小綿羊一直奉行著「人有兩個胃」這個原則,吃完甜的就準備吃鹹的,反之亦然。時值寒流來襲,冷颼颼的天氣最適合吃麻辣鍋暖暖身子,之前室友曾經向小綿羊推薦台南兩間麻辣鍋;其中,福相麻辣香鍋的乾式麻辣鍋讓小綿羊特別有興趣。店內店外紅通通的一片,與一般常見的小火鍋店相去無幾。牆上的故事說明了這家店的源起,是老闆小民去北京習藝兩年所帶回來的正宗四川味。基本上就是想吃什麼自己夾,上頭都有標示價格,和滷味蠻像的。店家特製的十三香壺底麻辣醬一共分成7級辣度,由於是初來乍到,小綿羊很保守的選擇了點點辣。如果有選擇困難症,抑或是懶得思考的人,可以考慮店家配好的套餐。另外,目前有打卡送科學麵的活動喔~~~入座後,店員會送上一盤毛豆。消費滿250元會免費送鍋底(原價70元),貌似就是上頭大量的乾辣椒們。蒸騰的白煙混合著迷人的辣椒香,店員會貼心的詢問是否要先拍張照。等到一切就緒,店員會拿起桌上的炒飯匙和鐵夾開始桌邊服務,把食材、乾辣椒與醬料拌炒均勻。最後,再將鍋子傾斜置放,讓食材和醬汁分離,私以為可以降低油膩感。小綿羊覺得點點辣很符合普羅大眾的口味,辣椒香氣十足,是舒服的麻辣度,不會有疼痛感或刮舌感。除了辣椒之外,

店內店外紅通通的一片,與一般常見的小火鍋店相去無幾。

基本上就是想吃什麼自己夾,上頭都有標示價格,和滷味蠻像的。

另外,目前有打卡送科學麵的活動喔~~~

入座後,店員會送上一盤毛豆。

除了辣椒之外,還可以看到一些中藥材(ex. 月桂葉),讓辛辣的味道變得溫和有厚度。

單吃非常夠味,也可以配著店家免費供應的白飯,保證你一口接著一口,一不小心就扒了好幾碗白飯!

另外,店家還有免費供應好喝的大骨湯和認真有酸的檸檬水,完全就是一個要讓你飽得不要不要的概念XD

在味道的調整上,店員表示如果覺得不夠味,可以直接沾著瀝在底部的醬汁食用;如果覺得太辣,可以盛一碗大骨湯,將食材涮一涮再入口。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★★★
小結:

第一次品嘗乾式麻辣鍋,算是一個新奇又滿意的體驗。

小綿羊覺得福相麻辣香鍋最棒的是,免費供應的東西都不馬虎,白飯沒了立馬補,大骨湯色白香濃,檸檬水也不是隨便切幾片檸檬丟在白開水中。

另外,非常讚賞當天外場的服務員,只有一位居然能hold住客滿的狀況,從點餐、送餐到收拾一手包辦,不忘詢問客人品嘗後的心得,甚至還幫忙拍照,簡直萬能了!
同步刊載