沙其馬 - 新建成傳統精緻烘焙/新建成餅店沙其馬這東西已經越來越少見了,而且平常好像也不知道要去哪裡買。某天鄰居又團購了 淡水知名餅店新建成的 沙其馬。我才知道為來沙其馬也有利害的店!!!!!!而且新建成有跟高帽子合作耶~~~~包裝看起來非常陽春。。。單包裝,而且上面都有印製熱表表。一包裡面有十個!!!他們家的沙其馬顆粒蠻大的~~~ 外面的糖漿吃起來不會黏牙~~~而且炸麵團吃起來軟軟酥酥的!!! 好好吃。。.裡面半空心~ 吃起來不會很硬~ 所以大人小孩應該都很適合。。。糖衣也不會很黏,所以可以一顆一顆拔起來吃!!!!!算是很傳統很古味味的中式甜點吧~~~~ 我很喜歡。
沙其馬 - 新建成傳統精緻烘焙/新建成餅店

某天鄰居又團購了 淡水知名餅店新建成的 沙其馬。

我才知道為來沙其馬也有利害的店!!!!!!

而且新建成有跟高帽子合作耶~~~~
包裝看起來非常陽春。。。

單包裝,而且上面都有印製熱表表。

一包裡面有十個!!!

而且炸麵團吃起來軟軟酥酥的!!! 好好吃。。.
糖衣也不會很黏,所以可以一顆一顆拔起來吃!!!!!

算是很傳統很古味味的中式甜點吧~~~~ 我很喜歡。
外賣自取
同步刊載
 隔著淡水河與八里區遙遙相望,淡水特殊的地理環境讓淡水擁有風光美麗的山水景色,自古即為台灣八景之一,並有『東方威尼斯』的美名,昔日更是台灣第一大港,夕陽落下時美麗的景色總會讓人流連忘返的佇足停下觀賞及拍照。來到淡水旅遊除了可前往淡水古蹟園區參觀許多富有歷史意義的建築以外,還有淡水老街上各式美食豐富淡水之旅。位於淡水聞名遐邇的傳統古早味大餅店,極為樸實簡單、傳統的紅色包裝紙盒上頭有印著新建成餅店聯絡方式及保存方式,左下角有標示口味。也很適合當伴手禮,也有不少人,特地到淡水來,就是為了這家好吃的餅店,不時會看到路上有人,拿著新建成餅店的餅,然後帶回家品嚐。這次選了鳳梨口味,外表感覺滿厚實有著香酥餅皮,沉甸甸的滿有份量。輕輕咬一口,感覺看到內餡鳳梨的一些小小纖維但不明顯,紮實的口感不會過於鬆軟,品嚐的到,甜味適中的內餡,酸甜的鳳梨味,但感覺起來不會過於偏甜。個人覺得總體而言,算是大眾都能接受口味的鳳梨古早味大餅,在陽光的早晨及悠閒的美好午後時光,搭配熱茶剛剛好。另外也買了新建成沙琪瑪原味及黑糖口味,個兒頗大,看起來很厚實,只是原本有所期待的黑糖口味,嚐起來好像沒太濃的黑糖香,不過吃得出沙琪瑪

另外也買了新建成沙琪瑪原味及黑糖口味,個兒頗大,看起來很厚實,只是原本有所期待的黑糖口味,嚐起來好像沒太濃的黑糖香,不過吃得出沙琪瑪很新鮮。
原味的模樣和黑糖的長得不太一樣,輕輕咬一口,酥鬆的新鮮口感讓人很喜歡,原味的沙琪瑪裡面還會夾著一兩顆葡萄乾增添口感香味。
新建成成立於民國四十年,一路走來講究的是手工製作,不添加防腐劑,堅持傳統的好味道,並且不斷隨著時代與顧客喜歡的口味推陳出新,在西式喜餅打入本土市場後,新建成依舊能夠歷久不衰,喜歡吃傳統喜餅的朋友到淡水不妨買來試試傳統的好滋味哦!

新建成餅店

ADD:新北市淡水區公明街42號

TEL:02-26291180~6 ,02-26211133
2015-01-04
5 分鐘 (外賣自取)
  • 沙琪瑪
  • 大餅
2014-01-17 46 瀏覽
上次去淡水玩本來想扛塊餅回家後來想說家裡食物有點多怕回去被罵這次餅兒就自己送上門啦~傳說其實不是淡水老店的新建成紅底金字一看就知道是喜餅路線這一盒是芝麻蛋黃熱量破表!! 四分之一就要500大卡左右大餅現身當然是滿滿芝麻看起來有種很整齊的感覺我只能說~這個餅我用正統的方式也就是切開從尖端開始吃以及從背面也就是手持的地方開始吃之後呢發現餡料這東西分布的有點不太平均所以第一次吃覺得 蛋黃在哪!!!看的到吃不出來!!!然後裡面的冬瓜糖根甚麼結合就是一塊很大 很大 很大的焦糖就是再咬一塊很大的糖果的感覺後來從後面開始吃就好一點 芝麻的味道有出來但是是很油的感覺蛋黃用剝的 風味會比較明顯但是吃到最後還是一塊很大的糖果葡萄乾大概用看的比較清楚吃不出來用數的大概兩三顆這一點都沒有喜餅的感覺啊 好奇妙喔

上次去淡水玩本來想扛塊餅回家
後來想說家裡食物有點多怕回去被罵
這次餅兒就自己送上門啦~
傳說其實不是淡水老店的新建成
這個餅我用正統的方式也就是切開從尖端開始吃
以及從背面也就是手持的地方開始吃
之後呢
發現餡料這東西分布的有點不太平均
所以第一次吃覺得 蛋黃在哪!!!看的到吃不出來!!!
然後裡面的冬瓜糖根甚麼結合
就是一塊很大 很大 很大的焦糖