這天前往覓奇頂級料理餐廳,隸屬孫家小館、孫家廚坊的相關品牌!狡兔曾經造訪孫家廚坊,餐點很美味,讓我更加期待覓奇的表現。位於高雄市苓雅區廈門街的覓奇,外觀獨特,所在地點鬧中取靜,店名覓奇Miche House,老闆期望打造出米其林等級的優質餐廳。隔壁朵莉甜廚是老闆女兒開設,她遠赴法國學藝取得藍帶證書!覓奇的餐後甜點由朵莉甜廚供應,兩店內部還能互通,真是奇妙!擁有自家的停車場,按鈕領取代幣後即可進入,坪數大、車格多!(噓!偷偷跟你們說小叮噹碰不到鈕還下車去按!XD)來店用餐可免費停車三小時,要取車前記得請店員幫忙消磁。一踏進來,仰望挑高的天花板,欣賞上方懸吊的漂亮球形裝飾!這件作品是出自2016米蘭設計大賽的銀牌得主——曾傳傑先生。杯子的形狀也奇特,有稜有角,居然連手邊的餐具都能引發話題!<蔬菜棒>這天品嚐1280元的台朔牛排套餐、戰斧豬排套餐,餐前招待蔬菜棒。小黃瓜和紅蘿蔔經過冰鎮處理,狡兔慶幸自己並不排斥紅蘿蔔!XD附搭蒜味凱薩醬,酸甜鹹兼備,個人頗喜歡這款沾醬。紅蘿蔔沒有惱人的草腥味,鮮脆爽口,而且蘊含甘甜。<當日嚴選沙拉>沙拉的樣貌美觀,白盤變成大廚

狡兔曾經造訪孫家廚坊,餐點很美味,讓我更加期待覓奇的表現。
位於高雄市苓雅區廈門街的覓奇,外觀獨特,所在地點鬧中取靜,

隔壁朵莉甜廚是老闆女兒開設,她遠赴法國學藝取得藍帶證書!

覓奇的餐後甜點由朵莉甜廚供應,兩店內部還能互通,真是奇妙!
擁有自家的停車場,按鈕領取代幣後即可進入,坪數大、車格多!

(噓!偷偷跟你們說小叮噹碰不到鈕還下車去按!XD)

來店用餐可免費停車三小時,要取車前記得請店員幫忙消磁。
一踏進來,仰望挑高的天花板,欣賞上方懸吊的漂亮球形裝飾!

杯子的形狀也奇特,有稜有角,居然連手邊的餐具都能引發話題!
<蔬菜棒>

附搭蒜味凱薩醬,酸甜鹹兼備,個人頗喜歡這款沾醬。
紅蘿蔔沒有惱人的草腥味,鮮脆爽口,而且蘊含甘甜。
<當日嚴選沙拉>

沙拉的樣貌美觀,白盤變成大廚的畫布,盡情揮灑美麗的色彩。

大廚精心開發的沾醬,採用火龍果調製而成,甜味不顯,偏向酸鹹。
<冰釀番茄>

如果對生菜沙拉興趣缺缺,可選擇冰釀番茄,使用一大顆的牛番茄!
酸甜夠勁的梅汁全然滲透進去,超好吃!我們一人一半意猶未盡!

狡兔吃完對小叮噹許願,接續茶葉蛋、滷豆干,趕快試做梅子番茄!

(他做的茶葉蛋被兔媽朋友誇獎,勝過所長茶葉蛋、姑姑茶葉蛋?!)
<手工麵包>

手工麵包的尺寸也讓我讚嘆,一人直接給兩大塊厚片吐司!

刻意保留蒜粒,加以奶油,塗好塗滿,現場香氣無法擋,酥脆迷人!

事後了解,麵包吃不過癮可續!顯然覓奇不讓王品牛排專美於前。
<蘑菇濃湯>

附搭濃湯或清湯任選!小叮噹這天不肯碰牛肉,我就把濃湯讓給他。

湯色深沉,把菇菇的軀殼和靈魂都熬煮進去啦!借喝一口,濃得翻天覆地!

<牛肉清湯>

雖然牛肉清湯外觀一般,味道卻很合我胃口!一匙接一匙,直到見底!
喝起來牛味奔騰,甘醇順口,附帶的肉塊看似紮實,但不至於柴澀。
<梅醋冰沙>

小杯梅醋一送來,適時消除口中氣味,同時讓脾胃大開,迎接主餐!
<覓奇特調台朔牛排>

若不敢吃見血的牛排,可以點這道!加入中藥配方滷製,藥膳味卻不重。

除了杏鮑菇、蔬菜,輔以番茄乾、金桔乾,還有蒜泥和蒜片提味。
既然小叮噹這天堅持不吃牛肉,狡兔就自己獨享這一塊肥美的牛排!
備有一碟紅酒醬,亦可善用桌上的玫瑰鹽罐,電動磨鹽好有趣!XD
幾乎全熟,滷汁不掩蓋牛肉本身的氣韻,肉質鮮美,邊緣略帶筋理。
<戰斧豬排>

戰斧豬排18盎司!美中不足的是成色稍深,可能火候沒掌控好?

店員建議先從骨頭邊緣切開,邊吃邊切,肉才不會太快冷卻。
戰斧豬排太大,恐怕還是會冷掉,所以店家備妥石質烤爐,底下燒著炭火。
加熱過程當中,店員還主動幫忙更換兩次烤肉架,真是貼心呢!

無提供沾醬,因豬排已事先醃製過,鹹香微辣屬於重口味,很銷魂!
這款烤爐不錯用耶!還可以將肉塊烙出一道道紋路,更顯美味。
豬排某些部位油脂豐厚,但即使是嚐到成塊的瘦肉,鮮嫩彈牙不乾硬!
待我們吃完主餐後,內部人員突然端出這一盤,要讓我補拍照片......

狡兔一頭霧水,對方表示因為剛才給我們的那一份豬排比較黑,

我聽完其實有點錯愕,畢竟我們吃的並非這一份豬排啊!(傻笑)

<櫻花蝦米糕>

菜單上面沒有列出米糕,緊接在主餐後面默默登場,可謂意外的驚喜!
萬萬沒想到西餐竟然還有中式米糕助陣!我愛吃所以再飽也要嚐!

份量並不多,但用料不含糊,連同拌入香菇、豬肉,香Q可口!
<拿鐵咖啡>

在別間高檔西餐廳喝過普普通通的咖啡飲品,覓奇的咖啡醇郁很不賴!

<有機蝶豆花冰茶>

哇!特大杯的蝶豆花冰茶!加入檸檬,攪勻後是趨於淡雅的酸甜味。

狡兔的好朋友來訪,不宜飲用,這杯夢幻飲品就直接賞給小叮噹囉!

((謎之聲:那狡兔還偷喝咖啡是怎樣?!))
<季節冰品>

香醇牛奶冰淇淋底下墊著手工餅乾碎塊,上面點綴蔓越莓乾、琥珀糖。

店員說琥珀糖製作耗時,多種口味隨機,外脆內Q,口感令人驚豔!
<藍帶甜點>

藍帶甜點無法指定,既期待又怕受傷害,慶幸是我偏好的巧克力塔!

縮小版的馬卡龍,一次豪邁放上四顆,感覺貴氣逼人呀!

咬下去質地軟酥討喜,粉色是玫瑰口味、藍色是香草口味。
我們從塔皮的堅實程度來研判,朵莉甜廚的甜點很新鮮呀!

刀子難以切開,小叮噹投降,最後是狡兔用刀子尖端慢慢戳開!

塔皮酥硬,內餡巧克力偏甜,若有機會也想嚐試一下檸檬塔!

本來打算去買檸檬塔,可是飽到不行,深怕冰到隔天變得不好吃。
同步刊載