最近好不容易有空檔可以寫文章,但要寫的店現在剛好在愛評首頁上了(倒)所以只好先補寫在台中的店,雖然草莓季已經結束,只能先看照片吞口水囉! 前陣子在FB看到窩巷這間店,看到草莓就讓我心動,終於找一天去光顧了!好死不死那天我剛好生理期來,從公車站走到巷子口都覺得已經痛了幾十年… 但是一走到店門口,看到這麼特別的裝飾,讓我完全忘記有生理痛這東西了~班上同學看到我去窩巷也對這家店很有興趣,不過他們騎車去很容易迷路 XD 光是在店門口還沒走進去我就拍了好多張照片,加上那天天氣好更好拍照呢!感覺門口的每一個角落都很值得拍一下,這裡也是練習攝影的好所在~(笑) 來到這麼可愛的一間小店,當然要好好享受這裡的氣氛,所以禁止吸菸打牌,窩巷也提供室外庭園的座位區供攜帶寵物來的客人,也很歡迎大家來這拍照。 進到店內,馬上看到了各式各樣的小物和很多娃娃,這些擺設看起來很豐富。 窩巷的甜點使用的是法國ISigny奶油,除了甜點外也有鹹派可以選擇。 店員大部分時間都在廚房忙碌,水和餐具自行取用,所以不額外再收取服務費 讓人興奮的蛋糕櫃就在一進門就看的到的地方,有蛋糕、甜塔、鹹塔也有餅乾甜點的款式非常

甜點的款式非常多!當時我還真的不知道該選哪些耶!金鑽泡芙也讓我好心動

還有藍莓塔和我愛的檸檬塔,最後我和男朋友還是決定選季節限定的草莓系列

我們坐在靠窗的座位,但店內空間也沒有很大,所以在裝飾的部分就用心許多

以下是窩巷簡單的MENU,紅筆劃掉的是已販售完畢或已經被預訂的口味。

甜點的價位在55元~160元不等,價格範圍滿寬的,160元就不太便宜

另外也有飲品,有茶也有咖啡,特色茶是壺裝只有熱的,所以價格比較高一點
新鮮草莓塔(150元)
甜點送上來的時候有讓我驚呼一下(笑)因為我吃的甜點大多是宅配或外帶,

所以很難得可以看到漂亮的擺盤,也會讓客人覺得很用心呢!忍不住瘋狂拍照
草莓塔的尺寸說大不大,說小也不小,七顆飽滿的草莓就排放在酥脆的塔上面

使用法國奶油、糖、日本進口麵粉、新鮮草莓、藍莓、馬達加斯加香草莢製作
塔的邊緣還有好幾片杏仁片,卡士達濕潤不膩,切開發現塔的底部還有藍莓醬

塔的部分算是很對我的味,而且酥脆扎實的口感我很喜歡,整體味道清爽酸甜

擺盤的蛋白霜糖重量雖然輕,吃起來的味道卻甜而不膩,擺盤也好吃!(笑)

正當草莓季的草莓真的很好吃~150元對我來說很值得囉!明年還會想去!
新鮮草莓捲(55元)
草莓捲也很可口~55元的價格相對平易近人,巧克力擺盤在顏色上很有變化

盤子的另外一側還有幾顆迷你的棉花糖,也能直接看到兩顆超大草莓在蛋糕中
本來對蛋糕捲不是太有興趣的我吃了一口,口感及味道真的讓我有點意外呢!

原以為蛋糕捲的蛋糕吃起來會比較乾口,只是以中間的鮮奶油來提升濕潤度…
沒想到是蛋糕體本身就非常的柔軟且濕潤!外層灑上的糖粉也帶出一層甜味,

中間的奶油吃起來也不會讓人感覺到膩口,這款草莓捲可說是意外的好吃耶!

我們兩人品嘗完甜點後心滿意足,這時老闆探出頭來對我們說可以上樓去看看

走上樓梯開始感覺一種濃濃古早味的氣氛蔓延下來,許多復古小物映入眼中。

樓上也有座位區,一樓和二樓的氣氛真的有很大的不同,這裡的擺飾真的很多

牆上也掛了好多好多已泛黃的小海報和照片等等,彷彿瞬間置身於五零年代!

來到這還真的不知道要把相機的鏡頭對準哪裡耶,好像每個擺飾都是主角般!

有在我讀幼稚園前在雜貨店看過的瓶罐,也有從未見過的物品,畢竟年代相隔

樓上的空間雖然不大,但還可以分不同風格的擺設,有一區就有著教室的氣氛

我們這個年代上學就不用戴帽子了,感覺好像是我爸媽那個年代的書包(笑)

看到我知道的開喜婆婆終於有種似曾相識的感覺,哈哈,不過認識時間也不長

窩巷的空間雖然沒有很寬敞,但是在這棟小小的建築物中就能感受不同的年代

甜點也有一定的水準,價格雖然有高有低,但整體而言確實是值得造訪的店家
同步刊載