身為美食小雷達,不是在找美食就是在吃美食的路上這天!我頭上的靈敏天線又讓我偵測到一家台南美食!經過【おかんと大眾酒場】看到裡面很多ㄊㄨㄚ~有喝酒攤、有吃飯攤,沒錯,你沒看錯!就是在居酒屋吃飯,還有帶著家裡阿公阿嬤來吃飯的於是我就拉著一家老小到【おかんと大眾酒場】來場歡樂的家庭聚餐結果...沒想到食物真的很好吃!!尤其熱炒我覺得比大部分快炒店還讚( ̄▽ ̄)~* ▼【おかんと大眾酒場】位於人來人往的保安路,能在台南美食戰區生存,一定有它的獨特魅力 ▼日本昭和時代感的店面裝潢,在熱鬧街道中特別有懷舊感 ▼浮世繪畫牆,來打卡也金美麥~ ▼日本海報、小物,一看到眼睛都亮了,手機拿出來不連拍幾張不罷休 ▼這是老闆娘特別訂製的貓咪人偶,是不是很古錐 (=`ω´=) ▼黃光昏暗的燈色、紙燈籠還有各種日本風裝飾物,好像來到日本居酒屋呢! ▼炒物、炸物、湯品一道一道美食陸續上桌,大家筷子都拿在手上蓄勢待發,食慾被點燃快抑制不住啦 ヾ(*´∇`)ノ 🍺蔥爆牛肉第一道非蔥爆牛肉莫屬!蔥爆牛肉絕對是人見人愛的國民美食😍【おかんと大眾酒場】的蔥爆牛肉,份量好多、牛肉也好大一塊而且是肉片不是肉絲!吃起來超、級、滿、
身為美食小雷達,不是在找美食就是在吃美食的路上

這天!我頭上的靈敏天線又讓我偵測到一家台南美食!

經過【おかんと大眾酒場】看到裡面很多ㄊㄨㄚ~

▼日本昭和時代感的店面裝潢,在熱鬧街道中特別有懷舊感

▼浮世繪畫牆,來打卡也金美麥~

🍺蔥爆牛肉

第一道非蔥爆牛肉莫屬!

蔥爆牛肉絕對是人見人愛的國民美食😍

【おかんと大眾酒場】的蔥爆牛肉,份量好多、牛肉也好大一塊

而且是肉片不是肉絲!吃起來超、級、滿、足

推大家吃的時候一定要用牛肉包住白飯一起入口

牛肉鹹香入味、白飯香甜軟糯,光是這盤蔥爆牛肉我就可以嗑光兩碗白飯

🍺山椒麻婆豆腐

麻婆豆腐也是我心目中的下飯料理TOP3

滑嫩滾燙的嫩豆腐、鹹辣帶山椒酥麻感的醬汁

此時不配飯更待何時!!

嫩豆腐、還有絕對不能少的靈魂醬汁!!與白飯拌在一起,一碗鹹香微辣的麻婆豆腐燴飯完成(╯✧∇✧)╯

🍺韭菜豬肝

快炒店都不一定有的脆嫩度!這間居酒屋做到了!

火候控制得很棒,豬肝吃起來粉嫩脆口、充滿水份

配上清脆的韭菜和豆芽,整道菜吃起來夠味又爽口

連我阿公都邊吃邊哦樂,說很嫩很好咬

🍺油條鮮蚵

可惡ლ(´Д`ლ)

怎麼每道菜都那~麽邪惡,太下飯了啦!!

金黃酥脆的老油條,稍微ㄕㄨㄚˋ過就拿起來的新鮮蚵仔

配上鹹甜鹹甜的醬汁,吃起來好爽口哦~蚵仔還會在嘴裡噴汁呢,真的有夠鮮!

🍺日式唐揚雞

誰能拒絕酥脆可口多汁的唐揚雞~

至少我家都不能,差點為了這一口唐揚雞打架 (~ ̄▽ ̄)~

不愧是男女老少都很愛的經典日本美食

【おかんと大眾酒場】的唐揚雞炸得也很到位

雞肉醃製入味、麵衣吃起來喀嚓喀嚓很酥脆,稍微冷掉也不油膩,推推!

🍺揚出豆腐

我就愛這口熱呼呼的炸豆腐

每次到日式居酒屋一定會點!

豆腐裹上薄薄一層粉,油炸後吸收滿滿的柴魚醬汁

上面柴魚片還在跳舞,我已經不怕燙似的塞兩塊入口

一邊哈氣一邊咀嚼,就是要這個熱度!

🍺花魚一夜干

看很多桌都點這盤花魚一夜干,我們也跟風一下

沒想到很好吃耶~果然大眾的眼光是雪亮的

魚肉吃起來有嫩有扎實,鹹度也不會很高,而且還很啾C!!

顛覆了我家每個人對烤魚的想像

我們從頭到尾每一寸魚肉都沒有放過,吃得乾乾淨淨,對花魚一夜干致上最高敬意( ゚▽゚)/

🍺烤鹹豬肉

୧☉□☉୨沒想到有天我也會愛上肥肉

因為不喜歡肥肉軟軟的口感,所以通常我吃五花肉都只吃瘦肉

但這個烤鹹豬肉我可以耶!

肥肉被烤得脆脆的,豬皮很Q彈,瘦肉地方吃起來像厚肉乾

吃了之後會讓你超想來杯冰冰涼涼的必魯!

🍺精力蜆湯

蜆仔給很多,湯喝起來好鮮美,喝完真的感覺活力滿滿呢 ʕ •̀ o •́ ʔ

🍺魚肉味噌湯

鮭魚肉軟嫩、味噌湯喝起來鹹鮮甘甜,飯後來碗熱湯真幸福~

嗝~(摀嘴,沒人看到我打飽嗝吧(๑´ㅂ`๑)

吃完真的好滿足噢,今天吃的都沒有雷!

每道菜的火候和調味都很有水平

大家別以為居酒屋只能喝酒、吃下酒菜

原來美食是不分地點的~推薦大家快帶家人來吃飯

⬇⬇⬇

台南居酒屋/台南美食推薦

おかんと大眾酒場

地址:台南市中西區保安路8號

電話:06 223 6221

營業時間:週一至日18:00-02:00(最後出餐時間)/用餐時間至03:00/週二公休

檢視較大的地圖
同步刊載