今年因為結識了愛吃麻辣鍋的朋友後,moni也慢慢迷上了麻辣鍋又麻又辣的香氣,高雄七賢路上是麻辣鍋雲集的一條路,不過吃過其中一間吃到飽後,還是喜歡單點式的消費,不論在湯頭、肉品,選材上單點式都比較符合我,主要也是因為自己的食量不像男生胃大如牛,所以吃吃到飽並不會有太大的爽感,因此單點式的麻辣鍋消費起來也不會比吃到飽貴太多。這間蜀姥香麻辣火鍋,想必大家應該對他不陌生,位於在鳳山西站,接近衛武營的青年路上,鳳山這條青年路也是美食雲集所在地,許多餐廳都開在這,不過距離我的位置是有點遠了。蜀姥香麻辣火鍋裝潢呈現中國風,彷若來到上海般,天花板上垂掛著紅色的一盞盞燈籠,整個充滿著古色古香的味道。座位有分為大圓桌、四人座,空間有兩樓,有靠窗邊比較像包廂式的座位,今天我們就坐這囉!旁邊附上沾醬的醬料台,海鮮醬、蒜香、青蔥、醬油、醋、油蔥酥等等,可自行搭配選用。另外旁邊還有可免費吃到飽的小美冰淇淋,後來才發現我忘記吃到了~接下來是完整菜單介紹囉~湯頭的部分養生白湯是150元、麻辣鍋280元,鴛鴦鍋280元,我們就點一份鴛鴦鍋。菜單是單點式的,單點的肉品海鮮、魚漿類。丸類、餃類。熟食的部分,麵點。還有要中和

蜀姥香麻辣火鍋裝潢呈現中國風,彷若來到上海般,

天花板上垂掛著紅色的一盞盞燈籠,整個充滿著古色古香的味道。

接下來是完整菜單介紹囉~

菜單是單點式的,單點的肉品
海鮮、魚漿類。
丸類、餃類。
熟食的部分,麵點。
還有要中和一下的蔬菜盤。
點好餐後,先上一大壺清涼的

個人覺得吃麻辣鍋真的蠻適合搭配烏梅汁的,酸甜又重的烏梅味,能沁涼解油膩。
他們家湯頭特別請來成都一級師傅來台掌廚,以18種珍貴中藥材像是靈草、丁香等食材熬煮好幾小時的精華風味

難怪不少陸客、香港人都會在店內出沒。
鍋物呈現八角樣,像是太極的符號一般,相當搶眼的外型。

養生白湯的部分選用上等藥材熬成的,像牛奶一樣的乳白色湯頭,帶有著大骨的純濃味,

紅湯麻辣鍋的部分一樣是以白湯作基底,加入花椒、朝天椒慢炒提煉出來的,

陣陣濃醇香氣飄散出來,實在讓人等不及涮肉了。

而且還有一點就是這裡也跟鼎王一樣,
嚴選油花均勻的梅花豬肉片,一份大約十多片,適合2~3人享用。

豬肉部分丟入紅鍋煮,味道會比較香,基本上丟入麻辣鍋後我根本就沒用到我的沾醬,

因為本身麻辣鍋的香氣已經相當滿足我的味蕾,豬肉肉質肥瘦適中,cp值蠻不錯的。
牛肉的部分因為切得比較小一點,所以片數看起來比較多,帶有些許的霜降油花,moni真心覺得還是單點肉完勝阿~
牛肉片一丟到紅鍋後,牛肉的香氣就特別突出,再沾上點醬料,味道會蓋過肉片,所以微辣度即可。

肉片帶有點肥肉,咬起來有點油花香,很順口的味道。
其實moni特愛炸物,尤其是那種不健康的蔥油餅、炸油條、炸蛋餅,

一看到炸油條,整個開心的要跳起來了,油條除了會吸附湯汁的油分外,還會散發出本身得油,

所以一整個是非常油,軟爛過後特別好吃,所以完全不顧熱量一直涮。
墨魚丸、香菇丸、紫芋果球、蟹肉丸等等,不同口味的丸子,讓你品嘗到很不一樣的味道,

每一顆吃起來都帶有Q彈的肉質,咬下去還帶有點湯汁,紫芋粿因為外層是麻糬,所以吃起來比較軟一些。

基本上都是蠻不錯的手工丸呢~
愛吃墨魚的推薦試試看這款墨魚漿囉~很少看到火鍋店有出墨魚漿的,所以是蠻難得的機會呢~
手工製作的墨魚漿,丟入白鍋、紅鍋煮會有不同的味道,

個人還是比較喜歡白鍋中煮,因為這樣才吃得到墨魚本身的鮮甜味。
吃太多海鮮、肉品一定要來一盤綜合蔬菜中和一下拉!!

裡面附上高麗菜、青江菜、大片的南瓜、香菇、番茄、玉米等,吃點菜健康一下~
沒想到一下子,菜色都上齊了,整桌變得好熱鬧阿~
海鮮拼盤價位比較高一些,不過裡面內容物也是蠻豐富的。

有鮮蚵、國宴魚、白蝦、鯛魚、花枝、扇貝、蟹肉棒等,海鮮食材都很新鮮,

所以入湯後稍微川燙一下,熟了即可取出。白蝦飽滿甜度適中,魚片部分帶有一定的彈度,都蠻新鮮的~
這一杯鮮蚵,吃下去應該會讓人精力旺盛吧!入湯後讓湯頭多了海鮮的鮮味。
這道是moni推薦必點的一道,沒有太多油膩的滋味,添加了絕棒的油蔥酥、蔥花後,

將麵線的Q彈口感一同帶入嘴中,超涮嘴的,一上桌,三兩下就被我們解決了。
蔥肉煎餅和一般蔥油餅大大不同的地方在於他的餅皮比較厚實,

表皮又很酥脆,裡面滿滿的蔥肉餡料,可以沾取旁邊的微辣醬,趁熱享用,超美味。

三個人享用這些菜色,其實相當飽足,肉品和海鮮的比例拿捏剛剛好,

主要是蜀姥香他獨特的湯頭是四川風味辣度,屬於愛吃辣的人可以接受的小辣範圍,不過紅湯不建議喝。

再來就是用大骨熬煮過後的白湯風味特別香,肉品分量和肉質都蠻穩定、好吃的,這裡很適合帶朋友一起來享用喔!
一棟看似木製建築的老店~~~ 門口掛著紅通通的燈籠,蠻醒目的。店內也是很有味道~~~一樓的用餐區,大多都是小包箱形態!!! 可坐約四~六人。 今天我們的位子約四~六人座!但我們硬是擠了六大二小~~~ 很不舒服啦!!!!!!!!!發現了嗎?很特別的地方在放鍋子的位子,是量身訂做的。旁邊有一張比較大的桌子~~~ 但我們用餐時,這裡已經有客人了!!!不然這個位子舒適很多耶。店家說明:老火鍋傳承{成都}老師傅正宗道地原汁原味,以多種草本藥膳熬煮。 鍋底:養生白湯鍋&麻辣鍋{鴛鴦 }NT280元。養生白湯鍋 NT150元。藥膳白玉鍋 NT1200元。{甲魚,烏雞,牛肝菌}鍋底的價位是一整鍋的費用,不算人頭費用。所以鍋底的續加也必需自費{鍋底非吃到飽}!!!肉品類:豬,牛,羊都有!!!價位中等。NT150-260元。 海鮮類,價位在150左右。甲魚跟海鮮拼盤價位比較高!!!!!餃類,丸類,大腸頭價位都還OK~~~鍋底續點也很平價!!! 所以大家不用擔心。盡情享用吧。套餐組合也是很好的選擇:2~3人餐 NT699元。5~6人餐 NT1399元。內容物:肉類,海鮮,餃類,蔬菜,還有一份主食。特色熟食,

店內也是很有味道~~~

一樓的用餐區,大多都是小包箱形態!!!

可坐約四~六人。
今天我們的位子約四~六人座!

但我們硬是擠了六大二小~~~ 很不舒服啦!!!!!!!!!

發現了嗎?很特別的地方在放鍋子的位子,是量身訂做的。
旁邊有一張比較大的桌子~~~

但我們用餐時,這裡已經有客人了!!!

不然這個位子舒適很多耶。店家說明:

鍋底:

養生白湯鍋&麻辣鍋{
鴛鴦 }NT280元。

養生白湯鍋 NT150元。

藥膳白玉鍋 NT1200元。{甲魚,烏雞,牛肝菌}

鍋底的價位是一整鍋的費用,不算人頭費用。

所以鍋底的續加也必需自費{鍋底非吃到飽}!!!
肉品類:豬,牛,羊都有!!!

價位中等。NT150-260元。

海鮮類,價位在150左右。

甲魚跟海鮮拼盤價位比較高!!!!!
餃類,丸類,大腸頭價位都還OK~~~

鍋底續點也很平價!!!

所以大家不用擔心。盡情享用吧。套餐組合也是很好的選擇:

2~3人餐 NT699元。

5~6人餐 NT1399元。

內容物:肉類,海鮮,餃類,蔬菜,還有一份主食。特色熟食,店員推了這個香辣蝦!!! NT260元。
就是這一盤~~~

真的是辣得過癮!!!

蝦的肉質剛剛好,配上嗆辣的辣油下去拌炒~~~ 很入味啦。

這八邊形的鍋子十分有特色啦~~~~~

因為底座的爐子也是量身訂做的!!!

白鍋的湯喝起來蠻鮮甜的。

麻辣鍋味道也不會過鹹。

還算是不錯吃的一家店耶~~~~
醬料區~~~~ 大家自取。

海鮮醬跟蒜香醬愛莉絲都沒有使用耶。。。

因為我只愛白醋!!!

上海蔥肉煎餅。

就不算難吃!!! 但也說不上哪裡好啦。

肉是不多。 餅還可以! 熱熱的吃比較好吃。
肉涮幾下也好吃~~~

因為湯頭不錯,所以料放什麼都無所謂吧!

開心就好。

海鮮拼盤~~~~

蛤蜊很新鮮,是活體!!!!!!!! 我又殺生了。總之,很開心沒有踩到地雷!!!!

也介紹給大家,鳯山可以吃的麻辣鍋囉~~~~~~

雖然不是老四川那種等級的,但是也算是好吃的了。

同步刊載
傳承四川成都麻辣好味道~ 位於七賢路上的蜀姥香麻辣鍋七賢店,經由朋友介紹與好友一家特地來嚐鮮,由於靠近中山路,不開車的朋友可搭捷運至美麗島站11號出口直走,左轉七賢路很容易就找到惹。開車的朋友,蜀姥香右轉民主橫路也有特約停車場唷!!由於傳承四川成都麻辣好味道,本來只有2樓的七賢店,近日重新改裝並擴大營業的1樓也是蜀姥香。令Hank媽很驚訝的是蜀姥香消費方式是採單點方式,免人頭費、免低銷、麻辣鍋鴨血、豆腐免費續加。鍋底不是採用人頭計費這點就讓人覺得省好大啊!!整個餐廳空間十分寬敞,店內的擺設與裝潢設計走中國風,到處充滿濃濃古色古香的味道,讓人感覺優雅又舒服。懸掛著各式造型不同的燈籠,具時代感又好看!!2樓空間更是寬敞舒適,還有包廂設計,很適合家庭聚會唷!!醬料區有海鮮醬與蒜蓉醬,滿滿切末蒜蓉醬搭配蔥花,香氣十足啊。還有小美冰淇淋無限量供應,可以讓你暢快盡情享用唷。MENU~好吃的鍋物,湯頭是關鍵。蜀姥香承襲四川道地風味,湯底是使用超過20幾種珍貴中藥熬成。湯底共3種,有養生白湯鍋與麻辣鍋、鴛鴦鍋。養生白湯鍋的湯底是大骨加上各式藥材熬煮,白湯鍋與麻辣鍋的湯底是一樣的,只是麻辣鍋多加了老油

傳承四川成都麻辣好味道~

懸掛著各式造型不同的燈籠,具時代感又好看!!
2樓空間更是寬敞舒適,還有包廂設計,很適合家庭聚會唷!!

好吃的鍋物,湯頭是關鍵。蜀姥香承襲四川道地風味,湯底是使用超過20幾種珍貴中藥熬成。湯底共3種,有養生白湯鍋與麻辣鍋、鴛鴦鍋。養生白湯鍋的湯底是大骨加上各式藥材熬煮,白湯鍋與麻辣鍋的湯底是一樣的,只是麻辣鍋多加了老油,風味獨特,香氣十足唷。食材豐富的,有肉類、海鮮、漿類、鮮菇、蔬菜以及各式熟食,價位在$60~$398元不等,另外還需再加10%服務費。目前慶開幕期間肉品限量買一送一,非常划算唷!!
鴛鴦鍋 $280
養生白湯鍋的湯底則是大骨加上各式藥材熬煮,麻辣鍋的紅老油是上選20幾種珍貴中藥熬成,有花椒、朝天椒、枸杞、龍眼以及荳蔻,以黃金比例混合,再用溫火慢炒十小時提煉出老油,是麻辣鍋的精華所在,享用時千萬不要撈起喔。麻辣鍋的湯頭回甘不燥熱、香辣而不刺激,而且還可以依照個人口味調整辣度,這點實在太棒了,讓愛吃辣又怕太辣的Hank媽也可以一飽口福啊!!
麻辣鍋鴨血及豆腐都可免費續加,服務員超nice的,一直來詢問是否還要添加鴨血及豆腐。鴨血十分軟嫩多汁,裡面吸了滿滿的麻辣湯汁,一口咬下就在口中爆汁了~
每桌都會提供一壺麥茶,不夠還可以免費續加喔!!
招牌烏梅汁 $100
吃麻辣鍋最想配上一壺冰涼暢快的,烏梅汁酸甜甘醇,好喝唷。
福州麻酥麵線 $60x2
選用Q彈的手工麵線,麵條兒粗細不一是它的特色。淋上麻油、蔥花,吃起來特別滑順爽口又不油膩。
上海蔥肉煎餅 $60
蔥餅煎的金黃酥脆,內餡香甜多汁,忍不住一口接一口啊!!
頂級雪花牛 $380;目前買一送一喔~
油花分佈均勻的雪花牛,肉質鮮嫩的甜美口感,是鍋物必備食材啊!!
川丸子 $180
口感Q彈又多汁的丸子加入麻辣鍋熬煮後,更香辣可口。
(左上)鮮菇拼盤 $168;(左下)老油條 $68

(右上)蔬菜拼盤 $178;(右下)墨魚漿 $198
蔬菜拼盤與鮮菇拼盤食材種類多樣化,新鮮且份量足夠。

加上各種蔬菜入鍋,白湯也更加鮮甜了~
老油條酥脆厚實,只要稍微涮一下就可以吃了,沾上麻辣湯底更是勁辣好吃,是吃麻辣鍋不可缺少的美味食材唷。
墨魚漿是由師傅當日手工現作的,新鮮又可口!!
滷水拼盤 $250

滷水拼盤材料有肥腸、牛肚、牛腩,店家內臟部份處理得很好,吃起來沒有腥味,軟嫩中帶點Q勁,而且越煮越好吃喔~
海鮮拼盤 $398
海鮮非常豐富的,而且還很新鮮飽滿。有鯛魚、鮮蝦、花枝、扇貝、鮮蚵、蛤蠣。
川蜀香辣蝦 $380
香辣蝦是正宗道地川味做法,非常入味且口感道地,蝦肉紮實有嚼勁,連殼都可以吃唷!!
朋友示範正確吃法,去頭去尾的一丁點也不浪費。
天氣漸冷吃上熱呼呼的麻辣鍋是最對味了,再來上2球冰淇淋更是享受啊!!養生白湯鍋與麻辣鍋的湯底十分道地夠味,嚴選的食材、用料實在、高品質的海鮮料理也讓我們吃的好過癮。免低銷、鍋底免人頭費計費方式,更是讓我們直呼省好大啊!!!

2015-11-22 61 瀏覽
好久沒有吃麻辣了,雖然天氣越來越熱,不過在冷氣房內吃麻辣真的挺過癮的,哈~這天就來離工作地點也不算遠的蜀姥香來享受一下吧!! 基本上的裝潢走的是古風,呵~外觀上其實就可以感覺到濃濃的中國風味了呢,另外靠窗邊還有像小包廂似的座位啦XD,上方波浪似的木造型加上垂下的珠簾,一瞬間有種古代皇帝的頭式感~ 一旁有調味料喔,拍是有拍了,不過這一區我倒是沒有使用到耶,因為吃了鍋後,發現不用調味料就很棒了,所以就完全和這區沒啥交集了。 店內擺了好多的罐子,當中應該就很許多的中藥材吧,也是那湯頭的秘方囉!!! 這邊可以單點,也可以和俺一樣懶得點就直接上套餐XD,看人數去決定要點哪一個咧,嘿嘿~咱家今天就來個1699的吃吃吧,而且是不收人頭費的喔,唉唷~好期待呢!! 喔喔~~八卦出現啦,唉唷~會有這造型完全是因為要和八卦造型的鍋子配呢,直接卡住的話,說真的也比較不擔心翻鍋啦。 桌子一旁來了個鑄鐵壺,唷~~真的是好沉啊!!內容物是熱茶來著吧,呵~等等吃開了再來解個膩喝上幾杯吧。 至於他們家獨門的烏梅汁,在活動期間內照上面的活動方式打卡就會送喔,嘿~~這個喝起來挺濃的耶,果然吃麻辣真的少不了這一味呢! 太

太極生兩儀,兩儀生四象,四象生出來這鴛鴦鍋來著,噗~一邊是由老闆用中藥等食材還有大骨等去熬製的養生鍋喔,先來喝上一口這濃濃白鍋的風味,香氣真的很足呢,不過喝來卻還挺溫和的呢,是我們會喝的湯頭啦。

另一邊則是有這濃厚老油的麻辣鍋一樣是用了N十多種中藥藥材和3種骨去熬的,當然重點還有上面的老油,真的香氣迷人耶。

這湯頭有分辣度,這鍋說真的不怎辣,問了之後才發現,喔喔~這是小辣來著啊,哈~這個湯頭可別怕油把老油給撈掉喔,因為這樣香氣度會少一味,當中的老豆腐和鴨血也好迷人耶,特別是鴨血,軟嫩的咧,加上那麻辣湯汁,果然是很合我的味蕾啦!

套餐上的蔬菜盤,嗯~好澎湃的一盆來著呢!

綜合丸類啊,當中有個紫芋果球的,是俺愛的芋頭,吃來QQ的挺不錯的,一邊黑不溜丟的墨魚丸表現也不俗呢!

基本上這類的東西我比較少吃啦,不過聽阿母說這個好吃耶,好吧~那我也各吃一個看看吧,那魚餃燕餃確實有彈性,不過蛋餃似乎更迷人呢!

蛋皮吃來不會皺巴巴的口感,似乎有比較柔軟的感覺,加上當中的湯汁,你也想走爆漿路線嗎XD。

綜合菇盤,基本上新鮮啦,所以不會有濃濃的菇味,這樣的菇煮來就好吃!

肥腸+牛肚+羊腩,因為牛肚我們這桌沒法吃,所以就幫我們換成了鴨腸,唉唷~肥腸和麻辣是好朋友來著吧`,吃起來挺不錯的耶,也沒腥味,羊腩的話,口感挺不錯的還有換上的鴨腸一整個好脆口呢!

墨魚漿,這碗好黑啊,不過也別小看它啦,總覺得吃來有特舒調味,因為比一般吃的要再多了一分香氣耶,口感帶著脆感挺有彈性的!

海掀拼盤,一共有6種海鮮可享受呢,呵~~東西的話是挺鮮的啦,所以煮來都好吃,阿母喜歡蝦子,因為夠鮮夠甜的,挺誇的呢,魚肉的話,還挺大塊的耶,吃來很嫩也沒腥味!

最讓我喜歡的應該是這大大的蚵吧,齁~一整個鮮美的咧~

另外在肉品上的話,表現也不錯呢,對肉品很挑的阿母,這些肉片她還真的挺讚揚的呢,哈~

真的不要讓肉煮久喔,要好吃的話就請一片片的涮個幾下,阿母啊~這被痲辣湯汁裹身的梅花豬吃來也太嫩了吧,口感真的挺迷人的,嘿嘿~因為人家都有注意火侯咩XD!

另外也下了養生鍋煮,吃來肉品除了香嫩外,感覺還多了份甜度咧,哈~該不會是咱家湯頭熬煮了蔬菜玉米的,釋放出更多的甜味吧!!油脂分佈得還不錯,所以吃來不會覺得老澀啦。

當然除了火鍋外還有非點不可的麵線,如果是單點的話呢,真心推薦這麵線,說真的我不是個愛吃麵線的人,不過這家的麵線還真的不一樣耶,吃來Q滑之外,上面的淋醬和油蔥真的好吸引我耶,拌一拌吃上一盤,挺不錯的!

上海蔥肉煎餅,這一道也是挺推的,不過牙口不好的可能要小口小口的咬喔XD!因為它真的太有咬勁了啦!!

真的是蔥肉餅來著,裡面的餡還真的是飽滿咧,外皮算是半酥炸的吧,所以外皮是酥脆的,不過不會油膩感很重,內在的麵皮真的好有咬感啊,哈~有越咬越香的感覺,嘿嘿~不過我還真愛大口大口咬呢。

最後在角落有冰品可無限吃啦,今天的都是偏有酸度的喔,總覺得吃了這個會可胃口再開的感覺~噗XD!

整體上來說,蜀姥香的湯頭喝來濃卻不會很燥,食材上很鮮,熟食也很合我家胃口呢,話說~還可打包湯頭回家(哈~),在家也能隨時再回味一下了齁。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

沿襲四川的老辣油製程,紅通通的辣油卻帶給人溫醇不躁的口感,十分驚豔 使用20幾種中藥材熬煮,手工丸子和老油條與紅鍋十分契合來試試看四川老辣油的厲害吧『蜀姥香麻辣火鍋』 南下之旅我們來到了高雄鳳山就在鳳山區的青年路二段與光復路口的角間外型相當有中國風的餐廳【蜀姥香麻辣火鍋】經了解以後才發現原來蜀姥香麻辣火鍋是承襲了四川成都的麻辣辣油所以才會把相關的硬體設備布置成這麼的中國風好讓客人身歷其境啊不只紅燈籠高高掛就連牆上都擺滿了中藥材及藥罐子,客倌想不想來抓帖藥引子啊!噗二樓的用餐空間也相當濃厚的古色古香每桌間還用珠簾隔出視線,有沒有這麼走火入魔XD好啦!!看到這麼有氣氛的用餐環境該是來看看賣的是什麼藥!!大概是以單點的方式點餐,麻辣鍋鍋底是可以無限續加,不收人頭費特別推薦肉類(相當夠份量)、手工丸子、漿類等烏梅汁是店家自行熬製的,口感清涼甘甜也可解膩現場其實也有備熱的烏龍茶,也是有清油解膩的功能那壺提起來好有份量啊!!鴛鴦鍋上桌囉!!桌上的鍋爐好特別,居然是八卦造型的迎合八邊形的造型,索性就連中間隔開兩邊湯底的鐵片也是用流線型的一上桌服務人員交代著,紅鍋的辣油是學習四川成都製程的老辣油老辣

沿襲四川的老辣油製程,紅通通的辣油

卻帶給人溫醇不躁的口感,十分驚豔

使用20幾種中藥材熬煮,手工丸子和老油條與紅鍋十分契合

來試試看四川老辣油的厲害吧

『蜀姥香麻辣火鍋』

南下之旅我們來到了高雄鳳山

就在鳳山區的青年路二段與光復路口的角間

外型相當有中國風的餐廳【蜀姥香麻辣火鍋】

所以才會把相關的硬體設備布置成這麼的中國風

好讓客人身歷其境啊
不只紅燈籠高高掛

二樓的用餐空間也相當濃厚的古色古香
每桌間還用珠簾隔出視線,有沒有這麼走火入魔XD
好啦!!看到這麼有氣氛的用餐環境

該是來看看賣的是什麼藥!!

特別推薦肉類(相當夠份量)、手工丸子、漿類等
烏梅汁是店家自行熬製的,口感清涼甘甜也可解膩
現場其實也有備熱的烏龍茶,也是有清油解膩的功能

那壺提起來好有份量啊!!
鴛鴦鍋上桌囉!!桌上的鍋爐好特別,居然是八卦造型的

一上桌服務人員交代著,紅鍋的辣油是學習四川成都製程的老辣油

老辣油便是香氣的精隨,所以不要撈掉喔!!!

事實上也卻是如此,在吃的過程並不會覺得因為紅通通的辣油,而變成嗆辣,反而多了一股香氣

不只這樣,湯頭也是使用20幾種中藥材熬煮
白鍋的部分也不惶多讓,使用多種中藥材熬燉

湯頭已經乳化成了乳白色,喝到後面會有蒜頭香味的後韻
接下來就看個人喜好點食材囉

我就介紹幾樣推薦的給朋友們囉!!!!

首先是【肉類】

【頂級雪花牛:380元】

不誇張,這份量有夠多,整整三大排
吃到後頭牛肉都差點吃不下,因為份量真的多

雪花牛下紅鍋去煮,吸附了麻辣鍋的湯汁,油脂分布均勻

有點香辣的口感,為越吃爽度越高
【精選梅花豬:230元】

梅花豬我是選擇白鍋下去煮

藉由白鍋的甘醇湯頭把梅花豬的甜提升出來,會讓豬肉更香甜
【綜合蔬菜拼盤:160元】

來一份丟入白鍋可增加湯頭的鮮甜
【老油條:60元】

來吃麻辣鍋怎麼能錯過老油條呢?!

丟到紅鍋差不多10秒鐘就可撈起了,因為我喜歡吃還有點脆度而且不要吸太多辣油的油條

不失美味又酥脆
再來推薦【漿類】特別的【墨魚漿:180元】

別小看這一坨黑黑的墨魚漿,把他挖成一小坨下鍋煮

沒想到一口咬下是這麼有彈性,更特別的是丸子內有伴入辛香料

所以你每一口墨魚漿都可以吃到Q彈又有特殊香氣,超推薦!
中場休息一下!!吃吃豆腐及鴨血

別忘了可以無限加鍋底喔,我想豆腐及鴨血也是麻辣鍋的靈魂人物

豆腐及鴨血好吃就會大大的加分,鴨血含水量高,邊吃還必須要邊吸湯汁
加湯也是加燉到乳化的湯頭喔!!
【手工丸子拼盤:180元】

川丸子、紫芋香球、南瓜球、墨魚球、香菇丸等等

每個丸子都各有特色!
每個丸子是否都看起來很美味!
芋香球,煮後口感是有點像麻糬的口感,軟軟帶點黏稠性
川丸子,很夠味且超紮實又彈牙的!
南瓜球,則是有著南瓜淡淡的甜味

最後要推薦的是半隱藏菜單

之所以半隱藏是因為其實菜單有這個菜色,但都是單點

所以可以點到三拼(牛肚、羊腩、肥腸頭),應該算是半隱藏吧?!

如果喜歡吃內臟類的朋友們別錯過了
肥腸頭,肥嫩而不會咬不爛

羊腩,帶點油脂,隨著越咬羊肉本身的香氣越足夠

牛肚,充滿咬勁,最適合拿來煮紅鍋!
用完餐後,別忘了!!!

現場備有無限量供應多款口味的小美冰淇淋
這餐吃起來很爽快,紅通通的辣油確辣度只有小辣

真的很適合我這種想要嘗試麻辣鍋但不想太辣的人

食材也很用心,手工丸子都表現的可圈可點

鴨血和豆腐也扮演了重要的角色!也不遜色

如果你是住在鳳山區的朋友們或者是經過鳳山遊玩時,很推薦朋友可以嘗試看看喔!

喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚

接收美食、旅遊的訊息呦!!!

Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔!

蜀姥香麻辣火鍋

地址:高雄市鳳山區青年路二段31-3號

電話:07-7998989

最近天氣終於開始轉涼了,每到這種時候,就讓Milly好想吃鍋物!剛好朋友分享一間在高雄鳳山開立多年的麻辣鍋,看著朋友打卡吃著美味的麻辣鴛鴦鍋,整個快流口水趕快乞求朋友告訴Milly的秘密口袋名單!上週日等不及跑來品嚐之後才知道這一間『 蜀姥香麻辣鍋 』,原來跟Milly之前分享過的『海南涮羊肉 』是同老闆經營的另一個品牌真的非常巧!因為以前Milly和David就是『海南涮羊肉 』的老客戶今年得知餐廳重新開幕時,就趕緊去嘗鮮,完全就跟以前一模模、一樣樣的味道!結果這週吃完『 蜀姥香麻辣鍋 』後,我在臉書粉絲頁狂分享,只能跟大家說....Milly回不去了!他們家獨特的湯頭有夠讚,害得Milly這幾天腦海還會不時盤旋那美妙滋味...快點跟大家分享這家秋冬必吃的麻辣鍋這間『 蜀姥香麻辣鍋 』地點就在鳳山青年路上的三角窗位子,每次看過餐廳外頭和裡面總是亮著紅通通燈籠,非常顯眼!才一走近店門口,馬上看到讓Milly之前大讚不已的『海南涮羊肉』的招牌後來問過店員才知曉原來這兩間餐廳都是同位老闆....以前只要在高雄、鳳山講到海南涮羊肉,幾乎無人不曉!沒想到居然還有麻辣鍋,真的好驚喜 Milly

剛好朋友分享一間在高雄鳳山開立多年的麻辣鍋,

看著朋友打卡吃著美味的麻辣鴛鴦鍋,整個快流口水

趕快乞求朋友告訴Milly的秘密口袋名單!

上週日等不及跑來品嚐之後才知道這一間『 蜀姥香麻辣鍋 』

結果這週吃完『 蜀姥香麻辣鍋 』後,

快點跟大家分享這家秋冬必吃的麻辣鍋
這間『 蜀姥香麻辣鍋 』地點就在鳳山青年路上的三角窗位子,

每次看過餐廳外頭和裡面總是亮著紅通通燈籠,非常顯眼!

後來問過店員才知曉原來這兩間餐廳都是同位老闆....

以前只要在高雄、鳳山講到海南涮羊肉,幾乎無人不曉!

沒想到居然還有麻辣鍋,真的好驚喜

Milly在晚餐時間來用餐,一進餐廳,客人滿座

而讓我非常深刻的第一個印象居然是:整個餐廳好香!

一進口店裡就能聞到每桌客人桌上冒著熱煙的香氣

難怪朋友之前自信滿滿跟Milly說著,

只要喝過這裡的湯頭,保證就會默默變成口袋名單

餐廳有分兩層樓座位,一進來會有服務人員協助帶位,並送上菜單!

至於沾醬部份則在最後方,可自行取用

一共有四種吃麻辣鍋的基本醬料:白醋、海鮮醬、青蔥、蒜香醬

服務人員有跟Milly告知這邊的蒜香醬是店家特製,

裡面還能加上青蔥,十分推薦初次到訪的客人品嚐!
大家都知道麻辣鍋最道地源頭就屬四川成都

菜單封面和名片就能看到『 蜀姥香麻辣鍋 』特製湯頭介紹

他們家湯頭特別請來成都特級師傅來台灣親自掌廚,

以20多種珍貴中藥材精心調製熬煮成道地風味,

也是因為口味跟成都味道幾乎相同,

Milly之前爬文還看網路有許多陸客和香港客人分享只要來高雄遊玩,絕對指定必吃這裡!!
#湯底

這邊點餐是以單點方式,一開始先請客人選擇湯底

湯底有養生白湯鍋、麻辣紅湯兩種,一般客人多數都是點招牌鴛鴦鍋,

如果不吃辣或只想吃辣,也能單點一整鍋的養生白湯鍋或是麻辣鍋

Milly初次品嚐,當然就是點上招牌鴛鴦鍋!
#肉品

有頂級雪花牛、特等霜降牛、極品小羔羊、精選梅花豬、香濃豚大骨可選!

愛吃牛肉的D&M,第一點上服務人員推薦的頂級雪花牛試試
#海鮮

海鮮也有不少選擇,

要來之前也有看過其他格主分享可以點圖片中的海鮮拼盤,

大家一次就可品嘗多種口味
#漿類

一般火鍋店常見的鮮蝦漿、花枝漿,

之前Milly在海南涮羊肉就有吃鮮蝦漿,每口幾乎都有大塊彈牙蝦肉超好吃!

後來聽服務人員告知店內人氣招牌:蟹黃漿、墨魚漿非常推薦

David說沒吃過墨魚漿,我們就點來嘗鮮~
#熟食

這邊有些餐點跟海南涮羊肉的菜色有重複,

像是前面四道:福州麻酥麵線、上海蔥肉煎餅、鮮族烤羊肉串、風味炒羊肉夾爽餅...等

Milly之前去海南涮羊肉因為太想念全部都有點來回味!每道都很美味

#鍋料

鴨腸、豬肚、羊腩、牛肚、肥腸頭,都是吃麻辣鍋必點!

最後點上David最愛的牛肚和肥腸頭

其他#麵點、#鮮菇蔬菜、#飲料等也有很多選擇!!

來吃麻辣鍋,絕對還要點上一壺招牌烏梅汁,點菜差不多後,期待上桌囉!

哇!當服務人員一將鴛鴦鍋端上時,濃厚的香氣立刻撲鼻

在麻辣紅湯和養生白湯裡頭能看到多種中藥材

像紅湯裡面有月桂葉、燈籠椒、花椒、草果等,

白湯還多了枸杞、番茄,完全真材實料看得見

而且這邊的鍋具也是店家特別製作成八卦造型,跟店內濃濃的中國風裝潢呼應~

之後服務人員會介紹在未涮上任何火鍋料時,請我們可以先品嘗紅湯跟白頭的湯頭!

一喝立刻大驚!天啊,白湯真是甘甜,大骨和各種蔬菜等精華完全釋放,味道好典雅

然後紅湯部分,也是一入口就讓Milly睜大眼睛,特製紅油加上溫火慢燉的白湯調和,

喝起來溫和鮮甜加上帶點濃、香、麻、辣的香氣,回甘不刺激,超級讚!

天啊...現在Milly寫食記時,不斷回味中!口水也跟著分泌...又想念了

接著送上綜合蔬菜拼盤

裡面有青江菜、高麗菜、番茄、南瓜、玉米和香菇!都是Milly愛吃的蔬菜

好餓!好餓!趕快開始丟入食材囉....

另外麻辣鍋沾醬部分,Milly用了服務人員推薦這邊特製的蒜香醬加上青蔥,

裡面味道帶有濃濃蒜香和蔥香,讓我真想拿來拌麵線~

而蒜香醬不僅吃起來替食材增加不少,

還能使得滾燙的食材降低溫度較不傷胃,真是處處都替客人著想!

來吃麻辣鍋,其中讓大家最愛的還有鍋底:凍豆腐和鴨血

經過長時間跟紅湯一同熬煮,

充滿氣孔的凍豆腐和鴨血吃起來入味又柔嫩,每一口都好多汁

店內還有一道特製的川丸子,好像沒在菜單上!

也是服務人員特別告知的私房菜

一邊等著蔬菜和丸子煮熟同時,我們先吃著凍豆腐跟鴨血止飢,

佈滿美麗油花的頂級雪花牛肉上桌了!

一看如此紅嫩的色澤就知道肉品非常新鮮,

雪花牛放入紅湯稍微涮過就能撈起,

一入口就能吃到肉質細緻加上豐富油花,吃起來好嫩好甜,讓我們完全不停口!

另外店家特製的川丸子,外表沾到紅湯的辣油,咬起來有麻辣香氣口感彈牙又有咬勁

Milly大推這幾道都是經典必點!!!

另外從來吃鍋不點白飯的的D&M,怕吃太飽

但朋友推薦這裡的白飯是用台灣最好的米很好吃

忍不住好奇的Milly點上一碗嘗鮮,一看米飯其實跟一般差不多,心想有多特別..

果然我的第一印象錯了!光是單吃白飯,就能品嘗非常飽水又香Q的米粒!

口感有點像是香米加上池上米,非常好吃!!!!

跟我從小到目前吃過的白飯截然不同滋味,聽說來餐廳的客人都會吃上好幾碗
白飯最搭的就是肉!

上頭放上涮熟的雪花牛,David馬上大口扒飯,

他一直望著Milly說著這白飯也太好吃了吧!!!瞬間連頂級的牛肉都遜色許多

推薦大家來這可以點上白飯品嘗,米粒味道很香濃,超棒.....
繼續來著就是麻辣鍋必吃的老油條!這是Milly的愛

放在紅湯裡面,大約煮到半硬軟是Milly最愛吃的脆度,好好吃喔!

油條吸飽麻辣的紅湯,酥脆中帶軟嫩,超級美味
還有招牌烏梅汁,忘記拍整個壺!

來吃麻辣鍋一定要喝的...

爽口的酸甜滋味,可以幫助解辣又助消化

然後這道也是大推,一開始上桌黑漆麻烏,讓Milly摸不著頭緒

想說這道是甚麼,我有點這個嗎...原來就是『 蜀姥香麻辣鍋 』特製墨魚漿

跟一般使用竹筒盛盤造型不同,附上刮刀可自行DIY放入想要的入口大小放入鍋中煮
煮熟後,色澤變得更黑!

彈牙的墨魚漿調味好讚,接著還讓口腔大爆炸,原來裡面加入孜然香料

味道好清香,是沒吃過的口感~

Milly大推~因為吃完後,整個口齒留香,真的會想再續盤

吃太多肉品也要適時吃些養生的黑木耳補充纖維質!

這道川蜀香辣蝦也是大家推薦必點!

草蝦跟燈籠椒一同炸過再炒,蝦子的蝦紅素精華溶入,變成天然橘紅油亮色澤

一上桌就讓人食指大動

一般餐廳的辣椒通常看不出使用的乾辣椒是哪些,

但這邊可以清楚看到使用完整的燈籠椒,從食材透明就讓人覺得很安心

酥香的香辣蝦,炸到蝦殼好酥脆,不必剝殼就能直接吃!

邊咀嚼還能吃到醬汁,香香辣辣好想再叫一碗白飯,這邊的每道菜怎麼這麼讚!

完全不是Milly狗腿~是真的很好吃才跟大家猛推.........
好料不斷...海鮮拼盤也上桌囉

拼盤也很豐富,所有海鮮都集一盤,有扇貝、軟絲、鯛魚、鮮蝦、花枝、鮮蚵等!
肥嫩的蚵仔不必燙太久就能起鍋!

一吃就是滿嘴海味,這邊的食材真的非常新鮮,越吃越開胃,超級過癮

最後還有必點的牛肚和肥腸,麻辣鍋怎麼能少這幾味

肥腸是David最愛,但我不太敢吃

因為以前Milly曾吃過別家麻辣鍋的肥腸可能處理不乾淨,

吃起來腥味超級重,一涮進湯頭整個味道都變味,從此我對肥腸就很害怕!

但是這邊的肥腸好神奇,吃起來沒有那股臭臭的味道,讓我忽然又愛上肥腸先生了!

牛肚和肥腸吸了紅湯的辣油,軟嫩中帶點咬勁,真的超讚...
說真的!店內冷氣雖然開蠻強的,但我們兩全身卻暖呼呼,整個不自覺都出汗了

果然經過成都特級師傅調配過的道地滋味,白湯或紅湯,裡面的中藥材讓人越喝越滋補!

以前Milly吃麻辣鍋根本不敢喝紅湯,但這邊的紅湯雖然經過長時間煮過,但味道依然鮮甜不死鹹

裡面的燈籠椒、花椒等中藥,還能促進身體新陳代謝,一點也不怕上火~

天啊!第一次來吃就中毒了

我們的心...當下整個就被『 蜀姥香麻辣鍋 』徹徹底底的收服了....

吃了快3小時才肯離開,因為真的太好吃了...捨不得走!!!

默默想著下次還要再來~

吃到快打烊,剛好補拍餐廳,裝潢整個是大紅色的典雅中國風

上頭掛著許多紅燈籠,好氣派!

一樓右手邊的牆面使用各種中藥材當作裝飾!

服務人員還跟Milly告知這些都是湯頭裡面有用到的20幾種中藥材...

大剌剌就把秘方公布,完全不怕人家偷學

二樓也有座位,不管是方桌、多人聚餐可圍爐的大圓桌,

不管是約會、家族聚餐、同事尾牙聚餐等,可容納的座位非常足夠喔!

Milly第一次品嘗如此溫和又香麻的獨特湯頭,

寒冷的秋冬時節,就是要來吃這一鍋,不只暖心又暖胃!

我想漫長的冬天...大家應該時常會看到Milly又來這邊報到囉~~~~

愛吃麻辣鍋的朋友們~有機會來品嘗來自成都特級師傅特調的道地滋味吧

---店家資訊---

蜀姥香麻辣鍋

電話:07-799-8989

營業時間:11:30–14:30, 17:00–23:30

地址:高雄市鳳山區青年路二度31-3號(光復路口)

◆◆◆◆如果喜歡Milly的介紹~歡迎大家FB轉貼分享唷◆◆◆◆

親估們~也可加入Milly貪吃鬼。食尚旅遊 粉絲頁,搶先看到更多資訊。

Milly貪吃鬼。食尚旅遊也可以宣傳你的粉絲專頁