台中小林牛肉麵,開業至今已21年,以嚴選食材,再加上深厚紮實的料理功夫以吸引不少死忠粉絲,而我要常看到不少部落客的文中對它讚譽有加不過礙於交通跟時間的關係,一直也都無緣前往品嘗...彷彿聽到我的心聲似的,小林牛肉麵現在也把觸角延伸到宅配嚕~!這樣即使我遠在桃園都可以吃到小林牛肉麵嚕~總價NT.1760的紅燒獅子頭+牛肉麵~!你看看寄來這麼多~!!超嗨的啦~!首先就先來看看這鼎鼎大名的小林紅燒牛肉麵金黃色的盒子簡單的設計卻有著感覺高雅的感覺拿起來沈甸甸頗有份量~內容物:紅燒牛肉湯,生麵,特製辣油紅燒獅子頭的包裝看起來超豐富的內容物也是跟圖片一樣豐富唷,足足有八大顆的獅子頭~!!獅子頭是用鋁箔包裝,嚴禁微波唷現在就來示範條理方式,今天要來挑戰20分鐘搞定兩道~!要調理之前,要先退冰喔,這樣才方便料理~首先先來料理獅子頭~先把薑爆香在跟大白菜同炒至微軟再來倒入獅子頭及湯汁,有沒有很簡單呀~!把獅子頭均勻的鋪在白菜上~蓋上蓋子開中小火悶煮個15分鐘~~~趁紅燒獅子頭燉煮的時間趕快處理牛肉麵先把麵煮個5~6分鐘另外裝~留下一點煮麵水快速倒入牛肉湯,中大火煮滾接著迅速加上青江菜跟特製辣油~!稍微煮

不過礙於交通跟時間的關係,一直也都無緣前往品嘗...

這樣即使我遠在桃園都可以吃到小林牛肉麵嚕~

金黃色的盒子簡單的設計卻有著感覺高雅的感覺

拿起來沈甸甸頗有份量~
內容物:紅燒牛肉湯,生麵,特製辣油
紅燒獅子頭的包裝看起來超豐富的

內容物也是跟圖片一樣豐富唷,足足有八大顆的獅子頭~!!
獅子頭是用鋁箔包裝,嚴禁微波唷
現在就來示範條理方式,今天要來挑戰20分鐘搞定兩道~!

要調理之前,要先退冰喔,這樣才方便料理~

把獅子頭均勻的鋪在白菜上~

先把麵煮個5~6分鐘另外裝~
留下一點煮麵水快速倒入牛肉湯,中大火煮滾

接著迅速加上青江菜跟特製辣油~!
稍微煮軟青江菜,再回頭看看我們的獅子頭吧~

紅燒獅子頭的湯汁都煮進大白菜嚕~!香味也一直飄出來~

這樣就完成了~有沒有很正點呀~!
裝盤~!!紅燒牛肉麵+獅子頭~!!20分鐘內搞定~!
先來吃吃牛肉麵,麵條是粗條的,咬勁還不賴,吃起來QQ的
喝上一口湯,湯頭濃郁,牛肉味十足,特製辣油的香氣也很足

入口溫潤,喝起來味道很濃郁,鹹度也拿捏的恰到好處

難怪有很多人不遠千里也要來品嘗這牛肉麵~!
最令我驚喜的還是這柔嫩的紅燒牛肉,雖然看起來都是瘦肉,感覺很硬..

但入口超軟嫩,吃的到牛肉纖維卻不塞牙縫,滷的超入味的

入味卻不死鹹,還能吃到濃厚的牛油香~超正~!!
再來就是紅燒獅子頭嚕~獅子頭要做的好吃相當不容易

煮太久肉質會乾澀,時間太短獅子頭裡頭就不入味,火候拿捏上難度頗高
拿湯匙切開,好軟~!!幾乎不用施力就可以把獅子頭一分為二

看看這滿盈的肉汁,誘人的肉香也一直不斷的飄散出來~
一口咬下,肉汁就在嘴中噴發,入口即化超軟~

而且湯汁的味道整個都有煮透,煮的超均勻的,不管外層裡頭味道都一致

好利害的功夫,真的不輸外頭的菜館,頂級的美味~!!!
這湯汁也超讚的,肉汁香中帶點微微的甜,很高雅很有深度的味道

拿來拌飯絕對可以吃掉一大碗公~~!!
外賣送餐
用餐優惠