2K
這是糖糖第二次來訪Yasumi cafe了~喜歡他們家的用餐環境,也很愛他們家的麻糬鬆餅,最厲害的是他們家的咖啡拉花,還得到世界拉花大賽台灣選拔賽的冠軍呢~如果想要找一個人可以去的咖啡館,糖糖很推薦這裡唷Yasumi cafe位在忠明南路上,靠近復興路,別看店面大大間的,其實很容易被忽略,一來是因為招牌的顏色不太顯眼,二來是門面完全被植物給檔住啦~雖然糖糖之前就來過,但還是不小心給他騎過頭這邊是一樓的空間,有一大半都被吧檯給佔據了,所以座位其實不多,糖糖還喜歡吧檯跟靠窗的座位,做吧檯可以欣賞老闆精湛的拉花技術,靠窗則是可以欣賞美麗的街景 一旁的小角落也有擺放書籍、咖啡產品及各式小物可以給大家逛逛參考Yasumi cafe除了咖啡及麻糬鬆餅外,也有販售手工甜點,如果不喝咖啡的朋友,這裡也茶飲、氣泡水、果汁及鮮奶系列次來都沒有吃到抹茶的東西,這次決定來個抹茶日,點了抹茶拿鐵搭配小山園抹茶捲,整個很綠的概念,點飲料搭配下午茶還可以折抵30元唷抹茶拿鐵 150元就算天氣再熱也要給他點熱的,因為這樣才可以看到美美的拉花,好險他們家的冷氣夠強,所以點熱的OK~糖糖這杯抹茶拿鐵的拉花是孔雀開屏,是不

抹茶拿鐵 150元

就算天氣再熱也要給他點熱的,因為這樣才可以看到美美的拉花,好險他們家的冷氣夠強,所以點熱的OK~糖糖這杯抹茶拿鐵的拉花是孔雀開屏,是不是超美的!根本捨不得喝他阿

一入口抹茶味好濃好濃,跟牛奶不會互相搶味,而且他其實還蠻大一杯的

小山園抹茶捲 130元

選用日本宇治丸久小山園抹茶粉製作,抹茶蛋糕體好Q彈,吃起來不會乾乾的,還會爆餡~濃濃的抹茶香,帶點微苦的韻味,好吃好吃,而且不會膩口唷

麻糬鬆餅 100元

雖然說好是抹茶日,但都來到Yasumi cafe怎麼能不吃他們家的麻糬鬆餅,口味只有原味跟巧克力(意味著老闆大大趕緊出抹茶口味,上次吃了巧克力的,這次改吃原味的

上頭淋上香甜的蜂蜜及鮮奶油,鬆餅外皮依舊烤的好酥脆,裡頭的麻糬也好Q,不管是原味還是巧克力糖糖都好愛

真的是一間很棒又有質感的咖啡館,不僅咖啡好喝,甜點鬆餅也好好吃,聽說老闆要代表台灣參加2018年巴西WCE世界拉花大賽,期許老闆再帶個冠軍回來,加油加油~
2K
忠明南路上新開了一間文青咖啡館,店名叫做Yasumi cafe,日文是休息的意思讓大家在繁忙的都市生活中,可以停下腳步,來杯香醇咖啡休息一下 環境很棒,很適合一個人來,除了有好喝的咖啡外,還有超好吃的麻糬鬆餅哦糖糖會發現這間Yasumi cafe,其實是因為看到他們家的鬆餅而來,然後一吃就愛上了Yasumi cafe位於忠明南路靠近復興路這邊,店面有點小隱密,快被前方植物給遮住了如果沒有很仔細找,還真的會不小心錯過了((糖糖就是不小心錯過的其中一人一樓的空間其實不大,有一半是開放式的工作區,座位區只有少數幾個,還有吧檯的位子糖糖很喜歡Yasumi cafe的裝潢及擺飾,美美乾燥花搭配木質係家具,清新又可愛​靠近門口旁有個獨立的座位區,一個人來也可以度過一個愜意的午後時光二樓主要是包廂區,有著大大的長桌,大概可坐10幾20個人沒問題,可事先預約唷 飲品部份以咖啡為主,有義式咖啡及單品咖啡,如果不喝咖啡的朋友Yasumi cafe這裡也有提供茶飲及其他飲品,後面是店家自己手作的甜點 點飲品搭配甜點可折抵30元,內用每人低消是100元唷,不可合併計算原味拿鐵 120元 拉花好美,杯子很特別,

原味拿鐵 120元

拉花好美,杯子很特別,不是一般有耳朵的馬克杯,有點帶日式風的茶具
底下還附上木作托盤及小束的乾燥花,畫面看起來超療癒的​

巧克力麻糬鬆餅 120元

就是這個~就是這個~讓糖糖吃了意猶未盡的麻糬鬆餅
糖糖原本以為巧克力口味是用巧克力鬆餅粉下去做的,上桌才發現是淋上巧克力醬​

Yasumi cafe的鬆餅是小圓型的格子狀,外皮烤的超酥脆,熱熱吃還會發出卡滋聲呢
將鬆餅剝開,裡頭藏著香Q麻糬,上頭還撒上了堅果點綴,層次更豐富,整個超加分的

本來以為旁邊那球巧克力是冰淇淋,沒想到是店家自製的巧克力奶油
有點像慕斯的口感,帶著濃濃的巧克力香,吃起來不會很甜膩,配著鬆餅好好吃​

麻糬鬆餅真的好好吃,咖啡也好喝,有著美美的拉花跟乾燥花
環境也不錯,清幽又舒適,推薦給大家
總愛在放假時,來中興大學走走逛逛,邊走邊欣賞風景,散步完後,我們開著車來到忠明南路這,遠處可看見Yasumi cafe的門口有著顯著的紅布條,上面寫著世界拉花大賽台灣選拔冠軍的字體,抱著好奇的心進屋來囉~一進到屋內,發現Yasumi cafe店內不大,但有股很濃厚的日式風格,隨處還可看見牆上美麗的乾燥花裝飾,非常綠意盎然的舒適環境,座位有一人座到四人座位都有,梅子來找位置就座,想想點什麼好呢?這一角落好可愛的布置,看了心情變美麗MENU上有單品咖啡.義式咖啡到鬆餅等等,咱們家老爺此刻已經被店內美麗獨特乾燥花吸引拍照去,點單這工作就交給我,太開心,那我就要好好點我的甜點了,哈哈!江江江,一杯可可拿鐵.一杯單品冰手沖到二份不一樣口味的鬆餅,廢話不多說我們先好好享受咖啡與美食,等等品嘗後再跟大家簡單敘述口感,開始進行與老爺下午茶時光.巧克力鬆餅(2份)這鬆餅模樣超可愛,外酥內軟的鬆餅上有著巧克力醬與不少量的堅果,大大一口咬下去那瞬間口感層次還蠻豐富的,愛吃甜食的梅子喜歡可可拿鐵來到Yasumi cafe當然要點杯拿鐵,還沒開喝前我望著這上面的拉花許久,好漂亮的魚兒,該從哪裡喝起,我小心翼翼的

這一角落好可愛的布置,看了心情變美麗

巧克力鬆餅(2份)

可可拿鐵

來到Yasumi cafe當然要點杯拿鐵,還沒開喝前我望著這上面的拉花許久,好漂亮的魚兒,該從哪裡喝起,我小心翼翼的一小口一小口喝著拿鐵,哇!這口感還蠻喜歡的,梅子來分享一下我的口感滑順順口,重點這可可拿鐵甜而不膩,看見拿鐵上拉花真的太美麗,讓我們的下午茶增添不少話題呀!

麻糬鬆餅(2份)

不愛甜食老爺,很愛這份鬆餅,切開來滿滿麻糬在裡面,有著麻糬加持的鬆餅,那口感好多層次,好棒的下午茶時光

哥斯大黎加(手沖冰咖啡)

很喜歡整間店的氛圍,每一處都可看見店家巧思擺設,梅子蠻喜歡這角落,浪漫溫馨,在這度過輕鬆愜意午茶時光.

同步刊載