台南赤崁樓旁的美食小吃多多,其中有一間熱血私藏了好久的老店,終於在這次決定要來曝光他,他就是阿忠魚粥啦!相信已經超多人吃過的,但是熱血還是要來給他記錄一下,這天剛好只帶了手機出門,大家眼睛多擔待點XD原文出處:http://decing.tw/souprice/阿忠魚粥的營業時間從下午五點開始到晚上九點,只營業四個小時的時間,說四小時其實也太長了,有時候東西會提早至少半小時就賣光了,此時晚來只能乾瞪眼,建議大家想吃要趁早。店內空間大概是六張桌子而已,騎樓下有三張,常常假日來總是一位難求啊~~ MENU部分原諒我忘記拍了,我真的太餓了~~阿忠魚粥的價格個人認為算是小吃類價格比較高一點點的,但是還不至於會讓人吃不消,畢竟什麼都漲的年代就薪水沒漲,兩位老人家自己開業也辛苦,我覺得合理的^^ 點了份蝦仁蒜頭炒飯,不誇張~這真的是我在台南吃到數一數二好吃的炒飯類,老闆娘大火快炒的功力超強,來吃了幾次總是會對炒飯類情有獨鍾,那炒飯中的鑊氣配上蒜頭,根本就是讓人吃了會抬不起頭,因為會狂扒飯的概念XD原文出處:http://decing.tw/souprice/再來碗魚丸湯配著也不賴,魚丸Q彈好吃~湯

再來碗魚丸湯配著也不賴,魚丸Q彈好吃~湯頭又清爽!

三層肉這道我跟你說一定要點,如果不點擬就白來了!這三層肉厲害就厲害在他超夠味,肥軟嫩一口吃下去超滿足,再配上蒜頭和豆瓣醬辣椒提味,相信我~吃過之後你下次來一定會再點!

虱目魚肉粥是心愛a點的,這麼一大碗不誇張都是她自己吃完的,裡面的料有蚵仔、虱目魚肉,湯頭清甜不說了,蚵仔又大顆又飽滿,吃完一碗元氣滿分,台南人就是喜歡這一味^^

奉上自己的隱藏版名單給大家,說好了~記得要來吃喔!

店家名稱:阿忠漁粥
地址:台南市中西區民族路二段262號
電話:06-2288292
營業時間:下午5點~晚上9點
公休日:週一
同步刊載
這家阿忠漁粥也是這次來台南一定要吃的的一家店其實也沒有什麼特別的原因就感覺會很好吃XD另外二家很有名的阿堂鹹粥及阿憨鹹粥老K怕名氣太大要排隊所以跳過後來去吃包成羊肉湯的時侯阿堂鹹粥就在旁邊呀其實也不用排隊啦XD不過吃粥很佔空間那一家就待下次來台南了吧 門口就看見老K正在煮粥上面還有土魠魚塊跟虱目魚塊放在上面還有不少的油條呢 這裏的菜單是手寫再印影的好有親切感呀想不到光粥的選擇就不少本來想點最貴的海產粥想說應該什麼都有吧結果海產粥主要是花枝、蝦仁等等土魠魚沒有呀後來老K就改點了綜合粥裏面有土魠魚、虱目魚跟蚵仔三種可惜老K這次要吃很多家呀不然還想吃煎魚肚跟炒飯之類的滿多台南人吃粥會配油條的但老K比較沒這習慣就沒來點油條了 之前食尚玩家也有來採訪過呢 綜合魚粥(100元)價位看起來並不算便宜因為台北也差不多這個價格 但老K這樣隨手一撈滿滿的都是料呀真的不誇張粥跟魚肉、蚵仔的比例差不多1:1了 先來一口湯吧看起來很清爽的湯頭喝起來充滿魚骨的鮮甜味加上油蔥、芹菜、胡椒的提味讓整個湯頭更上層樓呀喝起來就是一個爽字XD不同於豬或牛的油膩感喝起來就是比較沒有負擔 土魠魚皮好Q好有咬勁老K好喜歡這種口感

這家阿忠漁粥也是這次來台南一定要吃的的一家店

好有親切感呀

想不到光粥的選擇就不少

本來想點最貴的海產粥

想說應該什麼都有吧

結果海產粥主要是花枝、蝦仁等等

土魠魚沒有呀

後來老K就改點了綜合粥

裏面有土魠魚、虱目魚跟蚵仔三種

可惜老K這次要吃很多家呀

不然還想吃煎魚肚跟炒飯之類的

滿多台南人吃粥會配油條的

但老K比較沒這習慣

就沒來點油條了

之前食尚玩家也有來採訪過呢

綜合魚粥(100元)

價位看起來並不算便宜

粥跟魚肉、蚵仔的比例差不多1:1了

先來一口湯吧

看起來很清爽的湯頭

喝起來充滿魚骨的鮮甜味

加上油蔥、芹菜、胡椒的提味

讓整個湯頭更上層樓呀

吃起來真的是超爽快的呀

如果下次再來台南老K還想來吃呀

喜歡吃魚粥的朋友

這家老K大推呀

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.7分

CP值:9分

用餐環境:5分

價格:7分

同步刊載
[ 阿忠魚粥 ]地址: 台南市中西區民族路二段262號電話: 06-2288292營業時間: 17:00~23:30 公休日: 周一用餐日期: 2014/09/6 (六) 推薦: 煎魚肚、蒜頭肉絲炒飯 自從上次來台南,吃過一次大名鼎鼎的阿堂鹹粥以後小林就一直念念不忘!可是阿堂鹹粥都要早上五點去排隊真的起不來啊~~~所以這次就鎖定晚上也可以吃的鹹粥!就找到阿忠魚粥囉~~不過大家推薦的台南鹹粥真的太多了!最後選阿忠魚粥是因為,他竟然有 "蒜頭肉絲炒飯" !!!嗜大蒜如命的郭郭,一定會愛死這間店所以我就決定要帶大家一起去吃吃看啦~~結果蒜頭肉絲炒飯真的非常好吃! 大力推薦啊~~~阿忠魚粥在赤崁樓附近,離義豐冬瓜茶走路兩分鐘就到了想要吃森茂碗粿的話,赤崁店也就在隔壁幾間店而已可以一次打卡完成!! 哈哈店面就是一般老式的住家改成的老闆負責在外面煮粥跟湯,老闆娘負責熱炒類店裡面維持台南一貫的風格: 沒有冷氣!!看老闆整身都濕透了! 還是賣力的煮粥,真是Man ! 阿忠魚粥的Menu,也非常有男子性格竟然是手寫以後影印的! 太有趣了內用的話,點好單子再拿給老闆就可以囉 因為預計要吃的其他店家清
[ 阿忠魚粥 ]地址: 台南市中西區民族路二段262號

電話: 06-2288292

營業時間: 17:00~23:30

公休日: 周一

用餐日期: 2014/09/6 (六)

推薦: 煎魚肚、蒜頭肉絲炒飯

自從上次來台南,吃過一次大名鼎鼎的阿堂鹹粥以後

小林就一直念念不忘!

可是阿堂鹹粥都要早上五點去排隊

真的起不來啊~~~

所以這次就鎖定晚上也可以吃的鹹粥!

就找到阿忠魚粥囉~~

不過大家推薦的台南鹹粥真的太多了!

最後選阿忠魚粥是因為,他竟然有 "蒜頭肉絲炒飯" !!!

嗜大蒜如命的郭郭,一定會愛死這間店

所以我就決定要帶大家一起去吃吃看啦~~

結果蒜頭肉絲炒飯真的非常好吃! 大力推薦啊~~~

阿忠魚粥在赤崁樓附近,離義豐冬瓜茶走路兩分鐘就到了

想要吃森茂碗粿的話,赤崁店也就在隔壁幾間店而已

可以一次打卡完成!! 哈哈

店面就是一般老式的住家改成的

老闆負責在外面煮粥跟湯,老闆娘負責熱炒類

店裡面維持台南一貫的風格: 沒有冷氣!!

看老闆整身都濕透了! 還是賣力的煮粥,真是Man !
阿忠魚粥的Menu,也非常有男子性格

竟然是手寫以後影印的! 太有趣了

內用的話,點好單子再拿給老闆就可以囉

因為預計要吃的其他店家清單太多了,

所以這次我們四個人都是合吃

趕快來看看點了什麼~

[ 綜合魚粥 $95 ]
招牌的綜合魚粥,裡面是滿滿的蚵仔跟虱目魚

台南的粥都是偏向湯泡飯的感覺

我個人非常喜歡! 哈哈

湯頭很鮮,沒有多餘的調味

配上蒜酥跟胡椒粉提味,好吃!!

[ 油條一份 $15 ]
看很多人說油條加鹹粥很搭!

所以我們也跟著點了一份,但我覺得油條普普,

不是我喜歡的酥脆口感,油條最後沒吃完,

但粥倒是連湯都喝光光!

好吃好吃 !

不過綜合粥的話還是覺得阿堂鹹粥略勝一籌啊~~

難道真的是早起的鳥兒才有美食吃嗎?

[ 煎魚肚 $160 ]

煎魚肚我覺得非常的好吃! 看那金黃酥脆的表皮就知道,他本人超香的吧!

皮煎的焦焦香香的,裡面的肉油脂很豐富

總之就是好吃啊!!!

四個人吃完一份都還覺得有點意猶未盡

靠意志力才沒有加點一份哈哈

(而且老闆的胡椒鹽給的好大器! 在台北常覺得胡椒鹽也給太少了吧!)

[ 蒜頭肉絲炒飯 $70 ]
就是他! 蒜頭肉絲炒飯 !寫文的這個當下,我看到這張照片口水吞了一下

後~~~太好吃了啦!

大家都推薦的炒飯果然是名不虛傳

蒜頭切的大小是吃得出來顆粒的那種,真的怕蒜的女孩不要嘗試

但基本上不是特別排斥蒜的人強烈建議要吃吃看

我們四個人合吃一盤炒飯

郭郭是大蒜人就不說了,早就開心的埋頭苦吃

但一起兩天一夜小旅行的戴居&Ted平常也沒特別愛吃蒜,

也大讚這炒飯真的太好吃!

蒜香很提味,炒飯很夠味,雖然炒飯有點偏油,

但是味道真的超棒的!!

我們四個人吃完這一盤,眼神交會了一下~

我就立馬站起來去加點一盤也很多人推薦的 虱目魚肉炒飯!

[ 虱目魚肉炒飯 $100 ]
虱目魚肉炒飯聽說是老闆娘研究出來的菜色一上桌看起來濕濕的,有點像....比較乾的燴飯 哈哈哈

也是有點偏油,可是味道一樣很棒!

一旦你吃了兩三口,習慣那個濕濕的口感以後,

就會一口接一口停不下來

(但我猜應該是老闆娘這盤不小心加太多水?)

很像是家裡很會炒菜的媽媽做出來的家常炒飯

油油香香的,好吃!!

[ 仙女紅茶(中)$20 / 冬瓜茶(大) $30 ]
台南真的好熱,而且店家都沒有冷氣,

是我們唯一覺得很難適應的地方啦

冰涼的飲料太必須了!!!

仙女紅茶我覺得好喝,是一種就感覺很古早味的紅茶

冬瓜茶的話,就正常的冬瓜茶XD

郭郭是一個超怕熱的人,一遇到很熱他就會生氣

所以叫他在大熱天沒冷氣的店還陪我吃粥??!!

可想而知他臉一開始很臭

但是吃到炒飯以後,他立刻開懷笑嘻嘻
吃完綜合魚粥跟煎魚肚以後,還很謝謝我堅持要來吃阿忠魚粥

跟我們一起來台南兩天一夜小旅行的戴居 & Ted

也超喜歡阿忠的蒜頭炒飯跟煎魚肚啦!

推薦大家一定要來試試看喔!!!

喜歡我們今天的分享就快點加入

[ 小林&郭郭 ] 的粉絲團吧

雖然我天生很愛跟大家分享大小事,

但還是很需要你們按讚給我鼓勵的