經過兩個多月,幾乎每晚陪伴教導腦麻的兒子,在幾週前他通過了,全國技術士電腦軟體應用的丙級證照考試。這對他來說,不僅是相當不容易的事,也等於,他又跨過了自己一大進步的門檻。考前,我答應兒子,若考過,就請他吃沒吃過,且好吃的牛排店。老婆上網查到幾家,平中價位,又有點特色的,我看了一下,發現其中一家就在新莊,可是我竟不知道它,因此有點好奇!老婆又說,這家有牛排搭牛肝菌燉飯;打卡還送少見的螺旋酥皮濃湯;一千多則網路評論,竟能有4.8星。她對這家很有興趣。於是我們就決定,吃這家「呷牛排」。但也沒那麼順利,我們抵達時,店門口竟貼出,因故當天臨時暫停營業的公告...。兒子當下已餓,且只想吃牛排,只好在附近,隨便找了一家牛排店吃...。結果那家吃起來,我和老婆覺得很普通,但兒子開心就好。上週末,女兒從台南回來過週休,我和老婆心想,那就帶女兒一起來吃,讓我們上回撲空的這家「呷牛排」~▲店外觀位於中港路上的老舊公寓一樓,近復興一路十字路口的「呷牛排」,店外觀不是很顯眼。之前開車路過幾次,都未曾特別留意過它。▲下午營業時段是五點開門,但店家還沒開門,就幾組客人在等。▲門口張貼了打卡送〝螺旋酥皮濃湯〞的海報這
▲店外觀
位於中港路上的老舊公寓一樓,
近復興一路十字路口的「呷牛排」,
店外觀不是很顯眼。
之前開車路過幾次,
都未曾特別留意過它。
▲下午營業時段是五點開門,
但店家還沒開門,
就幾組客人在等。
▲門口張貼了打卡送〝螺旋酥皮濃湯〞的海報
這也是老婆想來吃吃看的,
其中一個誘因。
她覺得這〝螺旋酥皮濃湯〞,
在平中價位的牛排店少見,
店家也很大方打卡就送。
另海報上還標註,
當月生日價碼送美國脆薯。
▲用餐環境
店面不大,
畢竟是狹長老舊公寓的一樓,
重新裝潢,
約才20多個座位。
但相較一般傳統平價台式牛排店,
這用餐環境乾淨明亮,
且桌與桌間的距離,
不會有顯得擁擠硬塞的壓迫感。

▲菜單項目大分類為:牛、豬、雙拼、燉飯、其他、單點
餐點包含:無限自助–兩種湯品、飲料、咖啡;大蒜麵包(兩片)
#不收服務費
#不使用組合肉
#身高115公分以上須滿低消150元
▲無限自助吧
基本款的冷熱飲品,
以及兩種湯品(牛肉蔬菜湯、南瓜濃湯)
▲牛肉蔬菜湯鍋
鍋內的湯料不少,
且還看得到牛肉塊,
這無限自取的免費附湯,
算是給的有誠意。
▲附餐
螺旋酥皮濃湯(打卡送)、牛肉蔬菜湯、南瓜濃湯、大蒜麵包
▲牛肉蔬菜湯,特寫
以免費附湯而言,
這真算是料好實在。
▲酥香的大蒜麵包
▲螺旋酥皮濃湯(打卡送)
一般的平價牛排館,
因成本考量,
很多已不提供酥皮濃湯,
就算有,
通常也需另外點購。
但這不僅打卡就送,
且還送,
外觀金黃色澤層層螺旋,
顯得有點特別的〝螺旋酥皮濃湯〞。
▲螺旋酥皮濃湯,特寫
這跟傳統的酥皮濃湯相較,
不僅呈現螺旋狀般,
層層分明且更香酥脆。
搭配濃郁的玉米濃湯,
奶香十足,
口感軟酥軟酥的好吃~
▲我們的美味牛排大餐上桌
美國翼板牛排、美國帶骨牛小排、牛肝菌板腱燉飯、雙拼(雞腿排+板腱牛)
▲美味豐盛的牛排大餐,側寫
飄溢著牛排的煎烤香~
▲開心的母女倆
▲美國翼板牛排
牛排外觀,
其網烙般的色澤與紋路,
相當誘人,
且牛排香十足,
令人垂涎~
▲美國翼板牛排,側寫
這和傳統台式牛排不同,
並沒有附鐵板麵與蛋。
鐵盤上的附菜,
擺盤、配色相對好看,
也相對豐富及營養均衡。
▲美國翼板牛排,特寫
翼板是牛肩胛部位中,
相對較柔軟的地方,
油脂含量均勻,
煎烤後的香氣中,
吃起來有點類似牛小排。
但更具肉脂香~
▲兒子雖因腦麻身障,
有一隻手不方便,
但為了吃,
他可是相當努力。
哈~
▲美國帶骨牛小排12oz
不小的兩大片美國帶骨牛小排
▲美國帶骨牛小排,特寫
充滿帶骨牛小排,
特有的迷人骨肉香氣,
以及咀嚼勁~
▲牛肝菌板腱燉飯
燉飯+牛排,
在平價牛排館少見,
而且還是牛肝菌燉飯。
▲牛肝菌板腱燉飯,燉飯
板腱牛具厚度,
肉質結實帶點油脂,
吃起來有著大口吃肉的咀嚼口感。
牛肝菌燉飯口感軟稠,
米飯有著牛肝菌(菇)的迷人香氣。
▲雙拼(雞腿排+板腱牛)
一個套餐,
雙種肉肉享受,
應該一看就知,
是肉食性動物的我
點的囉~
▲雙拼特寫
這家「呷牛排」開業不到三年,
相對一些在新莊的老字號牛排館,
算是短時間內(上千網路評論,平均4.8星),
就累積了高口碑與擁護者。
價位上,
雖比傳統平價台式牛排店高一些些,
但肉質較優;
牛排有原味炭烤牛排的豪邁及口感,
擺盤配菜上,
卻又顯得較精緻與豐富。
老婆喜愛一般牛排館少見的,
牛排+牛肝菌燉飯組合。
以及打卡送的〝螺旋酥皮濃湯〞,
我覺得,
這點也顯得店家有大方。
唯其營業時間,
相對大部分的牛排店來的短,
有時還會臨時店休,
若當天前往前,
最好先再看一下店家FB公告(我們第一次就撲空)
座位不多,
沒預約,
假日可能要碰運氣...
同步刊載
 【呷牛排】嚴選食材,堅持使用原塊牛排,環境簡潔舒適,餐點選擇多元,更提供份量十足的雙拚排餐,而且飲料及精心熬煮的湯品無限供應,加上研磨咖啡任你喝,讓人飽足而歸。  【呷牛排】搭公車到新莊財元廣場站下車步行約2分鐘,若搭捷運到新莊站從1號出口出來則步行約13分鐘可達。  自助吧有飲料、湯品無限供應及各種醬料自取,每日有兩款現煮湯品,熱飲居然還有研磨咖啡機提熱美式,也有多款茶包任你選,冷飲則有檸檬紅茶、汽水、柳橙汁等等,選擇豐富。  主餐有牛、豬、雞、魚及羊排多種排餐選擇,不使用組合肉,排餐皆附大蒜麵包及自助吧的飲料、湯,也有份量充足的雙拚排餐、燉飯及單點炸物、點心等。  【南瓜湯/牛肉蔬菜湯】今日提供的兩種湯品是南瓜濃湯及牛肉蔬菜湯,南瓜湯非常濃郁,附上麵包丁可自行添加。  牛肉蔬菜湯內有高麗菜、紅蘿蔔、蕃茄等多種蔬菜及大量牛筋肉一同熬煮,湯頭甘甜爽口,充滿蔬菜清甜及牛肉香氣,真材實料熬出的湯品真的好好喝又營養,我家tree先生及兒子一連喝了兩碗。  【酥皮濃湯】凡點一客主餐,FB打卡或IG打卡或Google打卡送『酥皮濃湯』,使用的是成本較高的螺旋酥皮。  將酥香的酥皮壓入玉米濃湯中

加上研磨咖啡任你喝,讓人飽足而歸。

【呷牛排】搭公車到新莊財元廣場站下車步行約2分鐘,

若搭捷運到新莊站從1號出口出來則步行約13分鐘可達。

熱飲居然還有研磨咖啡機提熱美式,也有多款茶包任你選,

冷飲則有檸檬紅茶、汽水、柳橙汁等等,選擇豐富。

主餐有牛、豬、雞、魚及羊排多種排餐選擇,不使用組合肉,

排餐皆附大蒜麵包及自助吧的飲料、湯,

也有份量充足的雙拚排餐、燉飯及單點炸物、點心等。

【南瓜湯/牛肉蔬菜湯】

我家tree先生及兒子一連喝了兩碗。

【酥皮濃湯】

使用的是成本較高的螺旋酥皮。

將酥香的酥皮壓入玉米濃湯中,玉米濃湯中有玉米、火腿等配料提味,

螺旋酥皮嚐來較不膩口,湯頭濃稠鮮甜,喝完很有飽足感。

飲料先拿了杯檸檬紅茶。

【大蒜麵包】

現烤大蒜麵包一份兩片,酥脆可口,搭配濃湯食用滋味更佳。

【起司薯球】NT60

單點的炸物起司薯球,附上黃芥末醬及蕃茄醬,薯球炸的外酥脆內鬆軟,

一口咬下有誘人的起司冒出,奶香味濃,調味適中,其實本身不用沾醬就很好吃了。

【牛+牛雙拼(翼板牛+板腱牛)】NT470

想吃份量多一點的可選雙拚,我們選了牛+牛(翼板牛+板腱牛),使用的是原塊牛排,

前面的是板腱牛,後面則是翼板牛,用鐵板盛裝,有著烤紋烙印,極為誘人。

板腱牛排一塊非常厚實,散發油亮光澤,板腱中間會有一條筋,

肉質Q嫩多汁帶點嚼勁。

切開品嚐,切面呈現粉嫩色澤,嚐來鮮美嫩口,具有油脂香氣,

肉質好其實沾點玫瑰鹽吃原味就很可口香甜。

牛排醬是另外附的,排餐醬料都是店家費時費工手工炒製的,沾點黑胡椒醬又是不同風味。

翼板牛一塊份量也是不小,油花分佈均勻的翼板牛肉質軟嫩有豐富油脂香氣,

切開後品嚐,入口油香四溢,富含肉汁鮮甜,也是好美味啊!

牛排附上的時蔬有杏鮑菇、玉米筍、綠花椰菜及地瓜等,

推薦一定要嚐嚐這地瓜,好甜好綿密,店家連配菜也不馬虎呢!

【香煎時蔬鮭魚(200g)】NT330

香煎鮭魚好大一片而且非常厚實,搭配多種蔬菜,有魚有肉好超值!

鮭魚煎的外酥內嫩,肉質紮實細緻不乾柴,富有油脂香氣,入口油香滿溢,

充滿鮭魚自然的鮮甜味,不用太多調味就很好吃。

時蔬有杏鮑菇、玉米筍、綠花椰菜、蘆筍、香菇、甜椒等,搭配鮭魚入口風味更佳。

【兒童雞排燉飯】NT150 (限12歲以下限內用)

這道是主廚貼心為12歲以下小朋友特製的內用餐點,附贈大蒜麵包&玉米濃湯,

大片厚實的香煎雞腿排擺放在燉飯上,份量十足一份只要150元很划算啊!

牛肝菌燉飯帶點米芯口感,奶香濃郁充滿菇類特殊香氣,

讓人愈吃愈涮嘴的好味道,一下就吃光光了。

雞腿排酥香嫩口,香氣迷人,一口鮮嫩雞腿肉配一口奶香燉飯,真是美味的享受啊!

餐後再配上一杯研磨現煮的熱美式,為今日美好饗宴劃上幸福句點。

【呷牛排】的雙拚牛排、鮭魚排及雞腿燉飯,口感及味道都很讓我們滿意,

份量充足,加上湯品飲料無限供應,其實吃完很有飽足感,

服務人員親切客氣,細心介紹餐點及收拾桌面,會主動詢問用餐感受,

讓人感受到店家的用心,是親友相聚及團體聚餐的好選擇。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog
同步刊載