2015-11-03
五月生日時 我家媽咪帶我到成大校區的巷內 高級餐廳慶生印象中 "轉角" 一直是一間只可遠觀不可褻玩焉的 高級西餐廳 不過 這次到訪後 才知道 他也有還算親民的 商業午餐 (約300多 不過加一成 也是快400)用 綠意 來開胃 XD穿過漂亮的綠廊 就是 "轉角"的門囉~ 乾淨整齊的桌面 用餐環境 挑高的樓中樓 皮製 MENU 充滿質感 較平價的 商業午餐 (跟其他主餐的差別在於 商業午餐的 沙拉 或濃湯 只能擇一 ) 透明化的 餐飲準備區 母親大人 說我是壽星 所以 幫我點了 龍蝦海陸大餐 ($1200,另需加一成)點龍蝦餐的顧客 餐具會再另行準備 本日沙拉 聽說 他們的沙拉會不定期更換(七月再去吃的時候 菜單也稍作變更了)這次的沙拉 我覺得很好吃 酸中帶鹹 略有珈哩辛香味 (七月吃的沙拉 就偏酸了 >"<)生菜超級新鮮 有的店家的沙拉中的生菜水沒瀝乾 吃起來會水水的 有點噁心不過 "轉角"的生菜 冰涼 乾爽 又帶有脆度 真的很棒! 法式小圓麵包 油醋沾醬熱騰騰的 手工製麵包 吃起來 既有香氣 又帶嚼勁一下子就吃完了 >"<
五月生日時 我家媽咪帶我到成大校區的巷內 高級餐廳慶生
用 綠意 來開胃 XD
穿過漂亮的綠廊 就是 "轉角"的門囉~
乾淨整齊的桌面
用餐環境 挑高的樓中樓
皮製 MENU 充滿質感
較平價的 商業午餐
透明化的 餐飲準備區
點龍蝦餐的顧客 餐具會再另行準備
本日沙拉
不過 "轉角"的生菜 冰涼 乾爽 又帶有脆度 真的很棒!
法式小圓麵包 油醋沾醬
我個人吃起來是滿習慣的
沒有想像中的油膩
黑醋 的酸味 中和 橄欖油的油潤
微酸 好口感
七月 家族聚餐再去時 妹妹不敢用油醋 餐廳馬上附上進口奶油塊
我才知道 也可跟餐廳 要求要奶油
斜面切開 塗上奶油 也很好吃喔^^
青豆海鮮濃湯
淡淡的豆香味 是道讓我驚豔的海鮮濃湯! 可惜的是 餐廳的菜單 經常更換 可遇不可求!
這次 坐在窗邊
一道道熱騰騰的美饌上桌
天氣也是好到爆炸
我們竟然吃到流汗了
這是唯一的缺點啊!!! 餐廳的 空調 怎能不足呢???
在高級西餐廳 一邊流汗 一邊吃著龍蝦大餐 成何體統!!!
跟服務人員反映後
對方很抱歉的跟我們說 他們空調已開到最冷 真的很抱歉
主動提出 給我們一杯冰塊 解熱 可否?
這杯冰塊就是這樣來的 XD
不知 這是否算 開胃菜?
這道涼拌洋蔥 會跟著主餐 一起送上來
比較特別的是 它的調味方式 是略酸的 清爽不刺鼻^^
龍蝦餐 又另外送上 一碗檸檬水 是提供顧客吃完龍蝦後 洗去手上油膩用的
母親大人的 無骨牛小排 ($820)
據媽咪形容 來"轉角" 就是要吃他的 牛 和 龍蝦
這是 我的 龍蝦海陸大餐 (可選 雞 豬 牛 羊)
我不吃牛 所以選擇 雞腿排
可別小看 這小小一盤
吃完 真的會 淹到喉嚨 XD
龍蝦 不算大 但是 還算新鮮
服務生 會主動幫你處理去殼
不過 旁邊的雞腿排 我更大推!!!
外表酥脆 內多汁
雞腿排下方還有一球馬鈴薯球
搭配 他們的特殊沾醬 真的超好吃~ 而且 馬鈴薯 超綿密的~
接著 就是甜點了
因為我是壽星
所以 餐廳廚房 幫我的蛋糕特別擺盤 用巧克力 寫上 祝福的話語 和 簡單的繪圖
在公共場合 讓服務生 一起幫我唱生日快樂歌 還真的很不好意思 ( >///<)
我挑選的飲料 是伯爵紅茶
超香超醇的
搭配 超甜的 提拉米蘇蛋糕 超絕配
不過 我真的吃得太撐了
後來 蛋糕就打包囉~
店外景色
滿多 仙人掌的^^
漂亮 又 綠意盎然 的成大校區
總結:
感謝 我的母親 破費 請我吃大餐
這間餐廳 的氣氛真的很棒! 超適合用來求婚的~
雖然 價位偏高
但是 食材新鮮 料理美味 服務極優
個人覺得 如果你想 偶爾來個 小奢侈享受
"轉角"真的是個很棒的選擇!!!
而且 商業午餐的 價位 還算合理 所以推薦給各位朋友囉^^