旅人灶咖無國界創意料理位於左營區嘉慶街,它是一間非常特別的餐廳!一般餐酒館可能把重心擺在酒類飲品,餐點只是味道普通的附屬品......而旅人灶咖的餐點、酒飲、人員都讓我讚賞!真的有把顧客放在心上!    該品牌提供住宿、餐飲、酒吧等服務!附近有付費停車場,相當便利!   之前曾經造訪旅人灶咖巨蛋館,而這間名為瑞豐館,皆靠近瑞豐夜市!那天是週日晚上,週休假期的尾聲,卻也見到好幾組旅客前來投宿。配備投影機、大屏幕,每逢球季時,店內就會轉播重要賽事。   角落這一隅的設計頗妙!就像是一個開放式的小包廂,搭配絕美壁畫。 招待的開胃小菜是滷豆乾、金莎泡菜,豆乾偏鹹,我較喜愛酸甜的泡菜。   <京都醬燒梅花肋排>這道料理一端出來,我倒抽一口氣,它真的好大盤,如同宴席菜的份量!如果跟狡兔一樣偏好糖醋里肌、左宗棠雞之類的菜色,可以放心選它!   底下墊著洋蔥絲,絕大多數是無骨的炸肉塊,佐以茄汁基底的沾醬。   中央堆疊的是排骨,滿足某些饕客的啃食慾望,令人吮指回味。   由於醬汁只是重點式的澆淋上去,外皮沒有被全面濡濕,質地仍酥脆!清晰記得,當我大口咬下時,一股脂香瞬間噴發,酸甜並進太

配備投影機、大屏幕,每逢球季時,店內就會轉播重要賽事。

<京都醬燒梅花肋排>

中央堆疊的是排骨,滿足某些饕客的啃食慾望,令人吮指回味。

清晰記得,當我大口咬下時,一股脂香瞬間噴發,酸甜並進太銷魂~~

<XO醬炒軟絲>

熱愛海鮮的看倌們,不妨考慮這一道,也是不錯的下酒好菜。

除了軟絲,還集結杏鮑菇、洋蔥、紅蘿蔔、甜椒等配料,食材豐富。

XO醬本身已海味十足,輔以青蔥、辣椒,將嫩脆的軟絲推向更極致的境界!

<四季芥黃德國豬腳>

前者炒軟絲算微辣,接下來的德國豬腳才是厲害,辣得我嫑嫑,卻很帶勁!

他們家的德國豬腳與眾不同!酥炸後再跟四季豆一起爆炒,香氣四溢!

可沾黃芥末,小叮噹提醒我嚐酸菜,因燈光暗,我沒注意就送進嘴裡,

然後才驚覺當中拌入不少辣椒籽,對味蕾而言,真是一大衝擊與考驗!

分切成小塊狀,是懶人的福音!鹹酥風味的帶皮豬腳肉,Q脆富含嚼勁。

<南洋咖哩軟殼蟹>

壓軸登場的軟殼蟹拼盤,是我那天最最最激賞的一道創意料理!

主角是炸物,旁邊有生菜搭配黃芥末醬,有效幫助解膩。

原本掙扎是否要叫碗白飯,幸好沒有,這盤有附麵包!表皮的乾酪超香!

裹粉酥炸後的軟殼蟹,聚集成一座小山丘,姿態煞是撩人!

軟殼蟹的營養價值甚高,爽脆可口,是大自然賦予的珍饈。

南洋風味咖哩,奶香特濃郁,甜而微辣,巴不得將剩餘的醬汁帶回家拌飯!

點選它,直接當作主餐很可以!麵包的加入,使得飽足感攀升!

我們兩人再努力也嗑不完這四道大菜,幸好店家願意幫忙打包。

餐後再來喝調酒!杯中置入大量的冰塊是消暑、解憂的起手式~~

狡兔發現雪克杯裡面放了彈簧,感到新奇,其用途是加速打發蛋白。

調酒師拿出土鳳梨汁、柳橙汁,精心調配一杯適合女性的微醺甜酒。

使用這兩款酒,狡兔是門外漢,名稱有聽沒懂,據說酒精濃度不高。

<盛夏>

哈!調酒師強調說它不是那個「剩下」喔!顏色果真符合夏天!

他建議先喝黃色液體,再透過泡沫去品嚐,領受不同層次的果香滋味。

上面的迷迭香不只是裝飾,建議先嚐原味,再把迷迭香下壓浸泡。

不僅是視覺的享受,身心彷彿潛入湛藍海水,清新舒爽!酸甜耐喝~~

觀察到店員和調酒師相處融洽,樂在其中,發自內心提供優質服務!

旅人灶咖的餐點傑出、價位平實,是港都不可多得的友善餐廳、旅店。

//// 補充 ////

#每週二為「酒吧之夜」調酒買一送一

(活動期限以店家粉絲專頁公告為主)

#週二僅提供以下特定餐點:

牛滷味拼盤