來台南除了吃牛肉湯、碗粿、肉圓、肉粽、小卷米粉等各種經典小吃之外,還能有什麼選擇呢?在民宿主人的推薦下我來到位於大德街上的麻花重慶火鍋店家採無菜單預約制,每天只開放兩個用餐時段-晚上六點與八點,用餐時間兩小時收費是按人頭計算,每人550不另收服務費感謝民宿主人幫忙打電話預約,幫我們順利訂到晚上八點的位置從民宿走到麻花重慶火鍋只有2分鐘,轉進大德街立刻聞到久違的火鍋味兒,原本不那麼餓聞到香味卻更餓了XD用餐環境樸實簡單,如普通小吃店一般!麻花重慶火鍋的消費方式是無菜單制,客人只需選擇鍋底就好鍋底有麻辣/番茄/蕈菇/茴香,麻辣的辣度可以選擇,所以無法吃太辣的人也能嘗試火鍋料是店家依據每桌人數去調配,會提供菜盤、海鮮、火鍋料、老油條、手打漿、肉品(只有牛&豬),飯後還有甜點<<<鍋底可以免費續,白飯自取吃到飽>>>比較特別是四人以上共鍋會多附一道塔吉鍋蒸蛤蠣喔鍋底部分我們選擇麻辣與番茄兩種,讓不吃辣的朋友也能盡情享受鍋物麻辣鍋底使用許多乾辣椒熬製,特別是花椒香濃厚,湯色呈現極為濃郁的暗紅色小辣的辣度是一般無法吃太辣的人都可以接受的,初入口時不覺有辣,吃幾口後才感覺麻舌後勁,不過湯頭整體來說

在民宿主人的推薦下我來到位於大德街上的麻花重慶火鍋

收費是按人頭計算,每人550不另收服務費

感謝民宿主人幫忙打電話預約,幫我們順利訂到晚上八點的位置

用餐環境樸實簡單,如普通小吃店一般!

麻花重慶火鍋的消費方式是無菜單制,客人只需選擇鍋底就好

<<<鍋底可以免費續,白飯自取吃到飽>>>

比較特別是四人以上共鍋會多附一道塔吉鍋蒸蛤蠣喔

小辣的辣度是一般無法吃太辣的人都可以接受的,初入口時不覺有辣,吃幾口後才感覺麻舌後勁,不過湯頭整體來說算溫和

鍋底的鴨血及豆腐可以無限續加

鴨血氣孔不多,口感滑溜細嫩,不知不覺續了好多次

相較之下豆腐不是我的菜

番茄鍋受到我們四人一致好評,茄香濃郁、滋味鮮美不帶酸味,很適合丟蔬菜或菇類食材

友人直呼湯頭好甜竟然連喝五碗根本想肥死

首先上來菜盤、老油條,以及魚燕蛋餃、丸子、腐皮、年糕等各種火鍋料,看到的份量是四人分喔!

蔬菜種類頗為豐富,也清洗得相當乾淨!

蔬菜是店家每日早上從市場採購回來的,種類完全看老闆心情而定XD,因此每次可以吃到的蔬菜品項並不固定

丸子口感又Q又脆,大家都愛^^

咖哩濃厚鹹香;豬肉芋頭真的吃得到芋頭絲,芋香天然;墨魚則有新鮮的海味,三種表現不俗,都好吃

還有吃麻辣鍋必備的老油條,這隱藏的熱量真的邪惡到不能再邪惡就當作沒看到吧

老油條吸飽辣鍋湯汁,油條本身的酥香加上富層次的各種辛香在口中化開,真的令人欲罷不能

肉品方面只供應牛肉與豬肉,可以點各半或是全部單一種類!肉的品質一般般,我覺得豬肉比較好吃^^

愛吃肉的朋友恐怕會覺得份量不足,加點費用是一盤$200

海鮮部分有蝦子、魚皮、花枝,可以保證品質都非常新鮮,因為蝦子上桌時還在抽蓄

一直都覺得吃火鍋除了能滿足口腹,還莫名有療癒人心的作用!

大夥圍繞著熱呼呼的圓鍋吃著聊著,在香噴噴的煙霧中閒話家常、分享美食,幸福感油然而生啊

店家見我們吃得差不多了便送來只有四人共鍋才有的塔吉鍋蒸蛤,粒粒飽滿多汁的蛤蠣帶著九層塔香與蒜香

飯後甜點不定期更換,這天吃的是百香果冰淇淋,冰淇淋是偏冰沙的口感,底部還有宛如鮭魚卵會噴汁的分子泡泡,很特別!

麻花重慶火鍋採無菜單制,不用煩惱點什麼菜真的很省事ㄟXD

鍋底、菜盤、海鮮、火鍋料都算讓人滿意,品質不錯,吃完也不會口乾舌燥

結尾的甜點有讓人驚喜,唯獨肉品對我來說比較沒記憶點

至於服務方面不用太要求,就是小吃店的水準啦哈哈,即便如此,若有下次我還是願意再訪的囉

以上,慢走不送