annielwy 等級2 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2012-11-19
臨離開時我們都趕住上火車, 不過見到烤雞翅包飯燒得好美又香,上車前我們買了兩隻雞翅膀包飯, 不過是即叫即燒, 用大火燒烤塗上秘製的烤肉醬, 等了10分鐘, 看住熱騰騰的雞翅膀燒終於出爐, 之後在雞翅膀上灑上一些芝麻及一上香茜,真是好吸引 ![]() ![]() ![]() 雞翅膀上灑上芝麻 ![]() 十分車站旁有一間賣炭烤雞翅膀包飯 ![]() 有泡菜臭豆腐&火腿蛋炒飯兩款口味 ![]() 有泡菜臭豆腐&火腿蛋炒飯兩款口味 ![]() 泡菜臭豆腐雞翅膀TWD$60 ![]() 溜哥炭烤雞翅包飯的卡片 ![]() 火腿蛋炒飯雞翅膀包飯TWD$50 ![]() 燒得真是好美又不會好燶, 而且灑上芝麻及蕃茜碎, 而且雞翅膀都好大隻
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 5
2012-11-19
高記小籠包是由1950年開始, 創於民國38年, 總店是在永康街, 開業已經有60年歷史, 而且那時都是中午過後, 所以都少客人剛離座, 而且門外都有旅遊巴士, 更看見有旅行團來用餐, 可見此店都是不少人會選擇的食店之一, 可看見都有一點名氣.....餐牌上的圖畫都不少, 更讓客人容易了解食物的樣子清炒黃鱔糊的鱔糊好爽口入味,醬汁香濃更是撈飯最佳配搭,又有彈牙的感覺,更可將蒜及香蔥撈得均衡更是惹味, ![]() ![]() ![]() 清炒黃鱔糊TWD$360----鱔糊好爽口入味,彈牙的感覺,更可將蒜及香蔥撈得均衡更是惹味 ![]() 蟹黃小籠包TWD$280 ![]() 肉汁豐富而且好香的蟹粉,香濃鮮味, 而且皮薄夾起都冇穿 ![]() 蘿蔔絲酥餅TWD$100 ![]() 酥皮都是好多層又酥香脆口, 咬下層次豐富,蘿蔔絲都好鮮甜,更有芝麻香 ![]() 桂花千層糕TWD$70---每層內裡都搽上桂花醬, 味道清香甜美可口 ![]() 門外更是掛著紅燈籠,真是好美好當眼 ![]() menu上的圖畫都不少, 更讓客人容易了解食物的樣子
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2012-11-19
此店已經開業了廿幾年, 而且在東區更是非常出名, 更有了傳統的手法又不會用防腐劑及香料, 更是標榜"現做, 現煮及現賣", 果然真是製作認真, 如此更吸引了不少食客來光顧, 之後更開設了分店, 名氣更是越來越大, 起初我們在門外等待, 因為店內已經滿座了, 大約等了十幾分鐘, 終於找到位置, 在門外先點材料再付款, 店內更有點餐指引, 分別有凍的及熱的, 凍的有粉圓or 冰豆花+三款配料總共是六十元台幣, 配料都有十幾款選擇, 好像有地瓜圓, 花生, 芋圓, 粉粿, 白木耳, 意仁......如果想不到食什麼, 可以交給店員幫你選擇最好的配搭組合, 熱的更可以有紅豆湯or燒仙草, or熱糖水or熱豆花+三款配料, 也是六十元台幣, 我們都好心意相通, 我們都是點了凍豆花, 入口更是香甜滑溜, 而他選擇的三種配料是仙草, 愛玉, 及意仁, 而我的選擇是綠豆, 仙草及涼圓, 最美的就是涼圓, 色彩鮮艷, 有紅色, 綠色, 白色的珍珠般, 咬落煙韌有咬口,店內更有自助再取冰塊及糖水, 真是好細心的做法, 而且更可以點自己喜愛的配搭又抵食, 店員都好nice, 又不會催客人點甜品 ![]() ![]() 東區粉圓 ![]() 不少客人等待買粉圓, 而且都好守秩序, 不會爭先恐後 ![]() 店內更有點餐指引, 讓客人更容易明白 ![]() 配料都有十幾款, 地瓜, 鳳梨, 花生, 仙草, 芋圓...... ![]() 凍豆花配上仙草+愛玉+意仁 $60台幣 ![]() 豆花真是好香甜滑溜 ![]() 凍豆花配上仙草+涼圓+綠豆都是$60台幣 ![]() 可以自助再取冰塊及糖水
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2012-10-26
當時正在下細雨, 我們在旅遊書在找尋周杰倫開設的Déjà vu 互動式音樂魔術主題餐廳,那時都已經8時了, 後來我們都要請教路人, 得到指引後又繼續找尋, 我們行了幾個圈都終於找到, 真是不顯眼的一間餐廳,在一條小巷裡, 毫不起眼破舊的大屋中, Deja Vu 源自於法文"似曾相識"一意,內部的裝潢走向為歐式古堡風格,燈光發出不同顏色,造成了一種神秘的感覺, 餐廳內的許多收藏品, 例如周杰倫收藏的蝙蝠車, 用了6500萬台幣仿造下來,放在用餐大廳中任人欣賞, 還有超過百年歷史的古董桌椅,充滿巴洛克風格的古董鋼琴,劉謙個人收藏的魔術海報, 不少收藏令人有一種夢幻神秘又的感覺,懷舊的古典收藏品更是似曾相識, 因而命名為"Deja Vu" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Deja Vu ----這座好像一座好有神秘的古堡 ![]() 地方好寬敞又不少枱橩 ![]() 微熱的意大利香草包(Focaccia)搽上牛油都好香又鬆軟美味.好香濃的香草味 ![]() 歐陸小菜拚盤TWD$420 ![]() 普達涅司卡鯷魚義大利麵(上)&羅馬金黃洋芋香腸披薩TWD$360(下) ![]() 超過百年歷史的古董桌椅 ![]() 巴洛克風格的古董鋼琴(上), 樓底好高又有氣氛
評分: 味道 3 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 3
2012-10-21
我們一場來到九份, 已經消化了之前的早餐, 聽說芋圓在九份都好出名, 所以去了舊道口牛肉麵內食芋圓, 店內一邊是賣牛肉麵, 而另一邊是賣台灣傳統甜品(芋圓), 而門口是賣烤腸仔, 真是都好多元化,記住先付款, 我們一坐下來抬頭看個menu,芋圓作主角, 但是配搭真是好多, 令人三心兩意, 例如紅豆牛奶芋圓, 芋圓珍珠豆花,芋圓豆花加薑汁.....真是想每款都試 ![]() ![]() ![]() 真是不少配搭, 點了甜品會即叫即撈 ![]() 芋圓仙草豆花(TWD$40) ![]() 那一邊是賣台灣傳統甜品---芋圓 ![]() 芋圓西米露豆花(TWD$40) ![]() 刨冰機 ![]() 門口正在燒烤腸仔 ![]() 舀糖水 ![]() 另一邊是賣麵
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4