福相麻辣香鍋 聽說是從四川及北京引入的料理,乾式的麻辣鍋。台南的福相麻辣香鍋,乾式麻辣鍋有種大型麻辣燙的感覺,內用還提供大骨湯及白飯都無限吃。福相麻辣鍋公園店上次回台南的時候與友人相約吃麻辣鍋,友人說他最近迷上了乾式的麻辣鍋,一定要帶我去嚐嚐。聽到乾式麻辣鍋的時候,我整個黑人問號,這到底是什麼?!友人丟了地址給我,讓我直接在福相麻辣鍋外面集合。所以我就到福相麻辣鍋的門口了!沒想到非常熱門,離開前還有不少人在門口等待,如果接近尖峰用餐時間,先訂位感覺好一些(照片離開前拍的,外面停的摩托車都要滿出來了)。不過我們約的時間比較早一些,大概五點半左右,店內沒有滿位(但友人還是事先訂位了)。當時想不到這空空的座位,會在我們入內半小時後全滿,接著外面一堆人在等待。內用區沒什麼好說的,直接點餐囉!福相麻辣鍋菜單我覺得福相麻辣鍋太有趣了,這個感覺超像麻辣燙,大型麻辣燙。首先選擇自己想要的食材,如果以麻辣鍋的角度來說食材都不貴,蔬菜種類很多(深得我心)。除了蔬菜及麵以外,還有些食材是需要翻牌子的(誤)!肉類、內臟、鴨血…等需要冷藏保存的食材都是需要拿牌子,我覺得這一點還不錯,至少保有食材的新鮮度。如果
福相麻辣香鍋 聽說是從四川及北京引入的料理,乾式的麻辣鍋。

福相麻辣鍋公園店
友人丟了地址給我,讓我直接在福相麻辣鍋外面集合。

所以我就到福相麻辣鍋的門口了!

內用區沒什麼好說的,直接點餐囉!

福相麻辣鍋菜單

我覺得福相麻辣鍋太有趣了,這個感覺超像麻辣燙,大型麻辣燙。

除了蔬菜及麵以外,還有些食材是需要翻牌子的(誤)!

如果需要喝一杯或著跟我一樣覺得麻辣鍋就是需要搭配洛神仙楂這類的飲料,冰箱內有付費款。
如果不想要付費,福相麻辣香鍋有提供檸檬水可以免費飲用。

櫃台上方有辣度選擇,聽友人說之前他選爽口辣,吃到很爽爆汗,大約是中辣再上去的程度,我平常吃小辣至中辣,所以我們選擇微微辣。
鍋底費用每份70元,如果點餐滿250元鍋底就免費。
如果是幾個朋友一起來吃,應該蠻容易超過250元的。
選好辣度付完錢就可以入座等餐點囉!

乾式麻辣鍋

等餐點上桌前可以先喝碗大骨湯墊墊胃,檸檬水、大骨湯及白飯都是無限暢用。
聽說大骨湯可以解辣,因為我們沒吃到很辣,沒有太大的感覺,但大骨湯蠻好喝就是了。

桌上會有一盤招待的毛豆,微辣爽口,用來打發餐點上桌前的時間。
其實白飯、大骨湯跟毛豆就很像一餐了(誤)。

很快的我們的乾式麻辣鍋就上桌了!!!
我們夾了什麼一點都不重要,重要的事情是這個味道真的很不錯,難怪會這麼的熱門。
無湯汁吃起來很乾脆及爽口,微微辣的辣度對我來說剛剛好(小辣與中辣間),福相麻辣香鍋真的是還不錯,難怪友人會喜歡吃這個,加上無限提供大骨湯,不用怕吃太乾會難以入喉,大骨湯會中和一切。
小綿羊一直奉行著「人有兩個胃」這個原則,吃完甜的就準備吃鹹的,反之亦然。時值寒流來襲,冷颼颼的天氣最適合吃麻辣鍋暖暖身子,之前室友曾經向小綿羊推薦台南兩間麻辣鍋;其中,福相麻辣香鍋的乾式麻辣鍋讓小綿羊特別有興趣。店內店外紅通通的一片,與一般常見的小火鍋店相去無幾。牆上的故事說明了這家店的源起,是老闆小民去北京習藝兩年所帶回來的正宗四川味。基本上就是想吃什麼自己夾,上頭都有標示價格,和滷味蠻像的。店家特製的十三香壺底麻辣醬一共分成7級辣度,由於是初來乍到,小綿羊很保守的選擇了點點辣。如果有選擇困難症,抑或是懶得思考的人,可以考慮店家配好的套餐。另外,目前有打卡送科學麵的活動喔~~~入座後,店員會送上一盤毛豆。消費滿250元會免費送鍋底(原價70元),貌似就是上頭大量的乾辣椒們。蒸騰的白煙混合著迷人的辣椒香,店員會貼心的詢問是否要先拍張照。等到一切就緒,店員會拿起桌上的炒飯匙和鐵夾開始桌邊服務,把食材、乾辣椒與醬料拌炒均勻。最後,再將鍋子傾斜置放,讓食材和醬汁分離,私以為可以降低油膩感。小綿羊覺得點點辣很符合普羅大眾的口味,辣椒香氣十足,是舒服的麻辣度,不會有疼痛感或刮舌感。除了辣椒之外,

店內店外紅通通的一片,與一般常見的小火鍋店相去無幾。

基本上就是想吃什麼自己夾,上頭都有標示價格,和滷味蠻像的。

另外,目前有打卡送科學麵的活動喔~~~

入座後,店員會送上一盤毛豆。

除了辣椒之外,還可以看到一些中藥材(ex. 月桂葉),讓辛辣的味道變得溫和有厚度。

單吃非常夠味,也可以配著店家免費供應的白飯,保證你一口接著一口,一不小心就扒了好幾碗白飯!

另外,店家還有免費供應好喝的大骨湯和認真有酸的檸檬水,完全就是一個要讓你飽得不要不要的概念XD

在味道的調整上,店員表示如果覺得不夠味,可以直接沾著瀝在底部的醬汁食用;如果覺得太辣,可以盛一碗大骨湯,將食材涮一涮再入口。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★★★
小結:

第一次品嘗乾式麻辣鍋,算是一個新奇又滿意的體驗。

小綿羊覺得福相麻辣香鍋最棒的是,免費供應的東西都不馬虎,白飯沒了立馬補,大骨湯色白香濃,檸檬水也不是隨便切幾片檸檬丟在白開水中。

另外,非常讚賞當天外場的服務員,只有一位居然能hold住客滿的狀況,從點餐、送餐到收拾一手包辦,不忘詢問客人品嘗後的心得,甚至還幫忙拍照,簡直萬能了!
同步刊載
2016-03-25 96 瀏覽
今年過年前 遇到一波大寒流~~有隻貓 說他有一家好吃的乾炒麻辣鍋店但要我請客 才會告訴我真的樹 好啦 好啦 快說 你說的這家 福相麻辣香鍋就在我住的附近~~常常經過 以更更換很多店家但是 福相麻辣香鍋 卻是 經營最久的福相的點餐方式很特別 就是看你要吃哪種套餐自己下去配料 每個盤子 都代表一種顏色好特別的方式 加上辣度等級我想 愛吃辣的 可以來吃吃看歐我點 點點辣 秤重量的碗盤以及 結帳說明 櫃台 非常又耐心向 顧客 說明 點餐方式 當然 福相也有一段 精彩故事 原來 中華東路也有 也在我家附近ㄟㄟㄟ 你家是幾間阿 貓陛下 大發慈悲指點了 600多來讓我試試看 在店內 為了 襯托出 辣的感覺紅色 大紅 一定要的座位不多 都是 兩人一張如果要併桌的話 要提早說歐 推薦大骨湯湯汁特濃 好喝~~(喝到飽) 哇是 純水歐~~~缺水的我 最喜歡 先來一盤小菜你看看 小菜就是紅咚咚真夭壽阿 服務員 上菜瞜先幫我們翻攪一下拌勻 就可以開動 原本以為是 辣味火鍋結果是 乾炒的 ~~有點像是 滷味的火辣版 真的這種辣 除了在 巴蜀風 吃過之外這是 第二家 會讓我 頭皮發麻的店家 辣油特寫你是不是有種

但要我請客 才會告訴我

紅色 大紅 一定要的

座位不多 都是 兩人一張

如果要併桌的話 要提早說歐

推薦大骨湯

湯汁特濃 好喝~~(喝到飽)

哇是 純水歐~~~缺水的我 最喜歡

真的太好吃了

吃完之後 像是跑完 5000 真爽快
同步刊載
2015-11-15 37 瀏覽
前些日子在電視上看到一家餐廳的介紹,說有一個年輕人因為在大陸吃到麻辣香鍋,被那美好滋味感動,因此特地學了之後回台灣開店,把所謂的乾式麻辣鍋帶回台灣...。看著電視上的介紹確實令人非常心動,於是老爺當下就要amy查看餐廳資訊,後來發現竟然在台南,剛好前陣子去了趟台南,於是就把它安排在行程裡了。 帶著好奇心來到這家『福相麻辣香鍋』。麻辣鍋吃過、麻辣燙也不陌生,那到底這個號稱全台灣只有一家的麻辣香鍋跟它們有何不同? 第一次在台南吃飯碰上要候位的,沒想到生意如此之好,我們足足等了40分鐘才有位子,已經很久沒有為了吃飯排隊等候了。 門口大大的海報說明這麻辣香鍋好吃的秘笈。 點餐方式和麻辣燙和麻辣鍋非常類似,一般常見的蔬菜、丸子類都有。 肉類或海鮮等需要冷藏的食材則以紙牌來代替。 拿好所有想吃的東西後就交給櫃台算帳兼料理。 辣度有分七個等級,第一次來先選個“點點辣”就好,店家說如果吃了不夠辣還可以加辣,但如果一開始太辣就沒法減辣了。 店家有賣酸梅湯,還蠻香濃好喝的。 店家招待的小菜,味道調得很好,鹹香中帶著微辣,很開胃。 等了好一會兒,我們點的麻辣香鍋終於上桌了,從進來這家店到

門口大大的海報說明這麻辣香鍋好吃的秘笈。

肉類或海鮮等需要冷藏的食材則以紙牌來代替。

拿好所有想吃的東西後就交給櫃台算帳兼料理。

店家有賣酸梅湯,還蠻香濃好喝的。

店家招待的小菜,味道調得很好,鹹香中帶著微辣,很開胃。

等了好一會兒,我們點的麻辣香鍋終於上桌了,從進來這家店到看到這麻辣香鍋已經超過一個小時了。

服務生會先幫客人把所有食材都拌勻。這個麻辣香鍋感覺像是把所有食材燙過後再去炒,吃起來還蠻油的,有些膩口,雖說只是“點點辣”,但對amy而言是很辣,而且很奇怪的是只有辣的味道卻沒有花椒的香麻味,再加上整體來說鹹味偏淡,所以吃起來除了油和辣之外就沒有別的味道了,對我們而言好吃說不上,頂多就是嚐個鮮吧了。

聽說老闆為了符合台灣人的口味而調整了多次這麻辣香鍋的味道,amy心想是否就是因為如此所以變得不香也不鹹了?總之為了它等了一個多小時還真有些失望就是了,如果它的油膩程度能減少一半,同時把香料的香氣加足,花椒味也把它變得明顯些,那應該會很不錯才是。

一直耳聞,看圖片說這間很厲害主要是因為他是乾的麻辣鍋,也太神奇了吧!!只是,價位似乎沒那麼平價東西都用稱的,價錢標示的很清楚大家可以多帶些銀子上門在公園路上,附近有加油站。。花店目標很明顯,很好找。。 客人好像蠻多的。。。一進店內,店員親切的招呼,紹介消費方式主要有套餐式或要自己挾喜歡的食材也OK他們家是挾食材稱重...食材區都有寫著價格,十分清楚也有告知大家怎麼挾會最好吃!!他們家的麻辣香鍋是老板遠附四川學的手藝是真的有夠好吃及辣知道如何消費後,就拿一個這個鍋子鍋子很大,無敵大,是它沒錯開始挾自己愛的菜,主要是想什麼挾什麼如果不知道,就請店員幫忙,他們十分厲害應該有看到吧,這區用稱的所以想吃多少就挾多少想吃一個就挾一個,不要多挾食材蠻多元的,看起來新鮮度也頗高這二區是以【份】計價像肉片,鴨血。。。等的食材大家就依自己喜歡的食材取單一張是一份!!也有麵食類選好食材就給店員,他們會稱重然後要選辣度 分辣椒選辣度選了二根辣椒,真的要被逼死了二根就好辣。。。下回選一根就好店內採大紅裝潢~用餐環境蠻舒適的店內有不少客人的合照~好多人都吃過,貼滿滿牆上還有老板去學藝的插圖,好可愛這區是自助區有大
一直耳聞,看圖片說這間很厲害

主要是因為他是乾的麻辣鍋,也太神奇了吧!!

只是,價位似乎沒那麼平價

東西都用稱的,價錢標示的很清楚

大家可以多帶些銀子上門
在公園路上,附近有加油站。。花店

目標很明顯,很好找。。

客人好像蠻多的。。。
一進店內,店員親切的招呼,紹介消費方式

主要有套餐式或要自己挾喜歡的食材也OK

他們家是挾食材稱重...食材區都有寫著價格,十分清楚
也有告知大家怎麼挾會最好吃!!
他們家的麻辣香鍋是老板遠附四川學的手藝

是真的有夠好吃及辣
知道如何消費後,就拿一個這個鍋子

鍋子很大,無敵大,是它沒錯

開始挾自己愛的菜,主要是想什麼挾什麼

如果不知道,就請店員幫忙,他們十分厲害
應該有看到吧,這區用稱的

所以想吃多少就挾多少

想吃一個就挾一個,不要多挾

食材蠻多元的,看起來新鮮度也頗高
這二區是以【份】計價

像肉片,鴨血。。。等的食材

大家就依自己喜歡的食材取單

一張是一份!!
也有麵食類
選好食材就給店員,他們會稱重

然後要選辣度

分辣椒選辣度

選了二根辣椒,真的要被逼死了

二根就好辣。。。

下回選一根就好
店內採大紅裝潢~

用餐環境蠻舒適的

店內有不少客人的合照~好多人都吃過,貼滿滿
牆上還有老板去學藝的插圖,好可愛
這區是自助區

有大骨湯及檸濛汁

大骨湯很濃,很好喝,老板應該熬很久

檸檬汁我個人喝很多杯,解辣啊!
會送上一盤很好吃的毛豆

另外,餐點上桌,也會附一張明細

大家可以看看價錢對不對

大約二個人吃的低消大約在五百左右吧!!

低消要$250才能有免費鍋底~就是花椒們啦

不滿要加$70

用木勺跟夾子取食材!
看起來好好吃,好香。。。

如果怕太辣,店員還有教把湯汁歸一邊
天啊~~二根辣椒也太辣了吧

豬肉好好吃!玉米筍也是

大家就挑自己愛的食材,沒什麼限制

自己吃了開心最重要

食材吸飽了辣湯汁,真不知是要逼死誰

每口都好辣。。二根辣椒的辣度怎麼會那麼強

想吃,又辣,好煎熬

喝了不少檸檬汁~~冰涼解辣

這是外帶回家的食材

不少是店員親切介紹力推的
包回家,店員還問要不要白飯

天啊~好貼心耶

難怪我們一直想回訪

東西除了好吃,店家態度也十分親切

他們家也有賣拌麵

有興趣可以帶回家吃看看

2015-04-28 38 瀏覽
福相麻辣香鍋一直放在口袋名單中,終於想到他了麻辣香鍋~~他是沒有湯的也可以說他就是乾的麻辣鍋囉▲食材放著給你拿就像滷味攤一樣這裡的食材都很新鮮,該綠的綠該紫的紫沒有一些黃掉或黑掉的情況!▲ 有些還有標是人氣商品,跟著點就沒錯!▲ 麻辣鍋煮科學麵最棒了! 乾的配科學麵一定也超讚!內用打卡粉絲團讚就送一包科學麵,一定要打個卡!▲ 另外有些以拿牌子的方式,一份60摳▲在更厲害的,像肥腸,牛肉,海鮮等等,一份90~120摳▲如果你不知道要吃什麼,它也有套餐!!! 感覺套餐吃到的東西也不少~▲ 這次吃這樣~讓我們來看煮出來的份量如何歐別小看這樣在滷味攤應該一兩百塊的東西,結帳的時候來到了五百多塊!!▲ 他是以秤重的方式來結帳,為什麼秤重會比較貴哩?!▲ 結帳的時候就要選辣度,本來選三個辣椒,老闆娘就有點警告XD怕我們太辣,最後我選了微微辣! 大腦會興奮,舒暢淋漓這樣!!基本上三顆辣椒老闆會特別再跟你確認,它的特級辣上面寫小心食用後果自負這麼恐怖還是選個安全的範圍比較保險蛤!!▲ 店家另外有賣飲料,這種下酒菜配啤酒再適合不過了!!不過它們也有免費提供的熱湯跟檸檬汁,檸檬汁還蠻解辣的耶!!吃得當下其
福相麻辣香鍋一直放在口袋名單中,終於想到他了

麻辣香鍋~~他是沒有湯的

也可以說他就是乾的麻辣鍋囉
▲食材放著給你拿就像滷味攤一樣

這裡的食材都很新鮮,該綠的綠該紫的紫

沒有一些黃掉或黑掉的情況!
▲ 有些還有標是人氣商品,跟著點就沒錯!
▲ 麻辣鍋煮科學麵最棒了! 乾的配科學麵一定也超讚!

內用打卡粉絲團讚就送一包科學麵,一定要打個卡!
▲ 另外有些以拿牌子的方式,一份60摳
▲在更厲害的,像肥腸,牛肉,海鮮等等,一份90~120摳
▲ 這次吃這樣~讓我們來看煮出來的份量如何

▲ 他是以秤重的方式來結帳,為什麼秤重會比較貴哩?!

還是選個安全的範圍比較保險蛤!!
▲ 店家另外有賣飲料,這種下酒菜配啤酒再適合不過了!!

不過它們也有免費提供的熱湯跟檸檬汁,檸檬汁還蠻解辣的耶!!

吃得當下其實口味也是蠻辣的,但配著檸檬汁,最後嘴唇也沒有厚厚紅紅得像吃香腸XD

還有免費的白飯可以配喔!!
▲ 入桌免費提供的小菜,也是以辣來調味
▲上鍋囉!! 香味撲鼻而來耶! 上頭有辣椒跟芝麻,喔還會有香菜!

不喜歡香菜的人要記得說不要加喔!
▲等我拍完照之後,服務人員就開始拌一拌

這是我五百多塊的傑作~份量也不算少

看起來油油亮亮辣辣的,杏鮑菇推薦!! 一定要點

服務人員會在鍋子下面墊個東西讓鍋子斜斜的

這樣辣油就會往低處流,你就不會吃到油膩膩

麻辣香鍋感覺有經過炒的這道功夫,才會這樣香氣十足

不過辣油是個重要的角色

所以這一鍋吃下來,熱量我想應該不少~~

台南市北區公園南路281號
06-221-1230

pm5:30 - am2:00

2014/4/13(日)下午,狡兔帶兔媽去吃福相麻辣香鍋!為什麼不是揪小叮噹呢?因為我們前一天逛街時陷入冷戰。 兔媽:「女兒啊,妳總算想到我啦?」 呃!狡兔是路癡,有司機接送比較方便、安全嘛!這天讓司機小叮噹休假反省,所以凡事都要靠自己~~母女倆先搭電車到台南站,再沿著成功路右轉接自強街,結果自強街這條窄巷走到一半,被突然狂吠的惡犬給嚇到! (嗚嗚......千錯萬錯全都是小叮噹的錯!!!!)我們揮汗如雨走了二十多分鐘,終於抵達福相麻辣香鍋! 福相麻辣香鍋位在很大條的公園南路上,路旁都可以停車。營業時間從下午4:30到深夜12:00,固定週二公休。 如果沒有這次的試吃體驗,狡兔還真不知道何謂"麻辣香鍋"?一言以蔽之,它就是遠從四川引進的正宗"乾式麻辣鍋"! 關於肉品的取決,此店是使用澳洲牛肉和美國牛肉。店面雖不大,深沉色系配上復古紅燈籠,將氣氛營造得很棒~~其實狡兔原本計畫4/6前來,被告知訂位已滿才改成4/13,所以若想嚐鮮的看倌們,務必要趁早透過電話預約喔~~ 牆上印著該店的起源,麻辣香鍋是老闆小民從四川拜師習得的料理!老闆小民化身Q版人物,把這段心路歷程演給大家看~~ 藉由這些趣
2014/4/13(日)下午,狡兔帶兔媽去吃福相麻辣香鍋

為什麼不是揪小叮噹呢?因為我們前一天逛街時陷入冷戰。

兔媽:「女兒啊,妳總算想到我啦?」

呃!狡兔是路癡,有司機接送比較方便、安全嘛!

這天讓司機小叮噹休假反省,所以凡事都要靠自己~~

母女倆先搭電車到台南站,再沿著成功路右轉接自強街,

結果自強街這條窄巷走到一半,被突然狂吠的惡犬給嚇到!

(嗚嗚......千錯萬錯全都是小叮噹的錯!!!!)
我們揮汗如雨走了二十多分鐘,終於抵達福相麻辣香鍋!
福相麻辣香鍋位在很大條的公園南路上,路旁都可以停車。

營業時間從下午4:30到深夜12:00,固定週二公休。

如果沒有這次的試吃體驗,狡兔還真不知道何謂"麻辣香鍋"?

一言以蔽之,它就是遠從四川引進的正宗"乾式麻辣鍋"!

其實狡兔原本計畫4/6前來,被告知訂位已滿才改成4/13,

所以若想嚐鮮的看倌們,務必要趁早透過電話預約喔~~

老闆小民化身Q版人物,把這段心路歷程演給大家看~~
藉由這些趣味圖像,使裝潢方面跳脫肅穆的中國風,增添俏皮感。

這點夠貼心!每張桌上都備妥小型垃圾桶和抽取式衛生紙。

更出乎意料的一點,這裡有提供Wi-Fi無線上網耶!

消費者只要動動手指在臉書打卡,就能獲贈一包科學麵~~

採自助式,就像平常買滷味那樣想吃什麼就夾什麼!
以秤重計價的食材分為兩區,價錢是每100公克30元或45元,

這部份很彈性,消費者也可以只夾一片甜不辣或兩朵秀珍菇都沒關係!

店家並不會強制將每樣食材補足到100公克,盆子裡裝多少就算多少。
四分之一顆高麗菜今日優惠60元,不過還是有點貴啊~~
食材種類頗多,甚至出現筊白筍塊、蓮藕片和馬鈴薯條!
倘若真的眼花撩亂拿不定主意,可參考人氣排行的指標。
需要保鮮的食材沒有公開展示,以紙卡作為點餐代表,

這區每份賣60元,換句話說想吃兩份就要拿兩張紙卡喔!

60元價位包含豬心、鴨脆腸、鴨血、德式香腸、玉米筍、豆包,

還有雞腱、雞塊、雞軟骨、雞胸肉、雞心、雞米花。
另外這區肉類則是每份賣90元或120元,同樣以紙卡代表,
90元的種類:黑螺肉、肥腸、培根香捲、嫩骨排、豬五花肉、牛五花肉;

120元的種類:松阪豬、蝦仁、白蝦、花枝、牛肚、骰子牛肉、無骨牛小排。

麵食類提供每包20元的科學麵、蒸煮麵和寬版冬粉~~

狡兔幾經思量後拿了寬版冬粉,因為兔媽曾經這麼對我說:

「我最討厭吃泡麵了,以後我老到不能動時,千萬別餵我吃那個!」

噗!言猶在耳,狡兔哪敢徇私選擇科學麵啊~~
無骨牛小排----120元

松阪豬----120元

鴨血----60元

高麗菜----60元

寬版冬粉----20元

上述能夠掌握的價格是380元,另外秤重計價的類別也夾了一些:

一根杏鮑菇、一片甜不辣、一包油條、三塊米血和三根青花菜。
櫃檯擺著兩個秤,將每100公克30元和45元的食材分開結算,

最後總金額顯示490元,還加送一包科學麵給狡兔呢!

鍋底每份是70元,只要點餐滿250元就免收鍋底費用~~

這裡也有針對人數去設計的260元、540元、790元套餐可自由選配。

挑完食材後,接下來就要決定麻辣香鍋的辣度囉!

檯面上的辣度有7級,我保守預估自己有吃1級辣的能耐,

但是督導小妏有先見之明,奉勸我選隱藏版的辣度,

據說他們的1級點點辣等同於一般外面的小辣,威力不容小覷!
小妏:「隱藏版有不辣、0.25和0.5的辣度。」

狡兔:「那0.5好了。」

小妏:「考量到媽媽在場,建議做0.25就好。」

狡兔:「好......」

假如1級就很辣,來挑戰7級的不就是無感的怪物嗎?!

冰箱內有幾款飲料,當然這部份是要另外付費的。

店內供應檸檬汁和熱湯,可自行無限取用。
白飯也是隨便大家挖!狡兔和兔媽合吃一碗飯~~

這算是濃重版的檸檬水,無加糖卻不酸!清涼順口! 乳白色的熱湯喝起來很像用大骨熬成的高湯,還不賴喲!
米飯偏硬了,我們都覺得再稍微軟一點會比較理想。
凡來店招待小菜"毛豆"一盤,以豆瓣醬調味,僅微辣程度。
稍待片刻,店員送上這盆0.25級的麻辣香鍋!當場掀開鍋蓋~~
點餐時,店家必定會事先詢問顧客吃不吃芝麻和香菜?
由於我們是點最輕微的0.25級,辣椒的比例數量當然少......
追求畫面的美觀,店家又幫我在上頭添加一些紅豔的燈籠椒(鬼椒)!

緊接著享受桌邊服務,店員會代為處理"拌鍋"的步驟......

眼前拌勻後的麻辣香鍋,猛一看還挺像滷味的嘛!

食材經過汆燙再以熬煮八小時的辣醬拌炒,保其鮮脆度。

然後店員利用小碟子把鍋子單邊給墊高,這是所謂的"墊鍋"!

小妏特別解釋墊鍋的用意,是為了讓醬汁自然流下......

如此一來,怕辣的人吃上面,不怕辣的人還能沾著醬汁吃!

隔一段時間,再重複拌鍋、墊鍋的動作,表層食材才不會太乾。

雖然兔媽表明說不愛泡麵,那天鍋裡的科學麵卻急速銳減?!

吸飽褐色醬汁的麵條,不論是哪一種都Q彈不軟爛耶~~

有了"十三香壺底麻辣醬"的加持,內含十多種中藥材,

再搭配頂級青麻椒、大紅袍花椒、燈籠椒、芝麻和香菜,

醬香味獨特,別處吃不到!保證嚐過就會懷念啦~~

無骨牛小排和松阪豬都帶有嚼勁,不至於太過乾硬。

被醬汁徹底洗禮過的甜不辣和鴨血,相當入味好吃!

米血口感也剛好,清脆的高麗菜是我無悔的選擇~~

可惜油條沒浸到什麼醬汁,導致硬梆梆有鍛鍊牙齒的fu。

無湯的四川乾式麻辣鍋初體驗,非常的美好且難忘......

辣度0.25對我來說很OK,下次想揪小叮噹來進階挑戰0.5的!

多人聚餐就能分享更多種類的食材,大夥兒一起辣翻天吧~~
2014-04-13
用餐優惠
試吃活動
這間福相麻辣香鍋可是在網路上頗負盛名,而且營業時間居然也只有晚上,又是一間有著老闆堅持的店,嗚嗚,但是這樣我就不能連中午都能吃到了位在公園南路上,而且這間店是2011年才剛成立,但是,我們一進去卻發現座無虛席拉!! 真的好哩佳在有先訂位,不然就要在外面等了店門口有福相的營業時間,以及老闆的Q版自畫像,超可愛的!店裡的牆上,則是老闆為什麼要從四川將麻辣香鍋帶回來的經過,福相的特色是麻辣乾鍋,是運用燈籠椒、草果、香菜、芝麻、薑片、八角等香料拌炒,算是很少見的料理方式不過因為底下都坐滿了人,我實在不好意思拍到整面牆,所以只好只拍角落 他們的點餐方式為自助式,想吃什麼就夾什麼,都是以重量計算價錢,以100G為計算單位,但是不用一定要湊到100G為單位喔!老闆會用電子秤,你夾多少就是只算多少的錢,這點超貼心的拉!肉類的價格會比較高一些,不過是以一份的方式販賣,想吃什麼肉就拿一個牌子,如果真的不知道要怎麼挑,老闆都有細心的標上人氣排行,跟著大家點也可以喔!如果真的看得眼花撩亂,或是擔心自己不會節制份量,一樣有套餐可以選擇拉!只要選擇你要吃的價位就好,這樣是不是快多了,而且福相是白飯吃到飽,如果真的

真的好哩佳在有先訂位,不然就要在外面等了
店門口有福相的營業時間,以及老闆的Q版自畫像,超可愛的!
店裡的牆上,則是老闆為什麼要從四川將麻辣香鍋帶回來的經過,

老闆會用電子秤,你夾多少就是只算多少的錢,這點超貼心的拉!

只要選擇你要吃的價位就好,這樣是不是快多了,而且福相是白飯吃到飽,如果真的夾太少也不用擔心XD

再來則是選擇辣度喔-有分點點辣、微微辣、爽口辣、麻辣、加麻加辣、重度辣

點點辣大概是一般外面的小辣喔!

如果不吃辣的朋友怎麼辦呢?沒關係,老板也有隱藏辣度喔!有0.25辣跟0.5辣,不吃辣的朋友就不用擔心啦!
有熱湯、檸檬汁, 旁邊還有開水(吃辣的好幫手)

熱湯超級好喝的,原本想說免費的可能品質會有所折扣,但是,這碗湯我個人就續了2次,真的非常之好喝!

一坐好老闆會先送上招待的小菜-毛豆,一樣會用辣椒還有香料先伴炒過,吃了讓我更期待等一下的餐點了!
哇哇哇 看起來也太好吃了一送上來會有人幫你拌炒,你只要乖乖坐著將口水收好就好了

一邊拌炒還有微微的香氣上來,真令人食指大動
拌炒好了之後,老闆會放一塊小碗在鍋子底下唷!將辣油跟料分開來,這樣就不用擔心吃進過多的油

如果覺得不夠辣再沾底下的辣油也可以

不得不說這個來自四川的麻辣乾鍋太太太厲害了,伴隨著非常香的鍋氣

加上麻麻的辣,超級下飯!對了,我們平常吃的辣度大約在中辣左右,

所以老闆推薦我們點微微辣,吃起來很剛好喔!如果非常會吃辣的,可以往上挑戰

然後這次的消費486,平均一個人243,算很OK的消費喔!

福相麻辣香鍋

地址:台南市北區公園南路281號

營業時間:16:30~0:00(星期二公休)

電話:06-2211230、0927221010

消費方式:只收現金