2013-12-25
月初接到精彩火鍋的試吃邀約,敲定2012/12/30(日)中午前往!適逢元旦放了四天連假,狡兔又開心帶著親愛的兔媽去嚐鮮~~精彩火鍋在全台已開設六個服務據點,其中台南這間正是創始店!它就位於德安百貨14F,鄰近巴克禮紀念公園和文化中心。佔地頗大約400坪,據說有396個座位哩!負責帶位的服務員是個花美男,問我要不要坐沙發區?狡兔一聽到"沙發"兩字,想都不想就猛點頭~~飲料部份提供生啤酒、健康醋機(蘋果醋/梅子醋)、鮮泡茶機(淡/中/濃)......目不暇給!還有各式熱咖啡和熱巧克力、奶茶等飲品喔!最旁邊有100%鮮榨果汁,當天供應柳丁汁、芭樂汁和蜂蜜檸檬汁。 沒料到還有沙拉!提供豆腐、玉米粒(筍)、水煮蛋、甜椒和多種生菜......本來想吃的,但我隨即淪陷於後頭更精彩的食材當中! 沙拉醬方面有千島沙拉、日式沙拉與和風醬可選擇。生鮮區好熱鬧!有白蝦、蛤蠣、刻花魷魚、阿根廷魷魚、鴨腸、蟹身、鯊魚皮......除了少見的鯊魚魚片,超軟嫩"多利魚"是狡兔和兔媽齊推好料! 口感特殊的鱈魚肚片和鴨掌,也是平常在一般火鍋店吃不到的!鏡頭再轉,前方一片翠綠,這裡怎麼會冒出植物園咧?青菜滴加啦~~備妥各
適逢元旦放了四天連假,狡兔又開心帶著親愛的兔媽去嚐鮮~~
精彩火鍋在全台已開設六個服務據點,其中台南這間正是創始店!
它就位於德安百貨14F,鄰近巴克禮紀念公園和文化中心。 佔地頗大約400坪,據說有396個座位哩!
負責帶位的服務員是個花美男,問我要不要坐沙發區?
狡兔一聽到"沙發"兩字,想都不想就猛點頭~~ 飲料部份提供生啤酒、健康醋機(蘋果醋/梅子醋)、鮮泡茶機(淡/中/濃)......
目不暇給!還有各式熱咖啡和熱巧克力、奶茶等飲品喔!
本來想吃的,但我隨即淪陷於後頭更精彩的食材當中!
沙拉醬方面有千島沙拉、日式沙拉與和風醬可選擇。 生鮮區好熱鬧!有白蝦、蛤蠣、刻花魷魚、阿根廷魷魚、鴨腸、蟹身、鯊魚皮......
除了少見的鯊魚魚片,超軟嫩"多利魚"是狡兔和兔媽齊推好料!
口感特殊的鱈魚肚片和鴨掌,也是平常在一般火鍋店吃不到的! 鏡頭再轉,前方一片翠綠,這裡怎麼會冒出植物園咧?
青菜滴加啦~~備妥各式蔬菜瓜果讓饕客們均衡一下!
色彩繽紛的絲瓜、南瓜、青花菜,讓火鍋增色增甜也增健康!
一般火鍋店為了不影響品貌,菇類通常都不會清洗;
精彩火鍋的菇類看上去溼溼的,所以應該有洗過喲! 這裡選用頂級鮮切肉片!也通過HACCP國際認證~~
牛肉來自純淨的紐西蘭,讓你我更加安心無虞!
肉品供應紐西蘭的頂級雪花牛、草飼培根牛、頂級雪花羊,
以及台灣的極黑梅花豬、英國的原產櫻桃鴨。 照過來!我終於見識到傳說中的櫻桃鴨了!
五星級法國料理餐廳指定使用!?這來頭好威啊~~
很難得看到這種片狀的鮮切鴨肉,顏色十分漂亮~~
油脂比例頗高,咬起來好細嫩!徹底顛覆我對鴨肉的柴澀刻板印象!
講了那麼多,終於要來介紹火鍋的靈魂──湯底啦!
府城扁魚鍋/蒙古滋養鍋/鬼椒麻辣鍋/香草蕃茄鍋/南洋叻沙鍋/昆布蔬菜鍋/星洲沙嗲鍋
目前供應七種獨門自製湯底,保證無味精、無人工甘味添加!
其中,香草蕃茄鍋和昆布蔬菜鍋可素食喔~~
狡兔出發前思考了一下,決定點選府城扁魚鍋和南洋叻沙鍋。 <府城扁魚鍋>
考量到兔媽不太能吃辣,所以我幫她挑選這款招牌湯底~~
席間,扁魚那股既濃重又特殊的氣味一直飄到我這頭來!
因為我曾經感受過扁魚的威力,若是"初次見面"可能會被嚇到?
暫且忽略那股氣味不提,湯頭確實挺鮮美也很夠味。 <南洋叻沙鍋>
一看到"椰奶"和"香辣"這兩個關鍵字,狡兔就知道非選它不可!
熱情澎湃!暖心也暖胃的南洋好風味!
辣油浮在表面,依附在食材上一起進入嘴裡真的超過癮啊~~
再讓我選一次湯底的話,它會是我不變的選擇! 甜點雖是現成品稱不上精緻,裡頭卻也藏有驚喜!
最上層有布丁,再來是不錯吃的冰烤蕃薯、紅豆麻糬、黑糖麻糬。
這天供應的小蛋糕有提拉米蘇和芋頭等四種口味~~
還有中華豆花和甜愛玉!記得童年時期的營養午餐都搭配這個~~
最下層有茉莉茶園之類的鋁箔包飲料,以及大人小孩都愛的乳製飲品! 精彩火鍋的另一大賣點,是來自紐西蘭的頂級黛麗絲冰淇淋!
供應草莓、綠茶、經典巧克力、香草巧克力脆片等八種大眾口味!
我挖的經典巧克力偏軟所以不上相,借拍一下兔媽的冰淇淋......
草莓對我來說有點甜,但醇苦的巧克力整個就是我的菜!
而且一定要讚揚那餅殼!真是天殺的香脆可口~~
店如其名,這裡食材的精彩程度讓我無話可說!
事後才知道精彩火鍋最近舉辦優惠活動,針對團體用餐有折扣~~
哇!佛心來著!它的原價已經很便宜了說!
怪不得那天的人潮絡繹不絕,大家的消息還真靈通呢!
↓ 精彩火鍋 ↓
地址:台南市東區中華東路三段360號14F (台南德安店)
電話:06-600-5899