茶館一樓門市展示販售茶具相關產品

一樓也有座位,但我們想要人少安靜點,

於是上二樓找座位

琳瑯滿目的茶葉試聞瓶

茶葉我一點兒也不懂,聞好玩的

三樓頂採用透明光罩

延伸至一樓形成挑高天井

通常老房子常是狹長格區,

透明天井引進自然光源

_

店內設有電梯,方便運送餐點

二樓另一區域,人不多未開放,簡約的座位空間

smith&hsu英式酥餅午茶組295元

藍莓果醬、英式德文郡濃奶油

二個英式酥餅

大人則是選用鹹食

烤馬自瑞拉培根三明治215元

店家很貼心先一分為二

芝麻小魔杖麵包.馬自瑞拉起士.

培根.美乃滋.蕃茄.杏仁片.凍頂烏龍茶茶末

三樓也有展示櫃
初嚐此店英式酥餅

果然滿合口味^^
2016-07-04 64 瀏覽
來到台北車站附近的 smith&hsu(衡陽店)smith&hsu 以英式酥餅有名~一進到餐廳就可以看到一整排的展售茶品和杯具衡陽店佔地3層樓座位數很多空間感寬敞舒適今天點了英式酥餅午茶組有包含英式酥餅2個,英國德文酪奶油,經典果醬還有一杯145元的飲料145元飲料都是小杯杯茶也可以補差價換其他茶品一入座就送上了試聞的茶品每種茶都各有風味特色可以選擇喜歡的香味再來點茶品!很快就送上餐具飲品桌上有砂糖罐可以自己添加皇家基爾水果冰茶是使用皇家基爾果茶加上蘋果片以及檸檬片調合而成甜度來說稍微偏甜的有相當濃的果香茶味!英式酥餅午茶組~有英國德文酪奶油.檸檬蛋黃果醬以及巧克力及原味酥餅德文酪奶油-奶香輕甜 稍微遇熱就會融化 淡淡奶味很順口!檸檬蛋黃果醬-酸酸甜甜的檸檬香 開胃又清爽兩款英式酥餅吃酥餅很擔心吃到過乾澀的口感smith&hsu的酥餅品質真的還不錯滿順而鬆酥細緻的口感搭配奶油及果醬一起品嘗味道更好~Smith&hsu 的英式酥餅口味質感上著實不錯不過價位份量上也是走精緻型的~

來到台北車站附近的 smith&hsu(衡陽店)

smith&hsu 以英式酥餅有名~
一進到餐廳

也可以補差價換其他茶品
一入座

就送上了試聞的茶品

每種茶都各有風味特色

可以選擇喜歡的香味再來點茶品!
很快就送上餐具飲品
桌上有砂糖罐可以自己添加
皇家基爾水果冰茶

是使用皇家基爾果茶加上蘋果片以及檸檬片調合而成

甜度來說稍微偏甜的

有相當濃的果香茶味!
英式酥餅午茶組~

有英國德文酪奶油.檸檬蛋黃果醬以及巧克力及原味酥餅

德文酪奶油-奶香輕甜 稍微遇熱就會融化 淡淡奶味很順口!

檸檬蛋黃果醬-酸酸甜甜的檸檬香 開胃又清爽

搭配奶油及果醬一起品嘗

味道更好~
Smith&hsu 的英式酥餅

口味質感上著實不錯

不過價位份量上也是走精緻型的~

用餐優惠
試吃活動
2016-03-11 77 瀏覽
挑了一天來到smith&hsu享受悠閒的午後時光,店內空間寬敞,簡潔的設計非常優雅,氛圍很棒,是個令人心情愉悅的環境,餐具方面不管是木質托盤、刀叉、蠟燭加熱壺飲都很有質感,我點了這邊招牌的英式酥餅午茶組來享用,店家自製的scone外皮酥脆,有著濃純的奶香,抹上原味及鳳梨果醬,溼潤度和口感都是一級棒,相當細膩呢!茶飲的部分這邊有提供茶飲氣味試聞,我選擇的是黑莓葉玫瑰果果茶,花香與果香融合的恰到好處,為味蕾帶來驚喜,推薦大家有機會也可以來smith&hsu品味精緻可口的下午茶,好好放鬆自己,享受愜意時光!
喜歡喝午茶的朋友們~今天王子要帶大家去喝來自英國倫敦的下午茶喔!而且這間店的招牌就是王子最愛的英式酥餅scone啦~ 295元的下午茶組合, 有2個酥餅, 還有來自英國的果醬及奶油, 還有一杯任選145元的杯飲喔!香噴噴的現烤scone登場,王子選的果醬是藍莓口味的喔!咬一口真的很香,外頭略帶焦酥,裡面的內餡很紮實,和肯德基的差很多...值得一提的是這間店的老闆許先生,原本是經營進出口貿易,某次接觸到英國茶葉界大亨 Mrs.Smith感動了他,回台才開了這家店。店裡最大的特色就是一坐定位,店員就會端出這一大盤各式各樣的花茶給客人試聞,決定你要喝第幾號茶。走黑白簡約風的smith&hsu,店內設計皆出自老闆許先生喔!店家資訊:Smith & Hsu (衡陽店)地址:台北市衡陽路35號1-3F(捷運西門站4號出口直行)電話: +886 2 2370 0785營業時間: AM 10:00 - PM 10:30
香噴噴的現烤scone登場,王子選的果醬是藍莓口味的喔!
店家資訊:
Smith & Hsu (衡陽店)
地址:台北市衡陽路35號1-3F(捷運西門站4號出口直行)
電話: +886 2 2370 0785
營業時間: AM 10:00 - PM 10:30
smith&hsu是個新穎現代風裝潢的茶館,販售著設計簡潔精美的茶具、英國茶以及搭配英式下午茶的茶點,其中最有名的便是手工英式酥餅(Scone/司康餅),號稱最好吃。以東西方飲茶文化融合的理念從品牌名稱smith&hsu便可感受出,smith為典型的英國姓氏之一「史密斯」,hsu則是台灣的傳統姓氏「許」。照片是smith&hsu茶館衡陽店的外觀,透明了落地窗與木質感的自動門,上方簡單的用白色的字體提了店名「smith&hsu」,簡單又充滿設計感。衡陽店有三樓,一樓主要是櫃台點餐準備餐點以及擺設販售的英式茶葉和茶具,座位為三張舒適的四人位。品茶選茶的方式很特別,一開始會端上一大盒擺放著許多茶葉聞香瓶。聞香瓶是透明小罐子裡頭裝著許多茶葉,白色的瓶蓋上有黑色的粗黑字體寫著數字號碼(例如NO.17),顧客可依照喜歡的香味選茶。(因為斑比這天聚會的是初次見面的朋友,所以一開始不好意思拍照)照片為塗抹果醬奶油用的奶油刀,一開始服務生忘記附上叉子了,經提醒後補上。英式酥餅午茶組($295),含英式酥餅2個、德文郡濃奶油、英國經典果醬、任選一款$145元杯飲,茶飲超過可補差額)斑比選了水果茶,這是No
斑比選了水果茶,這是No. 86黑莓野玫瑰果果茶,蘋果、野玫瑰果、黑莓及芙蓉花混搭的香氣,茶很香很順口。
smith&hsu英式酥餅(Scone司康)有原味及葡萄乾各一顆,搭配英國德文郡奶油clotted cream和店員推薦的英國原產Cottage Delight檸檬蛋黃果醬Lemom Curd。(英式經典果醬另也有覆盆子果醬、黑醋栗果醬、無花果&薑汁果醬)
現烤溫熱的英式酥餅,外皮真的超級酥脆讓人好驚豔,這是斑比目前吃過的司康中感覺最好吃的!店員推薦的英國Cottage Delight檸檬蛋黃果醬Lemom Curd,微酸中帶有些檸檬清新的香氣;英國德文郡奶油clotted cream奶油香氣濃郁卻又不膩,斑比我很喜歡奶油乳酪起士類食品,所以兩款中我特愛英國德文郡奶油,無論是哪一種搭配smith&hsu英式酥餅都好吃。
smith&hsu衡陽店挑高的設計
和一樓的感覺截然不同充滿現代風味,二、三樓座位較多。
這次來smith&hsu品嘗下午茶尤其是英式酥餅讓我現在還無法忘懷。

拍攝使用相機:Canon Eos M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

smith&hsu tea
衡陽店
台北市衡陽路35號1-3F (捷運西門站4號出口直行或是捷運台大醫院站4號出口從二二八公園穿過)
No. 35, Hengyang Road, Taipei
Tel: +886 2 2370 0785
營業時間: AM 10:00 - PM 10:30
*每人最低消費為$145元以上茶飲或茶點類。
衡陽店座位數109(3F暫未開放),平日沒有開放訂位,請直接到門市現場,也沒有用餐時間的限制;但假日須預約,且有2小時的用餐時間限制。
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: