位於三重的靜心食府提供各式新鮮的港式點心、煲類、麵類,飲品,並以較平實的價格提供給喜歡港式料理的朋友,店家在食材的新鮮度更是要求,所以餐點皆現點現蒸,以最美味的口感呈現給大家,偶爾嘴纏想來些港式點心的話,來這可以吃得滿足又不會大失荷包呢。靜心食府鄰近捷運三重站,而位置離大都會公園也非常近喔,跨一個堤防就到啦,所以如果改天到大都會公園運動或騎自行車的話,不坊也可以繞過來這兒飽餐一頓。看到這堆得高高的蒸籠就超期待的,感覺有好多港式美味等著我啊!店家的位置不多,但座位間還是保有空間,所以完全不會感到擁擠,最貼心的是還有提供WIFI,讓大家可以輕鬆的享用餐點。這兒的辣椒醬是店家自行調配的,所以是無防腐劑的天然調味。餐具採自取的方式,除了一般的碗筷,還貼心的提供了兒童餐具呢。靜心食府提供的餐點有港式點心、飯類、麵類、煲類、小菜、甜點、飲品,滿多樣化的,如果是一個人來用餐也可以選擇套餐搭配。酒香花雕煲 - 加入些許的酒提味後,醬汁香氣濃郁,每塊雞肉都非常入味,而一份煲裡可是採用整隻雞腿下去料理的呢。飯搭配些許的醬汁,香氣、美味十足。煲類都會附上一碗蛋花湯,口感清爽滑嫰,搭配起來剛剛好。溏心蛋 -

這兒的辣椒醬是店家自行調配的,所以是無防腐劑的天然調味。
飯搭配些許的醬汁,香氣、美味十足。
煲類都會附上一碗蛋花湯,口感清爽滑嫰,搭配起來剛剛好。
溏心蛋 - 蛋本身有淡淡的香氣,切開後流出的蛋黃真的好銷魂,搭配飯或是麵都超合拍的,推推!
蛋旦肉燥刀削麵 - 肉燥裡混合了皮蛋一同料理,所以吃起來多了份香氣,而一旁還有一顆半熟的溫泉蛋,混合攪拌後的口感相當多層次,飽足感也十足。
敢吃辣的朋友,我覺得加點辣椒應該也很棒喔。
香蕉明蝦筒 - 外皮炸的香酥,裡頭的餡料以蝦子和香蕉一同搭配,所以吃起來帶點水果的甜味,完全沒有任何油膩感呢。
爆漿流沙包 - 熱呼呼的流沙包,鹹甜的口感完全難以抗拒,每次吃港式點必點的一道。
餐送上來時老闆娘還會貼心的提醒大家,小心內餡會燙口喔,熱呼呼的流沙包,在寒冬裡感到特別溫暖呢。
小籠湯包 - 皮薄餡紮實,不小心戳破外皮,湯汁就嘩啦嘩啦的流下,這絕對也是必點的一道餐點。
喜歡這帶點嚼勁的肉。
招牌豬腸粉 - 一般的客人多半會選擇有內餡的豬腸粉,但這份可是老饕才懂的味道,醬料來自香港的原汁原味,淋上豬腸粉後,可以單純品嚐醬料與豬腸粉結合的美味,個人還滿推的喔。
這份是有加辣的,敢吃辣的朋友一定要加上~超夠味的。
鮮蝦腐皮卷 - 以往吃的腐皮卷多半為炸的,蒸的我還是第一次吃呢,想不到意外的好吃耶,口感清爽外,還可以明顯感受內餡的鮮蝦甜味,絕對也是不能錯過的一道餐點。
冰火菠蘿 - 上頭菠蘿下面為麵包體,是純正的港味,吃起來香酥不膩口,即使肚子已經很撐了,還是忍不住一口接著一口耶,除了原味,店家還有提供提拉米蘇口味的,要不是肚子已經快炸了,不然一定品嚐看看。
來這兒當然少不了搭配些飲品,這兒的奶茶及鴛鴦皆為大排檔,所以口感上相當濃郁,而一旁的豆漿是店家購入非基因黃豆自行熬煮的,所以喝起來香醇可口,來這兒絕對要來上一杯的。
靜心食府可以品嚐到各式新鮮可口的港式餐點,而且老闆娘親切的笑容,讓人感覺像在家用餐般的輕鬆,用完餐後都暖暖的呢,有機會一定要來這兒品嚐這平價又實在的餐點喔,推薦給大家!
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
1K
幾乎每週都會從三重坐客運回台中這陣子開始跟朋友在三重的巷弄挖掘美食今天來享用港式點心位於三陽路的靜心食府乾淨明亮的用餐空間菜單蝦仁蒸腸粉蝦仁個頭不大不過腸粉蠻Q的臘味蘿蔔糕這道上來我嚇一跳(噗)默默地看了菜單~~對耶!靜心食府的臘味蘿蔔糕是放在『蒸』的分類喔!!臘味蘿蔔糕用蒸的比較不油嚐到的是原味飲料點了大排檔鴛鴦/奶茶靜心食府真的是用大排檔的鴛鴦和奶茶喔!所以味道很對味紅玉蜜香紅茶(熱)紅茶溫潤順口好喝~這可以續沖喔小籠湯包剛剛蒸好的小籠湯包~熱呼呼的還不錯特色臘味卷這道我出乎意料耶!是白饅頭包裹著雙味臘腸~好好吃!!鮮蝦腐皮卷在靜心食府的菜單是放在『蒸』的分類不像一般炸的酥酥脆脆的那種不過這樣才能吃到食材的原味檳城咖哩雞這道是店家很推荐的餐點~我對於檳城的咖哩印象很深~檳城咖哩香料味重一點這道餐點我很喜歡,我好想叫白飯喔(哈哈~~~)香蕉明蝦筒造型相當別緻的餐點,不過我個人對於香蕉熱熱的出現有點不習慣一口乾撈麵這道我好喜歡簡單就很美味了撈麵Q彈~XO醬美味糯米珍珠丸是朋友點的火速被嗑掉我還來不及夾呢經典鮮蝦餃吃港點怎麼可以沒有蝦餃~口感蠻紮實的爆漿流沙包流沙包也是一定要來一下的流沙

幾乎每週都會從三重坐客運回台中

這陣子開始跟朋友在三重的巷弄挖掘美食

今天來享用港式點心位於三陽路的靜心食府

乾淨明亮的用餐空間

菜單

蝦仁蒸腸粉

蝦仁個頭不大不過腸粉蠻Q的

臘味蘿蔔糕

這道上來我嚇一跳(噗)

默默地看了菜單~~

對耶!靜心食府的臘味蘿蔔糕是放在『蒸』的分類喔!!

臘味蘿蔔糕用蒸的比較不油嚐到的是原味

飲料點了大排檔鴛鴦/奶茶

靜心食府真的是用大排檔的鴛鴦和奶茶喔!所以味道很對味

紅玉蜜香紅茶(熱)

紅茶溫潤順口好喝~這可以續沖喔

小籠湯包

剛剛蒸好的小籠湯包~熱呼呼的還不錯

特色臘味卷

這道我出乎意料耶!

是白饅頭包裹著雙味臘腸~好好吃!!

鮮蝦腐皮卷

不過這樣才能吃到食材的原味

檳城咖哩雞

這道是店家很推荐的餐點~

我對於檳城的咖哩印象很深~

香蕉明蝦筒

造型相當別緻的餐點,不過我個人對於香蕉熱熱的出現有點不習慣

一口乾撈麵

蝦仁蒸燒賣

燒賣小巧可愛

蜜汁叉燒包(小)3顆

這道我很喜歡蜜汁叉燒很好吃

鼓汁蒸鳳爪超大氣的大隻耶!

滷製的相當入味~

其實我們好飽了貪心點太多了!!

最後上來的這道臘味煲仔飯我就直接請店家打包。

同步刊載