冬天進補新選擇,溫馴滋養、清爽順口、山羊城全羊館羊肉爐在今年冬天給了我全新體驗,紅燒湯頭暖胃開脾、味甘濃郁;蔬菜湯頭養生、鮮甜清爽,對羊肉腥味怕怕的朋友再也不用卻步,三重山羊城全羊館羊肉爐絕對可以讓你大口吃羊肉,再也不害怕羊騷味喔!山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店的營業時間是16:30才開始,所以我們是下班下課的時間從桃園開車出發前往三重的,下班時間是比較塞車的,但從桃園開車過去大約也才35分鐘左右,如果不是下班時間應該可以更快一點喔!搭車的朋友更方便,它就在捷運菜寮站, 步行約8-10分鐘。公車站-新北大道口、三重區公所(新北大道)、明志國中、三重稅捐分處、三民街⋯等。以交通上來說算是相當方便的一家店!店內第一眼給人的感覺非常寬敞且明亮,環境也維持得相當乾淨衛生、整齊完全不會有任何的油膩感~(處女座精神潔癖又來了XD)一些基本的紅燒羊套餐、蔬菜羊套餐或是依照人數不同的套餐等點餐方式也有利用大型的廣告板標示出來,讓顧客一進門就能清楚知道消費方式店裡有販賣啤酒、茶、汽水、水、芭樂汁、柳橙汁等的飲料櫃單點的種類也蠻多種的,若是同行有人真有不吃羊的,也還有牛肉跟豬肉可選擇喔下面附上山羊城的men

搭車的朋友更方便,它就在捷運菜寮站, 步行約8-10分鐘。

完全不會有任何的油膩感~(處女座精神潔癖又來了XD)

店裡有販賣啤酒、茶、汽水、水、芭樂汁、柳橙汁等的飲料櫃

下面附上山羊城的menu給大家參考

在吃之前我習慣兩種湯頭都會先喝過原味,而山羊城全羊館羊肉爐的湯底著實有讓我驚艷到!

蔬菜羊肉鍋是屬於較清爽口味
老闆利用十多種蔬菜,甘蔗、白菜、冬瓜、水果玉米一起燉煮熬成的湯頭,喝起來相當甘甜爽口,聽說老闆最後還會將甘蔗拍碎然後火烤,把裡面糖分逼出來,難怪入喉後有濃濃的回甘香氣,湯頭相當令人意外的鮮美!

紅燒羊肉鍋是屬於重口味卻不辣
喝起來暖胃開脾,湯頭味甘濃郁。老闆放入了油、老薑、蒜頭用慢火去煸,香氣出來後再加入獨家中藥配方,濃而不膩。不加味精卻又酸酸甜甜,偷偷說我還喝出了番茄的味道,品嚐的過程中可以感受不同的層次口感!

羊的部分老闆採用的都是太監羊,肉的部分也先將腺體處理過,所以不用擔心羊騷味、跟我從前吃到的記憶很不相同。

點蔬菜羊肉鍋的話會附上已經去骨的「帶皮山羊肉」

肉質很嫩、稍微川燙過即可食用、外皮Q彈又有嚼勁

煮久一點的話外皮就會變得軟嫩、有點像是燉很久的豬腳皮一樣、滑滑嫩嫩小朋友一口就下肚了、肉質的部分煮比較久也會變得比較軟比較好咬一點喔。

帶皮羊肉會附上薑絲跟芹菜,可放入鍋中一起煮食,湯頭會更清香喔!

點紅燒羊肉鍋的肉是搭配羊「羊肋排、羊腩」,吃起來是比較有嚼勁的口感,喜歡吃比較彈牙或重口味的朋友應該會很愛喔!

羊腩搭配的是芹菜跟香菜,可以自由添入鍋中增添香氣。

超大兩隻羊腳筋的拉~~~~

肉幾乎是入口即化了,又帶了很多很Q很嫩的羊筋,超級大推~

不管你是有沒有運動的朋友,吃羊腳筋對你的膝蓋都很有幫助喔!

.....至於這小鬼,反正就是他媽要吃甚麼他就搶著吃甚麼...

另外可單點「超嫩羊三層」

肉的部分選用小羔羊腹部,可以沾醬直接吃,不用下鍋再涮過喔!

三層的部分吃起來一點都「不油膩」、口感意外的滑嫩、而且完全沒有甚麼騷味,連我這種不敢吃三層肉的人都忍不住吃了好幾塊喔!天呀~

羊油麵線

聽說麵線老闆有特別挑選過,吃起來麵線口感會比較Q彈,

再撒上油蔥及些許的芹菜末,以及特調的羊油比~完全沒有再輸薑母鴨麵線的啦!

吃薑母鴨麵線的話我都還要加一些豆乳醬才會覺得好吃

但羊肉麵線我覺得單吃就很夠味了

不管你是點甚麼鍋,都會附上最適合鍋底的羊肉跟一盤[綜合菜盤]

綜合菜盤裡有高麗菜、青江菜、大黃瓜、花椰菜、豆皮、黑木耳、板豆腐、蒟蒻、鳥蛋

另外,如果同行聚餐的朋友真有人不吃羊肉也不用擔心喔~

這裡也有提供了肉質很好的「PRIME頂級黑安格斯牛肉」

豬肉的部分也有特別嚴選的[豬五花]

豬五花油花分布屬於比較多一點的,我自己不愛吃油花多的,但Ian跟拔拔卻把這盤嗑光光了

他們說豬五花就是要這樣肥滋滋才好吃~哈XD

另外這個[小麥纖維]也好特別

嚼起來感覺有點像大腸,聽說是山羊城的獨家口味哦!小麥纖維有點像是吃大餐時中間轉場不可或缺的小品,咀嚼過後又讓口中味道清爽許多,休息後又可以再戰下一場!(到底是要吃幾輪拉XD)

吃薑母鴨必點鴨肉丸子,那麼吃羊肉爐必點的也就是這個[羊肉丸子]了!

口感又脆又Q,相當好吃!不說是羊肉應該沒人分辨得出來吧^^”~

通常火鍋都會越煮越鹹,吃到後面通常都不太建議喝湯了!(太油太鹹)

但山羊城的湯頭即使煮很久也沒關係,可以先請老闆幫你加湯

再將搭配羊肉一起附上的薑絲、芹菜末、香菜等加入鍋中一起烹煮,

湯頭就會跟一開始差不多,幾乎沒甚麼落差~非常好呵!

店家還有可愛的旗幟標語~

可以拿著標語拍照打卡,是不是特別有FU呀~

相較於仿間一些吃到飽的羊肉鍋或羊肉爐,美力媽反倒覺得山羊城全羊館羊肉爐這樣的點餐方式吃得精緻許多,且能吃到較好的食材、也更能吃出店家對品質的用心!

我們吃進肚子裡的食物不用最多,但要夠好!冬天進補也不要補過頭了,來鍋溫補的羊肉爐將將好~^^

今天羽諾來到位於新北市三重區重陽路二段上的 『山羊城全羊館羊肉爐(三重重陽店)』諾咪這次介紹的"山羊城全羊館羊肉爐(三重重陽店)"位於捷運菜寮站附近步行約 15分鐘左右即可到達雖然白天的太陽還是火辣辣 不過到了傍晚便能感受秋意漸濃 微涼的天氣這時來品嘗羊肉爐最適合不過了"山羊城全羊館羊肉爐"擁有蔬菜羊、紅燒羊兩種平常紅燒的羊肉爐還蠻常見的 所以這次來個蔬菜羊試試!!就算開車路過沒注意到招牌不過這塊擺放在店門口在外側一點的的小黑板還蠻容易注意到的走過路過千萬不要錯過啦"山羊城全羊館羊肉爐(三重重陽店)"的座位空間蠻大的公司朋友聚餐 還是家庭聚會都蠻適合的整體環境明亮舒適 一進來就覺得環境很舒適開放式的廚房空間可以看的到食材備料過程讓大家享用美食之餘夠吃的到安心 "山羊城全羊館羊肉爐(三重重陽店)"完整菜單除了有紅燒羊及蔬菜羊可以選擇外三人特餐 外帶幸福餐也很吸引人另外肉類 單點 手作類 蔬菜類 菇類野蠻多種類可以選擇的 這天我們選擇蔬菜羊三人特餐除了有附上蔬菜羊2份 鍋底1份 及麵線2份外 肉類及蔬菜類都可以選擇4份~這三人特餐份量超多 就算四五個人來吃也吃得飽!!所以$

今天羽諾來到位於新北市三重區重陽路二段上的

『山羊城全羊館羊肉爐(三重重陽店)』
步行約 15分鐘左右即可到達
這時來品嘗羊肉爐最適合不過了

"山羊城全羊館羊肉爐"擁有蔬菜羊、紅燒羊兩種
平常紅燒的羊肉爐還蠻常見的 所以這次來個蔬菜羊試試!!

就算開車路過沒注意到招牌

三人特餐 外帶幸福餐也很吸引人
另外肉類 單點 手作類 蔬菜類 菇類野蠻多種類可以選擇的

這天我們選擇蔬菜羊三人特餐
除了有附上蔬菜羊2份 鍋底1份 及麵線2份外
肉類及蔬菜類都可以選擇4份~
這三人特餐份量超多 就算四五個人來吃也吃得飽!!
所以$1770的價位而言算超便宜耶
冰箱內除了有提供各式啤酒 不喝酒的朋友也可以選擇無酒精的軟性飲品
每雙筷子上都有裝上筷套 店家對於衛生上還蠻注重的

大啖羊肉爐時來罐烏梅湯還可以去油解膩!!

不到一會功夫 我們點的滿滿好料全上桌啦!!
是不是超澎派!!
光是這蔬菜羊鍋底就已經夠霸氣了
裏頭加入大量的白菜 豆皮 玉米 蒟蒻 木耳 鳥蛋等等
因為使用大量蔬果熬煮費時湯底
所以喝起來十分清甜溫潤 光這湯諾咪就喝下好幾碗了

辣豆瓣醬也是搭配羊肉及麵線的好朋友 不要錯過囉
蔬菜羊附上的是帶皮羊肉
吃起來特別Q軟 入口後越嚼越香!!
而另一種紅燒羊附上的是羊肋排 喜歡紅燒湯頭的朋友也可以試試
羊肉丸
享用羊肉爐羊肉丸是必點的!!
吃起來Q脆多汁 咬下一口嘴巴頓時充滿羊肉湯汁的香氣
羊肚
這羊肚吃起來也頗有咬勁
算一陣子就吸飽了清甜的湯汁 就算不沾醬也很好吃
羊三層

單點的羊三層也要來上一份!!
入口的肥瘦比例剛好 一點都不會油膩
來點薑絲及蒜蓉醬 可口滋味自然不在話下~

羊心
切成薄片的羊心稍微涮煮一下即可享用
口感柔軟中不失脆彈!!

羔羊肉片

涮熟的羊肉片吃起來軟嫩~~~
搭配辣豆瓣醬很合拍喔
豆皮
丟進湯涮熟的豆皮飽含湯汁超好吃!!
每次吃鍋物時一定要點上一份~
木耳
吃起來頗為脆口的木耳也很不錯!!
平常吃適量的木耳對身體不錯喔
青江菜
平常外食族的我們都沒什麼機會攝取蔬菜
趁著這次能多點蔬菜一定要多多攝取!!
麵線
這麵線的份量是兩份加在一起
麵線中有加入紅燒羊肉的湯汁
所以吃起來香氣特別濃厚呢
Q彈的麵線與辣豆瓣醬做搭配也十分夠味 好吃!!
吃完後超級有飽足感
同步刊載
\冬季圍爐吃鍋的好選擇~來一鍋又香又暖和/有多久沒和家人們朋友們聚在一起用餐啦新北山羊城羊肉爐(三重重陽店)推出多人組合共享餐讓旅人享受美食佳餚,又能暢快同樂圍爐團聚其實很很簡單冬季不怕冷,圍在一起好溫暖美食資訊山羊城全羊館羊肉爐(三重重陽店):新北市三重區重陽路二段25號營業時間:下午4:00 ~ 凌晨2:00服務專線:02 8982 8986原文網址:http://fullfenblog.pixnet.net/blog/post/210876517近期旅人們是不是也覺得天氣愈來愈冷啦滿分的衣櫃也都開始換季囉小周末就是要找朋友出來聚會吃飯冬季也是火鍋季,吃鍋物最適合不過啦朋友們推薦我們到新北三重的山羊城羊肉爐來訪時,看到紅通通的燈籠,頗有暖意呢山羊城全羊館羊肉爐全年無休海報張貼主打蔬菜羊和紅燒羊海報上的圖片也太可口了吧入場就讓滿分開始期待,連畫面都有了PS:山羊城附近較不易停車,旅人們需自行找停車位唷山羊城室內空間又大又寬敞,燈光明亮,而且整理的十分乾淨舒適坦白說,這點讓滿分對於一般路邊常見羊肉爐的店家衛生環境大大的改觀呢山羊城就連洗手間都非常乾淨,水水們如廁補妝都能很安心山羊城其實
\冬季圍爐吃鍋的好選擇~來一鍋又香又暖和/

有多久沒和家人們朋友們聚在一起用餐啦

新北山羊城羊肉爐(三重重陽店)推出多人組合共享餐

讓旅人享受美食佳餚,又能暢快同樂

圍爐團聚其實很很簡單

冬季不怕冷,圍在一起好溫暖

美食資訊

營業時間:下午4:00 ~ 凌晨2:00

服務專線:02 8982 8986

近期旅人們是不是也覺得天氣愈來愈冷啦

滿分的衣櫃也都開始換季囉

小周末就是要找朋友出來聚會吃飯

冬季也是火鍋季,吃鍋物最適合不過啦

朋友們推薦我們到新北三重的山羊城羊肉爐

來訪時,看到紅通通的燈籠,頗有暖意呢
山羊城全羊館羊肉爐全年無休

海報張貼主打蔬菜羊和紅燒羊

海報上的圖片也太可口了吧

入場就讓滿分開始期待,連畫面都有了

PS:山羊城附近較不易停車,旅人們需自行找停車位唷
山羊城室內空間又大又寬敞,燈光明亮,而且整理的十分乾淨舒適

山羊城就連洗手間都非常乾淨,水水們如廁補妝都能很安心

山羊城其實沒有特殊亮麗的裝潢

牆上張貼中式畫風的大圖,以及羊肉爐對於人們強身健體的優點

讓來訪的旅人覺得,這種天吃羊肉爐,就是最佳的選擇呀

滿分還發現,『我們是三重人』可是山羊城全羊館羊肉爐的特約店家呢

持熊卡消費,還贈送羊肉丸一盤唷

當月壽星3人以上,送主鍋一份

第一次看到羊肉爐也有出壽星禮,感覺還不賴呢

旅人們可得記好,可別讓優惠好康悄悄流失啦
入場時,服務人員親切客氣待位,笑容燦爛,讓旅人們備受尊榮

餐具、醬料和Menu也一同附上,老閣超貼心,看到咱們人多還教旅人們怎麼點餐更划算唷

山羊城羊肉爐。MENU

山羊城主要的羊肉爐有蔬菜羊和紅燒羊,主要是湯頭不同,朋友們可依喜好選擇

紅燒羊可以內用單點,也有套餐,單點只要$300元,外加鍋底$100,價格很親民

咱們當日來訪有四個人,二個大漢、二位美女,我們選了紅燒羊三人特餐 $1170

內附紅燒羊2份、鍋底1份、肉類任選3種、菜類任選3種

這麼多的菜色,一個人不到$300元,聚會吃大餐能這種價格超讚的啦

另外,山羊城也有外帶套幸福餐唷,想在家裡和親人甜蜜品嚐得朋友們,這也是個好選擇啦

山羊城的廚房備料平台清楚可見

坐在餐廳裡就可以感受到咱們被羊肉湯的香氣給重重包圍

吃羊肉爐少不了要來點冰涼飲品

飲料櫃提供不少果汁和茶飲,也有多款啤酒

小周末歡聚小酌是兄弟們避免不了滴

PS:開車不喝酒,喝酒不開車;18歲以下禁止飲酒
香噴噴美味的羊肉爐上桌啦

連咱們加點的小菜也都一併上場,看起來非常豐富呀

用餐時刻人客擁入,店家手腳依然俐落快速唷~~
其實全數食材上桌還真是有點驚人呀

坦白說,滿分們點的三人套餐食材就不少了

至於為何要加點呢,主要是因為和滿分同行的好友Kevin和阿德

他們食量驚人,滿分深怕他們吃不飽,所以才加點,滿分是不是非常貼心呀

看到桌上滿滿食材的這一慕,相信肚子餓的旅人是否也和正在打文的滿分一樣

口水都要流出來了啦 (好想拿筷子呀)

羊油麵線 $40 /盤
吃羊肉爐,主餐通常都會搭配麵線啦,山羊城主要推出的是『羊油麵線』

麵線透過羊油醬,帶點蔥花和油蔥,提香提味爽口好食,大伙們都很喜歡
冰友呀~~聽取滿分的忠告,美食請趁熱吃

千萬不要像滿分一樣,一股勁的猛照相,食材冷了可就不好食囉

感謝店家看到滿分們的麵線乾掉了,還提供羊油攪拌,真的是太貼心了啦

再次淋上羊油醬汁,滿分真得覺得這醬汁調得很美味呀
紅燒羊肉湯,香氣十足好味道

喝起來溫和不嗆辣,相信不敢吃辣的朋友也會喜歡唷

湯裡的羊肉塊給量豐富不小氣,讓旅人們大口吃肉才過癮呀

羊肉肉質軟嫩,好食不卡牙,直接品嚐就很有味道啦

當然朋友們也可以沾點豆乳醬增添甜味啦

羊三層 $300/份
山羊城單點招牌菜-羊三層, 看起來很像小吃攤的嘴邊肉對吧

切片的羊山層肉肉質軟嫩好咀嚼,沾點蒜蓉醬,味道更搭更好吃

滿分不騙大家,這盤剛上桌,就立馬被咱們給K.O啦

羔羊肉片 $100/份
View post on imgur.com 滿分敢肯定,大伙們都超喜歡山羊城的羊肉爐

不然就是餓死鬼投胎,服務人員才剛上羊肉片

大家同時拿筷子搶食,這是什麼樣的一個衝動節奏呀

羔羊肉片冷凍現切片,湯頭滾後,涮一下就可以品嚐啦

口感還不錯吃,但滿分覺得需沾點豆乳醬才更夠味

相較羊肉塊,滿分投羊肉塊一票唷

因為較為入味也吃更吃得出羊肉的嚼勁啦
飲品的用意除了是供旅人們清涼解渴外

滿分覺得更是朋友們之間最重要的互動

舉杯碰杯不就是連結好友們的情誼嗎!!!

千言萬語說不盡,一個舉動就代表著大伙們深厚的交情呀
當天咱們邊吃邊聊,也不知道是坐了幾個小時

Kevin的羊肉湯喝了不下五碗,感謝店家還隨時尋桌加湯

坦白說,我們真的很會吃耶

點了這麼多食材,還是將它們全進放進肚子裡

吃飽後,就是一個大大的滿足感~爽呼!!!!

山羊城全羊館羊肉爐(三重店)用餐空間舒適寬敞,而且非常乾淨

滿分喜歡這樣的用餐空間,紅燒羊肉湯頭香濃美味

食材的供應也新鮮好食,滿分超愛羊三層和羊肉塊啦

當然大口吃肉,也別忘了來點蔬菜平衡一下囉

今天旅人們在山羊城聚會用餐,相當的愉快

對於店家的服務,滿分們也覺得很貼心周到

這麼推薦店家,當然要打卡分享給朋友們啦

冬天不怕冷。聚在一起好溫暖
同步刊載