2023-07-14
週六這天,狡兔和小叮噹前往小港區的一間超超超超人氣台式平價牛排館朝聖!不過因為狡兔前一天工作繁忙有累到,起床後腦子昏昏沉沉不好使,我把交通時間抓得太剛好,司機小叮噹也沒有異議,出門前一刻帥哥新鄰居跑來打招呼跟他攀談了幾分鐘,得知房價的漲幅驚人!然後我們很不幸在高速公路上面遇到塞車,於是晚了十分鐘才抵達餐廳……(反省ing)小港區宏平路上的「靠炙燒牛排」,靠字取自英文cow諧音,起初店名是「哇靠牛排」,在地經營屆滿10年,累積一大票忠實顧客!前陣子店內重新裝潢,帶給大眾更加舒適的用餐空間。 現場座無虛席令我吃驚!狡兔個人的恥度很低,不太好意思走動拍照,仍然鼓起勇氣記錄一下眼前的盛況!◎ 靠炙燒牛排之菜單:https://photos.app.goo.gl/W1HggyVFDTYjRGtx5 私藏紅茶順口好喝,甜度適切不會太超過!狡兔那天主攻無糖綠茶,平抑大餐的罪惡感!(笑) <玉米濃湯>奶香味厚重的玉米濃湯,內有玉米粒和火腿丁,小叮噹三兩下就完食了! <牛筋蔬菜湯>大受歡迎的牛筋蔬菜湯,可無限享用,讓人感到物超所值! 馬鈴薯保留脆度而非綿軟,
◎ 靠炙燒牛排之菜單:
大受歡迎的牛筋蔬菜湯,可無限享用,讓人感到物超所值!
馬鈴薯保留脆度而非綿軟,帶筋的牛肉塊有咬勁,搭配富含蕃茄酸香的羅宋湯底,令我大呼過癮!
點購排餐皆附贈法式香蒜吐司,如圖是兩人份。
半塊厚片吐司的個頭其實不小呢!抹醬塗好塗滿,即使邊邊角角也沒漏掉,所以每一口都是極致的濃郁蒜味!香酥迷人!
單點炸物的品項提供美式炸脆薯、馬鈴薯球、香酥雞塊、義式風味魷米花、B52轟炸雞、手作起司條,另有綜合小拼盤、經典大拼盤可選擇。
愛吃薯條的看倌不妨考慮美式炸脆薯,酥脆可口,隨餐附上蕃茄醬,省得我們再去自助吧拿取,體貼入微!
這款B52轟炸雞是店裡的招牌炸物,看似比較壯碩的雞柳條,一份有四大塊。
店家特別推薦雪花牛排、靠牛排PLUS,至於小朋友或牙口不好的長輩建議點選嫩煎牛排、菲力牛排。
首先要介紹的這一份排餐,它是豬排而不是牛排喲!佐以鐵板麵、太陽蛋、玉米筍和四季豆。
雙拼系列的大肌肌套餐令人莞爾一笑!特製的巨型鐵板上面擺著靠牛排PLUS、脆皮雞腿排,無與倫比的雙重享受!
雞腿排皮脆肉嫩,伴隨著陣陣脂香,吃它千遍也不厭倦!
靠炙燒牛排嚴選原塊肉品,自助吧準備的湯品、飲品、冰品亦用心講究,鐵板麵和醬料還能任由顧客爽快吃個夠!店家待客大方,餐點有質感,男女店員都非常勤奮,出餐、收盤、補料都很迅速,況且無加收服務費呢!難怪生意這麼好!