七二食事在三民區建工路經營不短時間,  一直以來都是堅持手工製作, 平實的價位聞名這次終於有機會來試看看,這傳說中的早午餐名店建工路這邊算比較不好停車但是有自備3個免費專用停車格, 有開車來的朋友可以碰碰運氣~七二食事走一個森林系空間, 大面積採光玻璃, 加上綠意的用餐環境讓人感覺就很舒適, 每天9點開始營業到下午4點, 想要睡多晚, 再吃早餐都沒問題這邊採用半開放式廚房規劃, 自行填寫菜單然後到櫃台結帳, 餐點會有服務人員幫忙送上, 餐具水都是採用自助, 不另外收服務費以前印像一直覺得七二食事是單價不便宜的早午餐, 但是現場看菜單, 其實餐點主餐都是百多元選擇居多還可以搭配銅板價的點心, 從一般早午餐傳統的美式拼盤日式咖哩飯,  歐式的燉飯義大利麵甚至連中式嚴選選擇椒麻雞等可以說是非常的豐富拼盤類點飲料都可以折抵30元 10元起就可以喝到冷泡茶根本超級划算~人多時這邊限制用餐時間90分鐘不過出餐速度非常快, 沒兩下就幫我們上了一整桌~B餐 $69 湯品 麵包 沙拉 如果是點飯類跟麵類的朋友,很推薦可以加購套餐69元就可以享用湯品, 麵包跟沙拉作為一個小前菜的搭配~今天主廚湯品是南瓜濃

七二食事在三民區建工路經營不短時間,

一直以來都是堅持手工製作, 平實的價位聞名

這次終於有機會來試看看,

這傳說中的早午餐名店

建工路這邊算比較不好停車

但是有自備3個免費專用停車格,

有開車來的朋友可以碰碰運氣~

七二食事走一個森林系空間,

大面積採光玻璃, 加上綠意的用餐環境

讓人感覺就很舒適,

每天9點開始營業到下午4點,

想要睡多晚, 再吃早餐都沒問題

這邊採用半開放式廚房規劃,

自行填寫菜單然後到櫃台結帳,

餐點會有服務人員幫忙送上,

餐具水都是採用自助, 不另外收服務費

以前印像一直覺得七二食事是單價不便宜的早午餐,

但是現場看菜單,

其實餐點主餐都是百多元選擇居多

還可以搭配銅板價的點心,

從一般早午餐傳統的美式拼盤

日式咖哩飯,  歐式的燉飯義大利麵

甚至連中式嚴選選擇椒麻雞等

可以說是非常的豐富

拼盤類點飲料都可以折抵30元

10元起就可以喝到冷泡茶根本超級划算~

人多時這邊限制用餐時間90分鐘

不過出餐速度非常快,

沒兩下就幫我們上了一整桌~

B餐 $69

湯品 麵包 沙拉

如果是點飯類跟麵類的朋友,

很推薦可以加購套餐

69元就可以享用湯品, 麵包跟沙拉

作為一個小前菜的搭配~

今天主廚湯品是南瓜濃湯

口感濃郁, 南瓜味比較突出

平衡很不錯~

檸檬炸雞 $60

如果有兩三個人一起來,

除了自己主餐

也很推薦可以加點小點心

檸檬炸雞口感清爽

帶點微酸感很特別

採用雞腿肉很鮮嫩~

咖哩厚切豬排飯 $160

網路上很多人都推這邊咖哩,

走日式路線較偏甜, 但是濃郁,

重點是份量非常多,

不管是飯量或者是肉量絕對讓你滿意~

豬排還會搭配上一份半熟蛋

和咖哩醬料融合後提升香氣

使用的是藍帶豬排中間加入起司

經過處理肉質軟嫩,

外層的口感也很有脆度

完全不輸日式專賣店的感覺

讓人感到滿驚艷的~

榛果鮮奶茶 $60

這邊飲料直接點也是銅板價,

和很多早午餐店幾乎破百顯的划算

口感上同樣用心

榛果的味道很濃厚

完全不是點到即止~

美國原塊牛排拼盤 $248

今天選擇拼盤類最貴的牛排

早餐時段就可以吃牛排實在幸福,

採用低溫舒肥方式, 海鹽調味

沒有過度裝飾

比較偏向吃原味的口感~

搭配脆薯跟沙拉

採用低溫舒肥的牛排提供固定熟度

低油脂部位同樣軟嫩

而且吃起來不會有油膩感

搭配店家自己做的蘑菇醬口感很濃厚

個人蠻喜歡這個醬料的,

非常特別外面完全吃不到~

冷泡綠茶 $40 拼盤折抵 $30

40塊的茶飲很用心,

提供外面更高價的冷泡茶

甚至比很多瓶裝賣的更便宜,

口感順口色澤清澈

在Google評分一直都有高評價七二食事

連平日都可以幾乎爆滿,

有很多附近上班族選擇中午在這邊用餐

實在不譁眾取寵的美味,

完全可以感受到用心的堅持,

多種類餐點符合個人需求

完全就是想要早午餐聚餐最佳選擇
2K
 人生這條道路上總是會有許多事情需要抒發一下不管是夫妻課題、家庭問題、婆媳問題,又或者是口袋有沒有錢的問題XDDDD這天跟姊妹們約好一起暢聊於是就來到這一家我的口袋名單室內空間頗為寬敞不過常常客滿XD不能訂位如果客滿時有限制用餐時間90分鐘我覺得環境頗為適合帶小孩去這天姊妹帶了小嫩嬰去下次....我還是不會帶花生去XDDDD這樣媽媽我都不能盡情聊天啊XDDDDD跟老公就可以...畢竟夫妻每天都講些廢話 本以為找了一家姊妹們都沒吃過的店沒想到居然謝愛人已是常客(摔筆)怪不得一下子跟我說他要點啥點啥沒關係你知道人生有時候就是會有這種吃好不叫你來吃的情況 #祝你吃肥肥啦(怒奔) 不過七二食事的菜色繁多所以總是讓人陷入選擇障礙之中像我今天原本要點九宮格的!!!因為網路上一直看到人家分享這一款沒想到....還是點錯了XD幸好點的餐點是好吃的不然我可能先拿蛋餅丟自己腦袋喔對今天蛋餅中午來居然賣完了...是怎樣!情人節大家都愛吃蛋餅是不是~莫非大家都愛蛋蛋的憂傷但很會吃的三人還是點了這些東西美國原塊牛排拼盤。238元姊妹說要對自己好一點!!所以點了這道不早說要對自己好一點的話,利馬幫你預約茹絲葵啊X

人生這條道路上

幸好

點的餐點是好吃的

不然我可能先拿蛋餅丟自己腦袋

喔對

今天蛋餅中午來居然賣完了...

是怎樣!情人節大家都愛吃蛋餅是不是~莫非大家都愛蛋蛋的憂傷

但很會吃的三人還是點了這些東西

美國原塊牛排拼盤。238元

姊妹說要對自己好一點!!所以點了這道

不早說

要對自己好一點的話,利馬幫你預約茹絲葵啊XD

不過七二食事的表現卻也不落人後

一片片煎的恰到好處的牛肉分量算不少

看那色澤好美

但....我姊妹一定是太氣最近發生的種種

所以他居然沒有留一塊肉給我吃(趴燈)

牧羊人派拼盤(限量)。168元

限量總是殘酷

吃的到限量才是酷

點餐之前一直擔心會太膩吃不完的謝愛人還是在我們的協助之下清空

他的造型爆炸可愛的

光看圖片我已融化

不過滿滿的馬鈴薯我實在也是吃兩口就會膩

裡面結合著馬鈴薯以及豬肉配上手工肉醬

所以其實吃起來整體是蠻有味道的

紅醬配上綿密的馬鈴薯是絕搭

水煮蛋純粹是我覺得我拍得還不錯(誤)

椒麻雞腿飯。198元

到底是誰自以為這一份會是九宮格呈現啊(撞牆)

是我

有附上醬汁讓他成為椒麻雞

但是我不用吃誠實豆沙包我就跟你們說了

其實我沒有沾醬XD

不是醬汁不好吃

而是因為雞排單吃已經很好吃了啊(敲碗)

A套餐。45元

總之

非常多元化的選擇

會讓人想一來再來

特別是我沒吃到九宮格跟蛋餅

下次勢必要吃到(握拳)
同步刊載
早起鳥兒有早餐吃,身為夜貓子的米粒,很少推薦喜歡的高雄早午餐,但是這家位於高雄建工路新開半年左右的早午餐,七二食事,讓我相當喜愛,因店內堅持使用新鮮食物現點現做,餐點主要有早午餐、漢堡、三明治、鍋燒麵、焗烤、清粥小菜九宮格等選擇,吃過的常客都知道,如果趕時間,絕對不要來這!但是若想好好享用一頓美味餐點,靜靜等待是值得的!順帶一提,這邊有我很喜歡的落地窗,邊吃早午餐邊享受陽光灑落臉龐的洗禮,感覺一整天充滿活力!位於高雄應用科技大學(現已更名高雄大學)附近的建工路美食推薦相當多,米粒下班回家不時都會來這覓食,七二食事早午餐,地點開在24小時營業的橘色家樂福超市旁特別顯眼,我們先前經過多次,想說晚上怎麼都沒開,從外頭就能看到店內兩側都有整片落地窗,透明几淨好舒服!店家分享當初開店就是希望饕客來店內用餐同時,還可享受到早晨陽光灑落臉龐的幸福感,寧願捨棄許多人潮商圈地點,對於夜貓子的米粒相當喜歡這份堅持,像我每次去飯店渡假,早上吃早餐時一定會選靠窗位子,光是陽光就能讓人整天充滿愉悅!走進店內,牆面以綠色草皮妝點,搭配工業風桌子,相當簡約!沒有過多主題,卻讓我充滿舒適感,畢竟早上上班前就想頭腦發呆

米粒下班回家不時都會來這覓食,

我們先前經過多次,想說晚上怎麼都沒開,

從外頭就能看到店內兩側都有整片落地窗,透明几淨好舒服!

走進店內,牆面以綠色草皮妝點,搭配工業風桌子,相當簡約!

沒有過多主題,卻讓我充滿舒適感,

畢竟早上上班前就想頭腦發呆望著窗外,吃頓飽足的餐點,

(測拍可愛的新玩具,拍起來魚眼效果好可愛)

七二食事菜單,共有兩面,主要餐點有總匯三明治、古早味蛋餅、土司、厚片等

若想吃得豐盛飽足,推薦早午餐拼盤,手做漢堡、

10點半後則有供應義大利麵、燉飯、日式咖哩飯,還有大家最愛的鍋燒麵系列!

看官網寫店內鍋燒湯頭是自家熬煮,相當受歡迎!

PS.每種都是現點現做,想吃美味記得乖乖等候喔~

耶!第一道是我每次去飯店吃早餐最愛的清粥小菜,搶到靠窗位子好開心啊!

清粥小菜九宮格(可免費續1碗地瓜粥)
看看這排列,五顏六色太美了,

把台式早午餐表現的好華麗,太適合像米粒什麼都想嚐鮮的貪吃鬼,

肉鬆、筍乾、現炒時蔬、煎秋刀魚、蔥花蛋、香腸,還有水果,而且每樣都是我愛吃的!

(大胃先生一旁碎念:妳有不愛吃的嗎?哈哈XD)

點粥品還可免費續1碗地瓜粥,本來想說這些吃完應該還好,

沒想到我跟大胃先生分食,整個有夠飽足!

在西式早午餐吃到台式口味,感覺特感動,

帶上家裡長輩來這也能吃得很愉快!

低烹雞胸肉拼盤
(附薯條、蔬果、沙拉、現烤土司、水煮蛋、甜點)

這道低溫烹調雞胸肉,特別受到注重身材保養的女生客人與愛健身朋友喜愛!

店家使用國外流行的低溫舒肥料理方式,將雞胸肉密封,經過恆溫慢慢煮熟,

不僅保留雞肉完整營養,原先乾柴的雞胸肉變得多汁軟嫩,

外皮煎脆灑上義式香料、黑胡椒、鹽巴,簡單調味,

裡層中心可以看到帶點粉紅色,

大家別以為沒煮熟,其實肉塊早就熟透,這可是低溫烹調才有的效果表現!

米粒一入口立馬大喊:這也太好吃了(食神上身~~)

口感就跟炸雞排一樣軟嫩,非常多汁,而且味道十足(本人是重口味派居然被征服了!)

難怪有客人想預約外帶作為野餐便當!

焗烤時蔬菇菇拼盤
(附薯條、蔬果、沙拉、現烤土司、水煮蛋、甜點)

跟米粒受不了起司誘惑的朋友,這道焗烤菇菇必點!

看看上層烤得金黃酥香加上整排水煮蛋,味道超香濃!

裡面放了南瓜、杏鮑菇、四季豆、馬鈴薯等蔬菜,隨手撈起都好大塊!

各位觀眾,一起見證這邪惡的一刻,牽絲起司太誘人,

起司控有沒有跟著吞口水想舔螢幕了(哈哈)!

配上蒜香土司、脆薯,以及飯後甜點-巧克力布丁,料多豐盛太好吃了!

榛果拿鐵
早餐配著熱拿鐵,暖心暖胃也將大腦開機準備迎接後續的工作挑戰!

喜歡奶類飲品的朋友,店內現做南瓜鮮奶或芋頭鮮奶,非常推薦!

南瓜鮮奶
招牌南瓜鮮奶使用爐烤方式保留甜份,芋頭鮮奶都是店家事前蒸煮芋頭加上鮮奶現打

米粒最愛的南瓜鮮奶完全不加糖,味道鮮甜濃郁,每一口都能喝到滿滿纖維好有口感!

抹茶牛奶
特選抹茶粉加上牛奶,冰涼香濃滑順,

喝起來不像日式抹茶過於苦甜,是我喜歡的味道,配著餐點好幸福!

最喜歡放假享受悠閒時刻,兩人慢慢吃著早午餐開啟一日早晨,

這裡現做餐點每種都好用心實在,好好吃!

推薦大家來這嚐嚐現做真食物美味!
高雄》三民》早午餐食》中西式餐點.平價創意組合.七二食事(7214)早午餐基本上、火星很少吃早午餐,因為火星比較喜歡三餐都有吃東西,早餐跟午餐會一起吃,要嘛太晚起床,要嘛朋友邀約要一起吃,今天朋友邀約要一起吃早午餐,吃的時間約的是11點,火星特地找了這家新開沒多久的早午餐店-七二食事(7214)早午餐鮮明的三角窗位置,明亮的落地窗裝潢,要不發現它真的很難~因為店內是正方型空間,所以位置安排的非常寬敞,加上沒有梁柱的設計,空間變得更大了~店裡頭的牆面上,還特別設計了一整面的塑膠草原,讓人仿佛身在綠色草園用餐的錯覺阿~廚房採用的是開放隔離式的,其實隔離式的廚房有個好處,不會讓客人聞到過多的油煙味,火星比較喜歡這樣設計的餐廳,不只可以看到廚房的情況,還可以減少油煙味。餐具以及調味料區因為沒有收服務費,所以都是要自行取用的,可是白開水可以跟服務生要~菜單~古早味燒肉總匯三片烤的酥脆厚實的吐司,夾上生鮮的蔬菜、番茄片、炒蛋以及燒肉片,整個混搭在一起新鮮滿分、口感實在,內容扎實,肉鮮味美有咬勁~九層塔蛋餅火星特愛這種古早味蛋餅,粉槳打的皮,軟硬適中,加上這九層塔的香味,吃起來更別夠味,一般有賣蛋餅

基本上、火星很少吃早午餐,因為火星比較喜歡三餐都有吃東西,

早餐跟午餐會一起吃,要嘛太晚起床,要嘛朋友邀約要一起吃,

今天朋友邀約要一起吃早午餐,吃的時間約的是11點,

鮮明的三角窗位置,明亮的落地窗裝潢,要不發現它真的很難~

餐具以及調味料區

菜單~

古早味燒肉總匯

九層塔蛋餅

一般有賣蛋餅的幾乎很少會賣九層塔口味的,所以遇到有九層塔口味又是古早味餅皮的,

對火星來說真的是非常開心的一件事,7214的九層塔蛋餅,煎得非常入味,算是火星非常讚賞的蛋餅口味。

抹茶牛奶

這杯抹茶牛奶的抹茶味稍微淡了點,當然畢竟這不是7214的主力飲品,所以也沒有甚麼好計較得了^^"

火星文美食資訊

七二食事(7214)早午餐

地址:高雄市三民區建工路497號之3號、電話:07 380 7216

營業時間:07:00–14:00

• 抹茶牛奶
  • 古早味燒肉總匯
  • 九層塔蛋餅
同步刊載
位在建工路上家樂福的隔壁外觀相當顯眼。這家「七二食事」是小高看到格友至我的社團分享得知,最近我高雄地區的美食口袋名單見底了,所以我都會從我的社團格友分享優先品嚐,今天還是利用平日中午用餐時間前來品嚐,中午約11:30到達「七二食事」超驚訝客滿中,現在大環境不景氣很少可看到這樣榮景(火鍋店除外),這塊地原本是建工夜市使用的場地,夜市沒落後現在改建成鐵皮屋店面來出租,這家「七二食事早午餐」於今年10月份開幕也算是新店,小高問員工店名取名有點像是日本料店原由,小高原本以為是老闆本人是72年次關係,原來因營業時間從早上七點至下午二點關係,小高今天品嚐完覺的「七二食事」是很用心的餐廳,整體上餐點口感很有水準食材相當的講究,雖然食材很講究但是餐點售價還蠻平價的。餐廳旁邊有個小型的停車場可以提供提車。店面寬敞外觀黑白相間現代工業風簡潔高雅。大片的落地窗採光非常好隔熱也相對重要。進入到用餐空間這樣的用餐人潮讓我有點驚訝(平日)。外觀帶點日式輕工業風格稍微偏日式料理的氛圍,到了室內氣氛截然不同,帶點悠閒的鄉村工業風格超舒服的。耶誕節快到了員工也應景戴上活潑的聖誕帽,這裡是結帳櫃檯後方可以看到乾淨的廚房。

位在建工路上家樂福的隔壁外觀相當顯眼。

餐廳旁邊有個小型的停車場可以提供提車。

店面寬敞外觀黑白相間現代工業風簡潔高雅。

大片的落地窗採光非常好隔熱也相對重要。

進入到用餐空間這樣的用餐人潮讓我有點驚訝(平日)。

看過去就知道採光對於室內空間氣氛是很重要,這樣空間雖然舒服但是缺點是冷氣要夠強才行。

這裡是餐具、調味料與衛生紙自行取用區。

這面貼著綠色的植栽牆面是這空間的亮點,燈光一打似乎與大自然共進午餐很悠閒。

櫃子裡面擺放綠色的塑膠植栽讓有點爬藤似的,這樣的佈置讓空間更有層次感且很舒服。

從這裡看過去挑高的寬敞空間與陽光融為一體。

菜單設計的很簡潔菜色超多選擇,菜單分類為總匯三明治、手作漢堡、單點、吐司、厚片土司、古早味蛋餅、日式咖哩、義大利麵及燉飯、鍋燒系列、手作拼盤、飲品與咖啡等等,選擇非手作拼盤的餐點可升級A或B套餐,A套餐+45元附香蒜軟法與湯品,B套餐+69元附香蒜軟法、湯品與蔬果沙拉,當然這裡的餐點都有供應時間需要注意,且這裡用餐皆不收服務費。

小高今天與員工共有四個人來用餐,因為太早來因此有些人肚子不餓就簡單吃一吃。

今天總共點了四份餐點有,美國原塊牛排拼盤218元、泰式低烹厚切豬排拼盤198元、黃金泡菜牛肉燉飯150元、和風照燒雞腿總匯90元+A套餐45元,熱拿鐵50元與南瓜鮮奶70元。

這一整桌餐點超豐富的平均一個人花費約210元,雖然超值但是餐點口感如何就有待我們來考驗。

黃金泡菜牛肉燉飯150元(我太太點的)。

使用泡菜來料理義式燉飯完全顛覆傳統料理方式。

這盤黃金泡菜燉飯份量很多擺盤也很講究。

燉飯外觀被黃金泡菜染成金黃色上面灑上香料提味,表面看得到配料有牛肉、泡菜、四季豆與黃椒等等。

牛肉是切成片狀且份量也很多,牛肉口感微辣且軟嫩不柴非常好吃。

醃漬黃金泡菜的靈魂是豆腐乳,黃金泡菜與燉飯融合更顯清脆爽口好吃。

燉飯米粒軟度適中與泡菜一起吃開胃超好吃。

和風照燒雞腿總匯90元+A套餐45元。

這個套餐總共135元,今天的附餐有香蒜軟法與蔬菜湯。

香蒜軟法口感蒜香濃郁麵包軟Q很好吃。

蔬菜湯。

裡面的蔬菜主要是番茄與洋蔥為主,蔬菜湯口感很鮮甜爽口好喝。

和風照燒雞腿總匯。

店家的吐司是使用較貴的鮮奶吐司,裡面的雞腿肉非常厚實外觀微焦黃色。

三層吐司夾著雞腿肉、煎蛋、起司、美乃滋、生菜、番茄、洋蔥等等。

這份雞腿肉吐司總匯份量超足夠,鮮奶吐司與軟Q且紮實雞腿肉很搭超好吃。

美國原塊牛排拼盤218元(我點的),再加點一杯熱拿鐵50元。

套餐裡面有美國沙朗牛肉、奶油蕈菇醬、現烤土司、水煮蛋、蔬果沙拉、薯條、藍莓優格醬、番茄醬與仙草凍等等。

沙拉裡面有苜宿芽、豆苗、生菜、各式水果等等,直接淋上自製的藍莓優格醬。

生菜沙拉口感水果甜優格酸甜爽口好吃。

炸薯條外表酥脆裡面綿密不油膩好吃。

炸薯條沾上番茄醬也是不錯吃。

主菜是美國沙朗牛肉,旁邊有奶油蕈菇醬、現烤土司與水煮蛋等,牛肉外觀份量足且微焦鋪上焦黃的蒜片。

鮮奶厚吐司口感質地綿軟蒜香濃郁很好吃。

整顆水煮蛋切片口感爽口好吃。

先吃牛肉原味的口感有點像似牛小排,小高問店家原來是沙朗部位在使用舒肥低溫烹調。

店家說這牛肉是美國沙朗PRIME的等級,牛肉的口感軟嫩富有層次的嚼勁很好吃。

仙草凍還不錯吃。

熱拿鐵50元,這杯熱拿鐵口感不偏苦奶泡滑順好喝。

泰式低烹厚切豬排拼盤198元。

套餐裡面有厚切豬排、自製的泰式醬汁、現烤土司、水煮蛋、蔬果沙拉、薯條、藍莓優格醬、番茄醬與仙草凍等等。

生菜沙拉口感水果甜優格酸甜爽口好吃。

炸薯條外表酥脆裡面綿密不油膩好吃。

這個厚切豬排是嚴選黑豬品種的里肌肉部位。

切之時手感感受到厚實且帶點Q勁。

豬排口感肉質軟Q且帶點嚼勁不柴非常好吃,沾上泰式醬料酸辣帶甜很開胃好吃。

仙草凍還不錯吃。

南瓜鮮奶70元,使用新鮮南瓜蒸烤後與鮮奶一起打成汁,南瓜鮮奶口感很濃郁不死甜非常好喝。

四個大人總共花費851元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「七二食事早午餐」用餐環氛圍簡潔高雅很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價很超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「七二食事早午餐」列入「樂天精選文章」裡。

七二食事早午餐 住址:高雄市三民區建工路497號

營業時間07:00-14:00

電話:07-3807216

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

創作者介紹
樂天小高樂天人生