2017-10-18
極少跑咖啡廳的我也愛上的一家咖啡廳,近期跟朋友來了兩三次,我絕對不是因為有小鮮肉會幫我鑿冰球而來的,我是那麼膚淺愛帥哥的人嗎?←好吧!我就是...本人勤儉持家,雖然每天都要喝咖啡,但實在捨不得每天花一百多元去咖啡廳喝一杯咖啡,都是自己在家煮咖啡泡咖啡喝比較多,反正我家煮咖啡的雞絲很多,各種花式咖啡我也會變化,並且自認為自己煮的咖啡就很好喝了←這種錯誤的觀念可能也要怪我的朋友們,因為他們每個有喝過的人都一直誇講我煮的咖啡好喝,差不多可以開店了(最後一句我自己加的)想要吸引我一訪再訪的咖啡廳不多,除非要有我認可好喝然後我自己又做不出來的咖啡以外,一定還要有好吃的東西,而這家芒果樹49號咖啡店就是有好吃的鬆餅和帕里尼,你一定會覺得阿不過就是再普通不過的鬆餅跟帕里尼,每家咖啡廳都有啊!真心不騙,這家的鬆餅和帕里尼連我幾個做餐飲業的嘴刁友人或廚師都歐洛嘎搭舌,連他們自己都常常來吃還有一個吸引我的元素,這裡有好多宮崎駿卡通的周邊商品唷!處處可見豆豆龍和小米,感覺就好療癒啊! 再來就是他們的菜單,我是個很愛看菜單的人,他們家的菜單很好看,不是指菜單花樣的設計,而是指她的內容,感覺得出來這裡的每一道餐
喝法是將瓶中冰釀咖啡一次只倒一部分至威士忌杯中,經由高純度老冰塊將香氣激發,喝之前緩慢搖晃,先聞一下香氣,再隨著水割享受它變化的滋味,這種好假掰的喝咖啡方式我好愛,然後她的菜單連喝法跟口感都介紹的那麼鉅細靡遺了,我只要照抄就好,多省事XD