2017-09-17
從正太那知道雄哥揪團要來吃螃蟹,不加思索一口答應。出團當日,一路上沒塞車,很快就來到富基漁港,話說初訪【張專業生魚片】了好像也是三、四年前的事,富基漁港、張專業都已和印象中的不太一樣了。水產直銷販賣,還沒到中午就已現人潮,趁還沒人滿為患,到這裏走走看看兼散步。外頭有點小熱,就沒繞港一遊了。四年沒來,張專業已從原本的靠海的角落之地,配合富基的整體性規劃遷到的目前的B9區,雖然一樣走的類台式海鮮熱炒小店的樸實風,但用餐環境有相較於舊址來說,個人覺得乾淨整潔的程度好上不少。入門之處陳列的是張專業招牌-生魚片。>Ω炒蛤蜊 500TD醬味足,蛤蜊鮮,味道沒啥好挑,但這個量就..............Ω綜合生魚片 800TD招牌的生魚片依舊迷人,大家聊開了都沒在客氣的,美如詩畫的生魚片拼盤很快就被秒了OrzΩ不得不說鮭魚尤其好吃。Ω炒麵(三份) 400TD海鮮炒麵好大一盤,調味甚是溫和,不過麵條吸飽湯汁也是挺有味,算是滑溜順口。Ω鹽烤鱸蝦 600TD爐蝦蝦肉口感緊實有彈性,蝦頭也有膏可以吸吮,因為鹽烤,蝦子本身也有味道了,像魯就是沒有沾到醬油就直接喀完OrzΩ清蒸紅條 1200TD紅條清
水產直銷販賣,還沒到中午就已現人潮,趁還沒人滿為患,到這裏走走看看兼散步。 外頭有點小熱,就沒繞港一遊了。 四年沒來,張專業已從原本的靠海的角落之地,配合富基的整體性規劃遷到的目前的B9區,雖然一樣走的類台式海鮮熱炒小店的樸實風,但用餐環境有相較於舊址來說,個人覺得乾淨整潔的程度好上不少。 入門之處陳列的是張專業招牌-生魚片。
> Ω炒蛤蜊 500TD
醬味足,蛤蜊鮮,味道沒啥好挑,但這個量就.............. Ω綜合生魚片 800TD
招牌的生魚片依舊迷人,大家聊開了都沒在客氣的,美如詩畫的生魚片拼盤很快就被秒了Orz Ω不得不說鮭魚尤其好吃。 Ω炒麵(三份) 400TD
海鮮炒麵好大一盤,調味甚是溫和,不過麵條吸飽湯汁也是挺有味,算是滑溜順口。 Ω鹽烤鱸蝦 600TD
爐蝦蝦肉口感緊實有彈性,蝦頭也有膏可以吸吮,因為鹽烤,蝦子本身也有味道了,像魯就是沒有沾到醬油就直接喀完Orz Ω清蒸紅條 1200TD
紅條清蒸帶點醬香味兒,魚肉是滑溜細緻,除了恐魚症的有錢人以外,大家是吃得很開心。話說魯後來還有撿到半個魚頭吃,膠質滿滿還帶鮮味,WONDERFUL! Ω涼拌高麗 Ω炒旗魚肚 1500TD
旗魚肚和想像中不太一樣,肉質是Q中帶著咬勁、緊實的口感讓我印象深刻(有錢人後來還問我怎麼有點硬XD),但旗魚在乾煎後油香出眾,再加上醬油再加分,撇開口感不說的話其實風味還不錯。 Ω乾烤沙母(2隻) 2400TD
沙母果然很大隻,原本我是要一人點一隻吃的,好在有聽老闆的建議,二隻就很夠吃了。--雄哥道。
其實,一人一隻我肯定是可以的,只是價位上…我可能要留下來洗碗Orz(開玩笑的冏) Ω如下圖所示,沙母黃不少,多到分食時大家吃到驚驚Orz蟹肉也很飽滿,拆解後再吸吮起來相當有FU,不過要是以黃熟的程度和蟹肉的溼潤度來判斷,個人覺得火候有稍過一些。 Ω身子都是黃,肉最多的就是大手了… Ω烤海膽軟絲(半份) 500TD
海膽軟絲兼俱Q彈及卓越香氣,剛才好是偏後段才上桌,品嚐起來倒是有種像吃點心的感覺XD Ω味噌湯 300TD
味噌湯走的是溫和風,自然淡薄的魚肉皮脂油香中,有的是快要滿出來的鮭魚肉和豆腐,料好實在!魯後來喝了好幾碗,不錯的收尾。