2020-02-24
一年一度關聖帝君誕辰又到囉~每到這個時候,金瓜石的勸濟堂都會舉辦關公節~不過這週活動剛好碰上颱風,因而延期,不過要去祝壽的話,廟方還是有開的。 因為小鬍哥對關公有著特殊的感恩之情,所以每年都會來勸濟堂祝關公生日快樂喔!剛好在颱風過後的第二天,信眾不算太多,還好風雨不甚大~ 祝壽完後又到了吃東西的時間囉!直往九份前進!不過九份這邊人就多了,又是個寸步難行,風雨也無法澆熄觀光客的熱情阿,哈哈! 經過這間九份張記傳統魚丸想說人也太多了吧!完全坐滿,所以引起了我們的興趣,馬上登記等座位囉! 古色古香的感覺應該很好吃,點完菜也很快就上菜囉~ 醉雞 (160元)。 這樣小盤要160元其實滿貴的!不過想試試味道就點囉!肉質還不錯喔,酒香氣也剛剛好 (不會真的醉啦~),不過有點過鹹就是了。 脆香筍 (35元)。 這味道就梃像外面賣的罐頭辣筍的,脆脆辣辣的開胃~ 特製乾麵 (35元)。 乾麵還OK,肉燥是肥肉款,感覺普普通通。 魯肉飯 (30元)。 滷肉飯味道也還好,一樣的肉燥,味道也就差不多囉~ 小鬍哥的香菇鮮肉丸湯 (45元)。 這香菇丸還OK。帶有菇香
古色古香的感覺應該很好吃,點完菜也很快就上菜囉~
醉雞 (160元)。
脆香筍 (35元)。
這味道就梃像外面賣的罐頭辣筍的,脆脆辣辣的開胃~
特製乾麵 (35元)。
乾麵還OK,肉燥是肥肉款,感覺普普通通。
魯肉飯 (30元)。
滷肉飯味道也還好,一樣的肉燥,味道也就差不多囉~
小鬍哥的香菇鮮肉丸湯 (45元)。
這香菇丸還OK。帶有菇香氣,可是香氣不算重。
炒冬粉 (40元)。
裡面最好吃的應該就屬這假日才有的炒冬粉吧!QQ的味道鹹度也剛剛好,不過份量有點少就是了~
我選的福州丸湯 (45元)。
看到它寫會爆漿的福州丸才點的,沒想到我吃的那顆一口咬下去完全沒有爆漿,連一點肉汁都沒有,乾乾的都傻眼了,說好的爆漿呢??(突然想念淡水魚丸了...)
不過小鬍哥吃的那一顆就說有肉汁比較好吃!好吧,算我運氣不好吃到一顆乾巴巴的福州丸~不過味道方面我也不是很喜歡!
綜合魚丸湯 (45元)。
沒想到最划算的是阿皮點的綜合魚丸湯,三樣都吃到了,吃完三種丸子最好吃的就是花枝丸了,比較香又有花枝塊在裡面!
整體吃起來覺得還好,可能不對我們的口味吧!我們飯後還跑到九份老街最經典的阿甘姨芋圓,來撫平我的甜點胃哈哈~