最近去台中好幾次,每次去都會吃些沒吃過的餐廳,目前都覺得很不錯呢!尤其是台中的餐廳都特別大,用餐的感覺就很舒服,這天中午也是來到一間看起來好大又好氣派的餐廳,光看這裝潢想說可能是昂貴的日本料理或是麻辣鍋之類的餐廳,門口放著菜單原來是間麵食館,而且價位從幾十元起跳,再看看這裝潢實在很難聯想在一起呢!店內也是有設計的,有一般座位,也有小小隔間的座位,用木頭的隔間營造一種古典的風情,位置很多。 一入坐服務人員就送上冬瓜茶,菜單自己畫好後拿去櫃檯點餐結帳。主要餐點都是麵類,乾麵、湯麵都有,還有許多小菜和滷味,口味算是蠻多的,特別的是有好幾種辣的麵類,喜歡吃辣的人應該會喜歡。秋葵我本身不是很愛,不過他們的調味蠻不錯的,吃起來很清爽,新鮮軟硬度剛好,很好入口。蛋黃很飽滿的滷蛋,看到菜單上的照片我就想吃了,果然是滷得很入味,很好吃。米血軟Q的口感很不錯,本身就滷得很入味,微辣的醬汁吃起來更夠味。炸餃子像是日式的作法,餡料飽滿,沾點醬汁吃還不錯,我是覺得吃個一兩個就差不多了,吃太多的話可能會覺得有點乾。雞肉辣湯麵看起來蠻辣的,不過是屬於小辣,已經調味過的雞肉份量不少,味道不錯。麵條的軟硬度剛好,搭配辣

雞肉辣湯麵看起來蠻辣的,不過是屬於小辣,已經調味過的雞肉份量不少,味道不錯。麵條的軟硬度剛好,搭配辣辣的湯頭吃起來很過癮,整碗份量對女生來講剛好,不知道男生吃會不會覺得小碗了一點。

肉燥乾麵還加了貢丸和油豆腐,滷得都很入味就很好吃,肉燥拌麵也很香,雖然比一般的乾麵貴了一點,但是料也豐富許多,我是覺得還不錯啦!

這樣兩個人吃大約350左右,其實我們點了太多,最後沒有吃光光,有點可惜。但是以這裡的用餐環境、服務以及餐點的美味度來說,都是讓人滿意的,難怪中午的時候店裡雖然座位很大依然是高朋滿座,下次再來吃吃別的口味囉!
同步刊載