竹筒飯大家一定都吃過,但竹筒乳酪蛋糕你吃過了嗎?知名甜點名店晟光菓子坊,繼南瓜乳酪蛋糕之後,又創新推出竹筒乳酪蛋糕,新奇又有趣的吃法,深受許多年輕族群喜愛。晟洸菓子坊成立於2010年5月9日,位於四腳亭火車站附近,店內最夯的人氣商品南瓜乳酪蛋糕,曾在2010年獲選為經濟部『台灣美食伴手禮』,除此之外店內的南瓜酥、金奇蛋糕、黑磚蛋糕、乳酪小不點....等 ,也是店內買氣很高的商品。店門外還擺放一台相當討喜的南瓜車,只要是路過來此的遊客幾乎都會在此拍照、打卡留作紀念。 店內環境相當寬敞明亮,服務人員也非常親切有禮,整體感覺相當舒服店內還販售許多有關南瓜的製品 ,例如:南瓜酥、南瓜吐司、南瓜鳳梨酥....等,喜歡南瓜的朋友到此可以找到些稀奇又有創意的甜點 竹筒乳酪蛋糕$380(2入/盒)採用天然竹子做為烘培器具,這樣式不自覺讓人聯想到竹筒飯竹子有事先剖為兩半,所以不用擔心吃之前還需要將竹子撬開的問題將鋁箔紙拆開,就能看到白嫩嫩的紐西蘭乳酪身影 竹子撥開後,裡面的乳酪完全沒沾到竹片上,形成超級完整的乳酪圓柱體要吃之前才發現,乳酪上有層薄薄的烘培紙,需要先將這層紙拔乾淨才能享用外層為紐西

竹筒飯大家一定都吃過,但竹筒乳酪蛋糕你吃過了嗎?

竹筒乳酪蛋糕$380(2入/盒)

採用天然竹子做為烘培器具,這樣式不自覺讓人聯想到竹筒飯
將鋁箔紙拆開,就能看到白嫩嫩的紐西蘭乳酪身影
外層為紐西蘭進口天然頂級乳酪,中間包裹著南瓜蛋糕。

乳酪體香柔綿密、化口性極佳,只是乳酪味道實在過於濃郁,反而吃不出中間南瓜蛋糕的味道,不過酸酸甜甜的乳酪在舌尖緩慢消融,滋味真是美妙,再搭配壺熱茶更為絕配
乳酪小不點$110(6入/盒)

如想吃甜食又擔心發胖的女性朋友,可以嘗試這乳酪小不點,份量不多卻又能緩解口慾
乳酪小不點組合為:純天然進口紐西蘭特製乳酪,搭配醃製櫻桃與底層的手工巧克力餅乾

酸甜滋味的櫻桃搭配上乳酪自然在口中化開真是美妙的感受,搭配上底部如巧克力酥片口感的餅乾,使其層次感更為豐厚,只可惜餅乾似乎因冷藏保存的關係,脆口度不是這麼佳,不過整體而言還算是相當好吃
南瓜乳酪蛋糕(依重量計價)

南瓜乳酪蛋糕不管是切片還是整顆,價格皆是以秤重計算(一公克等於1元)。

新鮮南瓜本身的甜度在搭配紐西蘭Anchor乳酪,濃郁柔滑中帶著自然舒服的甜度,即使一次吃掉半顆以上也不會讓人覺得膩口,簡直是超級無敵霹靂好吃,檸檬每次來訪必定會買的商品

冰箱爬出檸檬

堅守品質、用料實在且不段創新,是非常讓人推崇的好店家。

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊載
打從知道有這家南瓜乳酪蛋糕後,老大便成天嚷著想宅配。這天假日剛好無事,索性直接跑一趟瑞芳。雖是假日,但店內無甚人潮,或許以訂單出貨為主。南瓜乳酪蛋糕以秤重計價,一公克一塊錢。現場會有幾顆做好的南瓜可選擇,如以訂單訂購,則可依客訂價格來做適重的南瓜。挑了顆當天現場最小顆的南瓜,不過還是重達一千一百一十克,價格便無需贅述。這個價值上千的南瓜,大小約莫四個拳頭大。待老大返家後,立刻迫不及待切開南瓜。南瓜外皮上有層透明軟膜,貌似帶甜味的果凍(寒天?);內裡則是金黃軟口的南瓜肉,以及中心精華的乳酪蛋糕。南瓜肉鬆軟香甜;乳酪蛋糕微酸帶甘,口感濃郁而滑,不算是重乳酪類型,甜度也很宜人,不嗜甜的我亦能接受。然而南瓜與乳酪並無絕搭感,像是各扮各角,視覺上的創意刺激勝於味覺。以個人角度觀之,這南瓜乳酪的滋味可,但價格不菲,多半僅此一試。倒是訪店期間,店員們很親切招待各種蛋糕試吃,也算是小鎮的特有人情味。
打從知道有這家南瓜乳酪蛋糕後,老大便成天嚷著想宅配。這天

假日剛好無事,索性直接跑一趟瑞芳。

雖是假日,但店內無甚人潮,或許以訂單出貨為主。南瓜乳酪蛋

以訂單訂購,則可依客訂價格來做適重的南瓜。

挑了顆當天現場最小顆的南瓜,不過還是重達一千一百一十克,

價格便無需贅述。這個價值上千的南瓜,大小約莫四個拳頭大。
待老大返家後,立刻迫不及待切開南瓜。南瓜外皮上有層透明軟

及中心精華的乳酪蛋糕。

南瓜肉鬆軟香甜;乳酪蛋糕微酸帶甘,口感濃郁而滑,不算是重

無絕搭感,像是各扮各角,視覺上的創意刺激勝於味覺。

以個人角度觀之,這南瓜乳酪的滋味可,但價格不菲,多半僅此

的特有人情味。
外賣自取
同步刊載
就在某天我看了美食節目介紹這家的南瓜蛋糕!我一看到就愛上了!又是一個愛小孩的爸爸為小孩做的蛋糕!因為他的小孩不敢吃南瓜,所以~把南瓜做成乳酪喲!真的超棒的!好有父愛的爸爸!是不是不管上看下看左看右看,這個美麗的南瓜真是又可愛呢?!我們是買小的南瓜喲!一個手可以抓的住它的!我覺得兩個人吃,很剛好!也非常有光澤感耶!顏色上也很漂亮!真的是一個讓人覺得好拍又好吃的美味蛋糕耶!把他的天靈蓋…歐…呸呸呸!!不是啦!是把這個可愛的南瓜蓋頭拿掉,裡面真的是滿滿滿滿的乳酪耶!一打開就可以聞到香香的乳酪味!而且~配上南瓜,這個新奇的口感,讓我不自覺得想趕快把照片拍一拍,因為我肚子已經在招喚它了啦!這個可愛的小南瓜,做的也很像一個杯子耶!還可以把上面的蓋子拿掉!裡面滿滿的都是乳酪!相信乳酪控,看到這個一定也是會跑去買的啦!真的是一個很有創意又養生的甜點!畢竟南瓜對人體也是很好的食物喲!這個一手就可以掌握的小小南瓜蛋糕!裡面塞滿了紮實的~乳酪!如果不相信的話,我可以切一小塊下來給大家瞧瞧喲!這裡面真的是很紮實的乳酪在裡面!絕對不偷工減料的!而且旁邊還有一些煮的很軟的南瓜肉喲!最外層也是可以吃的!最外層是南瓜
就在某天我看了美食節目介紹這家的南瓜蛋糕!

我一看到就愛上了!

又是一個愛小孩的爸爸為小孩做的蛋糕!

因為他的小孩不敢吃南瓜,所以~把南瓜做成乳酪喲!

真的超棒的!

好有父愛的爸爸!
是不是不管上看下看左看右看,這個美麗的南瓜真是又可愛呢?!

我們是買小的南瓜喲!

一個手可以抓的住它的!

我覺得兩個人吃,很剛好!

也非常有光澤感耶!

顏色上也很漂亮!

真的是一個讓人覺得好拍又好吃的美味蛋糕耶!

把他的天靈蓋…歐…呸呸呸!!

不是啦!

是把這個可愛的南瓜蓋頭拿掉,裡面真的是滿滿滿滿的乳酪耶!

一打開就可以聞到香香的乳酪味!

這個可愛的小南瓜,做的也很像一個杯子耶!

還可以把上面的蓋子拿掉!

裡面滿滿的都是乳酪!

相信乳酪控,看到這個一定也是會跑去買的啦!

真的是一個很有創意又養生的甜點!

畢竟南瓜對人體也是很好的食物喲!

這個一手就可以掌握的小小南瓜蛋糕!

裡面塞滿了紮實的~乳酪!

如果不相信的話,我可以切一小塊下來給大家瞧瞧喲!

這裡面真的是很紮實的乳酪在裡面!

絕對不偷工減料的!

而且旁邊還有一些煮的很軟的南瓜肉喲!

最外層也是可以吃的!

最外層是南瓜殼本身!

老闆說是他每天都特地挑選的!

所以數量是有限的啦!

因為每顆長的都不一樣,要挑到每一顆大小都差不多的,真的很難!

所以要買要快啦!

最外層的口感很脆加上還有皮的感覺,讓人在口感上多了脆脆的感覺!

第二層是煮到透的南瓜肉喲!

這層我很喜歡,因為~煮的真的很軟爛,吃不太出來有南瓜味!

所以這個甜點我很推給不敢吃南瓜的朋友喲!

最裡面就是乳酪啦!

這每一層都有驚喜的蛋糕,真的讓人不買不行啦!

而且這顆才380耶!

是不是不買可惜呢?!

總店:晟洸菓子坊(02)2459-1069

基隆店:南瓜乳酪蛋糕 (02)2423-0213

總店:新北市瑞芳區瑞竹路69-6號 基隆店:基隆市信二路313號

聯絡電話 總公司: (02)24591069

手機: 0919774639

傳真  02)24571848

基隆  02)2423-0213)

手機:0985427237

外賣送餐