台中老字號的『僑園飯店』請到了餐飲業很有名的郭泰王師傅來僑園監製的『片鴨全餐』,一鴨四食、五人份竟然不到2500元!!等於一人只要約500元就可以吃到知名的郭泰王師傅監製的片填鴨合餐啊!這麼划算又超值的烤鴨料理,真的很值得一嚐。這一次是跟著『小虎食夢網』的虎哥來試新菜,託虎哥的福吃到了片鴨全餐,料理果然夠厲害,那片鴨肥嫩多汁,油脂豐富又不膩口,外焦脆內滑嫩,還有山東娃菜鴨架湯、蘿勒醬香鴨架煲、京醬爆炒火鴨絲、最最特別的是紫米壽司搭配龍眼木片鴨皮的創意結合了!精緻超值又創意美味的片填鴨合餐錯過可惜喔。說來慚愧,雖身為中部人,但我是第一次來僑園飯店呢!裡面真是金碧輝煌,超有氣勢。這是由法國藍帶廚師 郭泰王師傅監製的『片填鴨合餐』五人份原價$4,280,現在特價$2,980元,然後還贈送現金券$500元,當天就可以使用。換算下來等於一鴨四只要$2,480元,以5人份的餐點來說,一個人平均也不到$500元…另外還附兩道前菜和飯後甜點和水果!還貼心的幫我們準備名牌與座位託虎哥的福吃到這些新菜呢!新加坡肉骨茶燒蟹 NT$.75元/兩 以公斤數計價新加坡肉骨茶我很愛吃,胡椒香氣比較重口,對於我這個愛

說來慚愧,雖身為中部人,但我是第一次來僑園飯店呢!

裡面真是金碧輝煌,超有氣勢。

這是由法國藍帶廚師 郭泰王師傅監製的『片填鴨合餐』五人份
另外還附兩道前菜和飯後甜點和水果!

還貼心的幫我們準備名牌與座位

託虎哥的福吃到這些新菜呢!

新加坡肉骨茶燒蟹 NT$.75元/兩 以公斤數計價
新加坡肉骨茶我很愛吃,胡椒香氣比較重口,對於我這個愛胡椒味兒的人來說很合胃口。
用肉骨茶來燒蟹挺有創意的,這是我第一次吃到這種料理方式,讓我又懷念起新加坡的肉骨茶了!
蟹肉很肥美飽滿,用奶油來調味溫潤了肉骨茶的黑胡椒口感,吃起來相對溫和了許多。

光是蟹腳那肉質就很鮮甜又肥美多汁,入味的蟹肉滑嫩又濃郁鮮甜。

豉汁白果蒸龍膽 NT$.560元
在台灣我不太吃白果,也就是銀杏果,但在韓國他們都當零嘴吃捏!覺得很養生..
豉汁白果蒸龍膽石斑,豉汁是我們常見的食材,那鹹香是很熟悉的古早味,白果本身就沒什麼味道,
再加上青蔥、豆豉、辣椒、百果和破布子等蒸煮入菜,讓龍膽石斑的魚肉彈性扎實又入味好吃,下方的豆腐更是吸取精華,好吃極了!

龍膽花膠砂鍋煲 NT$.560元
龍膽石斑魚肉質扎實又Q彈,一直都是高經濟價值的魚,使用偏廣東菜的料理方式,
將龍膽石斑與花膠一起料理,提味出龍膽的口感,再加上蠔油、紹興酒一起用砂鍋煲出多層風味的料理。

花膠有著滿滿的膠質,搭配龍膽石斑魚的Q彈扎實一起入口,有著獨特的多層次風味。

龍騰棗皇玉排盅 NT$.280元
一人一盅,裡面用的竟然是鱘龍魚熬出來的皇家料理高湯,再加上豬上排、紅棗、枸杞、何首烏等中藥熬煮六小時而成。
不但將鱘龍魚膠質與豬上排的精髓燉煮出味,還融合中藥材入湯裡,四季溫補都很適合喔,這湯頭喝起來清甜又鮮香讓人回味不已。

廣肚燒腩烏參煲 NT$.560元
這一道跟上面的龍膽花膠砂鍋煲的作法很像,
不同的是把石班魚換成了烏參,蠔油則是換成了諸候醬。
我從小就怕吃烏參,所以這一道料理我就沒嚐試了~

片填鴨合餐料理來了!!!
龍眼木片皮鴨用的是來自宜蘭三星的櫻桃鴨呢!!
還可以欣賞現場的片鴨秀,看主廚一下手就聽到酥脆的鴨皮聲,真的讓人口水直流啊啊啊阿~~

『片填鴨合餐』五人份
原價$4,280,現在特價NT$2,980元,然後還贈送現金券NT$500元,當天就可以使用。
換算下來等於一鴨四食只要NT$2,480元,以5人份的餐點來說,一個人平均也不到NT$500元…
另外還附兩道前菜和飯後甜點和水果哦!

櫻桃鴨本人也太大隻!!
而且烤出來的色澤實在是讓人垂涎欲滴啊~~
皮油亮油亮的脆感十足。

櫻桃鴨搭配三星鄉的粉蔥麵皮加上清脆小黃瓜再淋上數十種醬料調配而成的片鴨甜醬。
喔~這滋味太銷魂XD

片鴨的過程那酥脆的聲音讓我們驚呼不已

第一吃
片鴨搭配清爽的小黃瓜與甜醬包著麵皮一口咬下!!!
油脂豐富的櫻桃鴨,帶著香脆與滑嫩的肉質就這樣滑進我嘴裡,搭配甜醬真的是絕配,再加上小黃瓜與麵皮更多層次口感。

紫米壽司 第二吃
來自花東的黑糯米又稱黑珍珠紫米,對身體很好,
拌入自製醋醬做成紫米壽司飯,酸中帶甜,甜中帶著醋香。
Q彈的紫米用捲壽司的作法,中間放了玉子燒還有黃瓜條以及酸甜的起司醬,
上面鋪上片過的鴨皮,一口吃下,風味層次分明,不衝突的美味。

覺得這組合太厲害了!
尤其是口感讓人覺得很多層次,烤鴨新吃法。
有著紫米的Q彈扎實,起司的酸甜佐味,玉子燒的軟甜以及小黃瓜條的爽脆,最後是鴨皮的香脆油香,口感太豐富讓人食不暇給。

山東娃菜鴨架湯 第三吃
這是烤鴨料理的唯一湯品,也是集所有精華為一鍋的湯。用了老雞、金華火腿、赤肉、桂圓、豬皮等食材熬煮12個小時..
加入山東娃娃菜,除了美觀以外滋味也比較甜,濃郁鮮甜又清爽的口感讓人忍不住一口又一口。

想不到裡面還有米粉~~
吸飽湯汁精華的米粉真的是讓人飽的半死還是忍不住吃個不停。
湯頭真的太讓人意外的清爽了,能如此濃郁鮮甜還覺得爽口的湯頭真的太棒太值得推薦了。

京醬爆炒火鴨絲 第四吃
就是鴨肉絲的意思無誤!先用蠔油等食材爆香炒過後,再加入青紅黃椒等蔬菜快炒收汁,兼具賣相與口感這樣。
特色就是吃起來油而不膩口,鮮蠔油香氣是整道料理的靈魂,吃的到鴨絲的甜、蠔油的香、白胡椒粉的香辣,包美生菜一起吃更爽口。

羅勒醬香鴨架煲 第三吃,需與京醬爆炒火鴨絲二選一。
其實就是三杯鴨料理啦!
帶骨的鴨架搭配九層塔與薑爆香最後大火將湯汁收乾以砂鍋煲仔方式呈現。
重口味的料理,香氣十足,超下飯也下酒。

甜點:
焦糖起司蛋糕
一般來說飯店甜點都不是很在意,但僑園可能有完美主義,就連甜點也很苛求XD
這一道甜點聽說是僑園的招牌甜品,上層的焦糖真的太焦脆了!!冰涼的焦脆口感,甜香又脆口。
沁涼爽口的乳酪慕斯,香滑順口的口感更是厲害,綿密又細緻入口即融,好好吃,不愧是招牌!

巧克力舒芙蕾
比利時巧克力、瑞穗鮮乳與雞蛋調合成的香濃巧克力布丁,再放入酸甜覆盆子,上層再烤上一層巧克力乳酪舒芙蕾蛋糕。
鬆軟綿密入口即化的舒芙蕾蛋糕口感,輕柔如風再搭配覆盆子的酸甜入口....好了,只能說這麼多了,再吃我就飽到翻肚了XDDD

後記:
提醒大家以上料理都需要三天前預訂喔!!
如此豐富的片填鴨合餐 五人份一人大約500元,人人都吃的起大餐呢~
以後不用等喜宴或公司聚餐才能吃到僑園飯店了啦!只要跟家人或三五好友約一約湊個五人就可以吃上一桌片填鴨合餐嘍!

創作者介紹
mika

Mika-咪卡出走美食日誌
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
堂哥10月份於台中僑園飯店宴客飯店挑高的設計很漂亮,一旁還有幸福拱門可以留下美美的合影僑園真的是少數我吃過的喜宴當中菜色我覺得很好吃的小米我又手癢拿起相機起來記錄,顯得我在吃喜宴時很忙碌姑姑們都不太懂問什麼我吃個飯要一直拍照就提供給打算在台中宴客的捧友參考用嚕 堂哥喜宴請的菜色我們一就座看到桌上有起士蛋糕,大家一開始還不敢拿取通常在用完餐後才會出現的甜點,僑園竟然大膽的挪到第一道菜焦糖芝士蛋糕 利用翻轉的概念,常擺在底部的焦糖改放在蛋糕的表面 中間的起士像是沒有烤焙過的生乳酪起士,而且還是重乳酪非常綿密,忍不住吃了兩個 精緻如意碟 海蜇皮、牛腱、烏魚子、鴨肉 海蜇皮與牛腱肉我很喜歡海蜇皮蒜味很滿重的加入小黃瓜與紅蘿蔔牛腱滷的入味柔軟好入口鴨肉皮油脂非常夠,咬起來又油又香,可惜鴨肉有點乾原盅雞燉鮑魚雞湯的鮮甜味都鎖入湯中,好喝!雞肉也都燉到筷子一夾就骨肉分離 黃金海鮮盅 馬鈴薯、地瓜、花枝、蝦子,再以起士絲焗烤 甘露大石斑魚肉緊實,喜歡搭配一點醬汁與蔥花食用 當紅脆皮雞 雞皮非常脆,調味很簡單蒜蓉蒸澳洲蝦 蝦子大尾又彈牙,下方的麵條都吸飽醬汁精華光這道我就吃了兩盤 蒸籠荷葉珍珠粽

堂哥10月份於台中僑園飯店宴客

飯店挑高的設計很漂亮,一旁還有幸福拱門可以留下美美的合影

僑園真的是少數我吃過的喜宴當中菜色我覺得很好吃的

小米我又手癢拿起相機起來記錄,顯得我在吃喜宴時很忙碌

姑姑們都不太懂問什麼我吃個飯要一直拍照

就提供給打算在台中宴客的捧友參考用嚕

通常在用完餐後才會出現的甜點,僑園竟然大膽的挪到第一道菜

焦糖芝士蛋糕

利用翻轉的概念,常擺在底部的焦糖改放在蛋糕的表面
中間的起士像是沒有烤焙過的生乳酪起士,而且還是重乳酪

非常綿密,忍不住吃了兩個

精緻如意碟

海蜇皮、牛腱、烏魚子、鴨肉

海蜇皮與牛腱肉我很喜歡

海蜇皮蒜味很滿重的加入小黃瓜與紅蘿蔔

牛腱滷的入味柔軟好入口

鴨肉皮油脂非常夠,咬起來又油又香,可惜鴨肉有點乾
原盅雞燉鮑魚

黃金海鮮盅
馬鈴薯、地瓜、花枝、蝦子,再以起士絲焗烤

甘露大石斑

魚肉緊實,喜歡搭配一點醬汁與蔥花食用

當紅脆皮雞

雞皮非常脆,調味很簡單
蒜蓉蒸澳洲蝦

蝦子大尾又彈牙,下方的麵條都吸飽醬汁精華

光這道我就吃了兩盤

蒸籠荷葉珍珠粽

米粒以蒸煮至軟黏,帶有一點肥肉並有荷葉香
發財佛跳牆

用料相當豐富,我看到的就有魷魚、香菇、白菜、排骨酥
古味蘿蔔香

像是變形版的蘿蔔糕,淋上香菇肉燥醬汁

可以吃到一絲絲的蘿蔔絲,很適合餵食小朋友
花好月團圓

湯圓甜湯加入大量白目耳
世紀鮮水果

僑園在台中算是一間名聲還不錯的餐廳,內部的海鮮吃到飽餐廳-拉斯維加斯海鮮百匯(名字也太長了...)風評也還不錯,有機會當然是要衝一下,海鮮百匯的價位其實也不便宜,大概一個人要580元~800元,算是很貴了吧?僑園進去後右轉就到了價位就如我所說,只能久久久久吃一次的那種基本上僑園有規定不能拍內部食材區的照片,但有一些部落客都有貼,這樣不可以唷!不能拍的原因我也不知道為何?怕被拍到不可入鏡的嗎?哈哈當時去的時候,我家翁翁才長這樣,就知道小朋友長多快了吧~因為吃到飽的東西實在太多了,這邊我就挑幾樣比較有代表性的出來講就好,不然是要寫到民國幾年呢~每次到吃到飽餐廳第一個會夾的肯定是生魚片,我想很多人都跟MOKA一樣吧?誰叫生魚片的色澤那麼誘人呢,海鮮百匯的生魚片鮮度夠,但厚度不足,像是鮭魚就切得太薄了,於本身的甜味可能跟季節有關係不好評論這是生牛肉,沾和風醬入口,耶~我還是比較喜歡熟一點的...口感不太美麗紹興蝦,蝦子的甜度夠,拿了很多次,蝦體很漂亮沒有黑頭黑尾黑腳烤牛肉,只能給70分捏,瘦肉的部分烤得太乾,不沾醬有點不好咬,旁邊靠近肥肉的部分就明顯感覺到軟嫩,但就肉的部位應該是不錯,可能是烤

僑園進去後右轉就到了
價位就如我所說,只能久久久久吃一次的那種

當時去的時候,我家翁翁才長這樣,就知道小朋友長多快了吧~

烤牛肉,只能給70分捏,瘦肉的部分烤得太乾,不沾醬有點不好咬,旁邊靠近肥肉的部分就明顯感覺到軟嫩,但就肉的部位應該是不錯,可能是烤的技術要再加強
烤肉串,這就不錯吃,看我一次拿那麼多串就知道囉
快炒類的,避風塘蟹、炒蛤蠣、羊排....,蛤蠣蠻大顆的,其他的跟一般吃到飽餐廳差不多
魚類,煎的技術不錯,魚皮都沒破,你只要拿個牌子去投,待會就有得吃了,同類的還有魚下巴也很推
清蒸紅蟳,螃蟹他本人還算新鮮,甜度不錯,無限量供應
炒花枝,份量有點少,但看得出炒得有誠意,因為配菜、辣椒、洋蔥等等都放不少下去炒,這樣才夠味
生蠔來也,沒甚麼腥味,但也吃不出是哪國來的XD,鮮度夠,因為回家沒有發生甚麼異狀
很特別的一道菜,魚骨排(忘了名字),是取魚的骨邊肉下去烤,喜歡吃豬骨邊肉的就知道,骨邊肉的口感都蠻特別的
湯類,蛤蠣湯,蛤蠣放的蠻多的,今天吃好多蛤蠣唷~~
限量商品,蜜汁火腿,吃到快結束時服務生才推出來,這是需要排隊的,想當然的一堆人去排也一下子就沒有了XD
最後用一枝現在很流行的冰淇淋做為結束,好飽阿~人老了吃這種吃到飽的真的是有點折磨捏

結論:台中僑園海鮮百匯其實提供了不錯的用餐環境與餐點,但就是價位上MOKA有點過不去,雖然現在吃到飽海鮮餐廳好像都這個價,但這樣就不能經常來吃了阿,如果食材的處理上更細緻一點,我個人覺得就更完美,不失為一個宴客、聚餐的好場所

■名稱:台中僑園-拉斯維加斯海鮮百匯。吃到飽中等水準

■消費時間:2014/04

■地址: 台中市惠中路一段111號

■電話:04-2255-1111

■營業時間:午餐(11:00~13:40):平日720+10%/假日760+10%

下午餐(14:10~16:00):周六日與特殊節日供應 580+10%

晚餐(17:00~21:00):平日760+10%/假日800+10%

■每人平均價位:500~900元

■Facebook:

■消費方式:吃到飽

■優惠:

■再訪機率:中

■停車資訊:機車易,汽車可

■兒童座椅:有

■兒童餐具:有