2015-12-28
這家位於福科路上臥龍城巴蜀麻辣燙糖糖已經注意他很久了只是一直都沒有時間過去訪食剛好這次很幸運的抽中了體驗當然要來給他好好的吃一頓 店家介紹:【臥龍城巴蜀麻辣燙】位於台中市西屯區福科路,前身就是以道地四川麻辣火鍋聞名的『爭紅麻辣鍋』,在店面擴大營業的同時,為了強化正宗四川麻辣老火鍋的印象,因此將店名改為更具川味、麻辣的名字,店內裝潢也使用紅色與書法字來強調四川的麻辣與中華風味。【臥龍城巴蜀麻辣燙】的招牌老火鍋,是店主人從大陸重慶帶回的道地風味,湯底以豬大骨湯為基底,再依比例加入三分之一的底料與五分之一的紅油,其中,紅油並非一般常見的辣油,而是使用紅花椒、綠花椒、辣椒與多種中藥所提煉,香麻均衡的比例,讓湯頭不會因久煮而變得苦澀,而且帶有濃郁的花椒香氣,香辣入味!店主人表示,像老火鍋這種有渣火鍋,因底料較多,所以不會直接喝湯頭,食材也要夾著涮煮,不可以放進鍋內滾煮,否則容易煮焦,建議初次到訪的客人,請店內的人員示範正確的食用方式,就能安心的享受到正宗四川麻辣的迷人風味!品嚐老火鍋的同時,店內也有各種特色食材,可以一同搭配享用,例如廣受饕客喜愛的「手打漿」,以最新鮮的生漿形式供應,配合火鍋湯
這家位於福科路上臥龍城巴蜀麻辣燙糖糖已經注意他很久了
只是一直都沒有時間過去訪食
剛好這次很幸運的抽中了體驗
當然要來給他好好的吃一頓 店家介紹:
範正確的食用方式,就能安心的享受到正宗四川麻辣的迷人風味!
以最新鮮的生漿形式供應,配合火鍋湯底現場烹煮,口感Q彈而且毫 無腥味;此外,店內也提供一般
火鍋店少見的「鵝腸」與「四川苕粉」,「鵝腸」是正宗四川麻辣火鍋的特色菜,因食材本身風味特
殊且不易吸附湯汁,所以必須使用像四川老火鍋這樣湯頭濃郁的湯底來涮煮,才能展現爽脆香麻的獨
特滋味;苕粉是以紅薯為原料所製成, 又軟又Q的口感,吸附了湯頭之後更是麻辣帶勁,完全展現老
火鍋的醇厚風味。若是不吃辣的客人,店裡也提供其他的湯頭,像是最適合冬令進補的「當歸精力湯」
與廣受國人喜愛的「酸白菜鍋」等。
店內很有中國風的味道
小黃瓜
杏鮑菇
木耳
手工漿物
川丸子(假日限定)
2選1
NT.35
飲料類
烏梅汁
2杯
NT.40 天氣冷先來杯熱麥茶取暖一下 鍋底剛上的時候鍋蓋是蓋著的
店家有先告知我們先不要自行打開鍋蓋
中間還有一個圓形的洞
店員說這是放花椒及其他中藥的地方
旁邊還有一顆一顆的小洞是過濾這些中藥材
這樣我們在吃的時候就不用怕會盛到中藥材還要去挑掉他
店家好貼心歐 而白湯的是部分是龍骨鍋以當歸、紅棗、枸杞所熬煮而成的
湯頭超好喝的
糖糖跟丸先生都超愛他們家的白鍋 本身附的鍋底豆腐及鴨血都是在麻辣鍋那邊
糖糖本來以為會像鼎王一樣鍋底一邊一樣
結果兩邊都在麻辣鍋那邊
重點是愛吃辣的丸先生都覺得麻辣鍋的辣度非常辣了
那不敢吃辣的糖糖根本連邊都不敢沾阿... 詢問店員鍋底的豆腐可以放白湯這邊嗎
店員說鍋底的部分都已經用麻辣鍋燙過了
所以沒有辦法丟掉白湯裡面煮
不過店員很貼心的幫糖糖準備了一碗用大骨熬成的湯頭
讓糖糖先把豆腐放進去泡一下再吃會比較不辣 糖糖就趕快把豆腐丟到大骨湯裡泡了快20分鐘
吃下去依然很辣...
看來糖糖真的跟鍋底無緣了
只好移轉別的美食了 【老油條】 糖糖在火鍋店其實很少在吃油條
覺得油條丟到火鍋裡煮就變爛爛的
丸先生說油條如果不喜歡吃太爛其實下鍋就可以馬上撈起來吃了
邊說邊用一個給糖糖吃
真的不會很爛耶
外皮雖然比較軟但吃下去內層還是脆的
而且吸足了白湯的湯汁增添了油條的美味 【杏鮑菇】 他們家的杏鮑菇鮮嫩又多汁
糖糖超推薦的 【排骨酥】 糖糖很愛吃吳記的炸排骨酥
一放下鍋一秒就要起鍋了 雖然只下鍋一秒卻以吸足了湯汁
口感脆脆的跟米香很像 糖糖的鍋粑煮的比較久一點
大概快5秒吧
口感比較沒有剛剛的這麼脆
不過軟中帶脆的口感更深得我們兩個喜愛 【香菜手打漿】 香Q的口感帶點香菜的香氣 【Q感豬五花】
份量還不少
油花分布的很漂亮
看起來超可口的 肉片吸足了湯汁
不用沾任調味料就非常好吃了 【Q感羊五花】 肉片還蠻大一片的
本身很愛吃羊肉的糖糖很愛這一盤
店家說這是用紅薯下去做的
口感Q彈較有嚼勁 口感跟冬粉蠻像的
不過比冬粉還要有嚼勁 【烏梅汁】
酸酸甜甜的口感 湯底主到最後白鍋都變色了
整個白色都不見了..
不過湯頭還是一樣好喝 餐後水果柳丁
吃完了重口味的火鍋後來顆柳丁可以去油膩