今天朋友約我到他家附近的牛排餐廳一起吃午餐,我覺得很疑惑,他不是不吃牛嗎?他說雖然原炭燒主打濕式熟成牛排,但他之前吃過幾次豬排,覺得口感和品質都很不錯,讓我開始好奇到底是什麼味道 ▼ 餐廳位於大成路上,距離水交社文化園區很近,周圍有停車格也有收費停車場,騎車或開車都很方便  ▼ 一樓和二樓都有座位,一樓大片的落地窗讓環境特別明亮 ▼ 二樓的空間比較隱密一些 ▼ 桌上有放置菜單,因為朋友力推他家的豬排,所以這次我先跳過牛排,吃看看豬排,兩人點了台灣松阪豬7oz、西班牙伊比利豬9oz,點主餐會附菠蘿麵包、副餐沙拉 ▼ 自助區無限供應  ▼ 有飲料機、現磨咖啡機、玉米濃湯、羅宋湯等等 ▼ 大推牛肉羅宋湯,隨手一撈就是滿滿的洋蔥、番茄、蘿蔔、牛肉,喝起來濃郁夠味,酸甜的滋味特別開胃,光是羅宋湯就可以喝三碗了 ▼ 副餐:菠蘿麵包  ▼ 第一次看到牛排館提供的麵包是菠蘿麵包!烤得酥脆的菠蘿麵包,再夾入香濃的奶油,口感比一般的餐包好太多了! ▼ 副餐:莓果沙拉  ▼ 爽脆的生菜搭配老闆自調的莓果醬汁,吃起來酸甜開胃 ▼ 主餐:西班牙伊比利豬9oz  ▼ 伊比利豬有「世界上最好吃的豬肉」的美

▼ 一樓和二樓都有座位,一樓大片的落地窗讓環境特別明亮

▼ 二樓的空間比較隱密一些

▼ 自助區無限供應

▼ 有飲料機、現磨咖啡機、玉米濃湯、羅宋湯等等

▼ 副餐:菠蘿麵包

▼ 副餐:莓果沙拉

▼ 爽脆的生菜搭配老闆自調的莓果醬汁,吃起來酸甜開胃

▼ 主餐:西班牙伊比利豬9oz

▼ 伊比利豬有「世界上最好吃的豬肉」的美名,伊比利豬放養野外,以野草、香草及橄欖等為食,肥育期間大量食用橡樹果實,脂肪成份多為與橄欖油相似的不飽和脂肪酸,又被稱為「會走路的橄欖樹」

▼ 店家沒有過多的調味,以原汁原味呈現,桌上和自助區有調味品可以自行添加

▼ 這個切面看起來好多汁,口感吃起來不輸頂級穀飼的和牛,肉質細嫩,有種獨特的果實清香

▼ 隨桌都有附烤盤,可以再次加熱,不用擔心吃到最後肉冷掉,也可以控制自己想要的熟度

▼ 主餐:台灣松阪豬7oz

▼ 每頭豬僅有兩片的松阪豬肉,是一頭豬最優質的兩小塊豬肉,加起來僅500~600公克,數量珍稀,油花分布均勻如松阪牛油花,所以稱松阪豬

▼ 經過炭煎香氣撲鼻,肉質Q脆有彈性、鮮嫩多汁

今天餐點我覺得都滿好吃的,副餐的菠蘿麵包、羅宋湯很有誠意,主餐尤其伊比利豬肉很厚實,肉在切的時候很好切,肉的火候控制得剛剛好,還有附小鐵盤可以加熱,吃到最後一口都是熱的,設想相當周到,是下次還會想再來的店,也推薦大家可以嘗試看看

商家資訊:原.炭燒牛排

電話:06 261 0063

同步刊載
 我家附近的『原炭燒牛排』,外表看起來很神秘,看起來是一間很有質感的店家,每次經過都很令人好奇裡面長怎樣,搜尋後發現網路上的評價都還不錯,原炭燒主打濕式熟成牛排,使用獨家的熟成技術,多了幾道搞剛的手續,增添了牛排的口感與風味,實在令人好奇,於是今天中午就找了同事一起來吃吃看! ☟原炭燒牛排在南區大成路上,黑色的店招牌,提升了整體的質感,加上黑色的玻璃落地窗,隱密性很好,在裡面用餐很令人放鬆。   ☟疫情期間,店家有牛肉生食外帶,讓我們在家可以自己料理,而且羅宋湯買十送一,真的很划算!  ☟外帶牛肉生食菜單給大家參考,牛肉因時價做調整,確切金額請與店家確認喔!  ☟裡面的環境蠻大的,大約容納十幾桌,位子大小剛剛好,現在疫情期間開放內用,有嚴格的防疫措施,隔板、酒精消毒漾漾不缺少。   ☟隔板部分很用心,除了桌子,連椅子連接的部分也安裝上隔板。  ☟店裡的自助吧有飲料機、咖啡、濃湯,無限供應。疫情期間也有貼心提醒,離開座位要記得配戴口罩!  ☟飲料有多樣可以選,不喝氣泡水還有咖啡可以選擇哦!   ☟湯品則是有玉米濃湯與羅宋湯可做選擇,羅宋湯的配料真的用得不手軟,每撈一匙都有滿滿的牛肉,口

☟隔板部分很用心,除了桌子,連椅子連接的部分也安裝上隔板。

☟飲料有多樣可以選,不喝氣泡水還有咖啡可以選擇哦!

☟湯品則是有玉米濃湯與羅宋湯可做選擇,羅宋湯的配料真的用得不手軟,每撈一匙都有滿滿的牛肉,口感很香,牛肉則是燉煮的很嫩,連湯品都這麼用心。玉米濃湯有濃濃的奶香,真的可以喝上好幾碗~喝到想外帶回家~

☟排餐都會配上麵包與前菜沙拉,與一般牛排館的餐包相比,原炭燒的奶油麵包真的大勝,裡頭的綿密奶香,實在非常涮嘴!

☟同事說臺南人吃法,叫我一定要試試,哈哈!

☟莓果沙拉

酸甜的莓果醬,搭配清爽的生菜,當前菜來說非常開胃。

☟凱薩沙拉

凱薩口感則是有層次,很香又清爽~

☟美國Choice翼板牛 $689

這個部位是牛肩最軟嫩的部位,帶有一些筋絡與油花,軟嫩適中的口感,肉質鮮嫩入味,保留了牛肉的香氣,每一口都越嚼越香,又不帶腥味,個人蠻喜歡的!

☟看看這多汁的側面照,看照片又開始肚子餓啦!

☟如果有想要自己變換熟度,店家有烤盤,可以讓我們自己動手煎,非常方便又增添樂趣。

☟美國CAB紐約客 $739

形狀神似美國領土的紐約客,口感也毫不遜色,這個部位運動量大,所以肉質較紮實,而且油花均勻分布,口感軟嫩帶有點嚼勁。

☟紐約客的厚度蠻扎實的,粉嫩粉嫩的,實在令人垂涎欲滴~

☟最後附上菜單給大家參考!

來原炭燒吃過之後,終於一解我的好奇心,餐點用心,服務也很周全,今天和同事來試試水溫,發現我們點的這兩客排餐,不管是香嫩多汁的翼板牛,還是略帶嚼勁越嚼越香的紐約客,都很對我們的味,原炭燒的環境也很不錯,適合家庭、朋友、同事聚餐,今年中秋不想那麼搞剛自己烤肉,可以來原炭燒吃牛排!

原。炭燒熟成牛排

網址:https://pse.is/3khtca

line訂購官方帳號:https://lin.ee/OKCUsLv

2021-08-30
同步刊載
 這個月有同事生日,大家一直在找適合聚餐的餐廳,偶然在網路上發現有人推薦這間『原。炭燒熟成牛排』,光看到他們的21oz 戰斧牛排,就讓我們一致決定要到這邊小小的餐聚一下兼慶生啦!!!...網址:https://jngo.pixnet.net/blog/post/301903459 ▽原。炭燒熟成牛排,位於南區大成路一段上,附近前後都有停車場,停車方便。店外大大的牛排貼圖,還沒踏進店裡就已經勾起我們的食慾,開始期待待會的美食了。  ▽店內位子不多,還好我們有先訂位,不然肚子都要造反了!  ▽座位算蠻大的,除了一樓有位子,還有二樓較隱密的用餐空間,如果人數多一點,就可以把二樓佔下來開個牛排趴(已經在為下次聚餐打算了,哈哈!)。    ▽店內有陳設濕式熟成牛排的冷藏櫃,讓消費者可以看到自己吃的牛排,每一塊都是原塊原肉,老闆說他們的濕式熟成牛肉,是透過獨家的熟成技術,增添牛排的風味與口感,聽到這口水都快流下來了。  ▽等待牛排上桌的同時,自助吧有濃湯、羅宋湯、咖啡、汽水等等,可自行取用,可稍稍的撫慰一下飢腸轆轆的肚子。    ▽羅宋湯非常的入味,從湯內的配料就可以看得出來,老闆真的不怕客人吃,

▽店內位子不多,還好我們有先訂位,不然肚子都要造反了!

▽羅宋湯非常的入味,從湯內的配料就可以看得出來,老闆真的不怕客人吃,大塊蘿蔔配上每一勺都可以撈到不少的牛肉,正餐還沒上,我們都已經喝了好幾碗。至於玉米濃湯,因為我卯起來喝羅宋湯,倒是沒喝到,有嚐到的同事說中規中矩,也在水準之內喔。

▽還好有問老闆,原來他們有隱藏版的壽星活動喔!只要是當月壽星與同桌的人,來店即贈主廚秘製料理一份(每天的秘制料理都不同)

▽餐前麵包

餐前麵包也挑得非常用心,本以為只是一般的菠蘿麵包,咬下去居然有奶油餡,真是處處有驚喜啊!

▽前菜沙拉

原炭燒的前菜沙拉主要有三種口味可以挑選,凱撒、和風與最特別的苺果風味,老闆說苺果是他們自己調的,酸酸甜甜的口感搭配清脆的蔬菜,吃起來清爽又開胃。

苺果風味

▽紐西蘭PS頂級厚菲力 7oz $699

同事A點的是菲力,因為對牛排的部位不甚了解,上Google查詢發現,每頭牛身上只有兩條菲力,非常珍貴,同事說吃起來沒有什麼油花與筋,非常的軟嫩,口感有點像鮭魚生魚片,是一道大人、小孩、長輩都適合的排餐,老闆建議吃三到五分熟,就可以吃到菲力的最佳風味喔。

▽美國 CAB 紐約客 $739

同事B點的紐約客,Google說它的特色是本身有一層油蓋,原炭燒採用特別的料理方式,讓這層油蓋帶點焦脆,老闆建議由上往下垂直著切,讓肉與油蓋搭配著吃,這樣每一口的層次較為豐富。同事說紐約客肉質較扎實, 吃起來口感非常過癮。

▽美國PRIME肋眼心沙朗 14oz $689

我吃的是這塊肋眼心沙朗,Google說這塊位於牛的肩胛部位,是牛身上運動量最大的地方,我最大的感受是“香”,入口濃濃的肉香,口感很有嚼勁,吃的同時突然想到某泡麵的廣告台詞「越嚼越香、越嚼越香

▽台灣松阪豬 7oz $569

最後是不吃牛的同事C,她吃的是台灣松阪豬,原炭燒的松阪豬烤得恰到好處,表皮微焦(台語說的“赤赤”),裡面肉汁還是很豐富,口感嫩中帶脆,她說因為她不吃牛,常常選擇吃松阪豬,原炭燒的松阪豬是她吃過料理得最棒的其中一間喔。

▽原炭燒每桌都有附上鐵板,每道排餐都是老闆的建議熟度,若不敢吃太生的,可以自行煎烤,非常貼心!

▽品嚐完排餐後,開始幫同事慶生,為今天的生日聚餐劃下句點,結束這場無可挑惕的用餐體驗!

原。炭燒熟成牛排從環境、服務、排餐,同事們的評價一致正評,老闆對於料理的堅持,反映在一道道餐點上,從麵包、湯品、沙拉、主廚秘製料理、正餐,每道都可以吃出老闆的巧思與用心,在這裡推薦給所有想吃美食又擔心踩雷的朋友,快來把原炭燒收到你們的口袋名單內吧!

原。炭燒熟成牛排

電話:(06)2610063

網址:https://www.facebook.com/%E5%8E%9F%E7%82%AD%E7%87%92%E7%89%9B%E6%8E%92-103826618220946/

2021-03-30
生日
同步刊載
 去年疫情,部門業績卻出奇地好。主管今年尾牙超大方,年後還要吃春酒!😋找餐廳就變成我的工作了 ..... 同事一致認為吃牛排是最好的選擇 ,我家附近剛好有新開幕的炭燒熟成牛排,那就大家來嚐鮮一下吧! 開幕活動: 打卡送炸牡蠣 板腱牛排、翼板牛排享 9 折優惠(活動以店家公告為主) 店家:原。炭燒熟成牛排 地址:台南市南區大成路一段136號 電話:(06)2610063    這家『原。炭燒牛排』,位於以前的水交社,現在基本上是個住宅區。前後都有停車場,非常方便停車。   店內空間不大,有一二樓位置,二樓可以算是一個比較有隱私空間的地方。       這間是主打炭燒熟成牛排,牛排從運送到餐桌上,控制在14 天以內,完美守住絕佳賞味期。    大家一陣喧鬧點餐後,我們三個加主管一位,點了四份排餐、炸蝦、炸牡蠣(送的)、干貝、凱撒沙拉,副餐有冰火菠蘿,無限供應的有可樂機,玉米濃湯,羅宋湯,咖啡等....   我們家主管跑去盛湯時,被他的料嚇到了,直呼這也太海派了吧!    單點+附餐 黃金炸蝦(5隻)/250元 鹽烤大干貝 (5顆)/ 310元 主廚凱撒沙拉 /99元

開幕活動:
打卡送炸牡蠣
板腱牛排、翼板牛排享 9 折優惠(活動以店家公告為主)

店家:原。炭燒熟成牛排
電話:(06)2610063

我們家主管跑去盛湯時,被他的料嚇到了,直呼這也太海派了吧!

單點+附餐
黃金炸蝦(5隻)/250元
鹽烤大干貝 (5顆)/ 310元
主廚凱撒沙拉 /99元
冰火菠蘿麵包

凱撒沙拉
對我來說,凱撒沙拉是最熟悉的陌生人 ,因為我不愛沙拉,但卻喜歡吃凱撒沙拉沙拉醬,帕馬森起司加上麵包丁,是這個沙拉的主要靈魂。整個搭配起來,生菜味不是那麼重,因為有沙拉醬的風味帶過,也是目前大眾最能接受的選擇。

鹽烤大干貝
生鮮干貝略煎一下就超好吃的,無需再多調味,頂多灑一點點鹽就好了,飯前先吃讓人食慾大開。

黃金炸蝦
這應該偏日式的做法,在日本料理常見到,也是人氣商品,它的麵衣跟蝦子調的比例剛好,不會像有的都在吃麵衣。

炸牡蠣
這個如果不新鮮,炸下去味道就更難吃了, 看我們一直夾,就知道不錯吃了!

冰火菠蘿麵包
用這個當附餐還蠻特別的,取代傳統餐包,真是個好想法,口感比餐包好太多了。

美國 CAB 戰斧牛排 21oz / 1100 元
這道當然非主管莫屬,21oz 配上他的鮪魚肚超搭的。這塊牛排不僅大,還很厚,從厚度就可以知道他們的肉品絕對跟一般平價的差很多。

因為,一般平價牛排館,太厚的不會料理,大塊的一定是向外擴展而非厚度,所以原肉的機率,相對也比較低。

這厚度真的是超有份量!

店家隨桌都有附烤盤,如果主廚的熟度讓客人覺得太生,都還可以隨自己的喜好,再煎一下。這個方式北部可以看得到,在南部我還是第一次看到耶!

美國 Chice 翼板牛排 9oz/689元
為下肩胛襯底板肉及肩胛小排之間的精肉,是從第 2 到第 4 肋骨間的厚肉部位而成。

肉的厚度均勻、呈長方形。肉質有咬感,風味很濃郁。

這塊買生肉大約就要400元左右了,他賣這個價,真的超值!

美國 Prime 肋眼心沙朗 10oz/689元
Prime 為美國極佳級,僅佔全美牛隻總產量的 2-3%,相當珍貴。

沙朗符合低脂、低膽固醇、低熱量的三低訴求。通常為頂級餐廳御用,無論是品質、美味程度皆是廣受老饕青睞。

櫻桃鴨胸 9oz/519元
「櫻桃鴨」名稱源自產地英國櫻桃谷,不過其美麗的艷紅肉色, 亦如櫻桃般迷人亮眼,豐富的油脂含有高比例不飽和脂肪酸,是很健康的優良肉品食材。

主廚刻意把鴨皮料理的酥酥脆脆,櫻桃鴨胸不像雞肉需要全熟, 帶點紅嫩的熟度吃起來口感最好 ~ 整個肉質多汁鮮甜,富有彈性,完全沒有鴨騷味。

今年春酒真是享受,滿滿一桌,也預祝我們今年業績直線成長, 荷包滿滿。

最後附上菜單參考,這家原。炭燒牛排真的蠻值得推薦的,讓你 可以以輕鬆價格就可以吃到熟成炭燒牛排,整體口感食材都屬水 準之上,副餐特別又大氣,喜愛牛排的你別錯過了。

店家:原。炭燒熟成牛排

2021-03-02