來自東日本仙台歷史最悠久的「平祿壽司(平禄寿司)」已創立超過50個年頭,台灣第一家店分店就選擇落腳於在台中市北區,迴轉壽司種類有多樣台灣人愛吃的炙燒鮭魚握壽司之外,內用還有玄米茶、可爾必思喝到飽,送餐更使用了火箭、新幹線及F1賽車這三種造型列車,可愛有趣的車身讓小朋友們看的目不轉睛?從開幕到現在人氣依舊很旺,假日顛峰時間沒訂位可是要排隊的啊~ 鄰近中國醫藥大學、一中街的「平祿壽司(平禄寿司)」就位在五權路與學士路的交叉口,來吃日本迴轉壽司騎機車會比較方便,開車的話附近有多個收費停車場,不過當天我們中午12:30抵達,附近的停車場都已經被停滿,因此我們停在去一中商圈我們常常在停的1h/$20元大湖停車場,走路過來約10分鐘的路程。平祿壽司環境假日顛峰用餐時間的平祿壽司在候位區及門口都會有人在排隊,如果沒有訂位記得先到櫃檯取號碼等店員叫號即可。當店員帶領入座的時候,就可以看到兩桶的冰玄米茶,有別其他的日本迴轉壽司讓客人自己沖泡會有燙傷的風險,平祿壽司的玄米茶會是在點餐的時候詢問客人要喝冰的還是要喝熱的,或者是+$50元加購減糖過的乳酸菌飲料,選擇完以後會提供一整壺的飲品給你喝到飽,途中想要

平祿壽司環境

當店員帶領入座的時候,就可以看到兩桶的冰玄米茶,有別其他的日本迴轉壽司讓客人自己沖泡會有燙傷的風險,平祿壽司的玄米茶會是在點餐的時候詢問客人要喝冰的還是要喝熱的,或者是+$50元加購減糖過的乳酸菌飲料,選擇完以後會提供一整壺的飲品給你喝到飽,途中想要換口味也都可以!

平祿壽司的座位有4~6人的團體位子為主, 非常適合親子家庭及同事聚餐,來日本迴轉壽司店就是要多人一起吃才過癮啊!這樣大家一起點著分著吃就可以吃到很多種口味~

平祿壽司種類有握壽司、軍艦、炸物、麵食、捲類、綜合壽司、湯品、甜點這八大種,單份價格落在$40元~$120元之間,比較特別的是在這裡可以吃到多種炙燒過的壽司種類,舉凡鮭魚、鮪魚、比目魚、鮮蝦都有炙燒的料理,對於不太敢吃生食的人來說是個不錯的選擇。

平祿壽司收費方式
1. 從迴轉台上面拿的餐盤顏色來計價,2. 從平板上面點餐這兩種,迴轉台上的綠色盤子是$40元,黃色盤子是$60元,而從平板上所點的餐點皆是紫色盤子,結帳時會依照從平板電腦的金額來計算,而黃色及綠色的盤子則是額外再收費。

螃蟹拉麵 $180
秋冬是吃螃蟹的季節,因此平祿壽司這次推出了三種螃蟹料理?️這麼大一隻的螃蟹拉麵$200元有找真的很划算!愛吃螃蟹的我一看到立馬先點再說!

最吸睛的莫過於碗裡的那隻大軟殼蟹了!一端上桌在還沒拍之前就一直盯著那隻炸螃蟹看?海味十足有著來自大海鹹味的軟殼蟹炸到外酥內軟的,肉質肥美每咬一口都覺得幸福,愛吃螃蟹但又怕麻煩的必點這個軟殼蟹拉麵~

使用豚骨湯熬煮的湯頭香濃醇厚,而Q軟的細麵條也很能吸附湯汁,不會有種湯是湯,麵是麵的分離口感,麵裡還有半顆溏心蛋、甜的醃漬蘿蔔和魚卵醬,配著甜甜脆脆的蘿蔔吃法相當解膩,以為轉壽司店來說,這拉麵的份量及配料可說是誠意十足。

螃蟹味噌湯 $80
使用一整隻三點蟹熬煮過的味噌湯裡頭還有鮭魚肉和豆腐及海帶,整碗味噌湯有著濃郁到不行的螃蟹香氣,鹹度的話對台灣人來說比較高一些。

原以為銅板價的螃蟹味噌湯的螃蟹會很小一隻,但肉質卻比想像中的肥碩不少,是吃得到蟹肉的唷!

南瓜蟹肉茶碗蒸 $80
使用高湯製作的茶碗蒸口味比較清淡,裡頭黃黃的湯汁是南瓜,搭配南瓜使蒸蛋的香氣多了層次,而且這南瓜也沒有生味,是好吃的南瓜!配著蒸蛋的口感更加滑嫩可口~

裡頭的配料就更豐富了!有松葉蟹鉗、帆立貝、雞肉、蛤蜊、蟹管肉、魚板等多種食材,$80元一碗卻有多到不行的配料?這碗海鮮控必點!

炙燒起司鮭魚握壽司 $40
來平祿壽司必點的就是他們的炙燒系列了,這是在其他壽司店比較少見的選項!經炙燒過的鮭魚帶有淡淡的鮭魚及炙燒香氣,搭配濃郁的起司及香甜的美乃滋超讚的?

炙燒會搭配美乃滋,每吃一口都可以感受到炙燒的獨特香氣與美乃滋完美融合在一起的幸福滋味,是大人小孩都會喜歡的那種口味~

叉燒握壽司 $40
叉燒握壽司相當特別,厚實又扎實的叉燒肉覆蓋的米飯吃起來很像在吃叉燒飯呢。

厚切鮪魚中腹握壽司 $60
厚切鮪魚中腹的的油質較少,口感扎實有彈性,口味比較清淡的可以單吃或是沾平禄特製,口味較重的可以沾日式醬汁。

他們家的魚肉都採厚切處理,是蓋上去完全看不到米飯的程度,魚類都是從日本現撈飛機直送台灣,吃起來都很新鮮喲!

伊比利豬握壽司 $60
選用伊比利豬做成的握壽司肉質軟嫩且入味,比起叉燒我更愛伊比利豬握壽司?

生鮭魚握壽司 $40
生鮭魚口感扎實不鬆散,細細咀嚼品嚐得到淡淡的鮭魚香,來這吃得到各個部位的鮭魚,可以滿足鮭魚愛好者的味蕾~

羅勒雞排握壽司 $40
羅勒雞排握壽司是炸雞搭配義大利羅勒醬,吃起來口感層次鮮明且特別,不過羅勒醬鹽度稍高。

炙燒起司鮮蝦握壽司 $40
炙燒起司鮮蝦則還有鋪上起司一起炙燒過,讓生食級的白蝦吃起來特別濃郁又香甜!

鮭魚肚握壽司 $40
招牌必點的鮭魚肚握壽司肉質肥美軟嫩且鮮甜,帶有油質的滑順口感讓人相當迷戀?比生鮭魚握壽司還要軟嫩,不虧是老饕必點的菜色!

焦糖炙燒鮭魚握壽司 $40
焦糖口味的鮭魚握壽司吃得到淡淡鮭魚香,這樣的吃法男生也很能接受,而醋飯的米粒使用的是香Q清甜的越光米,黏性剛剛好不會一夾起來就鬆散,且不過酸不過甜是好吃的壽司米?

咖哩炸雞 $60
原以為是大塊炸雞的炸雞其實是雞米花的那種小炸雞,外層炸得酥酥的還是可以吃到雞肉的口感,原味炸雞淋上咖哩醬讓人忍不住一口接一口,這叫我們一人吃一盤也不是問題?

美乃滋蟹棒天婦羅握壽司 $40
炸過的蟹棒天婦羅外層脆脆的,尺寸一樣比壽司還要大呢!

霸王蝦握壽司 $60
霸王蝦炸蝦使用的是草蝦,經油炸過的蝦子還是吃得到蝦肉。

鰻魚玉子燒 $60
不想吃有米飯的壽司,可以點玉子燒料理~玉子燒有鹹蛋黃、起司、鰻魚這三種口味,玉子燒厚實清甜,非常適合小朋友~

起司玉子燒 $60
搭配起司的玉子燒更加香濃滑順,我自己就吃了兩盤 😆

明太子脆薯 $60
不只小朋友喜歡,連大朋友也愛點的薯條淋上了甜甜的明太子醬,讓酥酥軟軟的薯條越吃越帥嘴,吃起來很有日式風味呢?

摩摩喳喳 $80
在泰國也有分店的平祿壽司引進泰國的特有甜點因此吃起來特別道地!沒有西米露的摩摩喳喳非常大碗,還好當時我們只點一碗?這碗的份量至少兩個人吃會比較剛好,以椰奶冰沙為基底的摩摩喳喳濃郁香甜,裡面還有多種泰國特有的紅毛丹、亞達子、波蘿蜜等水果,這道甜點可是他們家老饕每次來必點的甜點唷!

平祿壽司價格實惠且食材新鮮,炙燒系列更是擄獲我們的芳心!就連炸物火侯也掌控的不錯 😉 想吃到多種炙燒的壽司料理及鮭魚,可以試試這來自日本的平價迴轉壽司!