去台中勤美附近晃晃從遠處就聞到雞蛋糕香甜氣息,尋著香氣往巷子裡走去,一台偉士牌雞蛋糕攤車映入眼簾,不少行家都在外排隊等候,也有不少熟客打電話預約取餐, 來自魚池的老闆,把家鄉的口味結合雞蛋糕內,就開始了「魚刺人雞蛋糕」。口味選擇上有很多,原味(不包餡)、抹茶、乳酪、卡斯達、巧克力、紅茶(一份6粒不可混),其中市面上少見也是招牌的「紅茶」口味,也有賣魚池紅茶$30。點餐後老闆會發號碼牌,無敵可愛的小雞!魚刺人一共有四個地點的攤車,這次我們在勤美攤!平日下午3點營業至6點多就收攤了,不過一中店營業延長至晚上9點,超棒Der!一臉專注於雞蛋糕上的大男孩,時不時會與客人搭上二句話,熱愛偉士牌與愛吃雞蛋糕的老闆,將這二樣結合起來,再加上家鄉的魚池紅茶,「魚刺人雞蛋糕」就誕生了。將餡料包入麵糊內,靠著經驗隨自已的節奏依續翻轉著烤模,直到烤到黃澄澄焦酥焦酥的外表,在放置檯面上降溫。剛烤好的雞蛋糕會比較軟,隨溫度降溫後才會呈現外皮酥脆內裡柔軟,如果有內餡的朋友要注意囉!熱呼呼的雞蛋糕,滾燙的內餡會隨之噴發,一不小心就會燙舌呀!空氣中彌漫著香噴噴的蛋香味,等了約5分鐘,一顆顆近似雞蛋大小的雞蛋糕出爐囉!

去台中勤美附近晃晃從遠處就聞到雞蛋糕香甜氣息,

尋著香氣往巷子裡走去,一台偉士牌雞蛋糕攤車映入眼簾,

不少行家都在外排隊等候,也有不少熟客打電話預約取餐,

口味選擇上有很多,

點餐後老闆會發號碼牌,無敵可愛的小雞!

魚刺人一共有四個地點的攤車,這次我們在勤美攤!

一臉專注於雞蛋糕上的大男孩,時不時會與客人搭上二句話,

「魚刺人雞蛋糕」就誕生了。
將餡料包入麵糊內,靠著經驗隨自已的節奏依續翻轉著烤模,

直到烤到黃澄澄焦酥焦酥的外表,在放置檯面上降溫。

如果有內餡的朋友要注意囉!

熱呼呼的雞蛋糕,滾燙的內餡會隨之噴發,一不小心就會燙舌呀!
空氣中彌漫著香噴噴的蛋香味,

等了約5分鐘,一顆顆近似雞蛋大小的雞蛋糕出爐囉!

接過從老闆手中感受到的溫度,

第一次來點了招牌魚池紅茶口味。
外皮邊緣酥脆內裡渾圓飽滿,

韻藏一杯近似紅茶香醇濃厚的香氣,

又同時擁有著雞蛋的香甜氣息,

就算吃不完帶回家,也能用烤箱變的跟剛烤好的一樣。

//台中魚刺人雞蛋糕//

美術攤:西區五權一街63-3號

一中攤:北區太平路149號

勤美攤:西區中興四巷15號

審計攤:民生路352號

預約電話:0970881707

營業時間:週二~週日 15:00~18:30 (週一公休)

2017-03-02
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 紅茶
同步刊載
2016-10-19 25 瀏覽
另一個出發前已儲備必食但唔知佢實際出現位置同時間 只好碰碰運氣行行下突然有個位置好多人企係到 原來係魚刺人! 即刻上前落單 選擇了抹茶和紅茶靚女店員完全冇停過手 但亦冇黑面 製作唔會因爲多人等而馬虎 餐牌好可愛清晰下單後會有一個號碼牌 可愛😆因為人太多 都要耐心咁等待一下一包六隻 而且超級熱辣辣!好香!新鮮脆口!抹茶同紅茶味道都好明確 唔會太甜或太淡 強烈建議即買即食 因爲軟左表面就冇咁脆了 但味道一樣
另一個出發前已儲備必食
但唔知佢實際出現位置同時間 只好碰碰運氣
下單後會有一個號碼牌 可愛😆
因為人太多 都要耐心咁等待一下
一包六隻 而且超級熱辣辣!好香!新鮮脆口!
15 分鐘 (外賣自取)
  • 抹茶雞蛋糕
  • 紅茶雞蛋糕
這家魚刺人雞蛋糕在清單上很久但平常假日總是跑餐廳吃下午茶這種雞蛋糕我都是上班當點心比較多 所以一直找不到時間去之前同事去傳照片給我更加讓我想吃阿!多虧了天使同事開團 我們辦公室直接湊到千元讓魚刺人外送滿滿一箱的雞蛋糕好誘人 跟另外兩個同事每種口味都買一份來分 所以我們三個每種口味都吃到兩個~魚刺人的內餡 醬都是自己做 不買粉來調也不加一滴水喔雞蛋糕使用進口的奶油加上紐西蘭全脂鮮奶還有新鮮的蛋製作 所以可以安心食用~【魚池紅茶】這是我最喜歡的口味用魚池道地的老樹紅茶 以老紅茶業打成粉狀吃下去濃濃的紅茶香會在嘴裡散發香氣越咀嚼越好吃 好喜歡【抹茶】抹茶我也喜歡 卡士達基底加上台灣抹茶粉魚刺人是找認識的茶農 所以第一手把關著台灣有機天然綠茶粉味道不會過甜 【卡士達】如果有自己煮過卡士達醬就知道要把鮮奶煮稠就是很花時間還要顧 自己煮過就知道但是也因為這樣 所以這個內餡卡士達醬好好吃~~不會像外面有的卡士達醬有我很怕的奶味化學味 吃起來不舒服的感覺【巧克力】雖然已經有點冷掉 但是還是很好吃耶卡士達基底家上可可粉 所以吃起來略帶點苦味是我喜歡的味道~不死甜【乳酪】乳酪裡面就是包著乳酪塊 這個我就沒
這家魚刺人雞蛋糕在清單上很久

但平常假日總是跑餐廳吃下午茶

這種雞蛋糕我都是上班當點心比較多 所以一直找不到時間去
之前同事去傳照片給我更加讓我想吃阿!
多虧了天使同事開團 我們辦公室直接湊到千元讓魚刺人外送

抹茶我也喜歡 卡士達基底加上台灣抹茶粉

魚刺人是找認識的茶農 所以第一手把關著台灣有機天然綠茶粉

味道不會過甜

【卡士達】

但是也因為這樣 所以這個內餡卡士達醬好好吃~~

【巧克力】

乳酪裡面就是包著乳酪塊 這個我就沒有特別喜愛
原味應該就是適合喜歡吃單純味道的人

比起來我還是會選擇有口味的啦

【後記】:

這次吃魚刺人的雞蛋糕味道口感都是我喜歡的 尤其魚池紅茶我真的很推阿

而且我們吃的還不是剛出爐時喔

同事說現場吃熱騰騰的更棒!

光看到照片就下定決心下次要去現場買

給大家參考~