來訪日期:109.7.21不敢說我很會吃牛排,但我很愛吃牛排,各種形態都會嘗試,不知不覺中也建立了一套心中的標準。上次吃過『靠炙燒牛排』後,就被他們的牛排給圈粉,吃貨是會遺傳的,我們家爸爸也很喜歡牛排,所以這次就帶爸爸來吃,靠炙燒的排餐很多樣,不管是要吃扎實的菲力牛、大份量的大肌肌套餐、肉質很嫩份量剛好的雪花牛,滿滿的肉來這裡絕對能滿足。 ▽靠炙燒牛排在小港區的宏平路上,店面醒目好找,他們有特約停車場,來用餐就可以免費停車,附近車流量大,就不怕找不到停車位。  ▽停車場在附近的富山檀香二樓,旁邊的車道上去就是了,離店面不遠,很方便。  ▽走來店裡差不多三分鐘,店門口的風格有特色,牆上有show出套餐品項,可以看到排餐種類多樣,基本上各種肉類都有,大霸牛排還有分單人至三人套餐當然單點的炸類選擇也多,就是要吃個爽快!  ▽一進門是服務人員帶位,替我們簡單介紹了一下店裡的餐點,排餐實在很多樣,每道菜名看起來都好厲害好難選擇,最後我們則是點推薦的菲力牛排、雪花牛排,我們還一起單點了一份B52轟炸雞。   ▽靠炙燒當然也少不了自助吧台,除了基本款可樂機,還有冰沙跟手打紅茶可以

來訪日期:109.7.21

▽靠炙燒當然也少不了自助吧台,除了基本款可樂機,還有冰沙跟手打紅茶可以選,手打紅茶喝起來像圓潤一點的泡沫紅茶。醬料區也有提供辣醬、胡椒等等,隨自己喜好挑選~

▽我覺得很特別的是,靠炙燒有兩種湯品可以喝,一個是玉米濃湯,一個是蔬菜牛筋湯。玉米濃湯的部分,奶香香氣濃郁滑順好喝,帶一點甜味,很順口。

▽這碗則是蔬菜牛筋湯,裡面有很多料,是使用馬鈴薯、牛筋等等配料下去製作,喝起來有點像羅宋湯,別有一番風味,牛筋超嫩的!主餐還沒來,光這碗湯就差不多快飽了啊!

有別於其他牛排館,靠炙燒的套餐餐前是送上麵包與薯條,扎實的奶油爆漿麵包,配上香脆的薯條,酥脆的口感,與一般細細長長的薯條不同,很扎實又涮嘴。

▽B52轟炸雞,外皮超酥脆,有一點像豆乳雞的口感,咬下去有可口的肉汁四溢口中,肉質是屬於扎實帶點Q彈的,真是太幸福了!

▽菲力牛排

這道是主廚推薦,看看這厚切的程度,這樣子的厚度要煎的好吃不容易,靠炙燒果然沒讓我們失望,肉質扎實彈牙火侯的掌控從內到外厚切而不柴肉品的選用絕不加嫩精或是組合肉,能真實吃到肉的原味,外表油油亮亮的,完全是色香味俱全的一道排餐。

▽雪花牛排

煎得很美帶點軟嫩的筋,豐富的油脂口感,油而不膩口,反倒有入口即化的口感,軟嫩的牛肉香氣十足,不帶腥味,這道的份量比較剛好,而且肉質也好嚼,像長輩牙齒可能咬不太動厚切的排餐,吃這道很嫩好咀嚼,大人小孩都會愛的口感。

▽外表間的油油亮亮,實在讓人想流口水呀~雪花牛的口感真的很嫩,很juicy juicy的!

▽最後,當然少不了屬於夏天的冰涼絕配,沁涼可口的杜老爺冰淇淋。

這次的餐點真的很不錯,口感扎實的菲力或是入口即化的雪花牛,都有不同的層次口感,滿足各種不同喜好的人,而且他們餐點用心不使用嫩精或組合肉,可以安心吃優質排餐之外,環境乾淨舒適,沒有一般牛排館會有的油煙味,讓我很放心帶爸爸來吃,也蠻適合家裡小孩或長輩,就算專程跑一趟也不會讓你失望,這樣的價位與品質來說,CP值真的很高!

靠炙燒牛排
地址:高雄市小港區宏平路332-1號
電話:07 801 1066
時間:11:30–14:00, 17:00–21:30
粉專:https://www.facebook.com/wacowsteak/
網址:http://gomag.com.tw/steakhouse1.html

檢視較大的地圖

哈娜愛吃又愛美