開始要在三重當個正常的上班族了~找了天假日老公帶著我去找未來新公司的交通接下來要好好的來探尋三重美食了剛好路過三重的中正南路上,看到一個不顯眼的騎樓排了不少人,到底這些人在排什麼?實在是太令人好奇了立馬GOOGLE一下資料,原來是家賣紅茶冰的店家啊?我們那麼愛喝紅茶,當然要來喝喝看囉~萬金紅茶冰在三重菜寮站附近,從3號出口走過來大約是3分鐘店家位置就位於橋旁邊,不顯眼的招牌一個不小心真的會錯過查了一下資料萬金紅茶冰聽說營業時間不固定,常常會休息,賣完了也提早關門看來~我們來滿幸運的只是路過看到來排隊,還幸運的有滿到最後的幾杯~看到店家GOOGLE上面的備註,真的很有個性老闆只有一人作業,所以一次只能開放一組客人入內採購在排隊的時候,老闆就會出來一一訊問要購買的飲料杯數(只要先說要幾杯,口味請輪到你入內再告知)老闆算完客人要的杯數後~我就得到這一張牌子XD記得要隨時告知想排我後面的客人,免得浪費時間白排了難得的經驗快來合影留念一下~《萬金紅茶冰》有招牌但在需要抬頭看的二樓阿~萬金紅茶冰選用台北林茂森茶行、德國BRITA過濾水與台糖二號高品質蔗糖上面寫的營業時間不太準,因為通常會提早賣完~

接下來要好好的來探尋三重美食了

萬金紅茶冰在三重菜寮站附近,從3號出口走過來大約是3分鐘

店家位置就位於橋旁邊,不顯眼的招牌一個不小心真的會錯過

看到店家GOOGLE上面的備註,真的很有個性

老闆只有一人作業,所以一次只能開放一組客人入內採購

老闆算完客人要的杯數後~我就得到這一張牌子XD
記得要隨時告知想排我後面的客人,免得浪費時間白排了

難得的經驗快來合影留念一下~

《萬金紅茶冰》有招牌但在需要抬頭看的二樓阿~

上面寫的營業時間不太準,因為通常會提早賣完~

記得我們排隊時大約是下午一點多的時間,當日中午可以販售的杯數已經賣完了

晚來的朋友~就下一梯次再來排隊吧!

菜單/DM

先來研究一下有哪些飲料可以買,每一款飲料都有老闆獨有的黃金比例,所以通通不能調整

👉飲料沒有溫的也沒有熱的,就只有冰的(含冰沙),也沒有去冰/少冰

👉甜度固定無法調整

👉奶茶類系列商品,冰沙含量會比較少

可能老闆被問煩了吧,把所有的規定通通列印出來,貼在牆上,想要購買的客人請先仔細研讀

終於輪到我入內點餐啦~

我們點了三杯:分別為紅茶、無憂紅(紅茶+普洱)、隨便(紅茶+普洱+綠茶)

由外觀完全分辨不出來這三杯的不同,還好每一杯上面都有貼上口味標籤以供客人分辨

滿滿冰沙大約超過杯身一半的容量,因為裝的是原本茶湯製成的冰沙,所以就算融化了茶味與甜度也不會受影響

📍紅茶:喝起來味道很類似古早味紅茶,甜度大約是一般飲料店正常甜的甜度

喝起來滿順口的~也不會苦澀,不過多喝幾對於平常手搖飲料只喝三分甜的我們來說有點點過甜

📍無憂紅(紅茶+普洱):以紅茶為基底,添加了普洱茶,喝起來比起單純的紅茶甜度略降了一點點

但可能因為紅茶搭配比例的量比較多,普洱茶香再跟再紅茶的尾韻,微微的若有似無的普洱茶香隨之而來

📍隨便(紅茶+普洱+綠茶):隨便應該是我們買的三款茶中甜度最低的了~但老實說甜度三款相差不多

喝起來的味道也差別不大,三款都是好喝的茶飲,一杯賣40元,CP值倒是滿高的

下一次有機會再來喝看看加了鮮奶的其他飲品

二月後萬金紅茶冰將由現址搬到距離現址300公尺處

一樣都在中正南路上,由10號搬到對面的75號喔~

想喝喝看超有個性老闆所調製出來的飲料嗎?記得提早來排隊喔

也有可能一個不小心他又公休了~
外賣自取
正因為最近都在三重工作,所以三不五時,不是在Facebook上找美食,就是在google地圖上一直找店家 (會看評價)。 而且前陣子天氣又相當炎熱,整個找冰品的選項也在目標之中,但發現工地附近真的不多,有的話都要騎車.... 但是在中正南路和重新路這圓環附近,有間營業時間極為神秘的紅茶冰,看他的FB粉絲團,似乎也都是老饕才知道的-萬金紅茶冰。 而且仔細觀看萬金紅茶冰的FB粉絲專頁,發現他從2月底就開始放長假,約莫3個月至半年左右。直到前陣子都還沒發現要開始營業的消息。(到八月初都還沒開始營業耶!好神祕啦~) 於是開始有些不太抱希望的感覺,好加在平常有關注的習慣,終於在前幾天知道它開始營業的消息!!(當下心裡欣喜若狂,到底真的有這麼厲害的紅茶嗎!?我這可要來瞧瞧看~) 不過他們店有搬家過,新的地點就在加油站圓環附近,不細看,還找不到它的招牌....(真的太低調。) 門外就貼有menu。主要賣紅茶、綠茶跟普洱茶。 它不像一般手搖店是半開放式的。 不過老闆最近因為剛有小寶寶,所以有在店裡發現小寶寶的話,盡量輕聲細語的點飲品囉~ (雖然我去的時候沒遇到。) 因為以前沒喝過,所以也不知道以

門外就貼有menu。主要賣紅茶、綠茶跟普洱茶。

它不像一般手搖店是半開放式的。

因為以前沒喝過,所以也不知道以前價位是多少。但看店內貼的公告,似乎是有客人在反應漲價的問題。原因是老闆不管是茶葉、糖,還是冰塊,都是用讓人安心的食材。
像是茶葉就敢說出自己是用哪家茶葉、糖絕不使用果糖,而是使用對人體較好的蔗糖 (當然糖吃過量依然不好啦哈!)、冰也是用食用冰塊,不用衛生冰塊。
我覺得現在的人都太注重CP值。要好吃又要便宜,其實....哪有這麼好康的事。
對我來說,品質、美味跟讓人食用安心的食物才是最重要的。(當然不要說品質不到那,價格卻超過兩、三百,那就另當別論啦~)

店內飲品都是冰的,無溫的、熱的喔~要喝無糖的,只有普洱茶的選項才有。

看到店家使用的是鮮乳坊的牛乳,真的覺得老闆是真心注重食安和品質的問題。所以看了menu上的價位,我是覺得是OK的。

於是我就先點個招牌紅茶 (40元)試試。

看著裡面不是滿滿的大冰塊而是冰沙,感覺就很透心涼。

撕開膠膜,那冰沙真的很細緻!!

這.....這紅茶冰真的不得了,紅茶跟糖的甜度比例,喝起來順口、甘甜不膩,加上細緻的冰沙,就像是在喝剉冰,如果大口吸入,還會種吃冰時才有頭痛感。(重點不是要說頭痛啦~)
就是它有跟吃剉冰一樣暢快。而小鬍子我平常喝茶是都喝無糖的,真的很少有加糖的紅茶會讓我這麼驚豔!!說它是我目前三重喝過最好喝的紅茶冰也不為過啊~
後來又趁下班前跑去再買一杯普洱鮮奶茶 (70元,無糖)

外面賣的有些普洱茶會有很不舒服的臭脯味,但其實那是不好的茶葉。
而這裡的當然就不用擔心,它喝起來有普洱茶獨到的香,因為有加入鮮乳,鮮奶的醇跟茶香結合,雖是無糖的,但是清爽順口,這我倒是還蠻喜歡的。不常喝無糖的顧客,我還是建議喝有糖的囉~
當下萬金紅茶冰馬上就是列在我心中排名上的紅茶呀!!
同步刊載