LA時尚川菜 善化店

LA-shishang
平常我們家外食很少選擇川菜,因為大家口味均偏清淡,也不嗜麻辣在端午節連假期間安排到台南走走踏青,想說難得午餐便選川菜料理吧於是選目前僅台南兩間店的「LA時尚川菜」剛好六月正推出「端午限定烤鴨餐」,甚至還有加碼送整隻沙公的優惠,相當划算呢且該套餐的餐點全是「不辣的」,怕辣的家人也能開心享用 台南旅遊資訊可參考KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿          在 Instagram 查看這則貼文                  🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文餐廳名稱:LA時尚川菜-善化店 (台南市善化區光復路48號)餐廳連結:臉書專頁營業資訊:06-5812459 11:00-14:00、17:00-22:30分店資訊:◆永康店 (台南市永康區永大路二段815號)06-2032380 11:00-14:00、17:00-21:30餐點介紹:烤鴨/鍋類/米食/點心/單點/套餐;參考專頁菜單用餐日期:2022.06檢視較大的地圖 LA時尚川菜的「端午限定烤

於是選目前僅台南兩間店的「LA時尚川菜」

且該套餐的餐點全是「不辣的」,怕辣的家人也能開心享用

台南旅遊資訊可參考

KLOOK客路 台南旅遊活動

ezTravel易遊網 台南住宿

Tripadvisor 台南住宿

在 Instagram 查看這則貼文

餐廳連結:臉書專頁

分店資訊:◆永康店 (台南市永康區永大路二段815號)

餐點介紹:烤鴨/鍋類/米食/點心/單點/套餐;參考專頁菜單

用餐日期:2022.06

檢視較大的地圖

LA時尚川菜的「端午限定烤鴨餐」

有 半鴨套餐(5人份) 與 全鴨套餐(10人份) 兩種份量
在6/1~6/30訂購還會分別贈送一或二隻的沙公,可以加在乾鍋鴨這道料理內

套餐內的餐點全都是「不辣的」,怕辣的人客跟小朋友都可以安心享用,適合闔家光臨

這次我們在六月初的端午節連假來,訂購半鴨套餐,內容包含

蟹黃片皮鴨半隻、乾鍋鴨(附菜盤)、鴨肉燥飯五份、烤鴨蔥油餅五顆以及贈送的沙公一隻

▲LA時尚川菜-善化店 的自助區

調味料、檸檬水、無糖熱麥茶都是自助取用

▲「端午限定烤鴨餐」套餐的烤鴨是在廚房內切好後上桌的

烤鴨配菜、麵皮和另外套餐的三道菜:烤鴨蔥油餅、乾鍋和鴨肉燥飯也都會在接近時間一起上桌

蟹黃片皮鴨(半隻)

內容:烤鴨片、小菜碟以及麵皮,另外還有一碟蟹黃

裝麵皮的蒸籠,下方有熱水浴持續給麵皮保溫

麵皮已經事先折成扇形,方便一次一片拿取,邊緣稍微乾而沾黏,但質地還是富有水份、有彈性
▲盛著烤鴨的石板架,下方其實也有放一顆小蠟燭持續加熱,甚至還能一直看到石板上的鴨油緩慢地冒泡呢
▲片片堆疊的鴨肉在中間區域的鴨皮脂厚油量多,鴨肉瘦卻仍軟嫩好嚼,不堅韌老硬

旁邊區域的皮下脂肪較少,鴨皮更顯香脆
▲一片麵皮、兩片烤鴨,搭配蒜段、生小黃瓜、甜麵醬以及蟹黃,包裹成捲,即可享用
▲以前吃烤鴨時常常遇到這個窘境:包好漂亮的烤鴨捲餅,卻在咬下第一口時,因為鴨皮難咬斷開,拉扯下就把捲餅吃得離離落落

但LA時尚川菜的烤鴨得鴨皮不論油厚或薄脆,都可以很好地完整咬開,沒有太韌的問題

搭配的蟹黃單吃口感是濕潤中還能嚐得到細粉感,香香鹹鹹,沒太濃厚的蟹鮮味

甜麵醬則是六分甜、三分鹹,還有一分酒味

鴨肉燥飯

鴨肉和帶皮豬肉做成的肉燥,半肥半瘦,肥肉塊雖肥卻不油膩,油脂入口即化

我很喜歡LA時尚川菜的米飯,多帶米芯、不會糊爛,能吃同時吃到飯的軟黏和完整粒狀口感

滷汁很香,又不會油膩

▲香濃軟嫩的滷肉燥,是不是讓人客想再添碗白飯呢?

(背景彩蛋:大同電鍋扭蛋)
乾鍋鴨(含沙公)

上桌時乾鍋內的鴨骨架、沙公和配菜都是已經切塊、料理好的,可以直接先吃

保留部分食材再倒入高湯、菜盤食材,開火煮成火鍋,一鍋兩吃

乾鍋的調味稍油了點,但不會太鹹,也幾乎不辣

主要是醬汁、蒜頭、九層塔爆炒的香味,鮮紅的辣椒僅是裝飾

除了調味為主的蒜、辣椒和九層塔,其他配菜量多又種類豐富,大白菜、洋蔥、杏鮑菇、筍塊、蔥段等

多為清爽又富含汁水的蔬菜類,整鍋吃起來濃淡可以均衡一下,不會感覺都菜吃油和調味
▲還有撒在砂鍋上面的是滿滿的金黃色干貝絲,增添了鮮味

鴨骨架上的鴨肉還保留不少,不會只是ㄘㄥˋ骨頭吃調味,肉有彈性不乾硬;

沙公肉保留水份與鮮甜味,扎實緊緻不鬆散

切半的蟹身有裹炸粉包覆,這樣蟹肉就不會破碎和加熱久而變乾硬
▲乾鍋附的菜盤都是天然食材:高麗菜、福山萵苣、鴻喜菇、白蘿蔔、玉米筍、馬鈴薯片

還有大顆蛤蜊、梅花豬等肉類

沒有火鍋料,這點對我們來說非常加分

烤鴨蔥油餅

雖然命名為蔥油餅,但不是大多印象中一片片的蔥油餅

而是像港點叉燒酥那種以多層酥皮包裹蔥肉餡的精緻點心
▲一咬下能感受到外層那層層薄、鬆、脆的酥皮,很是療癒

肉餡則是有蔥花、鴨瘦肉,稍微濕潤,有淡淡白胡椒提香

我們四人的食量是買外帶烤鴨都要點全隻的,原以為「端午限定烤鴨餐」

四道菜,份量吃完剛好而已,沒想到每個人都吃非常飽

可能是砂鍋鴨真的很豐盛,一鍋又乾湯兩回吃,份量更是充足
▲LA時尚川菜-善化店 的內用環境

有大小圓桌、四人方桌、私人包廂等多種座位

環境明亮舒適,店員也都很親切

LA時尚川菜持續有在新增菜色,有不少看起來相當吸引我的點心與料理想嚐嚐

是讓咱們想再訪的餐廳

(客串演出:J哥)
▲LA時尚川菜-善化店 的內用環境

▲LA時尚川菜-善化店 的店家外觀

餐廳後方是專屬戶外停車場,停車後能從後門進到餐廳,很方便

台南旅遊資訊可參考

KLOOK客路 台南旅遊活動

ezTravel易遊網 台南住宿

Tripadvisor 台南住宿

歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

去逛逛然後給一個Thumb UP囉

以上。