2017-08-04 25 瀏覽
去年底新竹多了一間鷹流風格的店,原鷹流系列我只吃過高田馬場台北店以及已歇業的惡鬼,蘭丸則有次經過中山分店卻沒進去吃,年假倒數第二天,看了一下店家FB,有營業便過來嚐嚐,到了店門口原來是採用記名制,年輕人挺多的。 店面開在靠近城隍廟的北門街,這段路的小吃館子大多有吃過,就麵屋浩隔壁的老黃買過最多次吧(3次?),總之仍屬於平常不會在此覓食的區域,17:30開店,這時間記名,算一算居然要等三輪,才12個座位便先去附近晃晃,19:00回來又等了半小時,從沒有為了吃個拉麵等這麼久,頭都洗下去也就罷了~湯頭分為清湯和濃湯,點了清湯蔥拉麵(210元)和濃湯特製SP(300元),口味濃度選日本味、麵條選麵硬,入口一咬,比我所喜好的硬度仍要差上一些,像J女不愛硬麵的人反而會嫌它太硬,喜歡麵硬則可以特別要求。(聽到有人說要超硬)蔥拉麵的蔥花頗為新鮮濕潤,清湯相對少油,魚介風味重於醬油許多,鹹度還算適中,尾韻有著些許回甘,頭幾口湯還不錯,到後來略嫌單調,可能我的喜好比較偏向醬油風味的突顯與變化。SP這碗蠻具鷹流的風格,叉燒平鋪碗邊,分為中間粉色略帶嚼勁的舒肥叉燒,還有大塊炙燒過的,肉質挺一般,適合單純想要大

店面開在靠近城隍廟的北門街,這段路的小吃館子大多有吃過,

可能我的喜好比較偏向醬油風味的突顯與變化。

還有大塊炙燒過的,肉質挺一般,適合單純想要大口吃肉時吧~

加入豬背脂的濃湯頭,濃厚度佳,且調合的醬油豚骨風味不會平淡,

附著於捲麵之上使得味道更為平衡,很能引人食慾,還可以加麵一次無料。

差點遺忘掉底下的糖心蛋,切開來挺流淌的。

喜歡它的濃湯勝過清湯許多,如果沒什麼人還可以考慮再來吃,不過近期看來是很難了~

創作者介紹
三高Sir