天氣這麼熱,誰受得了呀!!U joy真的好喜歡忠孝夜市唷應該是說,只要是夜市我都好喜歡XD小時候對忠孝夜市的印象,好像不及現在的繁榮耶!現在已經熱鬧到有觀光團還會帶大陸客來逛夜市了XD這次拜訪的和風燒冰,就在忠孝路上 雖然店名寫很大,也就在忠孝路大大的路上,不用拐任何彎任何角,但是晚上由於有好多小攤販林立在它們前,要找到他,反而需要多留點神心 和風燒冰的店面就像是一般的飲料店,要前來之前本來很猶豫不決><"因為剛好把小屁史帶在身邊,來不及回家安置它而我又好想吃冰><"抱著僥倖的心態,詢問老闆娘可不可以讓小屁史進去,結果老闆娘人超nice的一口答應(還一邊跟你開槓聊狗狗XD) 這裡的和風燒冰價位約在50~70元,現在除了草莓口味的沒有之外其他的都有!(可見~這裡用的應該是新鮮草莓@@)之前在網路上爬文,發現大家都很堆它的起司唷!所以這次我點的瑞士雙層巧克力,還另外加十塊多加了起司醬 這冰品一上桌,看起來好像在吃大阪燒唷XDD雪白細緻的冰晶上,是大量的巧克力慕斯與巧克力醬,超級活潑親切的老闆娘發現我們是第一次來,便傳授我們這道冰品的吃法~!老闆娘: 這
天氣這麼熱,誰受得了呀!!

小時候對忠孝夜市的印象,好像不及現在的繁榮耶!

現在已經熱鬧到有觀光團還會帶大陸客來逛夜市了XD

這次拜訪的和風燒冰,就在忠孝路上

和風燒冰的店面就像是一般的飲料店,

要前來之前本來很猶豫不決><"

抱著僥倖的心態,詢問老闆娘可不可以讓小屁史進去,

結果老闆娘人超nice的一口答應

(還一邊跟你開槓聊狗狗XD)

(可見~這裡用的應該是新鮮草莓@@)
之前在網路上爬文,發現大家都很堆它的起司唷!

所以這次我點的瑞士雙層巧克力,還另外加十塊多加了起司醬

這冰品一上桌,看起來好像在吃大阪燒唷XDD

雪白細緻的冰晶上,是大量的巧克力慕斯與巧克力醬,

超級活潑親切的老闆娘發現我們是第一次來,

便傳授我們這道冰品的吃法~!

老闆娘: 這冰阿~炒一炒可以變冰淇淋唷!!!甜度還可以自己控制!!!

說完,老闆娘立馬俐落的拿起湯匙將底層白冰扮著一點巧克力醬,迅速的把它「炒」一「炒」,

原本口感就很細緻的基底的冰,漸融後,吃起來還真有幾分冰淇淋的滋味

加點的起司醬,如果和著巧克力醬一起享用的話,實在是吃不太到起司的香味,

但是口感會變得更加滑順濃稠!

單吃起司醬和冰的話,才會懂得它的香味有多美好~~

U joy先入為主的觀念就是覺得起司就是個鹹食,沒想到在這樣一個甜品裡也扮演得很好!

起司醬真的很濃稠,

單吃起司醬,可以感受到微甜的起司在你口裡,因為你的溫度而融化在唾液裡

然後起司香就爆炸了!
我們點的另一道→焦糖麻糬紅豆冰

老闆娘上菜時又非常躍躍欲試要教我們怎麼解剖這甜品XD

上層除了原味麻薯外還有黑糖口味的!都很Q唷!黑糖的則更香更Q!

這一道基底的冰跟瑞士雙層巧克力不同!

瑞士雙層巧克力的基底冰比較綿密細緻,而糖麻糬紅豆冰地則比較有冰晶,

所以這兩晚的吃法是截然不同的!!!

焦糖麻糬紅豆冰就完全「炒」不得了~

老闆娘:直接挖下去就對了!!!
話說,和風燒冰的「燒」到底「燒」在哪裡呢?

燒冰口味的冰品老闆說冰的表面都有接受過高溫燒炙,所以會有一股香味!!

雖然跟一般的三種冰比起來,和風燒冰的確是貴了些

但是這裡的冰品真的還頗有誠意和*趣味耶XD(而且老闆娘人好活潑好可愛>////<)

推薦給大家囉
同步刊載
和風燒冰 電話:04-2285-5578 地址: 台中市南區忠孝路198號 前幾天看到別人分享的以後就念念不忘,所以今天剛好有空就去吃吃看啦~~這是我第一次去忠孝夜市耶,以前常常聽到,但一直不知道在哪後來就忘哈哈@@~ 外觀很漂亮!跟其他店比起來特別的顯眼,這間特別新特別有裝潢過的感覺~ 店裡空間不大,但整體環境很乾淨,桌面上都有衛生紙,還滿方便的, 菜單,我們點了抹茶紅豆燒冰跟招牌香草燒冰,其他看起來也很好吃,超難抉擇的!!看其他桌幾乎都是兩個人一起吃一種,哈哈,但是我們真的歐想吃,所以一人一盤~~ 招牌香草燒冰(50)這好像是淋了很多煉乳,下面的冰有煉乳的感覺,超好吃!!搭上紅豆跟上面那層焦焦的一起吃,而且他們的紅豆不會太甜喔,剛送上來時老闆娘(?)很貼心的問我們要不要拍照,等我們拍完他再跟我們講解怎麼吃比較好,很貼心!就是像吃蛋糕那樣,從上面往下切,一起吃下去~~ 抹茶紅豆燒冰(60)這是我的,下面有淡淡的抹茶味,可是我覺得這種冰還是搭煉乳比較好吃耶!!感覺抹茶略弱一點,紅豆的味道跟下面一起吃,抹茶味就有點不見了耶~~~~老闆娘也有說招牌香草會比較好吃一點!!感覺要點抹茶
和風燒冰

電話:04-2285-5578

地址: 台中市南區忠孝路198號

前幾天看到別人分享的以後就念念不忘,

所以今天剛好有空就去吃吃看啦~~

這是我第一次去忠孝夜市耶,以前常常聽到,

但一直不知道在哪後來就忘哈哈@@~
外觀很漂亮!跟其他店比起來特別的顯眼,

這間特別新特別有裝潢過的感覺~
店裡空間不大,但整體環境很乾淨,

桌面上都有衛生紙,還滿方便的,

菜單,我們點了抹茶紅豆燒冰跟招牌香草燒冰,

其他看起來也很好吃,超難抉擇的!!

看其他桌幾乎都是兩個人一起吃一種,

哈哈,但是我們真的歐想吃,所以一人一盤~~

招牌香草燒冰(50)

這好像是淋了很多煉乳,下面的冰有煉乳的感覺,

超好吃!!搭上紅豆跟上面那層焦焦的一起吃,

而且他們的紅豆不會太甜喔,

剛送上來時老闆娘(?)很貼心的問我們要不要拍照,

等我們拍完他再跟我們講解怎麼吃比較好,很貼心!

就是像吃蛋糕那樣,從上面往下切,一起吃下去~~

抹茶紅豆燒冰(60)

這是我的,下面有淡淡的抹茶味,

可是我覺得這種冰還是搭煉乳比較好吃耶!!

感覺抹茶略弱一點,紅豆的味道跟下面一起吃,

抹茶味就有點不見了耶~~~~

老闆娘也有說招牌香草會比較好吃一點!!

感覺要點抹茶就點抹茶起司紅豆冰比較好喔??

總之,這冰真的滿特別的~~

雖然有看到別人說這種直接用噴槍接觸的對身體不好,

可是沒嘗試過,還是可以來吃吃看啦!