鄰近高雄鳳山、三民、苓雅交界處,正義路上的一間麵店,就是只有賣麵、湯、還有滷味小菜🧏這間看似簡單樸實的店面,生意真的還不賴🤔之前有聽朋友介紹過,早就想來試試一下,當天吃飯時間剛好路過,就去覓食一番。瓦居麵店的內用環境還不錯,價格也親民。我們來這吃的時候其實已經約莫快下午一點了,內用的人還是不少。也有黑白切的滷味可以選擇,要吃啥點啥。滷味價格也是貼近人心❤️瓦居麵店 菜單他們的招牌拌麵,不同市面上的麵店口味,口感似豬油拌麵,但卻帶點獨特的油醬香氣,這個混搭起來,非常對味,也很涮嘴,連我們家的挑嘴小屁孩都很愛❤️特調麻醬麵麵體要吃起來不爛,這可是基本功,但還是有少許麵店的麵讓我有吃到心驚驚的時候🙄麵條吃起來滑順、帶點Q彈,配搭上店家的麻醬,鹹甜的麻醬香氣是恰如其分的帶上,這碗也是秒殺款。滷味的部分選擇也是恰到好處,大眾款選項,想吃啥就點啥。我們就點了了一些都豆干、樓梯、豬耳朵、蒜泥白肉來配搭著麵吃。他們的滷汁是我喜歡的味道,這滷汁要對味才會一口接一口。他們的蒜泥白肉也跟一般的不太一樣,肥肉的部分感覺相似煙燻過一樣,吃起來多了一個香氣😀湯品來說手工香菇貢丸湯喝起來有嚼勁、吃得到香菇😌他們的香菇貢

這間看似簡單樸實的店面,生意真的還不賴🤔

瓦居麵店的內用環境還不錯,價格也親民。

也有黑白切的滷味可以選擇,要吃啥點啥。
滷味價格也是貼近人心❤️

瓦居麵店 菜單

特調麻醬麵

滷味的部分選擇也是恰到好處,大眾款選項,想吃啥就點啥。

他們的滷汁是我喜歡的味道,這滷汁要對味才會一口接一口。

湯品來說
手工香菇貢丸湯

喝起來有嚼勁、吃得到香菇😌
他們的香菇貢丸湯,竟然用這個電鍋造型碗裝,超級Q的啦🤣

手捏餛飩湯

皮薄餡多滋味好,孩子很愛👏
湯頭的部分就是小時候的那種淡淡芹菜胡椒香,喝起來是順口的😉

食後感
以一間麵店來說,我蠻呷意的,這連挑嘴的孩子都能大口嗑上,想必就是老少皆宜的風味,內用環境也算舒適,外帶感覺也輕鬆方便,這若剛好經過的朋友也推薦來瓦居麵店試試一番😚