這間福相麻辣香鍋可是在網路上頗負盛名,而且營業時間居然也只有晚上,又是一間有著老闆堅持的店,嗚嗚,但是這樣我就不能連中午都能吃到了位在公園南路上,而且這間店是2011年才剛成立,但是,我們一進去卻發現座無虛席拉!! 真的好哩佳在有先訂位,不然就要在外面等了店門口有福相的營業時間,以及老闆的Q版自畫像,超可愛的!店裡的牆上,則是老闆為什麼要從四川將麻辣香鍋帶回來的經過,福相的特色是麻辣乾鍋,是運用燈籠椒、草果、香菜、芝麻、薑片、八角等香料拌炒,算是很少見的料理方式不過因為底下都坐滿了人,我實在不好意思拍到整面牆,所以只好只拍角落 他們的點餐方式為自助式,想吃什麼就夾什麼,都是以重量計算價錢,以100G為計算單位,但是不用一定要湊到100G為單位喔!老闆會用電子秤,你夾多少就是只算多少的錢,這點超貼心的拉!肉類的價格會比較高一些,不過是以一份的方式販賣,想吃什麼肉就拿一個牌子,如果真的不知道要怎麼挑,老闆都有細心的標上人氣排行,跟著大家點也可以喔!如果真的看得眼花撩亂,或是擔心自己不會節制份量,一樣有套餐可以選擇拉!只要選擇你要吃的價位就好,這樣是不是快多了,而且福相是白飯吃到飽,如果真的

真的好哩佳在有先訂位,不然就要在外面等了
店門口有福相的營業時間,以及老闆的Q版自畫像,超可愛的!
店裡的牆上,則是老闆為什麼要從四川將麻辣香鍋帶回來的經過,

老闆會用電子秤,你夾多少就是只算多少的錢,這點超貼心的拉!

只要選擇你要吃的價位就好,這樣是不是快多了,而且福相是白飯吃到飽,如果真的夾太少也不用擔心XD

再來則是選擇辣度喔-有分點點辣、微微辣、爽口辣、麻辣、加麻加辣、重度辣

點點辣大概是一般外面的小辣喔!

如果不吃辣的朋友怎麼辦呢?沒關係,老板也有隱藏辣度喔!有0.25辣跟0.5辣,不吃辣的朋友就不用擔心啦!
有熱湯、檸檬汁, 旁邊還有開水(吃辣的好幫手)

熱湯超級好喝的,原本想說免費的可能品質會有所折扣,但是,這碗湯我個人就續了2次,真的非常之好喝!

一坐好老闆會先送上招待的小菜-毛豆,一樣會用辣椒還有香料先伴炒過,吃了讓我更期待等一下的餐點了!
哇哇哇 看起來也太好吃了一送上來會有人幫你拌炒,你只要乖乖坐著將口水收好就好了

一邊拌炒還有微微的香氣上來,真令人食指大動
拌炒好了之後,老闆會放一塊小碗在鍋子底下唷!將辣油跟料分開來,這樣就不用擔心吃進過多的油

如果覺得不夠辣再沾底下的辣油也可以

不得不說這個來自四川的麻辣乾鍋太太太厲害了,伴隨著非常香的鍋氣

加上麻麻的辣,超級下飯!對了,我們平常吃的辣度大約在中辣左右,

所以老闆推薦我們點微微辣,吃起來很剛好喔!如果非常會吃辣的,可以往上挑戰

然後這次的消費486,平均一個人243,算很OK的消費喔!

福相麻辣香鍋

地址:台南市北區公園南路281號

營業時間:16:30~0:00(星期二公休)

電話:06-2211230、0927221010

消費方式:只收現金

2014-04-25
5 分鐘 (堂食)