呼~身為台中頂級牛排餐廳之一的茹絲葵,位在台灣大道旁,樓層很高,居高臨下。中午時間的人出乎意料的不多,可能是我們來得太早~我們坐在窗邊位置,晚上看夜景一定很棒。點好餐後先送上奶油和麵包麵包很燙手,不過味道我覺得略顯普通,少了點麵粉香氣。龍蝦湯,蝦味超濃,一上桌就能聞到,很讚。雖然味道略鹹,但那股蝦味在口中縈繞許久,沾麵包也很對味。紐澳良蟹肉糕,一上桌兩丸蟹肉,旁邊的奶油還滾燙到冒著泡泡。淋上一點檸檬汁更能提味 切開蟹肉糕,是滿滿的蟹肉啊~~~ 這一丸蟹肉糕,應該是用了好多隻的螃蟹,微酸的味道很襯蟹肉的甜。肋眼牛排,這是我拿到牛排對分的那一半,選3分熟,但因為瓷盤會一直加熱,像我這樣吃不快的人,如果能接受再生一點的熟度,或許一分熟會更好一點。這塊肋眼有點油,是好吃的牛排只是沒有到驚艷的程度。配菜選了蘑菇,它長得好像滷蛋...蘑菇還蠻去油解膩的,我個人頗喜愛,這一份蘑菇份量很多。 別人推荐我們一定要點的奶油菠菜,只能說他的蜜糖,我的毒藥啊!菠菜本來就不討我喜愛,雖然奶油菠菜很滑順很香,但它那糊糊軟軟的口感,我真的無法吃太多,會害怕。不過能把菠菜那獨特的味道掩蓋掉,也是很厲害。重申一次,我是
中午時間的人出乎意料的不多,可能是我們來得太早~
我們坐在窗邊位置,晚上看夜景一定很棒。
點好餐後先送上奶油和麵包
麵包很燙手,不過味道我覺得略顯普通,少了點麵粉香氣。
紐澳良蟹肉糕,一上桌兩丸蟹肉,旁邊的奶油還滾燙到冒著泡泡。
淋上一點檸檬汁更能提味
菠菜本來就不討我喜愛,雖然奶油菠菜很滑順很香,但它那糊糊軟軟的口感,我真的無法吃太多,會害怕。不過能把菠菜那獨特的味道掩蓋掉,也是很厲害。重申一次,我是不喜歡口感不是討厭這道菜的味道喔~
蘋果派。我愛這道甜點。
裡面有好多的蘋果塊,肉桂很香,熱呼呼的派搭上冰涼的香草冰淇淋,是不敗的組合。個頭很大的蘋果派,兩人分食都嫌多,要點這道的話,記得前面不要點太多,要留點胃給蘋果派。