2015-03-09
話說中興百貨還斥吒百貸界、微風廣場還沒開幕的時代,有一家小小的日本料理店中店,位在中興百貨地下室,在地下街裡生意相當地好;後來搬到微風廣場美食街,依然生意紅不讓;一直到微風廣場有了自營日本料理品牌,這家一直存在百貨公司美食街裡的日本料理(那時其實更像和漢料理)店,就暫時消失在餐飲界了。 沒想到,前幾天益華突然邀約要一起用餐,地點就在這家曾是百貨公司業績長紅的「菊川」,開了獨立店面之後,突然一下子從小小的規模,變成獨棟的大餐廳,還真讓米兒有點驚訝!尤其是站在店門口,獨特的長玻璃格子外牆設計,讓這家店看起來更像是家時尚摩鐵~店裡的裝潢也是請來專門設計豪宅的設計師操刀,果然整個空間感很有FU~有點像是時尚酒 BAR,壽司台後方還有一大面會變色的牆,廁所的設計更是大膽!用的是看起來「透明」的玻璃門,在火紅色的空間裡,感覺真的很炫! 菜色就由師傅幫我們配囉!米兒一直到那天才知道,原來老闆出身來來飯店桃山廳,而主廚則是老爺酒店中山日本料理廳出來的,手藝自然有一定的水準。 在這麼有噱頭的空間裡,我們沒有坐吧台,而是坐一樓的包廂,胡姊說,因為米兒愛吃蟹,所以今天提早吃螃蟹大餐的啦~不知道是真的假的,
在這麼有噱頭的空間裡,我們沒有坐吧台,而是坐一樓的包廂,胡姊說,因為米兒愛吃蟹,所以今天提早吃螃蟹大餐的啦~不知道是真的假的,總之從前菜開始,米兒就不斷忙著拍照,因為道道菜色都十分精彩!!讓米兒顧不得身材,卯起來大吃特吃..........完全沒想到晚上還有另一攤飯局.........不過,因為是益華請客,所以最後米兒也搞不清楚到底這樣子吃下來多少大洋,不過師傅說,一般這裡用餐,一個人的預算大約是1200~2000大洋左右,再依季節食材配菜。
米兒在壽司吧台看到不少之前半夜去基隆崁仔頂看到的魚,一問之下,原來這裡的魚獲有不少都是老闆親自每天到崁仔頂採購的呢!
這天因為包廂很暗,師傅出的菜又很大一分,照片不那麼好拍~但因為米兒吃得很開心,所以居然拍出了不少讓米兒自己都很滿意的照片呢~真是開心呀~~
菊川
台北市長安東路二段259號
02-2740-3151
11:30~14:30;17:30~22:00
美味指數 ★★★★☆。
空間指數 ★★★★
實惠指數 ★★★☆