「金豐盛」自從在2022年5月在全家便利商店上市陸續推出多種即食嫩雞胸、雞Q丸、冷藏滷味等冷藏即食雞肉商品目前我吃過的主要是即食雞胸肉:黑胡椒嫩雞胸、泰式香檸嫩雞胸、及古早味香滷嫩雞胸及蒜香紐澳良風味雞Q丸最近則有新的雞Q丸口味上市,就來試試看「蔥薑海南雞風味雞Q丸」吧 ▲全家冷藏架上除了上是一陣子的(右)蒜香紐澳良風味雞Q丸,最近也有新口味(左)「蔥薑海南雞風味雞Q丸」而且最近還都是做30%免費增量版商品名稱:【金豐盛】蔥薑海南雞風味雞Q丸 30%免費增量版 (原價NT 55)營養資訊:熱量164.5 kcal/ 105 g ;※過敏原:豆、麩質;產線過敏原:奶、蛋、堅果、花生、芝麻、芒果、魚類、甲殼類產地/製造商:台灣/金豐盛食品股份有限公司購買店家:全家便利商店用餐日期:2024.12▲「蔥薑海南雞風味雞Q丸」成分與營養資訊主成分為雞肉和大豆蛋白,以蔥、蒜、醬油、薑、藤椒油(菜籽油、藤椒)和糖與鹽調味每百克熱量156.9 kcal,蛋白質16.1 g、脂肪8.5 g相比較同牌的【金豐盛】泰式香檸嫩雞胸&鐵板黑胡椒嫩雞胸每百克熱量116.1-121.3 kcal,蛋白質24-24.
「金豐盛」自從在2022年5月在全家便利商店上市

陸續推出多種即食嫩雞胸、雞Q丸、冷藏滷味等冷藏即食雞肉商品

目前我吃過的主要是即食雞胸肉:黑胡椒嫩雞胸、泰式香檸嫩雞胸、及古早味香滷嫩雞胸蒜香紐澳良風味雞Q丸

而且最近還都是做30%免費增量版

營養資訊:熱量164.5 kcal/ 105 g ;

產地/製造商:台灣/金豐盛食品股份有限公司

購買店家:全家便利商店

用餐日期:2024.12
▲「蔥薑海南雞風味雞Q丸」成分與營養資訊

相比較同牌的【金豐盛】泰式香檸嫩雞胸&鐵板黑胡椒嫩雞胸

每百克熱量116.1-121.3 kcal,蛋白質24-24.5 g、脂肪1.8-2.1 g

「蔥薑海南雞風味雞Q丸」的熱量較高(多約30%)、蛋白質較少(少約33%),脂肪量明顯多出約3.25倍
▲「蔥薑海南雞風味雞Q丸」拆封狀態

免費增量30%的份量為105 g,內含9顆丸子和些許湯汁。白肉色的丸子如包裝袋上的照片的大小

每顆直徑約2 cm,約10-11 g,熱量約17 kcal
▲「蔥薑海南雞風味雞Q丸」拆封狀態

冷藏狀態的湯汁呈現淡粉黃膠體狀,用超商微波爐加熱僅約30秒就可以全加熱融化。袋內湯汁目測約1-2匙免洗匙份量的湯汁(15-30 mL),湯汁有淡淡蔥和蒜香,薑味幾乎吃不到,微帶鹹韻、無明顯油感,清爽不膩
▲「蔥薑海南雞風味雞Q丸」風味口感

熱食丸子有合宜的彈性,冷食丸子則略扎實、無彈性。有比較像新竹貢丸那樣可吃得到環狀紋路和肉質肌理口感,不像火鍋料的Q軟和脆。丸子斷面看不到太多細孔,不太會吸附湯汁,所以沒有咀嚼時有滲出湯水的多汁口感。但越咀嚼會越有雞肉伴隨油與蔥蒜的香氣

參考網路上的新加玻海南雞飯食譜:雞隻要用鹽、薑、米酒等醃漬,再以蔥、薑等食材熬煮。上桌時通常配醬油、薑末、辣椒醬三碟調味料。

簡言統整,蔥和薑是海南雞不可或缺的風味,但【金豐盛】蔥薑海南雞風味雞Q丸只有蔥味,薑味吃不出來

以上。
同步刊載
9/5就在今天,全家便利商店的霜淇淋系列又推出了一款新口味——紅豆自從上次的草莓霜淇淋踩到大地雷後我就不敢吃水果口味的超商霜淇淋了… 雖然紅豆口味有些門市早已偷跑,不過身為紅豆控的我還是來分享一下吧~ 為了迎接中秋節,全家推出秋季限定的紅豆口味,有些門市也再次出現抹茶抹茶與紅豆的組合搭配可說是天經地義的絕配,但我到的這間門市沒有抹茶 沒有抹茶口味霜淇淋搭配沒關係,光是紅豆口味就有三種款式供大家挑選了有餅乾為底的紅豆霜淇淋、杯裝的紅豆霜淇淋杯、加入麻糬和紅豆泥的聖代 目前還有個特別的活動,每天前50名購買霜淇淋的顧客可以玩折扣戳戳樂獎項分為三種折扣:1元、半價、8折,沒想到…我男朋友竟然戳到1元!雖然我也只有戳到半價,不過這樣折扣下來兩支霜淇淋只要19元!(驚)早知道他今天運氣竟然會這麼好,我就叫男朋友點紅豆聖代了啦~~(喂)這次活動是人人有獎,至少也有8折,對要準備中秋而省錢的朋友還不錯囉 紅豆霜淇淋(35元) 紅豆霜淇淋拿到手,感動的是顏色確實正常許多了…香味也不會太誇張明顯雖然還是看不到紅豆顆粒的蹤跡,不過在味道上確實少了許多可怕的香精味 另外,這次餅乾底作成小小杯子狀,對於較愛脆

餅乾為底的紅豆霜淇淋杯裝的紅豆霜淇淋杯加入麻糬和紅豆泥的聖代

紅豆霜淇淋(35元)

另外,這次餅乾底作成小小杯子狀,對於較愛脆餅底的我來說還算不錯吧…

拿起來也不會怕重心不穩,一拿到手就能找到平衡點,不容易打翻霜淇淋。
味道上,紅豆的味道也是很明顯,但是這次不會讓人覺得味道太over

用湯匙挖能看到霜淇淋很濃稠,吃起來比預想中的爽口許多!紅豆算可以囉

希望有時間能夠去有兩種口味的全家門市吃到抹茶紅豆的綜合口味(握拳)

同步刊載