有酒有肉、就有哥的身影!今天同樣也是一個微醺夜,和朋友聚在おかんと大眾酒場,喝喝小酒、吃吃串燒,是最好的解壓。▼開吃前當然先喝酒!冰涼過癮!*提醒未成年請勿飲酒,喝酒勿開車。 ▼晚餐+宵夜,這份量不過分吧哈哈!順便簡單跟大家分享一下餐點。 ▼鹽烤牛肋條鹽烤牛肋條的肉質軟嫩多汁、油脂香甜,簡單搭配玫瑰鹽就很美味。 ▼烤牛舌烤牛舌是日式料理的經典菜色,牛舌的肉質Q彈有嚼勁,吃原味或是搭配鹽巴或醬汁都非常可口。 ▼花魚一夜干花魚一夜干是おかんと大眾酒場的必點菜色!也是居酒屋的經典燒烤菜色。魚肉的油脂和水分都被逼出來,魚肉更為鮮甜、口感更為Q彈! ▼烤軟絲(大)烤軟絲的口感軟嫩,帶有濃郁的海味,搭配微焦的口感,擠點檸檬汁提味,絕對是下酒小菜的好選擇。 ▼日式炸豬排炸豬排的外皮酥脆,內裡的豬肉軟嫩多汁,厚實有口感,搭配清爽的馬鈴薯泥,大口吃肉真的很痛快! ▼剝皮辣椒豬(2串)每次來必點!剝皮辣椒豬外層烤得微焦,搭配剝皮辣椒的微辣多汁,味道濃郁又清爽,超適合配啤酒! ▼特上豬五花(2串)豬五花厚實鮮美,咬起來嫩彈多汁,搭配鹹香的醬料,果然唰嘴。 ▼烤肥腸烤肥腸的外皮酥脆,內部肥嫩有彈性,搭配青蔥和
有酒有肉、就有哥的身影!

今天同樣也是一個微醺夜,和朋友聚在おかんと大眾酒場喝喝小酒、吃吃串燒,是最好的解壓。

▼開吃前當然先喝酒!冰涼過癮!

*提醒未成年請勿飲酒,喝酒勿開車。

▼烤牛舌

▼花魚一夜干

魚肉的油脂和水分都被逼出來,魚肉更為鮮甜、口感更為Q彈!

▼烤軟絲(大)

▼日式炸豬排

▼剝皮辣椒豬(2串)

▼特上豬五花(2串)

豬五花厚實鮮美,咬起來嫩彈多汁,搭配鹹香的醬料,果然唰嘴。

▼烤肥腸

烤肥腸的外皮酥脆,內部肥嫩有彈性,搭配青蔥和薑片,鹹香中帶爽口。

▼烤雞腿肉

烤雞腿是一道非常經典的燒烤料理,雞腿肉多汁鮮嫩,搭配檸檬果香、微酸提味,飽足感和美味一次滿足。

▼烤雞肉丸

烤雞肉丸口感鬆軟適中,帶有軟骨的脆感,搭配醬料一起吃非常開胃。如果有帶小朋友可以點這道給他們吃,絕對會很愛!

▼烤雞翅

雞翅選用三節大雞翅,肉質鮮嫩甜美,即便不用沾醬也是香嫩可口。

▼櫛瓜(2串)+起司

櫛瓜多汁清甜與起司的奶鹹相得益彰,是中場休息轉換味道的好選擇。

▼烤洋蔥(2串)

洋蔥超甜!咬下去滿口洋蔥的甜美水分,原本疲乏的味蕾都復活了!

▼精力蛤蜊湯

蛤蜊湯的湯頭鮮美,蛤蜊肉質飽滿鮮甜,暖暖來一碗挺舒服的,很適合用來醒酒。
酒好找,合胃口的串燒難找,吃過幾次おかんと大眾酒場覺得他們家燒烤手藝滿不錯的,食材鮮、調味也好。店面位在鬧區保安路,交通方便好找,所以吃的次數也多了起來,推薦給同好中人!

電話:06 223 6221

營業時間:週一至日18:00-2:00(點餐到1:00)/週二公休

2023-11-02
同步刊載
朋友們來台南玩,從安平玩到國華街、從安平吃到國華街,晚餐時間我請客,帶他們來保安路這家很有日式懷舊風的台南居酒屋「おかんと大眾酒場」。 ▼我平常喜歡來小酌,烤串下酒;熱炒聚餐也不錯,鹹香下飯! ▼環境氛圍感十足,讓人有飛到日本居酒屋小店的錯覺。戶外有水冷扇、裡面有冷氣,夏天來吃也不怕悶熱。 ▼一桌好料上菜!我和朋友們走了一天、吃了一天,照理說不會很餓,但看到桌上每盤菜的誘人色澤,還是不禁吞了一下口水,食慾被打開了。 ▼蔥花牛肉丼平價百元丼飯,肉量飯量都很夠,和蛋黃拌在一起更是味美!通常我晚餐想吃丼飯就會來買一碗,很有飽足感!今天是和大家一起share,一小點主食墊墊肚。 ▼綜合生魚片生魚片有厚有新鮮,越咬越鮮甜,尤其喜歡店家是用山葵磨出來的哇沙米,嗆辣度很清新,提鮮的效果很棒。 ▼鹽烤牛肋條牛肋條油脂很香,肉嫩多汁,什麼不沾滋味就很讚,想要一點鹹度可以沾店家附的玫瑰海鹽,滿嘴牛肉香超幸福! ▼烤雞腿肉雞腿肉厚實鮮嫩,帶皮是靈魂~味道不會很重,還能吃得出來雞肉本身的甜味。 ▼烤白帶魚這是我第一次吃烤白帶魚,還以為味道為很腥,沒想到吃起來酥酥脆脆的,很像餅乾,還帶有魚油香,擠點檸檬汁增添風

▼我平常喜歡來小酌,烤串下酒;熱炒聚餐也不錯,鹹香下飯!

▼一桌好料上菜!

▼蔥花牛肉丼

▼綜合生魚片

▼烤白帶魚

這是我第一次吃烤白帶魚,還以為味道為很腥,沒想到吃起來酥酥脆脆的,很像餅乾,還帶有魚油香,擠點檸檬汁增添風味,吃完很想來喝一杯!

▼起司可樂餅

可樂餅外皮酥脆、內裡軟綿,還有一層鹹香濃郁的起司,沾點帶酸的美乃滋去油膩,大人小孩絕對都會愛。

▼櫛瓜+起司

多水會爆汁的烤櫛瓜,是中場休息的好夥伴。

▼季節時蔬

白菜清甜清脆,搭配扁魚炒得香氣十足。

▼馬鈴薯沙拉

馬鈴薯泥綿密滑順,吃完爽口解膩,做個完美的平衡。

▼奶油菌菇湯

奶油和菌菇根本是絕配!一起煮出來的湯頭,風味香醇卻又很清爽,讓人會不自覺多喝幾口。

▼魚肉味噌湯

軟嫩魚肉、豆香味噌,喝起來清甜順口不會腥。

▼烤麻糬

最後來一口甜滋滋的烤麻糬收尾!玩了一整天的疲累被療癒了。

一整天的遊玩行程,果然還是要用美食結尾,大家吃得很滿足,也說我找的餐廳很不錯,懂吃!如果大家有到國華街、保安路這附近玩,推薦可以來吃看看。

電話:06 223 6221

營業時間:週一至日18:00-02:00(最後出餐時間)/用餐時間至03:00/週二公休

2023-09-06
同步刊載
放暑假啦~難得我和老公也沒有加班,假日帶小孩們一起到戶外逛逛。雖然一路上走走吃吃、嘴沒停過,但是成長期的小孩好像都餵不飽,晚餐時間一到就給我喊餓!剛好我們就在台南美食熱區保安路,挑一家最有感覺的餐廳走進去。▼濃濃的日本風裝潢,還滿有氣氛的,菜色是偏日本料理、居酒屋串燒,當然也有熱炒料理、主食丼飯壽司等等,想要吃飽絕對沒問題~ ▼等餐的時候陪女兒玩扭蛋,女兒一個太激動扭蛋飛到地板上,還一副惡作劇成功的表情…請看看我這無奈的笑容😂兒子哦…沉浸在手遊世界,開飯他就會自己醒來了。 ▼上菜速度滿快的,加上我們今天是第一組客人,沒有等太久。色澤看起來很好吃,香氣也一直飄上來,好餓,開動開動! ▼炙燒鮭魚捲一份八個,厚度有厚,大小也是滿大一個,吃起來份量很足。鮭魚新鮮、入口即化,米飯也不會過乾過濕,一上來就被我們分食光光🤤 ▼日式唐揚雞小朋友的最愛!裹粉不會很厚,雞肉吃起來很嫩、有肉汁,可以擠點附的檸檬片,增加果香也能去油膩,美乃滋酸酸甜甜的也很爽口。 ▼炸蝦天婦羅油炸火候還不錯,蝦子脆彈甘甜,喜歡吃炸蝦的可以點! ▼炸蝦滑這道我們喜歡!蝦滑香脆Q彈,配上酸甜美乃滋,一口一顆好唰嘴!老公說要不是今天

兒子哦…沉浸在手遊世界,開飯他就會自己醒來了。

▼上菜速度滿快的,加上我們今天是第一組客人,沒有等太久。

色澤看起來很好吃,香氣也一直飄上來,好餓,開動開動!

▼炙燒鮭魚捲

▼日式唐揚雞

▼炸蝦天婦羅

油炸火候還不錯,蝦子脆彈甘甜,喜歡吃炸蝦的可以點!

▼炸蝦滑

這道我們喜歡!蝦滑香脆Q彈,配上酸甜美乃滋,一口一顆好唰嘴!老公說要不是今天得開車,不然啤酒一定給他灌下去!

▼泡菜豬肉

泡菜不會很辣,鹹甜鹹甜的,而且泡菜和肉的份量都挺多的,吃的時候用泡菜包著肉,一起入口,齁~超過癮

▼蔥爆豬肉

雖然是居酒屋,可是炒功滿厲害的耶,肉很嫩、蔥很甜、調味好下飯,我兒子他一口肉就快吃光半碗飯,餓狠了!

▼鹽烤鯖魚

鯖魚juicy多汁,味道不會死鹹,擠點檸檬汁增加一點清香,就很美味了。

▼季節時蔬

扁魚炒白菜,香氣十足、口感爽脆,沒有青菜有時候會有的土味,看看我兒子吃得有多香就知道!他平常可是不愛吃菜的

▼明太子山藥

山藥脆口,配上鹹香鹹香的明太子,連我的挑嘴女兒也很捧場,見證過可以點!

▼月見雞肉丸

蓬鬆的雞肉丸,吃起來充滿肉汁,咬起來裡面還有脆脆的軟骨,淋上蛋黃汁,口感更溫和。

▼剝皮辣椒豬

這是看評論點的,好吃耶!果然大家的口味是雪亮的!

剝皮辣椒和豬肉的味道融合得很好,鹹辣鹹辣又帶一絲甘甜,吃起來好香…然後!還是好想喝啤酒呀~

▼起司櫛瓜

櫛瓜很多汁,清爽換換味。

吃完離開的時候,店裡幾乎已經坐滿人,果然是越晚越熱鬧的居酒屋,決定下次我和老公再來一次,少了兩個電燈泡,兩人世界小酌一番~

2023-07-12
同步刊載
身為美食小雷達,不是在找美食就是在吃美食的路上這天!我頭上的靈敏天線又讓我偵測到一家台南美食!經過【おかんと大眾酒場】看到裡面很多ㄊㄨㄚ~有喝酒攤、有吃飯攤,沒錯,你沒看錯!就是在居酒屋吃飯,還有帶著家裡阿公阿嬤來吃飯的於是我就拉著一家老小到【おかんと大眾酒場】來場歡樂的家庭聚餐結果...沒想到食物真的很好吃!!尤其熱炒我覺得比大部分快炒店還讚( ̄▽ ̄)~* ▼【おかんと大眾酒場】位於人來人往的保安路,能在台南美食戰區生存,一定有它的獨特魅力 ▼日本昭和時代感的店面裝潢,在熱鬧街道中特別有懷舊感 ▼浮世繪畫牆,來打卡也金美麥~ ▼日本海報、小物,一看到眼睛都亮了,手機拿出來不連拍幾張不罷休 ▼這是老闆娘特別訂製的貓咪人偶,是不是很古錐 (=`ω´=) ▼黃光昏暗的燈色、紙燈籠還有各種日本風裝飾物,好像來到日本居酒屋呢! ▼炒物、炸物、湯品一道一道美食陸續上桌,大家筷子都拿在手上蓄勢待發,食慾被點燃快抑制不住啦 ヾ(*´∇`)ノ 🍺蔥爆牛肉第一道非蔥爆牛肉莫屬!蔥爆牛肉絕對是人見人愛的國民美食😍【おかんと大眾酒場】的蔥爆牛肉,份量好多、牛肉也好大一塊而且是肉片不是肉絲!吃起來超、級、滿、
身為美食小雷達,不是在找美食就是在吃美食的路上

這天!我頭上的靈敏天線又讓我偵測到一家台南美食!

經過【おかんと大眾酒場】看到裡面很多ㄊㄨㄚ~

▼日本昭和時代感的店面裝潢,在熱鬧街道中特別有懷舊感

▼浮世繪畫牆,來打卡也金美麥~

🍺蔥爆牛肉

第一道非蔥爆牛肉莫屬!

蔥爆牛肉絕對是人見人愛的國民美食😍

【おかんと大眾酒場】的蔥爆牛肉,份量好多、牛肉也好大一塊

而且是肉片不是肉絲!吃起來超、級、滿、足

推大家吃的時候一定要用牛肉包住白飯一起入口

牛肉鹹香入味、白飯香甜軟糯,光是這盤蔥爆牛肉我就可以嗑光兩碗白飯

🍺山椒麻婆豆腐

麻婆豆腐也是我心目中的下飯料理TOP3

滑嫩滾燙的嫩豆腐、鹹辣帶山椒酥麻感的醬汁

此時不配飯更待何時!!

嫩豆腐、還有絕對不能少的靈魂醬汁!!與白飯拌在一起,一碗鹹香微辣的麻婆豆腐燴飯完成(╯✧∇✧)╯

🍺韭菜豬肝

快炒店都不一定有的脆嫩度!這間居酒屋做到了!

火候控制得很棒,豬肝吃起來粉嫩脆口、充滿水份

配上清脆的韭菜和豆芽,整道菜吃起來夠味又爽口

連我阿公都邊吃邊哦樂,說很嫩很好咬

🍺油條鮮蚵

可惡ლ(´Д`ლ)

怎麼每道菜都那~麽邪惡,太下飯了啦!!

金黃酥脆的老油條,稍微ㄕㄨㄚˋ過就拿起來的新鮮蚵仔

配上鹹甜鹹甜的醬汁,吃起來好爽口哦~蚵仔還會在嘴裡噴汁呢,真的有夠鮮!

🍺日式唐揚雞

誰能拒絕酥脆可口多汁的唐揚雞~

至少我家都不能,差點為了這一口唐揚雞打架 (~ ̄▽ ̄)~

不愧是男女老少都很愛的經典日本美食

【おかんと大眾酒場】的唐揚雞炸得也很到位

雞肉醃製入味、麵衣吃起來喀嚓喀嚓很酥脆,稍微冷掉也不油膩,推推!

🍺揚出豆腐

我就愛這口熱呼呼的炸豆腐

每次到日式居酒屋一定會點!

豆腐裹上薄薄一層粉,油炸後吸收滿滿的柴魚醬汁

上面柴魚片還在跳舞,我已經不怕燙似的塞兩塊入口

一邊哈氣一邊咀嚼,就是要這個熱度!

🍺花魚一夜干

看很多桌都點這盤花魚一夜干,我們也跟風一下

沒想到很好吃耶~果然大眾的眼光是雪亮的

魚肉吃起來有嫩有扎實,鹹度也不會很高,而且還很啾C!!

顛覆了我家每個人對烤魚的想像

我們從頭到尾每一寸魚肉都沒有放過,吃得乾乾淨淨,對花魚一夜干致上最高敬意( ゚▽゚)/

🍺烤鹹豬肉

୧☉□☉୨沒想到有天我也會愛上肥肉

因為不喜歡肥肉軟軟的口感,所以通常我吃五花肉都只吃瘦肉

但這個烤鹹豬肉我可以耶!

肥肉被烤得脆脆的,豬皮很Q彈,瘦肉地方吃起來像厚肉乾

吃了之後會讓你超想來杯冰冰涼涼的必魯!

🍺精力蜆湯

蜆仔給很多,湯喝起來好鮮美,喝完真的感覺活力滿滿呢 ʕ •̀ o •́ ʔ

🍺魚肉味噌湯

鮭魚肉軟嫩、味噌湯喝起來鹹鮮甘甜,飯後來碗熱湯真幸福~

嗝~(摀嘴,沒人看到我打飽嗝吧(๑´ㅂ`๑)

吃完真的好滿足噢,今天吃的都沒有雷!

每道菜的火候和調味都很有水平

大家別以為居酒屋只能喝酒、吃下酒菜

原來美食是不分地點的~推薦大家快帶家人來吃飯

⬇⬇⬇

台南居酒屋/台南美食推薦

同步刊載
不知道大家平常喜不喜歡小酌兩杯?我個人就非常愛,像是下班後或假日跟朋友聚聚或跟老婆兩人世界,小飲兩三杯、整個人都從壓力釋放所以台南居酒屋成了我會定期出沒的地點近期最愛來保安路這間「おかんと大眾酒場」,啤酒種類很多,也有生啤酒,食物我來吃過幾次都滿不錯的,重口味很下酒*提醒未成年請勿飲酒;喝酒不開車,愛惜自己尊重他人 ▼保安路上比較不好停汽車,大家可以把車停在錢櫃、晶英酒店那邊的停車場;機車的話,おかんと大眾酒場對面巷子進去就有機車停車場 ▼今天是週五小週末,跟同事來放鬆放鬆喝幾杯,菜色也都是下酒菜為主 ▼才一回頭同事又拿了兩瓶啤酒過來,最近壓力太大是不是,放心我們有代駕,盡量喝!*提醒未成年請勿飲酒;喝酒不開車,愛惜自己尊重他人 炙燒鮭魚捲▼喝酒前必須吃點東西墊墊胃才不傷胃,我們就點了炙燒鮭魚捲 ▼洋蔥絲很清爽帶點微辣,鮭魚很甘甜吃起來新鮮,米飯也不會太乾,我覺得滿好吃的 喝酒怎能不吃燒烤!他們家的串燒我很推!▼味道和炭香氣都很足,每吃一口真的都很想來杯冰冰涼涼的啤酒 豬肉番茄捲▼先說我其實是不愛吃番茄的人但這個豬肉番茄捲很可以,小番茄被炭火烤到微燙微軟,咬下去會爆出甜汁!完全沒有番茄
不知道大家平常喜不喜歡小酌兩杯?

所以台南居酒屋成了我會定期出沒的地點

*提醒未成年請勿飲酒;喝酒不開車,愛惜自己尊重他人

*提醒未成年請勿飲酒;喝酒不開車,愛惜自己尊重他人

炙燒鮭魚捲

▼喝酒前必須吃點東西墊墊胃才不傷胃,我們就點了炙燒鮭魚捲

喝酒怎能不吃燒烤!他們家的串燒我很推!

▼味道和炭香氣都很足,每吃一口真的都很想來杯冰冰涼涼的啤酒

豬肉番茄捲

▼先說我其實是不愛吃番茄的人

但這個豬肉番茄捲很可以,小番茄被炭火烤到微燙微軟,咬下去會爆出甜汁!完全沒有番茄的生味,而且不知道這小番茄哪裡進的,怎麼每顆都這麼甜

泡菜豬五花

▼豬五花厚實可口,油脂被炭火逼出香氣,配上酸酸辣辣的爽脆泡菜,唰嘴!

蔥鹽豬五花

▼蔥鹽讓我有吃港式燒臘的感覺XD

蔥油香氣很開胃,鹹度襯托豬五花更加鮮美,配啤酒也不會被蓋味

月見雞肉丸

▼一球球很像章魚小丸子的雞肉丸,附上一顆生蛋黃,吃之前一定要淋上生蛋黃,增加溫醇甘甜的味道

▼上面刷的醬汁吃起來鹹甜鹹甜,雞肉丸充滿肉汁,咬起來裡面還有軟骨的脆感,口感很豐富,不單純只是純雞肉丸子

日式唐揚雞

▼同事今天最愛這道,他很喜歡唐揚雞的外皮酥脆、但仔細咬起來又有麵粉的Q綿感

雞肉細嫩多汁配上黃芥末美乃滋,一塊接一塊真的止不住筷子

酥炸花枝

▼炸花枝比較中規中矩,就是通常吃到的炸花枝味道,但勝在花枝很新鮮,拿來配酒也很不錯

花魚一夜干

▼愛吃魚的必點!你會整條嗑光光!

由生的花魚一夜干,用炭火慢慢烘烤,所以魚肉保有很多水分,吃起來就是鹽漬過更有彈性的魚肉,味道也是鮮美的

辣炒野菜

▼這道辣炒野菜一上桌,光看色澤就知道絕對下酒下飯,野菜清脆、味道重口,配啤酒吃起來很爽

芝麻豆腐沙拉

▼前面都是很重口味的下酒菜,所以我們也點了一盤清爽酸香的芝麻豆腐沙拉,上面淋的是胡麻醬,當作中場轉換轉換口味

之前較常到熱炒店喝酒,後來覺得像おかんと大眾酒場這種日式居酒屋,環境更舒適也更有氣氛,很適合慢慢小酌聊個天,用餐起來越加放鬆,加上餐點味道也都滿不錯的,所以才漸漸常來,如果你也是喜歡小酌的人,推薦可以來嘗試看看

---

台南居酒屋

同步刊載
咕嚕咕嚕~哈~半杯啤酒下肚,瞬間身體都清涼起來。天氣超悶熱,最近很喜歡和朋友晚上到居酒屋小酌(牛飲)幾杯,我們都來保安路這家台南居酒屋:おかんと(o kan do)大眾酒場。菜色不僅有串燒,炸物、下酒菜、瓶裝啤酒、生啤酒,還有日式料理、日式丼飯、特色料理等等,所以有時候也會帶家人一起來吃飯 ▼由おかんと的貓咪人偶迎接客人 ▼裡面別有洞天,半開放式的用餐環境,牆壁還有浮世繪、昭和風格的海報,真的很有日式居酒屋的感覺。最裡面有燈籠的空間附冷氣,所以也不用擔心越吃越熱而且我發現他們鋪了新地板!以前高高低低的不太好走,有時候還怕自己喝茫絆倒,現在高度一致,好走又安全👍 ▼今天吃的有下酒菜還有一般日式料理,既能配酒又有飽足感,我真是計畫通~ ▼明太子蛋捲這道我每次來必點,蛋捲玉子燒是現點現做,廚師的火侯剛剛好,蛋捲吃起來又滑嫩又綿密,裡面非常鬆軟,而且很多汁!蛋捲從點餐到出餐差不多要15分鐘的料理時間,所以想嘗試這道明太子蛋捲,建議一開始就點 ▼鹹酥蝦仁這道是新品,不知道是怎麼處理的,我覺得口感非常驚艷!外面吃起來酥酥脆脆,裡面蝦仁還是很嫩彈,而且香氣十足,非常唰嘴,配啤酒一級棒 ▼青椒牛肉這也

▼由おかんと的貓咪人偶迎接客人

▼明太子蛋捲

▼鹹酥蝦仁

▼青椒牛肉

這也是新品,最厲害的地方是青椒,居然沒有青椒的怪味,吃起來只有清甜,連我這個討厭青椒的都讚不絕口

▼烤味噌魚

日式料理常見的烤味噌魚,炭烤後冒出油亮油亮的光澤,吃起來鹹甜中帶焦香的味道,愛吃魚的我入肚了一大半

▼烤雞腿肉

雞腿肉鮮嫩多汁,雞皮烤得焦香,擠點檸檬汁提鮮,吃得到雞腿原味但也很夠味

▼鹽烤牛肋條

牛肋條口感鮮嫩、吃起來滿是豐富的牛肉油脂,只需要一點玫瑰鹽提味,吃完唇齒充滿濃郁的牛肉肉香、讓人意猶未盡

▼盛合生魚片

有鮭魚、鮪魚、旗魚,吃起來很新鮮

▼日式炒麵

月見日式炒麵呢!吃的時候要記得把蛋黃戳破,蛋汁和炒麵拌在一起,味道會變得更溫潤濃郁,麵體很有嚼勁,又附著滿滿的日式風味醬汁,滿足感十足

おかんと大眾酒場的店內氣氛很棒,料理也是吃得出來有下功夫,我覺得很適合下班後用餐聊天,或是家庭聚餐也很不錯,有興趣的話可以來吃看看

台南居酒屋推薦

同步刊載
「給我一瓶酒,再給我一支菸,說走就走,我有的是時間...」聽著徐佳瑩翻唱的《我還年輕 我還年輕》想起之前飲酒作樂的日子,趁週末我爸媽把Emma帶去玩,拉著老公和朋友到台南居酒屋「大眾酒場」暢飲一番 ▼大眾酒場很有在日本居酒屋的氛圍,露天式的用餐環境,上面有做遮雨棚,下雨天不怕淋濕又能享受雨天的氣氛 ▼往裡面走的用餐空間有提供冷氣,即便開放式空間還是非常涼爽 ▼隨處可見日本手繪感廣告海報、日式小物,要不是其他餐客說著台語,真的會誤以為置身在日本居酒屋 ▼來到居酒屋怎麼不喝酒~兩台冰箱裝著很多不同品牌的啤酒,有百威、海尼根、雪山、台啤等等,當然還有不能少的生啤酒※喝酒不開車哦~ ▼滿滿一桌下酒菜!開喝啦 ▼「哈~」喝生啤酒真是太爽啦,味道比熟啤酒還清爽,麥香風味好清新,搭配重口味的下酒菜,真的超級速配 ▼激推❗烤鰻魚 新鮮的大尾鰻魚,現殺後急速冷凍鎖住當下最鮮美的肉質。沖水把結冰沖退,然後在鰻魚表面一刀不斷、一刀斷的切法,既能增加口感又能讓醬汁滲透。和許多店家先蒸後再烤不同,大眾酒場直接從生的開始烤,極其考驗廚師的燒烤技術,烤出來的鰻魚,表面焦脆、內裡鬆綿,是我在其他烤鰻魚店從未吃過的口感

▼往裡面走的用餐空間有提供冷氣,即便開放式空間還是非常涼爽

※喝酒不開車哦~

▼滿滿一桌下酒菜!開喝啦

▼激推❗烤鰻魚

和許多店家先蒸後再烤不同,大眾酒場直接從生的開始烤,極其考驗廚師的燒烤技術,烤出來的鰻魚,表面焦脆、內裡鬆綿,是我在其他烤鰻魚店從未吃過的口感,相當特別!

▼鬆軟但不軟爛的鰻魚肉質,調味不會很甜的燒烤醬汁,偏鹹的味道反而讓人更吃不膩,越吃越想續筷,這道我推薦大家一定要吃看看!

▼烤文甲花枝

這道也是我的排行榜前三,刀工+炙燒,讓花枝看起來像穿著百摺蛋糕裙,超級萌❤️吃起來也很新鮮,原味單吃本來就有鹹度,完全沒有腥味

▼沾一點店家特製的沾醬,酸酸的味道襯得花枝更鮮甜!咬起來滑嫩爽脆,再喝一口生啤酒,花枝與生啤酒的氣泡、麥香、淡淡苦味融為一體,真是爽快

▼山葵章魚

經典下酒小菜,這道是朋友最愛、每次喝酒必點,所以他最有資格點評~他說山葵章魚最怕山葵加太多,整個都是山葵嗆辣味,還有最怕章魚給的很少,不知道是吃章魚還是吃什麼

大眾酒場的山葵章魚,山葵加得剛剛好,稍微的嗆辣味更提味,而且章魚給的很多,每一口都是滿滿的章魚,喜歡用這道下酒的酒客千萬不要錯過

▼鹹酥肥腸

上面的蒜頭酥好香!好開胃!

肥腸滿大一塊的,能感覺得出油脂都逼出來了,吃起來是酥脆而不是肥軟,朋友超愛這個口感一連吃了好幾塊

▼炒松阪豬

脆脆的松阪豬肉,醬汁味道濃郁帶一點點辣,這也是一道重口味料理,我老公說超想直接拿一碗飯倒下去,連醬汁一起拌拌一定很下飯

▼烤鹹豬肉

味道是鹹豬肉沒錯,口感我倒覺得很像湖南臘肉耶,肉和油脂的地方都很緊實,直接吃有椒鹽的味道,油脂也很甘甜,沾一點店家提供的蒜醋又是不一樣的滋味

▼烤雞膝軟骨

日本居酒屋最流行的烤物之一,一隻雞只有兩顆雞膝軟骨,很珍貴的食材呢!吃起來肉質紮實、口感爽脆,只要椒鹽就很好吃了!

▼鱈魚肝醋

鱈魚肝給的很大方,很大一塊哦!我是第一次吃鱈魚肝,魚腥味比我想像中的還淡,魚肝很軟嫩、入口即化,口感很不錯呢

▼鹹酥龍珠

龍珠就是章魚的吸盤,酥炸過後撒上椒鹽,吃起來又香又鹹,非常涮嘴的下酒菜

▼酥炸烏魚腱

烏魚腱是烏魚的胃,一隻烏魚只有一個胃哦~吃起來脆脆彈彈的,口感很像雞胗

▼烤櫛瓜(一份加起司)

吃了這麼多肉類和海鮮,當然要吃一些蔬菜換換味,櫛瓜吃起來很juicy,加起司更多了濃郁的奶香味~

▼烤秋葵

有撒鹽巴,吃起來鹹鹹的挺清甜的

好快活的一頓飲酒作樂XD 大眾酒場的料理我覺得表現都滿棒的呢,大多都是下酒菜菜色,味道都很濃郁夠味,啤酒品牌也很多,也有新鮮的生啤酒可以選擇~炒類我也覺得火候很到位,下次可以帶Emma一起來場家庭聚餐。如果大家在找台南居酒屋,我覺得可以來大眾酒場嚐鮮看看哦

台南居酒屋推薦

大眾酒場 おかんと O KAN Do

粉專:中西區美食推薦

2022-06-01
同步刊載
 這次朋友聚餐我們約在特別有日本居酒屋味道的大眾酒場 おかんと O KAN Do ▼台南保安路上美食林立,「大眾酒場 おかんと O KAN Do」就位在保安路美食戰區   ▼保安路周圍不太好停車,這裡有個隱密的停車場要告訴大家!大眾酒場對面有小小機車停車場告示牌,騎過小巷就能看到滿大一片的機車停車場哦     ▼停好車走回大眾酒場,第一眼看到的就是老木頭與混凝土所做的單人吧台,前面還擺放許多日本酒瓶   ▼往通往室內的門口走,先看到一隻舉著大眾酒場日文招牌的貓咪站立模型,朋友小孩立刻被吸引目光   ▼裡面還有一隻是用餐當天才送來的呢,真幸運!   ▼老闆似乎特別喜歡貓咪,老闆還說曾經有貓咪把這些擺飾當作真貓咪攻擊,也太可愛了吧~   ▼往內走的階梯有點高低差,大家要注意一下哦~尤其像我們一樣有帶小朋友的話   ▼用餐環境四處可見日式海報與日式小物件,最內部座位區是開放空間但設有冷氣,夏天一樣可以吹著冷氣、享受著沁涼啤酒    ▼牆上斑駁的浮世繪壁畫,彷彿瞬間將你拉到日本江戶時代   ▼大眾酒場的菜單有壽司、丼飯、沙拉、串燒、炸物等等可以選擇,餐點種類很豐富   ▼來居酒屋怎能不喝酒呢!

▼裡面還有一隻是用餐當天才送來的呢,真幸運!

▼牆上斑駁的浮世繪壁畫,彷彿瞬間將你拉到日本江戶時代

▼大眾酒場的菜單

有壽司、丼飯、沙拉、串燒、炸物等等可以選擇,餐點種類很豐富

▼來居酒屋怎能不喝酒呢!角落這個冰箱有多種品牌的啤酒可以自行取用

提醒:喝酒不開車,安全才有保障哦~

▼餐點陸續上桌看起來超豐盛的,我們迫不急待開動啦!!

老闆創意獨特剝皮辣椒料理,推薦必吃!

▼剝皮辣椒雞

一般聽到剝皮辣椒雞都是聯想到「剝皮辣椒雞湯」,大眾酒場很特別居然是用熱炒的喔,剝皮辣椒甘甜微辣和鮮彈的嫩雞肉,吃起來味道相當有層次感,而且吃完非常讓人想來一大杯冰冰涼涼的啤酒

▼剝皮辣椒豬肉串

豬肉包蔥段滿街都是,但是豬肉包剝皮辣椒就沒看過了吧~~

▼油香肉嫩的豬肉包裹剝皮辣椒,整捲一口吃進,咬下去的時候剝皮辣椒噴出微辣的醬汁,和豬肉片外層經碳烤的微焦口感,整個讓我非常驚艷!

▼花魚一夜干

說到居酒屋就會想到烤魚配啤酒,花魚一夜干料理是日本居酒屋常見的美味餐點

▼老闆說一夜干烤起來要好吃,只能單面慢慢碳烤,如果翻來覆去反而會流失魚的肉汁、越烤越乾,所以最下面的魚皮是不能吃的。我覺得魚肉吃起來滿有彈性、水分也很充足,不說都不知道在吃魚乾呢

▼炸豬排

這裡的炸豬排不講求多汁軟嫩,而是走紮實肉感的路線,老闆說是透過不同部位的肉質疊加來創造不一樣的口感,大家好奇到底是什麼口感的話可以來吃看看😆

▼炸牡蠣

炸牡蠣麵衣酥脆,裡面的牡蠣鮮嫩多汁,吃起來就是滿滿的海味

▼牛小排

先吃看看原味,口感鮮嫩多汁烤的剛剛好,再沾一點店家提供的自製醬汁又多了一股難以描繪的味道,我覺得對整體是加分!讓原本牛肉的味道又變得更多層次

▼明太子培根干貝

干貝吃起來超鮮嫩juicy,每咬一下都是干貝甜美的鮮汁,配上微辣加上粒粒分明的奶油明太子,哎呀~怎麼沒多點幾串呢

▼炙燒鮭魚捲

鮭魚炙燒後油脂冒出吃起來很肥美,微溫又冰涼的多重口感,讓人想再夾下一塊

▼炸蝦壽司

金黃酥脆的炸蝦搭配飽滿的醋米飯,這道朋友小孩超愛~

▼蔥花牛肉丼

牛肉丼在日本是平民美食,肥美帶油脂的牛肉片、香噴噴的白飯,加上一顆生蛋黃,整體口感更溫和質樸

▼日式炒麵

剛上桌還能看到柴魚在跳舞~

▼整體沒有很濃厚的醬汁,適量包覆著彈勁的炒麵,吃完一整盤也不會覺得很膩

▼胡麻豬肉沙拉

想換換味可以選擇這道~微酸的胡麻醬汁配上清爽的生菜、豬肉片,味蕾又重新啟動了!

▼明太子山藥

上面一層是奶油焗烤明太子,烤過之後好香哦,搭配生山藥,吃起來脆脆甜甜的,我覺得口感很像水梨,再帶一絲山藥獨有的黏稠感

▼烤洋蔥

洋蔥烤完刺鼻的辣味都消失了,取而代之是鮮甜的洋蔥汁,連小朋友也很愛吃!

▼越晚越有氣氛的大眾酒場

吃完我覺得大眾酒場餐點真的是為了啤酒量身打造,尤其剝皮辣椒雞、剝皮辣椒豬肉烤串,吃了真的好想喝啤酒呀!當然除了下酒菜,還是有一般的日式料理餐點,我覺得口味也不錯哦,吃飯的氣氛也很舒適放鬆,非常適合三五好友來聚一聚,放慢平常忙碌的生活步調~

大眾酒場 おかんと O KAN Do

2022-04-12
同步刊載
保安路上充滿著各式各樣的美食 即使到了晚上,也還有滿多選擇的,不只觀光客喜歡來這裡覓食,蝦米自己也滿常在這附近出沒的 今天約了幾個好朋友來到這帶有濃厚日式風格的居酒屋 - おかんとO KAN Do 大眾酒場 吃吃宵夜,聊聊八卦,喝點小酒,放鬆一下每天加班的壓力 #開車不喝酒  #喝酒不開車  #未成年請勿飲酒 おかんとO KAN Do 大眾酒場在夜晚上保安路上還滿好找的 靠近西門路那端,路邊掛有滿多大黃燈籠的,相當顯眼 人數不多的話可以選擇最靠近闆闆的板前座位區,看著料理一道道的製作,一邊和闆闆閒話家常 人數多一點的話可以往裡面走,座位還滿多的 往裡面一點的地方會看到一台冰箱 有著滿滿啤酒XD,沒有喝酒習慣的也沒關係啦,這裡有果汁、可樂、礦泉水等等可以選擇 喜歡小酌的一定要來找這一台冰箱的位置 #開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒 菜單底加啦~~~ 最完整資訊還是要以現場為主唷 胡麻豬肉沙拉 $160 生菜用量滿多的,淋上胡麻醬那滋味還真是開胃 豬肉跟生菜一起吃也還滿搭的耶 很多朋友對居酒屋的印象都是吃巧不吃飽 ? 這裡除了吃巧也可以吃飽,因為

保安路上充滿著各式各樣的美食
吃吃宵夜,聊聊八卦,喝點小酒,放鬆一下每天加班的壓力
#開車不喝酒  #喝酒不開車  #未成年請勿飲酒

靠近西門路那端,路邊掛有滿多大黃燈籠的,相當顯眼
人數多一點的話可以往裡面走,座位還滿多的
往裡面一點的地方會看到一台冰箱
喜歡小酌的一定要來找這一台冰箱的位置
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒
菜單底加啦~~~
最完整資訊還是要以現場為主唷
胡麻豬肉沙拉 $160
生菜用量滿多的,淋上胡麻醬那滋味還真是開胃
豬肉跟生菜一起吃也還滿搭的耶
很多朋友對居酒屋的印象都是吃巧不吃飽 ?
這裡除了吃巧也可以吃飽,因為菜單上有滿多主食類的選項可以做選擇
牛丼 $120
滿滿的牛肉、青蔥洋蔥等等做成的丼飯,滿到都看不見米飯了,還有生蛋黃耶😍😍
輕輕劃破生蛋黃,再充分攪拌攪拌
恰到好處的鹹度,有著蔥香肉香,還有蛋黃的滋潤,整體味道滿不錯的

日式炒麵 $150
會點這一道是因為看到Instagram有網友的推薦
剛上桌的時候柴魚片還會跳舞耶XD
一樣有著一顆生蛋黃在上頭
攪拌攪拌再來享用
雖然這一盤日式炒麵的用料好像沒有很多
但是這滋味還真是好吃
山葵章魚 $120
山葵些許嗆鼻的滋味,章魚QQ的口感,拿來下酒還滿適合的耶😂😂
Q彈的章魚、脆脆的小黃瓜,一起入口,口感豐富
唐揚雞 $160
滿大塊的雞肉,炸的時間拿捏得不錯,外面很酥脆裡面很揪C
一旁還附有生菜可以搭配著享用
肉質部分挺紮實的,唐揚雞本身就已經有調味,直接吃就滿好吃的
烤飯糰 $30
米飯不知道有沒有先醃漬過,吃起來就滿有味道的
給了大大一片海苔,享用的時候可以把飯糰完整的包覆住
有著海苔的包覆,除了可以優雅地吃飯糰,當然還有增添風味的功能

櫛瓜 $60 (加起司 $10)
一般燒烤店、居酒屋如果有賣櫛瓜,比較少見跟起司做搭配的
原本就爽脆多汁的櫛瓜,加了起司,那整個風味還滿合的耶,意外的無違和感
山藥明太子 $100
明太子也是一種很厲害的食材,用在哪裡都很適合
山藥上覆蓋著厚厚一層明太子,有著山藥的鬆軟口感、有著明太子的鹹香,大口咬下還真不錯
明太子蛋捲$120
一層又一層疊合而成的蛋捲,入口的口感滿豐富的,也滿軟嫩的
蛋捲本身的味道比較淡了點,是滿滿的蛋香味
有著明太子的加持,鹹香鹹香的
吃了這麼多,來碗湯做個結束吧~
魚肉味噌湯 $60
這裡的湯品選項相對來說是比較少了些,只有味噌湯跟精力蜆湯兩種可以選
我們選了味噌湯
湯品喝起來相當清爽,帶骨的魚肉在享用上要多注意一些
豆腐有嫩,不錯不錯

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊載
台南的日式居酒屋實在是太吸引人了,每一間都有著自己的特殊樣貌存在,這次熱血就來自己最常覓食的保安路來品嚐看看這間おかんとO KAN Do 大眾酒場,這裡有各式各樣的串燒以及日本料理,常常經過時都看的到裡面是高朋滿座的現象,其實也不奇怪!畢竟下了班就是想要放鬆一下,去過日本的朋友一定都知道,日本人下了班就是要一定要來小酌一下啊~從外觀看起來就儼如在日本路上的小店,那撲鼻而來的碳烤香氣就這樣從店裡頭竄出,常常經過都被那香氣給吸引住,再加上這樣的氛圍就使人很放鬆啊,人啊~不是只為了工作而活著,偶爾也要讓自己生活的有質感些,在台南就是要如此過生活才愜意,日子久遠的~適時的放鬆很重要^^燒烤區前的座位我很喜歡,可惜這次前往時已經被坐滿啦!不然坐著這裡可以一邊看著師傅處理串燒,一邊自己大快朵頤一番,其實還蠻過癮的。可以看到那可愛的屋頂,這一區用餐處應該是以往人家的小庭院之類的,不曉得為什麼走進來就有種感覺從前種滿了花草,而住戶則每天醒來就會看見那花草,溫暖的陽光就這樣直射下來,感覺好幸福呢^^這次雖然是晚上來用餐,但也可以感受到一股很舒服的感覺,如果是夏天來也不會得熱,可以感受到的則是涼風徐徐的感
可以看到那可愛的屋頂,這一區用餐處應該是以往人家的小庭院之類的,不曉得為什麼走進來就有種感覺從前種滿了花草,而住戶則每天醒來就會看見那花草,溫暖的陽光就這樣直射下來,感覺好幸福呢^^這次雖然是晚上來用餐,但也可以感受到一股很舒服的感覺,如果是夏天來也不會得熱,可以感受到的則是涼風徐徐的感受唷^^
先來看看MENU吧!
我會特別推薦他們的串燒系列商品,有很多的創意串燒都還蠻好吃,而且口味上也很特別,可以說是很驚喜的口感~
炙燒干貝壽司
吃日本料理我最喜歡的就是炙燒壽司系列了,因為可以吃到一邊是魚生的鮮美滋味,另一邊又可以品到微微的碳火香氣,其實這樣吃真的很微妙,炙燒過後的干貝多了幾分脆甜的口感,壽司米的醋飯掌握的也不錯,整體吃起來那種香氣是多元又帶點層次感,雖然看似簡單平凡無奇,但吃在嘴裡卻可以帶出那麼多種口味~
炙燒比目魚握
入口即化的口感真的超妙的,不用過多的咀嚼就可以品到很濃郁的魚香氣,油脂的豐富度很夠,在嘴裡呈現出來的口感也因為醋飯而增添了嚼勁,化在嘴裡的感覺好舒服^^
月見雞肉丸
這道我超喜歡的,雞肉丸裡頭還特別放入了雞軟骨增添它的口感,每一口都可以吃ㄎㄠˊㄎㄠˊ的感覺,而本身的雞肉香氣也很夠,再添加上了蛋黃之後更添其滑嫩感,一種丸子多種享受,建議大家先吃原味再沾蛋黃,如此才能吃出多種風味喔~
柚香大根
這是我去日本最愛最愛的一到醃製物了,吃起來帶點黏帶點脆相當開胃,如果直接拿來配生啤也相當適合喔!
酪梨壽司
將酪梨包裹在壽司的外頭,內層裡還夾了塊生魚,吃起來口味相當清爽還帶點微微的香氣,我個人還蠻喜歡這樣的吃法,氣味很棒!很推薦大夥點來吃吃看唷~
鮪魚下巴
嘿嘿~看到這邊可不要嚇到囉!這真的是魚下巴~
是說他們剛剛上菜時我也錯愕了一下,想說這魚下巴也未免太肥大了吧XD
肉質有夠豐滿,吃起來的油脂也好棒!說實在還是第一次吃到這麼好吃的,原以為那麼大隻會吃起來很柴,但完全不會啊~~~
鴨繫管
這似乎是鴨的氣管之類食物,口感吃起來很特別,感覺就像在吃脆腸一樣,不過這個氣味比較特別,不一定每個人都會喜歡,但至少品嚐起來的氣息是會讓人印象深刻的,不能說不好吃,只是口味上真的挺特別的^^

剝皮辣椒豬
串燒的豬肉裡頭包裹裡剝皮辣椒,辣椒本身辣度並不會太辣,應該是普遍大家都可以接受的口感,豬肉本身也是非常的嫩,不像有些一般烤到太乾,因為剝皮辣椒的關係整個吃起來還帶了點保水度,非常好吃也極具味覺記憶點~

這間店真的很值得一吃!尤其是串燒真的讓我有驚豔到~
分享給你們參考,消夜不妨來此一試^^