Modern Mode & Modern Mode Café,是放在口袋名單中,想來卻一直沒來的咖啡館,座落在好喜歡的赤峰街裡,咖啡館與老街道完美融合、歲月痕跡與烘焙香氣和諧並存。Modern Mode Café,如其名的有著一股似乎是70年代巴黎的摩登感,復古既華麗,還帶有一點小女人味,這是我給他下的註解。一直知道Modern Mode Café,但始終沒有親眼見過他的面目,這天趁著好天氣,特意前來尋覓它的蹤影,才發現原來他就藏身在每回我來到赤峰街時常會走過的路段,只是一直沒有特別去注意它的存在。赤峰街真的處處都是驚喜,在抵達Modern Mode Café之前,也意外地遇上了由日本人經營的果汁奶昔鋪:agri赤峰街。走到門口時,這裡讓我想起宜蘭的合盛太平,但多了些洋味。留下老屋的窗框與花磚,因為擺上幾張歐式古傢俱,使得原先應是中式復古的裝潢,瞬間來到了歐洲,像是與午夜巴黎Gil回到的時代平行,詩人們或許會坐在門外的椅子上,一口酒精、一口煙的笑談他們迷醉的人生。外頭的座位也提供給吸菸的客人做休息。推開木門,裡頭的世界與外面完全不一樣,散發著獨立的氣息,像是兩個不同時空,卻平行存在著。

復古既華麗,還帶有一點小女人味,這是我給他下的註解。

走到門口時,這裡讓我想起宜蘭的合盛太平,但多了些洋味。

外頭的座位也提供給吸菸的客人做休息。

而木門只是之中的交接點,踏過門檻後,將進入到另一個神秘的、魔幻的世界。
走進Modern Mode Café,周遭的聲音突然小了許多,氣氛是寧靜的。

慵懶的爵士樂曲緩緩地放送著,我想久坐在店內時,肯定會因為實在太過舒適而被催眠,在這裡打起瞌睡我想也是合理的吧!
環顧四周,看看每處角落、座位,

不論是圍著吧台的、亦或是在華麗水晶燈下方的沙發座,都有它獨特的魅力。
其實Morden Mode Cafè被定位成歐式精品復合式咖啡館,可以發現這裡不止是一間咖啡館,它同時也是間服飾、精品、傢俱店。

兩位老闆分別為設計師及演員,喜歡收藏古董傢俱、飾品,店裡的所有傢俱是來自世界各地的珍貴收藏,若是遇上投緣的,更能將之買回家。

他們也相當投入於設計相關事業,店內所販售的衣飾大多皆是來自台灣本土的設計師品牌,風格屬於歐式復古,也與它摩登的名字十分相襯。
往衣飾區看去,金邊的全身鏡、各種款式的墨鏡、項鍊、帽子、領巾,這裡就像是一間法國女人的更衣室。

所以我說Morden Mode Cafè也給我一股小女人的氣質,既復古又是優雅,讓人迷戀它那細緻、獨特的魅力。
而店內所販售的餐點以咖啡、飲品為主,甜點每日會稍作更換。
吧台上的六吋蛋糕菜單,不知道是否需先提前預約。
Morden Mode Cafè不收取服務費,不過他們有放置小費杯在吧台區,裡頭甚至還能看見非新台幣的現金呢!
冰蘭姆酒咖啡 Cafe Rum $200元

添加了2/3 oz的蘭姆酒,配上咖啡及牛奶,味道很順很香,淡淡的酒味不會太過刺激,不過喝多了竟也有些微醺的感覺,還蠻喜歡的。
每日甜點 / 藍莓乳酪 $90元

每天提供的手作甜點會稍作更動。

口感比想像中的要鬆軟、綿軟些,乳酪蛋糕的口味還算不錯,不過藍莓的味道若是能更突出點會更好。
同步刊載
在台北市,也能恣意享受古董咖啡 Modern Mode Cafe是最近才發現的瑰寶,位於赤峰街的70年老宅中重新打造過的老宅在外觀上沒有太大的改變,入內後才發現別有洞天,好似來到歐洲小咖啡館了這裡除了咖啡,還有主人旅遊各地帶回的服飾、配件、古董手飾,同時也是藝文空間一間有著古典與摩登靈魂的複合式咖啡館,以不張揚的姿態靜靜於老宅中飄香 捷運至中山站或雙連站,沿著南京西路25巷走約8-10分鐘,左轉赤峰街49巷即達在台北市已經很難看到鐵花窗了,果然還是要搭配老房子才能彰顯它獨特的魅力幾天前買了新相機,這天來Modern Mode剛好可以拍個夠本最近我才看到金城武為中華電信拍攝的形象廣告~『世界越快,心則慢』一句簡單的廣告詞卻有著強大的力量,傳遞科技越進步,生活步調越是要慢的意涵我覺得沒有人比金城武更適合這支廣告了他的氣質與沉穩低調的性格,完美呈現了廣告想要傳達的慢活概念其實我的咖啡小旅行也差不多是這個意思,假日除了看電影,我最常作的事就是到處喝咖啡了找間味道不錯、風格也喜歡的咖啡館耗費一下午的光陰,看看書、拍拍照,我覺得很享受!Modern Mode賣咖啡也賣精品配件,有不少是主人周遊列國
在台北市,也能恣意享受古董咖啡

我覺得沒有人比金城武更適合這支廣告了

他的氣質與沉穩低調的性格,完美呈現了廣告想要傳達的慢活概念

Modern Mode賣咖啡也賣精品配件,有不少是主人周遊列國帶回來,也有台灣設計師設計款

各款式數量都不多,出去不容易撞衫撞包,好喜歡照片左邊黑灰兩色的包包啊,超有型!

我才進門掃了一眼就愛上這裡,地板、家具、燈飾到擺設,無一不吸引著我的目光啊(覺得這是一種一見鍾情XD)

好逼真的鹿頭,應該不是真的吧?!

超級好看的古董木箱!皮鞋放在上頭怎會這樣合適啊超有味道der(覺得到底誰會來買皮鞋XD)

窄板領帶,每款都只有一條!

主人品味不俗,挑選的配件十分好看也有質感!
可愛的蝴蝶結飾品,應該是頭飾吧不太確定...

墨鏡好好看呀
從來沒見過這麼多個古董皮/木箱堆疊,感覺自己回到40-50年代的歐洲了

也許各自都承載著歷史或動人的故事也說不定呢

我記得店員有提到老闆喜歡古董,我想,這些應該都是貨真價實的寶貝兒箱才是
除了古董,Modern Mode Cafe還有一個鎮店之寶~Angu安古

你看,他正癡癡望著門口等待主人回來呢,落寞的背影好惹人憐愛啊
想拍桌上的擺飾,卻意外發現亮點在後頭,安古睡得好甜呢XD

一開始我以為他是法國鬥牛犬,其實是波士頓梗

他超乖的喔都不會亂吠,主人走到哪就跟到哪,主人上廁所時他就在門口靜靜等候

偶爾會賞個臉走過來讓我摸摸他、給他拍照,吼!超級可愛的啦!

號呆的樣子XD

Modern Mode太好拍了讓我欲罷不能,也爲我的相機表現感到得意

這個時候開啟復古模式就對了啊,隨便拍都很有味兒啊
聽說這台古董收銀已有百年歷史,我的天天天兒啊!價值不斐啊嘖嘖嘖
全店座位大約有25個,有沙發、吧台、兩人與四人座,各個座位都分布在不同區塊,保有個人空間感

這個區塊最具隱密性,還有兩張厚實好坐的沙發伺候著,非常舒適!
今天的夥伴們

(左)夏日蜜梨子水果啤酒$180 (右)愛爾蘭咖啡$200
蜜梨口味啤酒清涼好喝,一下子就喝完了XD

倒是愛爾蘭咖啡很特別,是以100ml的咖啡與1oz的愛爾蘭威士忌調和而成

威士忌味道有些嗆,剛入口很不習慣,適應了幾口之後越覺得好喝,哈!
通往洗手間的走廊成為Modern Mode的最佳藝廊
Modern Mode的古典摩登調性讓人著迷,它絶對不是一間稱職的咖啡館,或許還有些冷門

但對我來說,它卻是一個令人流連忘返的美好空間,一個下午耗在這裡很值得
同步刊載
走往Modern Mode Café的赤峰街上,行經不少外表感覺黑鴉鴉的店面,原來早年的赤峰街是條打鐵街,有許多汽車零組件店鋪,走在那條小巷裡,就像在另一個世界,讓人感受到懷舊感念氛圍。近年設計文藝蓬勃發展,赤峰街多了許多結合食與藝的複合式文創咖啡店,個個獨具風格。Modern Mode Café主要以復古飾品、配件,古董類型的物品在販售,其中也有新銳設計師設計的服裝或著韓系配件。Modern Mode Café是日治時期的老房子,可以看到舊時的壁磚以及二樓花瓶欄杆的西式陽台。室外桌子雖然空間不大,但特別的高腳桌有著木桶紋路與桌腳,此桌椅搭配鐵窗更顯氣氛。OPEN吊牌也相當有格調的的以咖啡濾紙搭配手繪字體。入內,我們便相中了靠門邊的沙發區,長型沙發光視覺上就覺得很舒適,尤其上方還有許多夢幻的馬匹陪伴著。另有動物插畫展示者,小細節透露主人喜歡動物。玻璃儲藏櫃裡的小飾品頗具特色,有些閃耀動人有些則是詼諧逗趣。這裡的物品不管是男性或女性都有顧及到,來到這邊品嘗咖啡甜點閒聊之餘,會不時被身旁的物件吸走分神。Modern Mode Café不收取服務費,需要飲用水可拿取櫃檯上的玻璃水瓶,除此之外

原來早年的赤峰街是條打鐵街,有許多汽車零組件店鋪,

走在那條小巷裡,就像在另一個世界,讓人感受到懷舊感念氛圍。

其中也有新銳設計師設計的服裝或著韓系配件。
室外桌子雖然空間不大,但特別的高腳桌有著木桶紋路與桌腳,

此桌椅搭配鐵窗更顯氣氛。
OPEN吊牌也相當有格調的的以咖啡濾紙搭配手繪字體。

除此之外店員的優雅氣質很讓人喜歡。
很喜歡甜品櫃的擺設方式,在這麼一個復古框架裡,讓人有很多想像氣氛。
天花板上前端有華麗水晶吊燈,後半部則是古怪的鹿角燭台造型吊燈(這讓我想起電視劇Hannibal)
Café Au Lait 135ml NT$150

點餐時被詢問要熱的或冰的,Summer選擇冰的,接著女老闆決定做特製版的Café Au Lait,

就不是MENU上的咖啡配熱牛奶。

這杯奶泡占據二分之一,分層顏色平均又漂亮,下層是灰褐色。
最厲害的地方就是那超細緻的奶泡,又厚又密,品嘗起來有一點點鮮奶油的厚實輕飄口感,

撥開遮蔽物,裡頭的咖啡醇香帶點略微苦香,我們都覺得蠻好喝的。
紅豆抹茶布朗尼 NT$90

Summer覺得紅豆味道較重,我則覺得抹茶味較重,口感硬中帶軟頗紮實。
拍糊了,下一張。
蘋果派 NT$90

肉桂香氣頗重,內餡蘋果扁平且入味,香甜味道我很喜歡,如果熱熱吃應該更棒。
Thé Des Concubines 貴妃茶 NT$180MENU上是寫紅茶及綠茶混合櫻花花瓣、鳳梨、焦糖

一提到貴妃茶,總是莫名想到楊貴妃,剛開始我內心獨白還以為會是個荔枝口味。

我興奮的打開蓋子,可惜只有單純茶葉,看不到明顯的櫻花花瓣或著鳳梨物體,

茶香有略微花香,些微的紅茶醇味,味道如花草茶溫和順口。
茶色呈瑰麗清透,使用透明杯裝盛更顯閃亮。
突然有人送給女老闆日本西瓜,女老闆很大方的分給我們及其他客人們,

西瓜甜脆多汁,最讓人開心的是店家熱情分享。
另外一個特別的亮點就屬這支波士頓㹴,牠真的很愛很愛主人,一直跟在男老闆的後面,

其他人想要摸摸牠,牠都非常怯場,直到牠的主人有事情離開,這才不干寂寞的走到我們旁邊靜靜待著,

剛開始摸牠還是有些不甘願,後來就一直站在那邊了。
當初也是因為暴衝姊想吃miss V的肉桂捲,所以才碰巧間店但一去就愛上了呢~~~~ 就是被他外觀及室內裝潢吸引住有一種置身在巴黎的感覺店裡是複合式經營模式有賣衣服飾品及咖啡 當天點的咖啡及花茶表現都不差茶類都可以回沖喔!!!老闆娘都是美女呢~~~~ 當天的甜點是棉花糖餅乾烤焦香的棉花糖搭配餅乾在口齒留香 店裡還有販賣啤酒喔~下班或假日想要小酌也是不錯選擇 可愛的店狗!!雞仔蠻喜歡裡面的氛圍,所以默默去了好幾次!!推薦給大家^^Modern Mode & Modern Mode Café 地址: 103台北市大同區赤峰街49巷11號電話:02 2555 1020 12:00–21:30

當初也是因為暴衝姊想吃miss V的肉桂捲,所以才碰巧間店

但一去就愛上了呢~~~~
就是被他外觀及室內裝潢吸引住

有一種置身在巴黎的感覺
店裡是複合式經營模式

有賣衣服飾品及咖啡

當天點的咖啡及花茶表現都不差

茶類都可以回沖喔!!!

老闆娘都是美女呢~~~~

當天的甜點是棉花糖餅乾

烤焦香的棉花糖搭配餅乾在口齒留香
店裡還有販賣啤酒喔~下班或假日想要小酌也是不錯選擇
可愛的店狗!!

雞仔蠻喜歡裡面的氛圍,所以默默去了好幾次!!推薦給大家^^

地址: 103台北市大同區赤峰街49巷11號

電話:02 2555 1020 12:00–21:30