當我和朋友提到這間餐酒館的時候,大家都是用很驚訝的語氣問我「板橋竟然有這樣的地方?」 隱藏在板橋府中捷運站1號出口附近的ABV閣樓餐酒館,從捷運站步行過來只需要2分鐘的時間,由於藏在12樓,許多人即便路過都不會留意到,朋友甚至說「是秘境餐廳吧!」不但是一間低調隱密的餐酒館,更是一間都市裡少見的景觀餐廳,能俯瞰府中廣場、遠眺七星山還有摩天大樓的景色,白天是清新優雅的氛圍、入夜之後的景色更增添了浪漫的氣氛,讓我們都相當陶醉,除此之外,還提供了多元化又精緻的歐陸料理,每一道餐點,都能吃得出與眾不同的風味和用心。         在餐酒館的冰櫃中放了來自荷蘭、希臘、奧地利、法國、南非、匈牙利等等超過30個國家的精釀啤酒,彷彿能跟著啤酒去環遊世界(笑),啤酒的種類甚至超過了300種,所以站在冰櫃前常常有選擇障礙,這個時候店員就會上前詢問我們喜歡的啤酒口味和偏好,像我個人喜歡味道清新又甜美的酒,於是店員貼心的推薦了幾款不同風味的酒,讓我們能品嘗到不同國家的啤酒特色。《喝酒不開車,開車不喝酒》       店裡的裝潢偏向歐風的簡約設計,簡單之中又不失高雅的格調,坐在這裡與朋友聊天非常的舒適又放鬆

店裡的裝潢偏向歐風的簡約設計,簡單之中又不失高雅的格調,坐在這裡與朋友聊天非常的舒適又放鬆,當天我們是日落的時候到達,金黃色的光線透過落地窗灑落在餐酒館裡,整個空間頓時變得相當柔美又溫馨。

我很喜歡這一區的用餐空間,落地窗中映著摩天大樓的景色,透著微微柔和的日落陽光,彷彿置身在國外的餐廳裡。

餐酒館的兩邊都各有戶外的用餐區域,能面對遼闊的都市景色,甚至可以眺望遠處朦朧的山脈,我想,找到了最接近都市的距離中,一處適合與朋友微醺放鬆的空間。

那天我們望著圓形的蛋黃慢慢地落到地平線下,這才將天空的顏色染橘了,我們肩並著肩陶醉在迷人的景色裡,原來不需要特別跑到山上,在都市裡也能欣賞到日落的美好。

餐點剛上,就讓我們忍不住想大快朵頤,當太陽落下之後,橘色的天空散發了溫馨柔和的光芒,眼前的美食似乎壟罩在朦朧的金黃色薄紗之中,看起來更加美味了(笑)。

我們這次品嘗的是2020年春季新菜色,平均下來一個人500元有找(需再加收一成服務費),這是最划算的點法了,很適合與一群好友來這裡慶生、或是聚餐。(點我看完整菜單)

柚香油醋沙拉|$260

裡面有萵苣、番茄、西施柚、葡萄柚、洋蔥等等非常豐富的蔬果,淋上芥末子油醋醬,再加上白酒醋醃漬過的甜菜根,醬汁呈現了豐富多層次的滋味,葡萄柚是沙拉裡的一大亮點,在口中繚繞著酸甜清爽的芬芳,頓時讓人胃口大開,很適合在餐前食用。

西班牙酥炸花枝佐莎莎醬| $280 推薦指數★★★★★

花枝圈外皮酥脆又有香氣,使用麵包屑來當作麵衣油炸,吃起來比一般的炸物還要清爽不油膩,沾上莎莎醬後又增添了一些鮮甜又微辣的滋味,當天因為拍照的關係已經冷掉了,肉質吃起來依舊Q彈,朋友也很驚訝久放竟然不會軟掉,我們都非常的喜歡。

北歐海鮮總匯|$390

有蝦子、蛤蠣、孔雀蛤、小章魚、淡菜組合而成,並且用奶油、百里香、檸檬汁、檸檬角帶出鮮甜口感,沒有過多的調味,簡簡單單更能吃得出食材本身最純粹的滋味,而且非常清爽好入口。

德式香腸黑啤炒淡菜|$390

我是第一次吃到以德國黑啤酒入菜的餐點,外表看起來與海鮮總匯有幾分相似,內容物卻有幾分不同,由孔雀蛤、德式香腸、番茄和淡菜組合而成的海陸拼盤,使用深烘焙麥香與西班牙紅椒粉為主軸的辛香料與食材一起拌炒,啤酒的特殊香氣順勢融入在食物之中,讓整道餐點非常有特色。

波赫肉派餡餅|$360 推薦指數★★★★★

我個人非常喜歡這道餐點,剛送上來就聞的到陣陣濃郁的奶油香氣,外皮像是千層派一樣的酥軟有層次感,內餡由豬絞肉、蕃茄丁、花豆、米豆、黑豆以及炒製的肉醬綜合鹹甜的口感,讓我一口吃下就驚呼「這超好吃!」雖然我們三位一人才分食一塊,飽足感卻能迅速上升(笑)。

南洋風沙嗲薩丁尼亞軟殼蟹|$400

這道餐點非常的特別,店裡的人再三表示這是「麵」,我們聽到的當下瞬間頭上冒出大大的問號,這是薩丁尼亞島上的一種義大利麵,也就是歐洲版的「麵疙瘩」,粒粒分明的形狀吃起來彈牙有嚼勁,酸辣的口感更加開胃,每口都吃的到特殊香氣,酥炸過後的軟殼蟹閃耀著亮眼的光澤,保留了原本鮮美的肉質,嚐起來更加可口。

豆乳濃蝦醬直麵|$440

是的,我沒聽錯吧?義大利麵裡加了豆腐乳!並且與蝦高湯創造出來充滿蝦味的海鮮白醬,吃起來味道很清爽,有點像清炒的味道,蝦子繞著盤子圍成一個漂亮的弧度,給的份量也相當大方,麵條本身非常的Q彈順口,讓我們一下子就迅速掃完了。

花園提拉米蘇|$180

提拉米蘇看起來像是可愛的盆栽,不禁讓我們會心一笑,使用了醇厚的咖啡及萊姆酒特製的瑪斯卡彭乳酪,再搭配焦糖鹹餅製成,放入嘴裡迅速蔓延濃郁的奶香味,像冰淇淋般入口即化的口感讓心情也甜了起來。

入夜之後的城市反映了流光溢彩的繁華,很適合對著夜景放空小酌一下,我們選了三種不同風味的啤酒,每款啤酒都搭配著各自的酒杯,非常的精緻用心,於是,我們餐後繼續開心的閒話家常,更新彼此的近況。《喝酒不開車,開車不喝酒》

法國白朗峰白啤酒|$250

這次選擇的三款酒都有各自不同的風格,這款白朗峰有淡淡的小麥味,味道淡雅又帶有柑橘香氣,喝起來滑順入喉。

比利時女皇爵黑啤酒|$200

這款啤酒就有如它的名字一樣有著女皇爵的尊貴氣質,喝起來並不苦澀,厚實的黑啤酒中帶著些許酸度,最後的尾韻則是以淡淡烏梅香氣收場,是女生也可以接受的厚實的口感。

法國貓頭鷹蘋果酒|$280

品嚐了兩種小麥口感的啤酒之後,想要來點清爽水果的滋味,所以我選擇了這款蘋果酒,朋友笑說喝起來像是加了酒精的蘋果西打,蘋果香氣十足又順口,會讓人遺忘這是酒呀(笑)。

望著板橋市區的璀璨夜景,不禁讓我們沉醉在當下的氛圍裡,想一想,每一天總是在繁忙的生活中度過,似乎很少有機會靜下心來瞧瞧身邊美好的景色,來到這裡能讓人完全放鬆工作的疲憊,搭配著美食更有療癒人心的效果,下次就帶著朋友到這裡聚會,暫時逃離都市的煩惱吧!
同步刊載