這天來到赤崁樓附近,探訪一間幾個月前剛開幕的「真炙鐵板料理」!老闆之前在高雄「家蒂諾鐵板燒」服務,毅然決然返鄉回台南開店!正如同店名的寓意,老闆用心做好每一道餐點,對待顧客真摯無欺。真炙鐵板料理位於民族路二段,「兔子兔子茶飲專賣店」的樓上!起初打算餐後路過樓下外帶飲料,但實在飽到天靈蓋,下次再嚐鮮!記得當時拍完這張門面照後,狡兔和小叮噹隨即過馬路邁向目的地,途中聽見後方傳來一名女子的淒厲尖叫聲,我們還以為發生車禍!原來是女子的愛犬突然從她的機車腳踏板跳車,深怕牠遭遇不測~~呃,藉此機會我想說:「愛牠,就應該把牠安置在寵物籃裡再上路!」內用規定禁菸、禁帶外食或寵物,提供Wi-Fi無線網路。當中的海鮮、沙拉、時蔬、水果、飲品等,均會依照時節做變換。<現烤香酥麵包>雖然麵包尺寸不大,但麵包可續喔!上面的抹醬是老闆自製的!老闆特地從高雄購入麵包!香蒜抹醬融合奶油、起司,酥脆可口!今日湯品口味三擇一,選項包含南瓜湯、海鮮湯或洋蔥湯。<主廚精選例湯:海鮮湯>聰明的人,首選應該都是海鮮湯?用料確實讓我滿意!(拐個彎誇自己聰明?XD)除了一大塊無刺魚肉,內含花枝、蛤蜊,

真炙鐵板料理位於民族路二段,「兔子兔子茶飲專賣店」的樓上!

途中聽見後方傳來一名女子的淒厲尖叫聲,我們還以為發生車禍!

內用規定禁菸、禁帶外食或寵物,提供Wi-Fi無線網路。
當中的海鮮、沙拉、時蔬、水果、飲品等,均會依照時節做變換。
<現烤香酥麵包>

雖然麵包尺寸不大,但麵包可續喔!上面的抹醬是老闆自製的!

老闆特地從高雄購入麵包!香蒜抹醬融合奶油、起司,酥脆可口!
今日湯品口味三擇一,選項包含南瓜湯、海鮮湯或洋蔥湯。
<主廚精選例湯:海鮮湯>

除了一大塊無刺魚肉,內含花枝、蛤蜊,加以少許海帶提味,鮮明清爽!
<主廚精選例湯:南瓜湯>

老闆不建議我點南瓜湯,他說那天採買回來的南瓜偏生,香氣不顯,

但狡兔是南瓜控,況且比起洋蔥湯,我仍然想要執著於南瓜湯~~

即使香氣未及理想狀態,甘甜味和濃稠度有達標,口感溫醇潤喉。
將魚卵、鴨肝放到蒸蛋上,並點綴綠色香草植物巴西里,全部皆可食用。

<開胃小品:蒸蛋>

循序漸進,先品嚐蛋的原味,再搭配魚卵,鴨肝味道較重擺最後。
蒸蛋軟嫩,魚卵增添奇趣口感,鴨肝帶來濃厚餘韻,不同凡響的一蛋三吃!
<季節風味沙拉>

沙拉的呈現繽紛講求美感,輔以淡綠色凱薩醬,屬於酸甜風味。

哇!竟然還置入很大塊的燻雞肉!加以酥脆麵包丁!誠意十足呢!
凡是點購「精選海陸套餐」,就能夠海陸通吃!自由選搭各式肉類主餐!
率先調理配菜的地瓜、秋葵,一併採用蝦頭納入擺盤,至於吃不吃蝦頭看個人。
盤中還出現浸泡過桔汁的蓮藕片,並附搭蜂蜜芥末籽醬。
嚴選北海道生食級干貝,以及來自巴布新幾內亞海域的香蕉蝦!
言談之中,聽聞老闆對食材的精闢剖析,有其獨到見解,本身是個吃貨!

老闆不藏私,樂於與顧客交流,但他應該覺得寡言的狡兔很難聊吧?XD
原則上,干貝會煎到五分熟左右,也能依照顧客的喜好去調整熟度。
<時令海鮮>

爽快!一人分到兩隻已去殼的蝦!香蕉蝦的清甜直逼台灣的斑節蝦。
野生香蕉蝦的肉質紮實Q彈帶有脆度,濃郁的蝦味在嘴裡翻騰著!
換個角度,北海道干貝就盤踞在地瓜上面,成為海鮮拼盤的強力後盾。
五分熟真的恰到好處!又嫩又甜!這一顆吃下去覺得好滿足!
<沙瓦>

中場遞來一小杯冰沙解膩用,內有情人果、梅子、檸檬等,酸甜沁涼可續!

其中一份主餐是雞腿排,烹調耗時,所以很早就放上鐵板開始煎~~

雞肉厚實考驗著個人耐性,狡兔在家裡煎過雞腿排,被油噴到嫑嫑的!
雞腿排原本是軟啪啪形態,在老闆的細心照料下,轉變成香脆誘人的外觀!
同一時間,老闆利用空檔製作盤飾,一切都駕輕就熟。
<主餐:香煎黃金雞腿排>

雞腿排是普羅大眾的心頭好!狡兔也愛,出外覓食點來點去都是雞肉!

老闆不愧是待過知名餐廳的大廚,簡單食材經由他巧手加持,賣相絕佳。
不得不說,這佐料蒜頭煎得厲害!外酥內綿,味道溫和不嗆辣,我全數吃光!
採用未醃製的去骨雞腿排,透過乾煎方式,僅撒上鹽和黑胡椒~~

雞肉新鮮,加以無懈可擊的脆皮,原味就很出色!整體爽脆不油膩!

重口味一族可沾取旁邊附搭的照燒醬,近似蔭油膏,我欣賞的鹹甜味。
另一道主餐是創意之作!以肋眼牛排薄片為主體,分別包入三種內餡。
老闆動作敏捷,說時遲、那時快,我再回神只拍到鴨肝捲的製程~~

(坐在料理台前邊吃邊拍,狡兔巴不得自己有三頭六臂!XD)

真炙鐵板料理的環境清幽,老闆以誠相待,食材佳、廚藝優!
用餐優惠
試吃活動