在寸土寸金的北高雄,難得有佔地寬廣不怕浪費空間的咖啡店,『哇!好大喔!』是菓子對奎克咖啡的第一眼印象,鄰近凹仔底捷運站,交通便利,我們到訪這天因為天氣不好,所以開車過來,奎克咖啡正對面博愛路上就有2個收費停車場,一大一小靠近明誠路口的比較小,建議停隔壁大的,不分平假日最高才收60元喔!停一整個下午超划算一定要多加利用在明誠與博愛路口的茶六隔壁,旁邊是老少咸宜的麥當當,吃完麥當當續攤來奎克咖啡,喝咖啡聊是非再適合不過白色外牆,大片的落地窗,經過時都會忍不住多看兩眼,同行用餐的胡杯杯也說他留意很久了【Cuiqu】是中文-萃取-的拼音,是在絕佳時刻擷取食材精華的過程。以『好時』轉換『好食』,帶給顧客天然、純淨、新鮮的美食走極簡主義的北歐風格,又帶有工業風設計,整體線條利落簡潔,明亮寬闊採自助式點餐,大部分時間服務人員都會在櫃檯裡忙,不會走來走去,用餐自在不受拘束架上販售世界頂級莊園咖啡豆,自家新鮮烘焙,在店裡喝了喜歡也可以買回家自己沖泡精緻高雅的冰滴咖啡座,需要長時間的累積,滴滴珍貴圓沙發區,沒有靠背做太久會不舒服,大部分的客人都選擇坐靠牆的座位一旁的長桌區都備有插座,今天是平日,有遇到幾位

精緻高雅的冰滴咖啡座,需要長時間的累積,滴滴珍貴
一旁的長桌區都備有插座,今天是平日,有遇到幾位商務客人帶筆電來處理公事,手機要充電也很ok(自備充電線及插頭)
一開始菓子本來是挑沙發區,柔軟好坐躺在沙發裡超悠閒,很適合午茶點心,但是要享用正餐的話,桌子太低彎著腰吃飯很難過,因為我們是中午時段來用餐的,還是選擇了坐長桌區的高度比較舒適
離門口比較近的這一區,桌椅高度也很適合用餐,2個人坐剛剛好,一個人來看書也很棒
偌大的戶外用餐空間,都可以開party了!冬天的時後坐在戶外曬太陽,一定很舒服
現在還是很炎熱的天氣,還是窩在室內吹著涼涼的冷氣最讚了
回收區,要離開的時候記得自行把餐盤及空杯拿過來放喔
看不懂菜單內容,可以到櫃台詢問,服務人員會用平板為你一一做介紹,有餐點照片更容易理解內容
奎克咖啡主打輕食、甜點與精品咖啡,早午餐或午茶時光到訪比較適合,像M先生正餐時間沒有吃到麵飯類的熱騰騰食物,就會像沒吃飯一樣少了些什麼,我們打趣說應該先在附近吃碗肉燥飯填肚子,再過來吃點心喝咖啡,是最完美的行程
樂活沙拉

有鮪魚鮮蔬貝殼麵、番茄起司筆尖麵、義式米麵鮮蝦沙拉、季節時蔬佐爐烤牛肉
奎克咖啡的義法塔點,都是由自家烘焙坊專業甜點師設計的獨家口味,不定時推出限定限量塔點
每一杯咖啡都是現磨現沖,現場可以欣賞到專業手沖咖啡的過程
服務人員神情非常專注的集中在手中的這杯咖啡,細口壺穩定水柱緩緩注入,以手沖的方式,帶出咖啡最原始純粹的味道
點完餐後,服務人員會給一個振動響鈴,餐點全部好了會振動,就可以過去取餐囉
Green-菠菜奇異果

冷壓果汁是以慢速刀片分解新鮮蔬果,上萬頓的壓力擠壓榨汁,完整保留蔬果的高纖、維生素與酵素等最天然的原味,沒有再添加水及糖分,可以保存3天,Green 菠菜奇異果包含了檸檬、鳳梨、小黃瓜、菠菜、芹菜、奇異果,喝起來滿滿都是蔬果的鮮味,健康滿分
冷飲是用塑膠外帶杯裝,熱飲用馬克杯
精品莊園深焙 - 斐力達克

瓜地馬拉所生產的咖啡豆,經由深度烘培提升可可調性,醇厚的香味和良質的酸性,深焙帶有焦糖與巧克力味,濃郁溫和
瑪琪朵

屬於風味拿鐵,口感偏甜,忘了今天還有甜點蛋糕要吃,一路甜到底有點膩口,應該選無糖拿鐵的XDD
點帕尼尼或是普切塔,沙拉醬可以3選1,有檸檬塔塔醬、凱薩醬、義大利油醋
起司三重奏帕尼尼

義式帕尼尼源自義大利的三明治製作方式,選用丹麥吐司做為基底,夾入起司與提味配料,熱壓出表面焦脆紋路,融化的起司將內餡緊密結合,口感外酥內軟
吐司表面經熱壓過的焦脆,起司香氣濃郁,份量適中吃巧不吃飽
古巴烤豬肉帕尼尼

醃過的烤豬肉口感軟嫩有彈性,豐富的鹹香味,結合起司與酸黃瓜,一口咬下大滿足,可惜店裡只有塑膠刀叉,肉真的切不太下去,M先生索性整塊拿起來咬
肉醬起司茄子普切塔

普切塔是義大利的一種前菜,選用口感較有嚼勁的麵包,將麵包橫向切開熱壓後,抹上決定主要味覺感受的自製醬料,再擺上口感層次豐富的頂料及佐料,再與生菜沙拉一起食用
沙拉部分菓子選檸檬塔塔醬,開胃爽口
普切塔上的義式蕃茄肉醬,風味飽滿有層次,上層的茄子中和了油膩,整體吃起來更為清爽
檸檬塔

剛好遇到店內做活動,點檸檬塔就送秋滿限定的水蜜桃乳酪,超開心的
水蜜桃乳酪採用頂級澳洲乳酪製成,混合北海道水蜜桃酒、寒天、新鮮水蜜桃果肉及果醬,服務人員建議先吃一口,比較像是冰淇淋的感覺,再稍放久一點退冰又是不一樣的綿密,裡面有寒天吃起來QQ的好像果凍,我們3個人一致好評
微酸的檸檬奶醬與酥脆微甜的塔皮搭配的剛剛好,吃起來不會過酸,又帶了一點微甜,很好入口
比利時鬆餅 - 原味蜂蜜

源自比利時的傳統點心,小巧一個,最喜歡淋上甜滋滋的蜂蜜,與鬆餅的奶香融合在一起,口感厚實鬆軟,很簡單的美味
用餐優惠
試吃活動