【叁和院 台灣風格飲食-高雄義大店】地址:高雄市大樹區學城路一段12號5樓電話:(07)656-8222營業時間:週一至週五11:00~15:00,17:00~22:00,週六至週日11:00~22:00菓子三不五時就喜歡跟M先生去義大看電影逛OUTLET,腹地實在太大啦!逛一圈下來很好殺時間,荷包也失血XDDD這天特別跟朋友來叁和院吃飯,位於A區的5樓,我們習慣性把車停到國賓影城樓下,那棟是屬於C區,別以為ABC區很近,2~5樓是沒有相通的喔!要先走到1樓或LOBBY才有連接,我們繞來繞去真是走到腰都歪了(剛好等一下多吃一點),如果是專程來用餐,建議直接把車停在A區搭電梯上5樓最快,新開幕人潮滿滿滿,還好我們有先訂位觀察了一下大部分都是家庭聚餐最多,有單點、套餐及合菜組合,道地的台菜、湘菜、川菜料理在叁和院都吃的到喔!同桌的人愈多就可以點愈多道菜,選擇就愈多樣化融合閩式建築的台式三合院,充滿人情味,像在家一樣溫馨自在後方有專屬吧檯區製作飲料酒水隨桌附贈清爽的開胃小菜柚香白蘿蔔,清脆爽口愈吃愈餓,更期待服務人員趕快上菜宮保皮蛋臭豆腐 這一道讓我們一行人驚豔不已,當皮蛋遇上臭豆腐巧妙擦撞

【叁和院 台灣風格飲食-高雄義大店】
地址:高雄市大樹區學城路一段12號5樓
電話:(07)656-8222

融合閩式建築的台式三合院,充滿人情味,像在家一樣溫馨自在

後方有專屬吧檯區製作飲料酒水

宮保皮蛋臭豆腐

這一道讓我們一行人驚豔不已,當皮蛋遇上臭豆腐巧妙擦撞出火花,噴香滋味一試難忘,超涮嘴又下飯,特別是臭豆腐一咬下去香氣在口中爆開來,迅速秒殺剩空盤

月亮夾心海鮮

外皮金黃酥脆,內餡紮實飽滿,有一整隻的蝦子包在裡面,鮮味十足

可以先吃吃看原味,再沾一點水果蜂蜜醬,酸酸甜甜的又是另一種不同的口感,菓子比較喜歡沾醬後的味道,層次更豐富

南台灣炒飯

金字塔的造型好吸睛,頂端一顆顆晶瑩剔透的是飛魚卵喔!與櫻花蝦及花枝片一起拌炒,味道偏清淡些,正好中和了其他重口味的料理

水噹噹鹽水雞

雞胸肉軟嫩適中不乾柴,歡慶開幕消費就送,非常超值!

古早味鳳梨紅茶

熾熱的夏天來上一杯好消暑氣,鳳梨的酸度帶出紅茶的甘甜,份量好大杯,運用大紅色的圖騰陶杯盛裝極具特色

香蕉莓果樂園

好少女心的粉紅水果冰沙,果香濃郁甜蜜滋味在心頭纏繞著

感官花園

「未滿十八歲者禁止飲酒」

美美的用花瓣點綴著,完全就是女孩兒的專屬特調,微酸微甜喝起來像雞尾酒一樣,很難想像在台菜餐廳可以喝到這麼精緻的調酒

柚香

酒精濃度更高了些,帶有柚子的清香份外迷人,順口好入喉

辣子跳跳雞

又是一道瘋狂搶食的美味料理,高溫油炸把肉汁鎖在裡頭,連一旁陪襯的蔬菜也炸得爽脆,小有辣度吃的好過癮,俱備麻、辣、香的下酒好菜

五味九孔鮑

乍看之下真的好像冰淇淋,避免餅皮變軟一上桌要先吃喔!新鮮肥美的九孔鮑下面搭配綿密的馬鈴薯泥,超有創意又有飽足感

玉子一夜干

黃魚vs煎蛋的組合顏值超高,把簡單的料理變得不簡單,不知道該如何下口嗎?別擔心,服務人員會來親自操刀

動作俐落的迅速幫我們切成等份,我們都迫不及待立馬嚐嚐,鮮魚結合了蛋香,又是一道一掃而空的好菜

起司芋泥蝦

採用一整隻的大蝦肉質Q彈厚實,芋頭香氣好濃好濃,第一次吃到有芋頭泥的蝦子感覺很新奇

刺蝟叉燒包

超卡哇一的啦!怎麼捨得吃它 外皮很像炸銀絲捲的口感,香酥脆口搭配叉燒,鹹甜鹹甜的很好吃

熊貓芝麻包

小朋友吵鬧不乖乖吃飯嗎?塞一個熊貓包給他就乖乖聽話啦!圓滾滾的可愛表情超療癒,鬆軟的麵皮裡面是芝麻內餡,又是一個瘋狂拍照的節奏

金喜小桃子

喜氣的桃子造型長輩最喜歡了,吃了會福氣滿滿的好彩頭,包裹著松子及棗泥,口味傳統的飯後小甜點

現在來叁和院用餐,打卡還送小黑咻咻包削鉛筆機超可愛!雙孔的好實用,雖然沒有在使用鉛筆了,拿來削削眼線筆眉筆之類的也可以喔

道道美味,道道驚喜的創意料理,不論是朋友聚餐,或是與長輩寒暄都很不錯的選擇,下次到義大玩不妨來吃看看,推薦給大家

希望你喜歡今天的分享

歡迎加入 [ 菓子の幸福週記 ] 的粉絲團